2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панно из атласных лент на стену своими руками

Мастер-класс «Настенное панно из атласных лент»

Антонина Николаевна Лысенко
Мастер-класс «Настенное панно из атласных лент»

После ремонта в группе «Бабочки» над уголком природы я решила сделать что-нибудь необычное, не из бумаги, а из атласной ткани, лент и тесьмы. Предлагаю Вам, уважаемые коллеги, мастер-класс. Все, что мне понадобилось: картон, синтепон, атласная ткань, ленты, тесьма, ножницы, зажигалка, карандаш, клеевой пистолет, декоративные глазки и губки, пряжа желтого цвета, игла, нитки, клей «Дракон», кусок обоев, кусочек «золотой» самоклейки (капельки для тучки, двусторонний скотч, декоративные бабочки.

1. Сначала я сделала 11 цветочков разного цвета и размера из атласных лент: для каждого цветочка вырезала 12 длинных и 10 коротких лепестков; закруглила концы; слегка обожгла их зажигалкой и присборила с помощью нитки и иголки:

2. Из желтой пряжи сделала помпон:

3. На кружок из желтого картона с помощью клеевого пистолета приклеила верхний ряд из больших листиков, затем из маленьких; в середину приклеила желтый помпон:

4. Затем сделала 34 листика. Атласная лента мягкая и, чтобы она не комкалась и не обвисала, с оборотной стороны каждого листа я закрепила полоску из зеленого картона:

5. Солнышко сделала следующим образом: на круг из толстого картона приклеила 2 слоя синтепона (в середину маленький круг, сверху большой); затем с помощью клеевого пистолета закрепила желтую атласную ткань; далее по периметру приклеила декоративную тесьму, лучики из желтой атласной тесьмы, глазки и губки:

6. Тучку сделала так: вырезала 2 трафарета разного размера. На маленький трафарет приклеила 2 слоя синтепона, обтянула его тканью голубого цвета (также, как и солнышко, прошила нитками голубого цвета 3 завитушки. Затем все это приклеила на большой трафарет и украсила декоративной тесьмой. Лишний картон аккуратно срезала:

7. Затем сделала радугу: на куске обоев нарисовала полукруг; с помощью клея «Дракон» приклеила тесьму и обрезала лишние обои:

8. Осталось собрать все в яркое панно, прикрепив каждую деталь двусторонним скотчем:

Спасибо за внимание!

Цветок из атласных лент. Мастер-класс Сегодня вашему вниманию я хочу представить мастер-класс по изготовлению цветка из атласных лент. Изготовление букета из ленточек я увидела.

Канзаши–красота из атласных лент Канзаши –красота из атласных лент Канзаши – «техника рукоделия, основанная на складывании особым способом кусочков ткани». Японская «техника»,.

Мастер-класс «Ёлочный шар из атласных лент» Для изготовления ёлочного шара потребуется: — пенопластовая сфера (у меня диаметр 14 см); — короткие булавки-гвоздики (около 350 штук);.

Мастер-класс из атласных лент «Сердечко для любимых» Мастер — класс на тему: «Сердечко для любимых». Скоро придёт праздник — День Святого Валентина. В этот день хочется доставить своим близким.

Мастер-класс «Пасхальное яйцо из атласных лент» Пасха — один из самых важных и красивых церковных праздников. Самым популярным символом Пасхи является яйцо. Я предлагаю сделать пасхальное.

Мастер-класс «Пасхальное яйцо из атласных лент». Автор: Алеханова Рита. Крашеные яйца — особый символ Пасхи, радости воскресения. Существует старинная красивая легенда о том, как появилась.

Мастер-класс «Ромашка из атласных лент» Уважаемые коллеги! Предлагаю на ваш суд мастер-класс по изготовлению ромашки из лент. Перед коллективом нашего ДОУ стояла задача, подготовить.

Настенное панно «Весеннее настроение» Красота спасет мир. Весьма красивыми и уникальными предметами декора могут служить настенные панно, созданные своими руками. Очень стильно,.

Подарок маме на 8 марта из атласных лент в стиле «канзаши» «Канзаши» — это искусство изготовления цветов из шелка, органзы и др. материалов, появившееся в Японии. Канзаши схоже с оригами, только.

Мастер-класс «Украшения для волос из атласных лент» Эти бантики мы использовали как дополнение к костюму на танец. Можно использовать на праздник День защитника отечества, день освобождения.

Изготовление панно своими руками. Букет красивых роз.

Изготовление панно своими руками. Букет красивых роз.

Вы когда-нибудь пробовали сделать панно? Это интересное, увлекательное занятие. Тут, конечно, нужны некоторые знания, умения и терпение. А доведенная до конца работа, будет радовать вас своей красотою, и думаю, даже принесет некоторое чувство гордости и удовлетворения.

Читать еще:  Шкаф за дверью фото

Такой красивый букет роз сделала Оксана Коротич из Украины. У Оксаны получилось великолепное панно, которое она сделала своими руками. К такой красоте нельзя остаться равнодушным.

Оксана делает большие панно и для этого вместо пялец использует рамку. У нее рамки двух размеров тридцать на тридцать и сорок на сорок сантиметров.

Деревянную рамку скрепите металлическими уголками. Ваше панно должно получиться диаметром равным диаметру виниловой пластинки.

Возьмите ткань креп сатин. Вырежьте ее по размеру рамки с припусками.

Края ткани обработайте зажигалкой.

Перед началом работы, выгладите ткань.

Для закрепления ткани к рамке вам понадобится бумажное полотенце.

Сверните бумажное полотенце в несколько раз и закрепите металлическими прищепками вместе с тканью к рамке.

Закрепите так, чтобы ткань была хорошо натянута на рамке.

Снимите металлические ушки чтобы они вам не мешали при работе.

Приступим к изготовлению розы. Возьмите атласную ленту. Опалите у нее край.

Загните край ленты на себя.

Потом еще раз подверните на себя.

Закрутите трубочкой. Это будет серединка розочки.

Прошейте ниткой, чтобы не распускалась.

Подгибаем ленту и закручиваем ее вокруг серединки. Так подшиваем каждый подгиб.

Когда у вас получиться розочка нужного размера, отрежьте конец ленты и закрепите его ниткой.

Теперь срежьте кончик и опалите зажигалкой.

Вот такая красивая розочка у вас получиться.

Возьмите джинсовые нитки и вышейте травку.

На ткани предварительно нарисуйте, где у вас будет расположена травка.

На фото Оксаны показано, как надо делать стежки, чтобы получились такие веточки.

Расположите веточки по кругу.

Для листочков возьмите атласные ленты шириной четыре или пять сантиметров зеленых тонов.

Теперь вырежьте листочки нужной формы.

Опалите их над свечой.

Сделайте прожилки на листочках. Для этого используйте старый тупой нож, нагревая его.

На лепестках делаем надрезы и снова опалите лепестки.

Сделайте необходимое количество роз и бутонов для вашего панно. Эти розы Оксана сделала из капроновых лент.

Теперь пришейте лепестки и розы к панно. Здесь можно добавить несколько белых веточек. Вышейте их французским узелком.

Можно добавить колоски. Принцип вышивки такой же как для веточек, только стежки делайте вплотную друг к другу.

Снимите панно с рамки.

Обрежьте ткань по диаметру пластинки, оставляя припуски.

Возьмите двухсторонний скотч и оклейте им край пластинки.

Края панно опалите зажигалкой.

Хорошо натяните панно на пластинку, с учетом долевой.

Проклейте края ткани суперклеем.

Вырежьте упаковку от пластинки по кругу.

Наклейте на пластинку двухсторонний скотч.

Сверху приклейте вырезанный круг.

Теперь оформим край панно.

Наклейте по краю двухсторонний скотч.

На скотч приклейте косую бейку.

Прогладьте ее утюгом.

Пришейте тесьму по краю и сделайте петельку.

Подкрасьте акриловыми красками.

Красивый букет роз будет украшать вашу квартиру.

Создаем очаровательные картины из лент

Содержание статьи:

  1. 3 мастер-класса для начинающих
  2. Какие ещё
  3. Панно Подсолнух

Такую красоту вы сможете создать сами, если ознакомитесь с представленными мастер-классами. Вышивка лентами картины — увлекательное занятие и подходит для тех, кто любит подобное творчество, но не хватает терпения создавать красочные полотна из бисера. Ленты — более крупный материал, и картина из них будет создана быстрее. К тому же, атлас эффектно блестит и смотрится красиво.

Вышивка цветов лентами: 3 мастер-класса для начинающих

Если вы прочитали про то, как сделать цветы из лент, тогда можете смастерить их и пришить на полотно. Если желаете вышивать атласом, тогда ознакомьтесь с тонкостью данного процесса.

Начнем с простого цветка, вышить который смогут даже начинающие.

Для него вам понадобятся:

  • нитки;
  • иголка;
  • атласная лента;
  • полотно;
  • пяльцы.

Зажмите полотно пяльцами. Выполните нитью с иголкой 5 больших стежков, наподобие лучей солнца. Они идут от центра к краям. Возьмите конец ленты, заведите его под первый стежок, затем накиньте ленту на второй, пропустите под третьим. Таким образом, чередуя, то заводите тесьму под стежок, то накидывая на следующий, выполните первый ряд.

Читать еще:  Как выровнять стены по маякам своими руками видео

Для такого переплетения вам даже не понадобится игла, выполняйте его руками. После того, как вы пропустили ленту под стежок, перекрутите ленту, повернув обратной стороной наверх и накиньте на второй стежок. Далее, выполняйте второй ряд. Там, где в первом лента была накинута на стежок, во втором окажется сверху него.

По такому принципу вышивайте далее. Когда стежки будут закрыты, обрежьте конец ленточки, заведите его назад, пришейте к цветку потайными стежками.

Посмотрите, каким образом создается другая атласная вышивка, для нее будем использовать иглу с длинным ушком.

    Вставьте ленту в иглу, сделайте 3 стежка на одинаковом расстоянии друг от друга.

Выведите иглу на изнанку, сделайте прокол справа внизу, выньте ленту на лицо. Направьте ее между двумя верхними стежками. Подсуньте под левый верхний, опустите вниз налево, сделайте здесь прокол. Получился пятый стежок.

Достаем ленту справа наверху и, периодически перекручивая, начинаем обвивать вокруг этих пяти лепестков так же, как и в случае, когда мы делали цветок, пропуская тесьму через пять нитяных стежков.

  • За счет того, что вы будете перекручивать ленту, лепестки розы получатся наиболее достоверными. Обрежьте оставшийся конец тесьмы, закрепите его, пришив или подклеив.
  • Посмотрите, какая еще может быть для начинающих вышивка лентами цветы при этом получаются очень достоверными. Следующий мастер класс показывает, как из того же основного материала сделать живописную розу. На картине их будет несколько, но начнем с одной.

      Вставьте ленту в иглу, сделайте прокол с изнанки на лицо.

    Приподнимите небольшой участок ленты и осуществите в нем несколько проколов наметочным швом.

    Введите иглу в ткань, выньте ее с изнаночной стороны, затем — с лицевой.

    Снова сделайте несколько проколов в ленте, перекручивая ее, иглой. И так, продолжая подобные манипуляции, сделайте розу из лент.

  • Вы можете вышить несколько цветов, пусть они распустятся на полотне.
  • Какие еще картины из атласных лент просто смастерить?

    Чтобы панно получились объемными, используйте синтепон. Посмотрите, как сделать вот такое живописное произведение, используя атласные ленты.

      Обозначьте простым карандашом, где у вас будут находиться бутоны тюльпанов, их стебли.

    На первую разметку цветка положите кусочек синтепона, чуть распушив его.

    От широкой ленты отрежьте кусочек такой длины, чтобы его можно было подвернуть сверху и снизу, и при этом он бы прикрыл синтепон полностью.

    Работаем с этим отрезком широкой ленты. Подверните его с одной стороны, сделайте здесь стежок мелкими наметочными стежками, затяните нитку. Положите заготовку на синтепон, пришейте ее к полотну.

    Если данный стежок вы расположили снизу, то тогда теперь подверните ленту сверху, сделайте и здесь такой же наметочный шов, подвернув край. Пришейте верх ленты к полотну.

    Не обрезая нить, пришейте ленту к полотну с одного и второго бока бутона тюльпана.

    Таким же образом оформите все цветочные части, затем приступайте к стеблям. Для этого опалите верхний край зеленой атласной ленты над пламенем. Приклейте или пришейте потайными стежками стебель.

  • Чтобы сделать листики тюльпанов, загибайте стебель сверху, придав ему соответствующую форму.
  • Такие картины можно продавать через интернет или поговорить с хозяевами нескольких цветочных и сувенирных палаток, чтобы сбывать их туда. Подобные ручные работы пока еще можно встретить в продаже не часто, материалы для них стоят недорого, поэтому вышивание лентами картин может стать источником дохода.

    Посмотрите, какие еще цветы из лент вы можете создавать на своих полотнах. К слову сказать, такие можно прикрепить к сшитой своими руками тканевой сумке, и вы увидите, как она сразу преобразится. Такие тоже можно продавать или дарить знакомым, родным, экономя на покупке презентов к различным праздникам.

    Если вы хотите для своей картины из атласных лент использовать мотив на тему роз, тогда обратите внимание на такую.

    Для нее цветы выполняются отдельно, затем пришиваются к полотну. После этого сюда же прикрепляются стебли, затем панно декорируют серебряными нитями, стеклярусом, а по желанию — бисером.

    Читать еще:  Винтовая лестница из металла своими руками фото

    Вот что нужно использовать для такой картины из лент:

    • нитки в тон;
    • иглу с широким и узким отверстием;
    • розовые атласные ленты;
    • мелок;
    • серебряные нитки;
    • стеклярус.

    Далее придерживайтесь такой инструкции:

    1. Нанесите на полотно мелом разметку, чтобы обозначить, где будут находиться цветы, стебли, листья.

      Приступайте к изготовлению роз. Для них вы можете использовать один из вышеперечисленных способов или взять на вооружение следующий мастер-класс с пошаговыми фото.

      Возьмите отрезок ленты, опустите его правый верхний угол к низу. Затем тоже самое сделайте с левым, перевяжите внизу тонкой нитью. Это сердцевина цветка.

      Делаем его лепестки. Также заведите оба угла ленты вниз, но оставьте между ними расстояние, а снизу подшейте. Оберните данным лепестком бутон.

      Изготовьте еще несколько таких лепестков и обкручивайте ими внутренние элементы.

      Закрепите бутон и лепестки снизу, прошив их нитью с иголкой.

      Не вынимая иглы, пришейте получившийся цветок из лент к вашей картине, чуть примяв его в центре, чтобы он стал более плоским. Можно сердцевину цветка сделать из красной, а его лепестки из розовой атласной ленты. Такая роза смотрится тоже очень эффектно.

      Чтобы изготовить стебель, сверните ленту в трубочку, пришейте ее в таком виде на место. Можно сначала внутрь зеленой ленты вложить проволоку, и закрутить прямо с ней. Тогда стебель получится ровным.

      Чтобы сделать листок, сложите отрезок зеленой ленты пополам, затем разверните его на 90°, чтобы угол оказался наверху. Изготовьте 3 таких элемента. Пришейте.

      Двойной лепесток получится, если вы соедините концы ленты, перекрутите ее в виде бантика.

    2. После того как все лепестки прикреплены на место, дайте волю фантазии и расшейте пространство около цветов серебряными нитями и стеклярусом.

    Панно «Подсолнух» из лент

    А вот еще полотно, которое довольно просто в воспроизведении. Сделайте такое, и тогда в городской квартире у вас будет уголок деревенской природы.

    Для панно вам понадобятся:

    • синее полотно;
    • зеленая, коричневая, белая шерсть для валяния или пушистая ткань такого цвета;
    • коричневая тесьма;
    • желтая, зеленая, красная и черная атласные ленты;
    • белая ткань;
    • синтепон;
    • ножницы, игла, швейные нитки, карандаш, клей, иголки для валяния.

    Далее придерживайтесь такого порядка действий:

    1. Чтобы атласная вышивка получилась аккуратной, сначала карандашом или мелком нанесите схему расположения отдельных элементов на полотне.

      Вы уже знаете про валяние картин из шерсти. Возьмите белую пряжу, распушите ее руками, приваляйте отдельные кусочки в виде облаков.

      Из белой ткани вырежьте прямоугольник, заверните его края, приклейте к полотну. Чтобы фигура была ровной, вы можете положить ткань на прямоугольную открытку, загладить ее края утюгом.

      Черепичную крышу для дома делаем из одинаковых отрезков ленты, каждый сворачиваем поперек пополам. Начинаем пришивать или приклеивать с нижнего ряда, элементы второго и последующих располагаем в шахматном порядке по отношению к предыдущему.

      Чтобы сделать траву, дорогу, приваляйте шерсть соответствующих цветов — зеленую и коричневую. Если вы не владеете этой техникой, приклейте отрезки пушистой ткани или вышейте эти элементы шерстяными нитками.

      Также вышейте нитями узор на доме, окно.

      Вы уже знаете, как сделать острые лепестки из атласных лент. Поэтому изготовьте из желтых ленточек лепестки для подсолнухов, пришейте их. В центе прикрепите небольшие лепестки из коричневой ленты — это семечки. Из зеленой сделайте зелень для этих растений.

      Чтобы смастерить божью коровку, положите под отрезок широкой красной атласной ленты кусочек синтепона, закорпите его стежками. Вышейте небольшие кружочки черными нитями.

    2. Забор делается из коричневой тесьмы, ее полоски имитируют штакетник.

    После того, как вы освоите создание таких картин, про вас по праву станут говорить, что вы просто мастер вышивки! Чтобы совершенствовать данное рукоделие, посмотрите некоторые тонкости процесса вышивки картин лентами.

    Здесь мастерица рассказывает о вышитых картинах:

    В этом показан процесс создания анютиных глазок на полотне:

    Источники:

    http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-nastenoe-pano-iz-atlasnyh-lent.html
    http://mnogo-idei.com/izgotovlenie-panno-svoimi-rukami-buket-krasivyih-roz/
    http://tutknow.ru/rukodelie/5737-sozdaem-ocharovatelnye-kartiny-iz-lent.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector