3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отделка и утепление лоджии 6 метров

Сколько стоит утеплить лоджию — составляем смету и разбираемся, где можно сэкономить

Содержание

  • Отличительные особенности и цена утеплителя
  • Выбор способа монтажа и отделки
  • Составление сметы

Чтобы просчитать, сколько стоит утеплить лоджию, нужно определить: вид утеплителя, отделочные материалы, способ монтажа. Исходя из этого, просчитать требуемое количество материалов, что и составит стоимость всех работ.

Отличительные особенности и цена утеплителя ↑

Прежде всего, необходимо определиться с видом утеплителя. Они разнятся по стоимости, иногда существенно. Нередко от него зависит и выбор способа монтажа и отделки. Сегодня основными материалами для таких работ выступают:

Минеральная вата считается недолговечным материалом, так как скоро может утратить свои высокие теплоизоляционные свойства в условиях влажности

Минеральная вата. Выступает сегодня наиболее популярным материалом, из-за своей дешевизны и отличных теплоизоляционных характеристик. Имеет пористую структуру, легко приминается, принимает нужную форму, допускает укладку в несколько слоев. Улучшенными качествами обладает каменная вата. Для упрощения процесса монтажа можно выбрать плиты, а не рулоны. Цена: от 150 рублей за упаковку, от 400 рублей – плиты, от 600 рублей – базальтовая, каменная вата.
Пенофол. При меньшей толщине способен конкурировать или превышать по характеристикам минеральную вату. Состоит из вспененного полиэтилена и отражающей фольги. За счет чего отражает тепло, не выпуская его наружу. Иногда пенофол используют как дополнение к другому утеплителю. Цена: от 65 рублей за кв.м.

Пенопласту до сей поры многие отдают предпочтение. Дешево и сердито — это про него, про этот излюбленный у нашего народа материал. С пенопластом легко работать, можно вырезать любые детали нужной толщины, к тому же этот материал дешев и обладает высокой теплоизоляционной способностью

Пенопласт. Наиболее простой в работе материал. За счет листов разной толщины, можно подобрать оптимальный уровень утепления. Предоставляет больше возможностей относительно отделки. Не впитывает влагу. Пенополистирол (пеноплекс) обладает лучшими характеристиками. Из-за чего, используя более тонкий слой, можно добиться лучшего эффекта. Цена: от 100 рублей за лист, от 200 рублей – пенополистирол.

  • Пенополиуретан. Жидкий утеплитель, при застывании становится плотным (по структуре схож с вспененным пенополистиролом). Обеспечивает 100%-е утепление при соблюдении технологии, так как не оставляет лишних зазоров и щелей. Правда, здесь все не так просто: ППУ потребует мастерства и наличия специального оборудования. Цена: от 300 рублей за 1 кв.м (при пересчете на расход составляющих).
  • Стоит сразу определить, требует ли утепления пол и потолок или же работы коснутся только стен. От этого стоимость утепления может увеличиться в два раза и более.

    Выбор способа монтажа и отделки ↑

    Утеплитель можно монтировать несколькими способами, от чего также будет зависеть, сколько стоит утеплить лоджию. Выбор варианта зависит от утеплителя, который будет использоваться, и от собственных пожеланий.

    Надо понимать: если монтируем каркас, площадь лоджии составит уже не исходные 6 метров, а несколько меньше, к чему вы, возможно, не готовы.

    Пенофол часто используют для лоджии, т.к. он позволяет практически не сокращать полезную площадь, но вряд ли им одним можно обойтись в лютые морозы

    Пенофол прикрепляется на каркас, так как ему необходим вентиляционный зазор. Конечно, нередко хозяин принимает другое решение и приклеивает его непосредственно на стену. Использовать можно скотч, скобы и другие подручные средства. Также можно выбрать пенофол, одна сторона которого имеет клеящую основу.
    Выбирая минеральную вату, использовать другие способы монтажа, кроме укладки в каркас, не получится. Необходимо выстроить каркас, проложить во внутрь вату и закрепить гипсокартон, кроноспан, пластик или другой материал, по выбору.

    Пенопласт, экструзивный пенополистирол, базальтовую (каменную) вату можно клеить непосредственно на стены. Применяют для этого клей и «зонтики» для крепежа. Внешнюю поверхность штукатурят, после чего можно покрасить, нанести декоративную штукатурку и т.д. Также данные виды утеплителя можно прокладывать и в каркас.

    Читать еще:  Электрический обратный клапан для канализации 110 мм

    Пенополиуретан не оставит «мостиков» холода, как другие утеплители

    Пенополиуретан наносится непосредственно на стену. Поверхность после высыхания штукатурят. Также можно выстроить каркас (если он необходим для отделочного материала) и в пустоты между деталями конструкции наносится вещество.
    Итак, чтобы рассчитать, сколько стоит утеплить лоджию 6 метров, следует в первую очередь понимать, сколько площади «украдется», если выполнять каркас, какая толщина утеплителя необходима и определить тип финальной отделки.

    Составление сметы ↑

    Сопоставив все плюсы и минусы способов монтажа со своими условиями и пожеланиями, требуется произвести подсчет материалов, чтобы определить, сколько стоит утеплить лоджию:

    Толщина утеплителя и стоек каркаса должна быть одинаковой. Это облегчит процесс монтажа

    Каркас (если нужен). Можно выполнять из дерева или профиля. По стоимости они практически равноценны. Если деревянные планки, бруски или доски уже есть в наличии, можно сэкономить. Частота установки стоек каркаса зависит от веса отделочного материала. Обычно выбирается шаг 60 см. Также потребуются поперечные детали, придающие жесткость.

  • Выбрать толщину утепления. Обычно достаточно 5 см, что сопоставимо с размером бруса или профиля для каркаса.
  • Материал. Просчитать длину стен, умножить на высоту, вычесть размер проемов (оконных, дверного). Это и будет требуемое количество утеплителя. Полученную площадь потребуется перевести в листы, маты или рулоны.

    Использование пенопласта или каменной ваты дает возможность выполнить простую отделку

    Отделка. Просчитать количество требуется аналогично. Высчитать количество клея или шпаклевки труднее. Для лоджии 6 м, достаточно будет 1-2 мешков клея (для пенопласта). Лучше выбрать клей, который имеет функцию шпаклевки, чтобы использовать его для двух видов работ и сократить излишки.

  • Дополнительные материалы. Определить количество саморезов, зонтиков, скотча, скоб и других расходников, обычно непросто. Их берут «на глаз», с запасом.
  • Разница будет существенной, если нанять профессионалов. В этом случае затраты будут выше (иногда в два раза, а то и более). Но преимущества, конечно, неоспоримы: все сделают специалисты, самому ничего делать не потребуется.

    Добрый!Нужно утепление лоджии экструдированным пенопластом 30мм,пароизоляцией,минватой и обшить гвл(боковые стенки,потолок и растояние под оконом);пол так же экструдированным пенопластом 30мм теплый пол,положить керамическую плитку,одну стенку(которая примыкает к квартире) заштукатурить на выстоту 1,5 метра.Лоджия 5,8*0,9

    Да, кстати, PIR-плитами можно качественно и надолго утеплиться. Но это не очень бюджетно, зато надолго

    Пример ремонта лоджии 6 метров своими руками с фото

    В прошлом году я решил сделать ремонт на лоджии 1х6 м. Так как не хотелось переплачивать ремонтной бригаде за работу решили с женой, что сделаю все сам. Главной целью было сделать недорогой, красивый и безопасный для здоровья ремонт. На лоджии был неровный бетонный пол, на потолке бетонная плита, стены — кирпичная кладка. После проведения замеров начал заготавливать инструменты и материалы.

    Для ремонта лоджии понадобился следующий инструмент:

    • молоток;
    • канцелярский нож;
    • карандаш;
    • шуруповерт;
    • перфоратор;
    • электролобзик;
    • уголок;
    • строительный уровень;
    • коронка по дереву;
    • степлер строительный.

    Ремонт разбил на несколько этапов.

    Первый этап — подготовка лоджии, уборка мусора

    Ремонт лоджии пришлось начать с установки кондиционера и прокладки трубопроводов от него по боковой стене лоджии для того чтобы после ремонта их не было видно. После этого весь мусор был тщательно убран.

    Второй этап — шпаклевка холодной стены, граничащей с улицей

    Это делается для затирки щелей и устранения сквозняков.

    Третий этап — утепление и выравнивание пола на лоджии

    После долгого изучения утеплителей пришел к выводу, что фольгированный изолон толщиной 10 мм подходит мне больше всего как теплый и безопасный для здоровья материал. Этим утеплителем в дальнейшем утеплил всю лоджию. Полы утеплял следующим образом. Разложил первый слой утеплителя фольгой вверх по всему полу, затем приклеил его. Изолон лучше себя проявляет, когда плотно прилегает к холодной поверхности. На утеплитель положил 3 бруска 20х40 мм вдоль лоджии. 2 из них на расстоянии 100 мм от краев, третий — по середине. Закрепил к полу рамными дюбелями 10х100 мм. (см. фото выше).

    Читать еще:  Строительство одноэтажного дома с мансардой своими руками

    Затем положил второй слой утеплителя поверх, а на него кинул лаги поперек лоджии на расстоянии 650 мм друг от друга и выставил все в одной горизонтальной плоскости при помощи строительного уровня.

    Устройство и утепление деревянного пола на лоджии.

    Чтобы положить покрытие пола для начала пришлось утеплить холодную (граничащую с улицей стену) в два слоя и боковые стены в один слой. Стену от квартиры утеплять не стал, так как от квартиры излучается тепло и ее не нужно изолировать.

    Утепление стен лоджии.

    Пол на лоджии решил делать из шпунтованной половой доски из соображений экологичности и безвредности. Так как доски одного размера прикрутил их практически без подгонки саморезами на уже выставленные по уровню лаги.

    Деревянный пол на лоджии.

    Четвертый этап — утепление оставшейся части лоджии

    Потолок и боковые кирпичные стены лоджии утеплил тем же изолоном в один слой.

    Утепление потолка на лоджии.

    Пятый этап – освещение и потолок лоджии их ПВХ панелей

    Для освещения протянул провод ПВ 3х1,5 мм. Собрал потолок из ПВХ панелей и установил встроенные лампы (5 шт. х 40 Вт).

    Потолок на лоджии из ПВХ панелей.

    Шестой этап — отделка стен

    Подключив освещение занялся отделкой стен ПВХ панелями. Сделал обрешетку из брусьев (можно из алюминиевого профиля, но к дереву проще крепить) для крепления панелей, все обязательно делается строго по уровню. Затем приступил к установке ПВХ панелей.
    Начинать установку панелей необходимо от окна, выставив первую строго вертикально по уровню. Все зависит от того как Вы выставите первую панель, если ее поставить криво, то и все остальные будут установлены под углом. Для удобства панели крепим с помощью строительного степлера в местах соприкосновения с направляющими рейками. Панели нужно устанавливать в пазы друг к другу таким образом, чтобы не было видно зазоров в стыках.

    Седьмой этап — герметизация швов жидким пластиком и укладка линолеума на пол

    После того как закреплены все ПВХ панели необходимо промазать все угловые швы жидким пластиком. Это делается для того, чтобы скрыть небольшие получившиеся зазоры. Затем раскатываем линолеум, подгоняем до размера комнаты, даем ему вылежаться и через пару дней крепим плинтуса.

    На этом ремонт был окончен. Выбранный вариант утепления хорошо показал себя на протяжении зимы.

    Сколько на самом деле стоит утеплить балкон?

    Мы посчитали, сколько стоит утеплить балкон, чтобы круглый год использовать его как кабинет, выращивать там цветы, делать утреннюю зарядку, или отдыхать с книжкой по вечерам.

    Для этого мы попросили мастеров, работающих на онлайн-сервисе бытовых услуг YouDo.com, рассказать про особенности остекления, утепления и отделки.

    Объем работ

    Размеры (ДШВ): 3000 х 1200 х 2650 мм.
    Состояние и отделка: чистые бетонные стены, пол и потолок
    Что нужно: выполнить остекление, утепление, чистовую отделку

    Что влияет на стоимость

    Стоимость утепления зависит от размеров балкона или лоджии, их текущего состояния, минусовых температур в вашем регионе и качества отопления в квартире.

    Превращение «голого» балкона в теплый начинается с остекления. Остекление от застройщика обычно плохо держит тепло. Остекляя лоджию с металлическими перилами, выкладывают стену из пеноблоков, и это — дополнительные расходы.

    Читать еще:  Акриловые бассейны своими руками

    Если балкон уже утеплен, обшит вагонкой, оштукатурен — придется демонтировать это все до чистых бетонных стен. Стоимость утепления увеличится.

    Неровные стены (с перепадом высот более 10 мм на два метра) перед утеплением лучше штукатурить. Неровный пол нужно выровнять стяжкой, на ровном достаточно заштукатурить выбоины глубже 10 мм и трещины.

    Если стеклопакеты установлены грамотно, зимы не слишком холодные и в квартире хорошее отопление, для лоджии хватит одного слоя теплоизоляции 30-50 мм. На открытом с трех сторон балконе и в регионах с холодными зимами нужен утеплитель потолще, или потребуется укладывать тонкий в два слоя. Это отразится на стоимости материалов.

    Сделать теплый, комфортный балкон для круглогодичного использования совсем бюджетными материалами не получится. Поэтому мы рассматриваем более дешевый и более дорогой варианты утепления и отделки лоджии в московской новостройке.

    Остекление

    Перед утеплением лоджию нужно остеклить. Оптимальный «теплый» вариант — стеклопакеты с пластиковым профилем. У алюминия высокая теплопроводность, по способности сберегать тепло он уступает даже стеклу.

    Более дешевый вариант, при котором лоджию можно комфортно использовать все лето, осень и весну до серьезных минусовых температур — поставить двухкамерные стеклопакеты из ПВХ. Для трехметровой лоджии они обойдутся примерно в 50 000 руб. вместе с доставкой и установкой.

    Дороже будет стоить утепление лоджии, которую вы планируете использовать круглый год. В таком случае потребуется либо организовать там постоянный источник тепла, либо объединить лоджию с комнатой. В обоих случаях нужны энергосберегающие стеклопакеты. Для трехметровой лоджии остекление под ключ пластиковым профилем бельгийской компании Deceuninck с трехкамерным энергосберегающим стеклопакетом стоит порядка 70 000 руб.

    Заказывать пластиковый профиль напрямую на заводе часто дешевле, чем у посредников. Сэкономить можно и на количестве открывающихся створок: глухая створка дешевле открывающейся на 3 000 — 4 000 руб.

    Стоимость монтажных работ у фирм начинается от 2 000 руб. за м². Частный мастер остеклит трехметровую лоджию за 5 000 — 8 000 руб. Цена его работы зависит от высоты, на которой ведется остекление, и состояния балкона: нужно ли укреплять парапет, убрать трещины, сколы и проч.

    Не стоит экономить на доборах (они нужны, если потом делаете теплоизоляцию), отливах, козырьках и работе. Будет ли в квартире тепло, зависит не столько от марки профиля, сколько от мастерства монтажников.

    Утепление

    Самый бюджетный вариант утепления — теплоизоляция из каменной ваты. Например, плиты «Лайт Баттс Скандик» производства российского завода датской компании Rockwoll. Монтируются на деревянный или металлический каркас. Минимальная толщина — 50 мм.

    Более дорогой вариант — пенополистирол. Листы пенополистирола можно клеить прямо на стену или класть на пол без каркаса. Мы выбрали плиты XPS «Техноплекс» российского производства, их выпускают толщиной от 20 до 100 мм. Если квартира хорошо отапливается, подойдут плиты толщиной 30-50 мм. Чтобы наклеить утеплитель, понадобятся два баллона клей-пены для пенополистирола. Баллон клей-пены «Макрофлекс» объемом 850 мл стоит 400 руб.

    Для максимальной теплозащиты балкон обшивают целиком, кроме стены, разделяющей лоджию и комнату. Площадь утепляемой поверхности нашей лоджии — 18,4 м². Посчитать количество пачек помогают калькуляторы на сайтах производителей. Если покупать с запасом, нам потребуются три пачки «Техноплекс» или четыре пачки «Лайт Баттс Скандик».

    Пачка утеплителя весит 8-9 кг. Если нет вместительной машины, понадобится доставка, ее стоимость — от 1000 руб.

    Утеплять можно самому или нанять частного мастера. Его работа стоит 7 000 — 10 000 руб. в зависимости от состояния балкона: насколько частое армирование, нужно ли штукатурить или сбивать неровности на бетонных плитах.

    Источники:

    http://teplolivam.ru/yteplenie/lodzhiya/skolko-stoit-uteplit-lodzhiyu.html
    http://rems-info.ru/remont-lodzhii-6-metrov.html
    http://www.ivd.ru/stroitelstvo-i-remont/balkony-i-lodzii/skolko-na-samom-dele-stoit-uteplit-balkon-31441

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector
    ×
    ×