0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Остекление балконов и утепление отделка балкона шкафы

Остекление и отделка балконов

Балконы позволяют использовать их пространства для расширения комнат или размещения внутри различных атрибутов интерьера. Единственной преградой для осуществления подобного желания могут стать климатические условия. Решают данную проблему с помощью утепления и внутренней отделки помещения. Это позволяет не только придать ему приятный дизайн, но и значительно снизить потери тепла, что очень важно в современных условиях.

Холодное остекление

Остекление балкона является одним из первых шагов, который нужно осуществить во время проведения ремонтных работ. Эта конструкция позволит защитить жилище от внешних воздействий и сохранить оптимальный микроклимат внутри помещения.

Организовать холодное остекление можно с помощью нескольких материалов:

Дерево. Оконные рамы из этого вещества могут быть как одинарными, так и двойными, но это не всегда позволяет повысить теплоизоляцию. Конструкции такого вида не пользуются огромной популярностью, так как для поддержки оптимального состояния, дерево нужно периодически обрабатывать защитными средствами (краска, лак и т.д.). Если подобного не делать, то это приведет к появлению трещин и потере каркасом герметичности, за которым придут сквозняки, влага и т.д.

Но все-таки деревянные окна имеют свои преимущества, среди которых можно выделить высокие декоративные свойства и безопасность материала для организма человека.

Металлическое остекление предполагает использование стальных каркасов, которые удерживают стеклопакет. Чтобы повысить герметичность, в местах стыков устанавливают специальные уплотнительные резинки. Металл уже не такой прихотливый и нуждается в обработке значительно реже. Это позволяет эксплуатировать подобные конструкции несколько десятков лет. К недостаткам можно отнести непрезентабельный внешний вид и невозможность поддерживать температурный режим в определенном диапазоне.

Алюминий. Профиль из такого металла прекрасно подходит для формирования оконных рам, так как он практически не подвергается окислению. Это позволяет исключить покраску или выполнение других защитных мероприятий. Такие системы имеют очень привлекательный вид. Многие владельцы балконов выполняют остекление только такими продуктами. Алюминиевый профиль позволяет организовать не только открывающиеся, но и раздвижные створки разного размера.

Теплые конструкции как залог комфорта

Многие владельцы квартир сегодня стараются переоснастить балкон или лоджию под жилое помещение. Это позволяет располагать там не только консервацию, но и кровать, телевизор или другие разновидности мебели.

Теплое остекление можно организовать с помощью таких материалов:

Алюминиевый профиль. Чтобы повысить теплоизоляционные характеристики каркаса из этого металла, производители оснащают его дополнительными изоляционными материалами. Эти вставки позволяют избежать возникновения мостиков холода по всему периметру окна. В такой каркас уже могут устанавливать двух- или трехслойный стеклопакет.

Металлопластиковый профиль. ПВХ окна отличаются высокими показателями сохранения тепла. Используются с целью поддержки температурного режима на балконе на таком же уровне, что и в основной комнате. При изготовлении пластикового профиля используют металлические вставки, которые значительно увеличивают прочность и позволяют придавать каркасу сложную форму нестандартных размеров.

К недостаткам остекления пластиком можно отнести относительно большой вес конструкции. Это приводит к тому, что устанавливать такие конструкции можно только на прочные основания из бетона, металлического профиля и т.д.

Читать еще:  Балкон ремонт своими руками с чего начать

Безрамные конструкции: практичность и уникальный дизайн

Разновидностью холодного остекления являются окна, в которых отсутствуют вертикальные опорные элементы. Состоит безрамная конструкция из нескольких основных элементов:

  1. Верхние и нижние профили. Изготавливаются такие элементы из алюминия. Форма и размер конструкции зависит от габаритов балконного помещения. Некоторые модификации позволяют устанавливать подобные окна даже на периметры неправильной геометрической формы (полукруг, трапеции и т.д.).
  2. Стекло. Для таких оконных конструкций используют специальные укрепленные материалы, которые способны выдерживать значительные ветровые и другие виды физических нагрузок.
  3. Доводчики, ролики, ограничители и т.д. Данные элементы используются для обустройства практичных систем. Это дает возможность исключить случайное повреждение створки во время закрывания.

Балконы с панорамным остеклением это очень красивые конструкции, которые позволяют увеличить световой поток в дом. Зимой эксплуатация таких систем затрудняется, так как попадание влаги может привести к замерзанию створок. Применяют подобное остекление зачастую как декоративный элемент. Безрамные стекла это уникальная возможность организовать на балконе летний сад и превратить помещение в небольшие тропики.

Материалы для утепления

Теплое остекление балконов и отделка не всегда принесут положительный эффект, если не позаботиться об утеплении всех остальных поверхностей. Сегодня для решения таких задач специалисты рекомендуют использовать несколько различных материалов:

  1. Пеноплекс. Это вещество очень легко обрабатывается и при этом качественно сохраняет тепло. Можно использовать как для внутренней, так и внешней отделки. Не способен сохранять свои свойства при воздействии солнечных лучей, поэтому нуждается в дополнительной отделке.
  2. Изовер представляет собой разновидность минеральной ваты. Выпускают в виде рулонов или листов. Материал характеризуется очень хорошими показателями звуко- и теплоизоляции, а также имеет небольшой вес, что упрощает работу с ним.
  3. Пенополиуретан. Используют для герметизации щелей, так как вещество хорошо схватывается и при этом практически не поддается горению.
  4. Пенополистирол (стиродур). Эти продукты имеют похожие свойства, но при этом не выдерживают воздействия солнечных лучей. Стиродур отличается значительной прочностью и теплоизоляционными характеристиками.
  5. Пенофол. Получают продукт методом нанесения полиэтиленовой пены на металлическую фольгу. Данный материал прекрасно отражает тепло и не позволяет проникать в дом холодным потокам. Очень часто его используют в паре с пеноплексом, где их укладывают в несколько слоев.

Утепление балкона в Санкт-Петербурге

Утепление балконов и лоджий делается всегда в ходе работ по отделке, в том числе и для шумоизоляции. К тому же теплоизоляция, смонтированная под отделочными материалами, на 100% исключает возможность появления конденсата, соответственно исключается возможность образования плесени, грибка и т.д.

  1. Утепление делается всегда при обшивке открытых балконов. Балконы, как правило, требуется обшить снаружи, утеплить и затем только остеклить и отделать изнутри
  2. Утепление всегда входит в стоимость отделки лоджий. В этом случае лоджия утепляется жесткими белыми плитами Knauf Therm — это современный экологичный материал, похожий по структуре на советский пенопласт
  3. Утепление можно сделать мощным – с помощью плит XPS и фольгированной изоляции. В этом случае помещение не будет промерзать даже в сильные морозы

1. Утепление при обшивке открытых балконов

Открытый балкон, как правило, огражден металлической решеткой, каркасом из плит, либо частично бетонной оградой, частично – металлическими конструкциями. В любом случае ограждающие балкон каркасы требуется обшить снаружи, щели и стыки бетонных плит укрыть специальными нащельниками. И затем обязательно все это утепляется и зашивается изнутри.

Читать еще:  Мансарда что это этаж или крыша

При утеплении балконов и лоджий используется самый экологичный утеплитель из всех возможных – пенополистирол Knauf Therm. На фотографиях – это белый сплошной тепло- и звукоизолирующий материал. Он похож на пенопласт, превосходя его качеством по всем параметрам. С точки зрения шумоизоляции и утепления пенополистирол лучше минеральной ваты, но его самый важный плюс — он не провоцирует аллергию и является абсолютно экологичным.

2. Полная отделка лоджии: утепление всегда входит в стоимость

Пол, а также фасадные (промерзающие) стены лоджии должны быть обязательно утеплены. Для выравнивания стен под отделку к стенам крепится обрешетка. Для выравнивания и поднятия уровня полов укладываются лаги. Соответственно между лагами и обрешетками монтируется теплоизоляция, стыки уплотняются монтажной пеной.

Цены на полную отделку лоджий приведены в разделе «Отделка балконов и лоджий». В стоимость отделки всегда включена теплоизоляция пенополистиролом Knauf Therm. К примеру, лоджию размером 3 метра на 1 метр отделать и утеплить стоит 27’000 руб., включая работу и материалы, сюда входят утепление пола и всех выходящих на улицу стен.

3. Утепление с использованием плит XPS и фольгированной изоляции

Плиты XPS – от слова экструдированный пенополистирол. Это самый эффективный утеплитель из всех существующих на данный момент, вдобавок его эффективность значительно возрастает при нанесении на всю поверхность фольгированной изоляции. Самым распространённым видом XPS-плит являются плиты Пеноплекс или URSA XPS, в качестве фольгированной изоляции чаще всего используется Alufom. Мы предлагаем все эти материалы для более мощного утепления балконов и лоджий.

При выполнении подобного утепления цена возрастает незначительно, но тут есть за что: балкон становится действительно теплым, и если вывести розетку и поставить конвектор, то температура не опустится ниже плюс 5-ти градусов даже в очень сильные морозы.

Обычно потолок на балконах и лоджиях отделывается, но не утепляется. Большого смысла в этом нет: там постоянно находится избыток теплого воздуха. В случае, когда мы хотим действительно теплый даже в сильные морозы балкон, утепление потолка делается так же основательно, как и утепление всего балкона в целом.

Ниже в таблице приведен расчет стоимости утепления XPS-плитами. Одновременно с использованием фольгированной теплоизоляции при заказе такого утепления Вы получите отличный эффект и уютную теплую лоджию!

4. Информация о размещении заказа на утепление балкона

Звоните нам по т. (812) 334-89-09, или приезжайте в офис на Михайловский пер. дом 1 – мы покажем образцы утепления и отделки. Уведомим Вас о часто задаваемых вопросах:

  1. Если делать стандартную теплоизоляцию, то не факт, что балкон не будет промерзать. Это сильно зависит от «розы ветров», положения дома по отношению к ветру и прочего. Есть некоторые дома, в которых холодно всегда, а есть такие, где тепло даже с «холодным» остеклением
  2. Если сделать мощную теплоизоляцию XPS и вывести электрику и подключить конвектор, балкон промерзать не будет. Но температура в морозы там будет свежее, чем комнатная
  3. Мы выполним все работы на Вашем балконе, в том числе – утепление, отделку, остекление – раздвижное, теплое или безрамное. Смонтируем при необходимости крышу или расширим балкон с монтажом выноса, соберем мебель, проведем освещение
  4. У нас работают только соотечественники, приезжую рабочую силу мы не нанимаем
  5. У вас от начала и до конца работ будет трудиться одна бригада из двух мастеров независимо от объема и сложности заказанной Вами работы
  6. Мы принимаем предоплату 2 000 руб. при заказах работ по отделке и утеплению балкона и 8 000 руб. при заказе остекления. Окончательный расчет с Заказчиком – после приемки и завершения работ
  7. Мы осуществим все работы надлежащим качеством, работать будут русские и Ваш балкон Вам понравится!
Читать еще:  Что сделать чтобы деревянные окна не потели между рамами

Отделка и утепление лоджий и балконов

Установив на лоджии или балконе встроенные шкафы , можно компактно разместить в них всё то, что до сих пор бессистемно занимало полезную площадь.
Если лоджия или балкон остаются отдельными помещениями, то обычно, их облицовывают панелями ПВХ либо деревянной вагонкой .

Если лоджия становится продолжением комнатного пространства, то целесообразно обшить её гипсокартоном и отделать в соответствии с дизайном комнаты.Так же можно использовать гипсостружечные плиты (ГСП) или гипсоволокнистые плиты (ГВЛ). Все гипсовые плиты должны быть влагостойкими

Схема утепления лоджии следующая:

• На пол укладывается пароизоляционная плёнка либо пергамин.

• Далее закрепляются лаги (брус, сечением 50х50 мм) (лаги можно обработать антисептиком).

• Между лагами укладывается пеноплекс, так, чтобы между пеноплексом и стенами,
пеноплексом и лагами оставалось место для монтажной пены.

• Потом на пеноплекс кладётся пенофол, толщиной 10 мм.

• После чего, по лагам набивается рейка, сечением 25х50 мм.

• На рейку крепится влагостойкая фанера ФК, толщиной 18-22 мм, на которую укладывается
любое чистовое покрытие: линолеум, ламинат, паркетная доска и т. д.

Утепление стен и потолка

• При помощи пластиковых грибков (чтобы избежать лишних мостиков холода) (рис. 1)
закрепляем плиты пеноплекса.

• На плиты пеноплекса закрепляем пенофол.

• Далее прижимаем рейками, сечением 25х50 мм. Рейки крепятся либо дюбель-гвоздями
соответствующей длины (рис. 2) , либо рамным нагелем (рис. 3).
• Потом следует чистовое покрытие: панели ПВХ , деревянная вагонка.

Начинаем с пола (см. выше)
· По всем стенам и потолку ставим прямые подвесы для крепления профиля Пп60х27. Чтобы не возникало мостиков холода, подвесы крепим через пластиковые шайбы, например, от саморезов для крепления металлочерепицы. После этого, прорезав в местах нахождения подвесов, щели в утеплителе, при помощи клея или дюбелей-грибков ( Рис.1) закрепляем его на стенах и потолке. С помощью оцинкованных саморезов с прессшайбой 4,2х25 закрепляем на утеплителе «Пенофол». Далее, при помощи дюбель-гвоздей 8х120 ( Рис. 2) устанавливаем направляющий профиль Пн28х27, после чего устанавливаем профиль Пп60х27.

· Обшиваем влагостойким гипсокартоном.

Источники:

http://dekoriko.ru/balkony/osteklenie-i-otdelka/
http://balkon-balkon.ru/uteplenie-balkonov-i-lodzhij/
http://otdelkavmoskve.ru/Otdelka-i-uteplenie-lodzhij.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector