1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Объемные рисунки на стене своими руками для начинающих

Объемные рисунки на стене: МАСТЕР-КЛАСС

Часто вижу в сети красивое оформление стен объемным рисунком. Я от такого оформления в восторге! Но…для меня это пока — лишь мечта! Думаю, такое оформление поможет кому-то при выборе дизайна для своей квартиры.

Мне очень нравятся такие простые и лаконичные рисунки. … И зачем нужны всякие там обои, взял да и нарисовал на стене всё, что фантазия подскажет. Хотя, конечно, многие идеи осуществить под силу лишь профессионалу…

А вот подобный рисунок под силу, думаю, каждому:

Объемные узоры на стене. Пошаговый мастер-класс внутренней отделки

Для объемной отделки стены вам нужно немного свободного времени и терпение, ведь декорирование стен – занятие трудоемкое. Интересным способом объемной отделки стен является нанесение узора по трафарету и его дальнейшее окрашивание. Можно купить готовую массу для создания рельефа или же выполнить его из гипсовой шпаклевки. Трафареты тоже продаются в магазинах, но подходящий удается найти не всегда. Мы покажем, как изготовить трафарет для объемной отделки стены самому.

Если вы не художник, поищите идеи для создания узора в образцах обоев

Для объемной отделки стены нам понадобятся:
Лист плотного картона 50 x100 cм;

гипсовая шпаклевка (36 грн/30 кг);

грунтовка (20 грн/30 кг);

акриловая краска (21 грн/4,5 кг);

ножик; шпатель; штукатурный стек;

скребок; масляный фломастер.

Лист плотного картона кладем на твердую поверхность, рисуем на нем подготовленный узор и вырезаем трафарет.

Прикрепляем трафарет на стене малярной лентой, в отверстия равномерно наносим заранее подготовленную массу из гипсовой штукатурки.

Когда гипс начнет схватываться (уже закрепится на стене, но еще не затвердеет), осторожно отклеиваем трафарет от стены.

С помощью штукатурного стека заполняем гипсом пустоты в рельефе.

Гипсовый рельеф сбрызгиваем водой и моделируем его кисточкой.

Когда рельеф высохнет, затираем его поверхность наждачной бумагой и скребком.

Чтобы сделать поверхность рельефа прочнее, пропитываем ее лаком-грунтовкой.

Всю стену с орнаментом окрашиваем акриловой краской. Наносим два слоя.

Затем рисунок можно окрасить в золотой цвет масляным фломастером(или тонкой кисточкой)

И еще несколько идей объемного декора на стенах:

Объемные картины на стене: разновидности и идеи для дома

Сделать объемную картину своими руками – решение для неординарных людей, которые желают сделать декор дома индивидуальным и не держать стандартные рисунки.

Для создания объемных картин для стен используется самый разный материал, к примеру, делается картина из гипса, можно создать картины из ткани своими руками, создавать объемные картины на стене из шпаклевки, делать разные абстракции или аппликации, создавать барельеф, применять мозаику и многое другое. Перечень рисунков большой, важно выбрать нужное изображения, а для этого используются фото и видео из интернета, что помогут определиться с художественным дизайном и выбрать технику нанесения рисунков на стены.

Читать еще:  Клещи для точечной сварки с кабелем

Картины из шпаклевки

Рисунок на стену своими руками часто проводится при помощи шпаклевки, но вариант не для ленивых людей, зато, когда получится создать картину, она будет красиво смотреться, а стоимость – это только шпаклевка, можно применять остаток после ремонта.

Объемная картина из шпаклевки

Не рекомендуется изготовление проводить из сложных картин, лучше делать рельефный рисунок из простого изображения, научиться, после чего переходить к более сложным картинам, это правильный план. Шлифовка поверхности не нужна, поэтому создать картину на стене можно без пыли. Для работы нужен шпатель. Перед тем, как сделать картины из шпаклевки проводится подготовка.

Подготовка основания

Объемные рисунки наносятся на оштукатуренные и ровные стены, если это так, то поверхность подготавливается следующим образом:

  1. Стена для обработки покрывается грунтовкой.
  2. После просыхания делается фон, выбирая нужные цвета, шпатлевка наносится на основание шпателем, применяют валик, чтобы покрасить основание.
  3. Далее, делается картинка. Акриловые составы быстро просыхают, а значит, через пару часов наносят шаблон, например, пейзаж, бабочку, фрукты камыш. Если работу выполняется мастер художественного дела, то можно нарисовать каменный город, весну, осень, птиц или природу.

Обрабатывание стены грунтовкой

Переносить рисунок на стены можно применяя трафарет, главное, не подбирать сложные настенные рисунки, дабы не появились сложности с ошпаклевыванием. Картины делаются средние по размеру. Есть два варианта нанесения штукатурки на стену:

На картине делают цветок, лист дерева и прочие рисунки на стене. По желанию можно использовать лепку, клеить дополнительные аксессуары, например сделать обрамление с помощью багета, использовать на холсте бечевку, декорации в виде канзаша, квиллинга, макраме и прочих украшений. По желанию можно применять полоски из дерева, молдинги и другие идеи.

Нанесение узора на стену

Фото дизайна барельефа картины на стенах можно найти в сети, чтобы было понятнее, что рисовать у себя в доме, дабы интерьер был гостиный и красивый, дополнял помещение. Также делается надпись или оставляется буква, в качестве подписи автора.

Объемные картин на стене (видео)

Объемные картины из дерева

Фактурные картины на стене сделанные из дерева богато смотрятся, но для создания объемного рисунка потребуется не просто навык, но и много усилий, а также времени. Метод оформления стен необычный, а для работы нужны стамески, специальные ножи, лак, морилка, а также рамка из дерева. Выбранный объемный рисунок необходимо перенести на дерево, после чего начать вырезать контуры. От глубины выреза будет получаться объемная картина. За счет морилки получается оригинальный вид и объемность увеличивается, а готовая картина покрывается лаком, для ее защиты.

Объемная картина на стене из дерева

Читать еще:  Вентиляция в ванной и кухне в частном доме своими руками

В данном случае живопись не нуждается в дополнительном использовании аксессуаров, нужно просто вырезать рисунок и повесить его на стену. Данный вид позволяет создать модульный рисунок, к примеру, триптих, но сделать нужный рельеф очень сложно. По окончанию, некоторые люди в рамку вставляют стекло. Перед созданием объемных картин из дерева, лучше посмотреть мастер-класс по резке дерева.

Объемный декупаж

Декупаж – самый легкий вид отделки стен, кроме того, такая методика позволяет оформить не только стены, но и другие поверхности, даже начинающий может проводить работу. Основной плюс – возможность делать плоский элемент объемным, применяя подручный материал. Создание объемного декупажа нуждается в следующем:

  1. Цветной бумажный кусочек специально для декупажа, можно применять фольгу, обои или фотообои.
  2. Клей.
  3. Полимерный материал – глина.
  4. Салфетка, текстиль, атласный материал.
  5. Кисть.
  6. Ножницы.

Нанесение объемной отделки на стену

Поэтапно схема объемных картин для стен такова:

  1. Из бумаги или другого материал вырезается нужная картинка, можно использовать печать и распечатать рисунок.
  2. Далее, рисунок мочится в воде и промакивается тканью.
  3. На обратную сторону наносится клей и плотно приклеивается к стене.
  4. Аналогично проводится работа с другими частями рисунка, чтобы стыки совпадали, целостность не нарушалась.

Трехмерный рисунок можно получить если изображение вновь наклеить поверх уже готового рисунка. В самом конце наносится на рисунок лак. Можно использовать гофрированный картон, пластилин, бумажные ленты, флизелиновые или виниловые обои, крепированный или газетный материал, делая разноцветный и необычный рисунок. Покрыть можно любой предмет, к примеру, бутылку, двери в ванных или спальнях.

Совет! Можно изобразить зимний сад, ракушки, соленые моря. Для кухни подойдет рисунок из круп, фасоли или изобразить на стене простой торт. Это бюджетный вариант оформления, для которого можно взять любой домашний материал, что есть дома и из него сделать нужный узор, картину или рисунок на стене.

3d картина из бумаги

Делать картины для внутренних стен из бумаги дешевле всего. Классический рисунок можно пошагово создать, если приготовить:

  1. Бумагу.
  2. Нож.
  3. Ножницы.
  4. Краски.
  5. Картон.
  6. ПВА.
  7. Рамку.
  8. Гуашь.

Объемные картины из бумаги на стене

Нужно из рамки достать стекло и наклеить на подложку искусственный или природный материал. Используется джинс, тесьма, фетр или бумага. Это и будет фон, на который человек будет смотреть. Далее, из картона вырезается рисунок, после чего его нужно подогнуть и медленно наклеить на площадку.

Правильно будет некоторые элементы окрасить и дать им высохнуть, чтобы потом клеить в рамку. Хорошо получаются совы, розы, пионы. Картину дополнит кружево, плетение, стразы, бисер, вышивка, кожа, нитка, песок, который можно клеить на пасту или ПВА. Готовую картину можно повесить в комнате на нужное место, чтобы дополнить стиль.

Используя любой мастер-класс, можно все стены в доме украсить, даже если комната маленькая, покрытие старое. Любое средство хорошо, работа проводится недолго и стеновая перегородка быстро украшается. Также определенные техники можно применять для создания открытки. Отличный план – использовать для стен не готовые объемные картины, а пазлы, что после сбора вешают на стены или пенопласт, из которого создается рисунок.

Читать еще:  Как заделать дыры внизу забора

Дополнить объемные картины для стен можно подсветкой, полоской диодной ленты. Объемные рисунки на стены подойдут для любого стиля даже если это минимализм, где отлично выглядит джинсовый материал. На картине можно изобразить свою судьбу, если есть навыки художественного творчества.

Объемные рисунки на стенах. Идеи и один мастер-класс.

Часто вижу в сети красивое оформление стен объемным рисунком. Я от такого оформления в восторге! Но. для меня это пока — лишь мечта! Думаю, такое оформление поможет кому-то при выборе дизайна для своей квартиры.

Мне очень нравятся такие простые и лаконичные рисунки. … И зачем нужны всякие там обои, взял да и нарисовал на стене всё, что фантазия подскажет. Хотя, конечно, многие идеи осуществить под силу лишь профессионалу.

А вот подобный рисунок под силу, думаю, каждому:

Объемные узоры на стене. Пошаговый мастер-класс внутренней отделки

Для объемной отделки стены вам нужно немного свободного времени и терпение, ведь декорирование стен – занятие трудоемкое. Интересным способом объемной отделки стен является нанесение узора по трафарету и его дальнейшее окрашивание. Можно купить готовую массу для создания рельефа или же выполнить его из гипсовой шпаклевки. Трафареты тоже продаются в магазинах, но подходящий удается найти не всегда. Мы покажем, как изготовить трафарет для объемной отделки стены самому.

Если вы не художник, поищите идеи для создания узора в образцах обоев

Для объемной отделки стены нам понадобятся:
Лист плотного картона 50 x100 cм;

гипсовая шпаклевка (36 грн/30 кг);

грунтовка (20 грн/30 кг);

акриловая краска (21 грн/4,5 кг);

ножик; шпатель; штукатурный стек;

скребок; масляный фломастер.

Лист плотного картона кладем на твердую поверхность, рисуем на нем подготовленный узор и вырезаем трафарет.

Прикрепляем трафарет на стене малярной лентой, в отверстия равномерно наносим заранее подготовленную массу из гипсовой штукатурки.

Когда гипс начнет схватываться (уже закрепится на стене, но еще не затвердеет), осторожно отклеиваем трафарет от стены.

С помощью штукатурного стека заполняем гипсом пустоты в рельефе.

Гипсовый рельеф сбрызгиваем водой и моделируем его кисточкой.

Когда рельеф высохнет, затираем его поверхность наждачной бумагой и скребком.

Чтобы сделать поверхность рельефа прочнее, пропитываем ее лаком-грунтовкой.

Всю стену с орнаментом окрашиваем акриловой краской. Наносим два слоя.

Затем рисунок можно окрасить в золотой цвет масляным фломастером(или тонкой кисточкой)

Источники:

http://cpykami.ru/obemnye-risunki-na-stene-master-klass/
http://otdelkasam.ru/vnutrennyaya/steny/obemnye-kartiny.html
http://jenskiymir.com/rukodelie/idei-dlya-doma/376-obemnye-risunki-na-stenah-idei-i-odin-master-klass.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector