4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Методы сварки ручная дуговая 111

Работа сварщиком по методу 111 в Польше

Работа сварщиком методом 111 в Польше

В наше время устроиться на высокооплачиваемую работу за рубежом не столь сложно. С каждым годом все больше желающих трудоустроиться в Европе, но свободных вакансий от этого не меньше и спрос на квалифицированные кадры неуклонно растет.

Самой благоприятной для работы и проживания страной является Польша. Украинцев привлекает незначительная удаленность от дома, лояльность работодателей, высокий заработок и комфортные условия пребывания.

Чтобы отправиться на встречу к финансовой независимости, стабильности и новым перспективам необходимо выполнить несколько простых действий. Первый – обратиться в компанию по трудоустройству заграницей.

Спрос на сварщиков в Польше довольно велик. Для специалистов данной профессии существует большой выбор вакансий в разных сферах: техника, сборка, автомобили. То есть – можно выбрать работу по предпочтениям, изучить все варианты и возможности, выявить преимущества и выбрать лучшее предложение от работодателя

Почему следует обратиться в Gvardia Sp. z o. o.?

Gvardia Sp. z o. o. – агентство, которое занимается трудоустройством своих клиентов в страны Европы, преимущественно, в Польшу. Работает компания без посредников, напрямую с работодателями. Все представленные на сайте вакансии актуальны и предполагают официальное оформление с предоставлением всех необходимых документов.

Преимущества сотрудничества с компанией:

  • Свои услуги компания предоставляет на бесплатной основе.
  • Большой выбор вакансий под любые запросы клиента.
  • Предприятия-партнеры прошли тщательную проверку, а это значит, что обманы и конфликты исключены, заработная плата будет выплачиваться своевременно, условия труда – комфортные и безопасные.
  • К каждому клиенту сотрудники компании относятся с большим вниманием, то есть рабочее место подбирается согласно навыкам, способностям и личным предпочтениям соискателя.
  • На всех этапах трудоустройства осуществляется постоянная поддержка клиента: компания помогает в сборе всех необходимых документов, прохождении мед. комиссии.
  • Бытовые вопросы также обсуждаются до отъезда: поиск жилья, бронь авиабилетов или мест на автобус, первые действия по приезду.

Следует отметить, что компания Gvardia трудоустраивает своих клиентов только на официальной основе. С предприятием-нанимателем обязательно заключается трудовой договор, который составлен в соответствии с требованиями законодательства Польши. Всего в стране существует три вида документов такого типа и в них очень детально прописаны права и обязанности сторон, указано наличие соц. пакета для работника, а именно – оплачиваемые больничные и отпуска.

Особенности метода сварки 111

Сварка методом 111 известна также как метод ручной дуговой сварки. Оны бывает двух видов: с использованием плавящегося и неплавящегося электрода.

Метод сварки с плавящимся электродом является основным при ручной сварке. Для его осуществления используется штучный электрод, покрытый обмазкой. Между плавящимся электродом и изделием возбуждается электрическая дуга, которая нагревает и расплавляет кромки изделия и электрод. Образованная ванна из смеси жидкого металла охлаждается и образует шов.

Метод сварки с неплавящимся электродом аналогичен предыдущему. Отличие состоит лишь в том, что при образовании дуги плавится только изделие по кромке. Далее, металл, как и в предыдущем способе застывает, образуя шов. Этот способ используют при сварочных работах с цветными металлами и сплавами.

Функциональные обязанности

Работать сварщиком в Польше можно как на крупном производственном предприятии или заводе, так и на станциях тех. обслуживания.

В перечень основных задач сварщика на предприятии входят:

  • осуществление сварочных работ;
  • послесварочная обработка изделия;
  • уход за оборудованием.

Требования к кандидату

Общие требования к соискателям на должность сварщика выглядят следующим образом:

  • Возраст соискателя – от 21 до 50 лет.
  • Наличие биометрического паспорта или открытой рабочей визы будем преимуществом.
  • Опыт работы – от 1 года.
  • Кандидат должен обладать достаточной выносливостью и физической силой.
  • Обязательное наличие документов, свидетельствующих о прохождении мед. комиссии. В некоторых случаях работники проходят мед. комиссию по прибытию.
  • Необходимо знание польского языка на базовом уровне. Знание английского языка будет преимуществом.
  • Умение работать с чертежами и технической документацией.
  • Знание устройства оборудования.
  • Знание и соблюдение техники безопасности, а также правил по охране труда.
  • Наличие необходимых профессиональных навыков.
  • Ответственность, аккуратность, пунктуальность.
Читать еще:  Труба полиэтиленовая для канализации в барнауле

Соискатели без опыта работы могут получить должность помощника слесаря с перспективами карьерного роста. Заработная плата в таком случае: 8 злотых в час.

Условия труда

Работа слесаря оплачивается почасово. Стоимость часа работы зависит от выбранной вакансии и находится в диапазоне 10-40 злотых, возможно больше, исходя из вида деятельности. Пересмотр оплаты производится каждые полгода. То есть, работник может рассчитывать на прибавку.

График работы: с понедельника по субботу, по 8-10 часов в день. Зачастую, работодатели обеспечивают транспортировку к месту работы. Если же это не предусмотрено, добраться можно любым видом общественного транспорта. Одна поездка обойдется в 3,37 злотых. Из-за того, что ездить придется ежедневно, выгоднее будет приобрести проездной на месяц. Его стоимость – 91 злотый.

Спец. одежда выдается работодателем по прибытию. Также с новыми работниками проводятся все необходимые инструктажи и введение в должность. На предприятиях Польши строго контролируется соблюдение техники безопасности и охраны труда, так что руководители заинтересованы в ответственных и осторожных кадрах.

Бытовые условия

В большинстве случаев наниматели предоставляют своим сотрудникам жилье. Обычно это комнаты вместимостью 2-3 человека в хостелах или квартирах. Все необходимое в помещениях уже предусмотрено (электроприборы, кухня, душ, интернет) и оплата взимается только за коммунальные услуги – около 250 злотых.

Также есть вариант найти жилье самостоятельно. В Польше существует множество разных онлайн-платформ по подбору апартаментов. К примеру, однокомнатная квартира со всем необходимым обойдется в 1100 злотых в месяц. Стоимость аренды зависит от города, района, качества ремонта.

В среднем на приобретение продуктов питания уходит около 350 злотых в месяц. Чтобы сэкономить время, можно питаться в заведениях общественного питания. Обед в местном кафе обойдется примерно в 35 злотых.

Купить сим-карту местных операторов мобильной связи можно в любом салоне или крупном магазине бытовой техники, предъявив загранпаспорт. Ее стоимость начинается от 5 злотых, в зависимости от установленного пакета услуг. Абонентская плата в месяц – от 42 злотых в месяц, в зависимости от оператора и предоставляемых опций. Популярные в Польше компании связи – Play, Orange Polska, Virgin Mobile.

Добраться к месту работы можно автобусом, самолетом и поездом. Наиболее бюджетный вариант – автобус. Общая стоимость поездки будет зависеть от конечного пункта (возможно потребуются пересадки). Например, билет на автобус Винница-Вроцлав стоит 790 гривен.

Итак, можно сделать вывод, что главное – это желание зарабатывать и развиваться, а Gvardia Sp. z o. o. поможет каждому получить перспективное место работы за рубежом!

Инспектору по сварке

Инспектор по сварке – это инспектор, который проводит контроль от хранения сварочных и основных материалов до контроля проведения неразрушающих испытаний на уже готовом сварном изделии. Я подготовил для Вас целую серию статей, в которых постарался вкратце изложить суть задачи инспектора по сварке. В данной статье познакомимся с классификацией основных способов сварки, с принципами основных способов электродуговой сварки плавлением и с международными кодами и аббревиатурами для основных процессов сварки.

Классификация основных способов сварки

Сварка является одним из процессов соединения материалов. Как указано ниже, все существующие способы сварки могут быть разделены на две основные группы:

  • сварку плавлением: газовая, электрическая дуговая, электрошлаковая, электронно-лучевая, лазерная и др.;
  • сварку давлением: контактная, трением, диффузионная, ультразвуком и др.

Сварка плавлением осуществляется плавлением кромок соединяемых деталей и присадочного материала с образованием общей сварочной ванны. Сварное соединение образуется без внешних усилий.

Сварка давлением осуществляется посредством установления межатомных связей между соединяемыми частями с применением внешних усилий.

Принципы основных способов электродуговой сварки плавлением

Электрическая дуговая сварка – источником тепла является электрическая дуга. К этому виду сварки относится: ручная дуговая сварка покрытыми электродами (ММА), электродуговая сварка в среде защитных газов (МИГ/МАГ и ТИГ), электродуговая сварка под флюсом, плазменная сварка и другие способы сварки.

Читать еще:  Блочный фундамент под бытовку своими руками

Газовая сварка — химический способ сварки плавлением, источником нагрева металла которой является тепловая энергия, получаемая в результате химического процесса сгорания газообразного (или парообразного) горючего в смеси с кислородом. Сварной шов формируется за счет основного и присадочного металлов, расплавленных газовым пламенем.

Ручная дуговая сварка покрытыми электродами (ММА). Источником нагрева металла является электрическая дуга. Сварной шов формируется за счет расплавленного основного и электродного металлов.

Механизированная дуговая сварка плавящимся электродом в защитном газе (МИГ/МАГ). Источником нагрева металла является электрическая дуга. Сварной шов формируется за счет расплавленного основного металла и металла электродной проволоки (сплошного сечения или порошковой).

Дуговая сварка неплавящимся (вольфрамовым) электродом в инертном газе. Источником нагрева металла является электрическая дуга. Сварной шов формируется либо только за счет расплавленного основного металла, либо также и за счет металла присадочной проволоки.

Международные коды и аббревиатура для основных процессов сварки

Виды (способы) сварки для металлов, согласно РД

РД — ручная дуговая сварка покрытыми электродами (111);

РДВ — ванная ручная дуговая сварка покрытыми электродами;

РАД — ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом (141);

МАДП — механизированная аргонодуговая сварка плавящимся электродом

МП — механизированная сварка плавящимся электродом в среде актив-

ных газов и смесях (135);

ААД — автоматическая аргонодуговая сварка неплавящимся электродом;

АПГ — автоматическая сварка плавящимся электродом в среде активных

ААДП — автоматическая аргонодуговая сварка плавящимся электродом;

АФ — автоматическая сварка под флюсом (12);

МФ — механизированная сварка под флюсом;

МФВ — ванная механизированная сварка под флюсом;

МПС — механизированная сварка самозащитной порошковой проволокой

МПГ — механизированная сварка порошковой проволокой в среде актив-

МПСВ — ванная механизированная сварка самозащитной порошковой

МСОД — механизированная сварка открытой дугой легированной

П — плазменная сварка (15);

ЭШ — электрошлаковая сварка;

ЭЛ — электронно-лучевая сварка;

Г — газовая сварка (311);

РДН — ручная дуговая наплавка покрытыми электродами;

РАДН — ручная аргонодуговая наплавка;

ААДН — автоматическая аргонодуговая наплавка;

АФЛН — автоматическая наплавка ленточным электродом под флюсом;

АФПН — автоматическая наплавка проволочным электродом под флюсом.

КТС – контактно-точечная сварка;

КСС – контактная стыковая сварка сопротивлением;

КСО – контактная стыковая сварка оплавлением;

ВЧС – высокочастотная сварка;

Условные обозначения положений сварки:

Н1 (РА) — нижнее стыковое и в “лодочку”;

Н2 (РВ) — нижнее тавровое;

Г (РС) — горизонтальное;

П1 (РЕ) — потолочное стыковое;

П2 (PD) — потолочное тавровое;

В1 (PF) — вертикальное снизу вверх;

В2 (PG) — вертикальное сверху вниз;

Н45 (H-L045) — наклонное под углом 45 градусов.

Правила аттестации сварщиков — Классификация сварочных работ

Содержание материала

3. Классификация сварочных работ и условные обозначения при аттестации сварщиков

3.1. Аттестация сварщиков проводится отдельно по каждому виду работ согласно требованиям относительно качества сварных соединений, предусмотренным Правилами Госнадзорохрантруда, ГСН или другой нормативной документацией.
3.2. При аттестации необходимо учитывать такие характеристики сварных соединений:
— способ сварки;
— тип шва, вид и условия выполнения сварного соединения;
— группу свариваемых материалов;
— вид и размеры свариваемых деталей;
— положение при сварке.
3.2.1. Аттестация проводится отдельно для каждого из таких способов сварки (условное цифровое обозначение способов сварки отвечает ISO 4063-78):
— ручная дуговая сварка покрытым электродом (РСЭ) — 111
— дуговая сварка порошковой проволокой (СП) — 114
— дуговая сварка под флюсом проволочным электродом (СФ) — 121
— дуговая сварка металлическим (плавким) электродом в инертных газах (МИГ) — 131
— дуговая сварка металлическим (плавким) электродом в активных газах (МАГ) — 135
— дуговая сварка порошковой проволокой с защитой активным газом (ПАГ) — 136
— дуговая сварка порошковой проволокой в инертных газах (ПИГ) — 137
-дуговая сварка вольфрамовым электродом в инертных газах с присадной
проволокой или без нее (ВИГ) — 141
— плазмовая сварка (ПС) — 15
— газовая сварка (ГС) — 311

Читать еще:  Электро водяное отопление частного дома своими руками схемы

3.2.2. При аттестации следует учитывать тип сварного шва, вид и условия выполнения сварного соединения:

стыковый шов — BW
угловой шов — FW
одностороннее сварное соединение — ss
двухстороннее сварное соединение — bs
с подкладкой — mb
без подкладки — nb
с зачищением корня шва — gg
без зачищения корня шва — ng
с присадным материалом — wm
без присадного материала — nm

3.2.3. Для уменьшения технически равнозначных проверок свариваемые материалы, которые имеют подобные металлургические и сварочно-технологические характеристики, объединены в группы,
приведенные в таблице 1, и аттестация сварщиков проводится на допуск к сварке определенной группы материалов. При испытании сварных соединений из любого одного материала группы сварщику предос авляется право на сварку всех других материалов, которые входят в эту группу.
Таблица 1
Группы свариваемых сталей

Вид и характеристика свариваемых материалов

Углеродистые и низколегированные стали с гарантированной границей текучести при нормальной температуре 360 МПа (в основном, не нуждаются в подогревании при сварке)

Хромомолибденовые и/или хромомолибденованадиевые стали (нуждаются, в основном, в предварительном подогревании, и контроле тепловложения и термообработки после сварки)

Нормализованные улучшенные мелкозернистые стали и стали, обработанные термомеханическим способом с границей текучести при нормальной температуре более 360 МПа, а также аналогично свариваемые стали с содержимым никеля от 2 до 5% (в основном, нуждаются в предварительном подогревании и/или контроле тепловложения)

Стали феритного, мартенситного и мартенситно-феритного классов, которые содержат от 12 до 20% хрома

Высоколегированные хромоникелевые стали феритно — аустенитного и аустенитного классов

Примечание. Индексы групп отвечают европейскому стандарту EN 287-1.

Сварка контрольных соединений осуществляется с применением присадного материала, близкого по составу к основному. Если основной материал сваривается с применением присадного материала, который отличается по составу от основного материала, то группа устанавливается по составу материала шва.
При сварке материалов, которые принадлежат к различным группам, аттестация сварщика проводится по группе материалов высшего номера при условии, что это предусмотрено п.6.3. Если эти группы не включены в таблицы 6 и 7 п.6.3, то для такого соединения необходимо отдельное испытание. При сварке плакованых (двухслойных) сталей устанавливается группа для основного и плакующего слоев, и аттестация осуществляется отдельно для каждой из групп материалов.
3.2.4. Сварка контрольных соединений выполняется с применением одного из присадных материалов, предусмотренных Правилами Госнадзорохрантруда или ГСН для сварки материалов данной
группы.
Аттестация, проведенная с применением определенного присадного материала, который подходит к группе данного основного металла, предоставляет сварщику право применять остальные присадные материалы этой группы. При сварке покрытыми электродами следует учитывать область распространения в зависимости от типа электродного покрытия.
3.2.5. Контрольные сварные соединения выполняются с использованием пластин (Р) и труб (Т).
Аттестационные испытание по сварке пластин проводятся отдельно для диапазонов толщин (t), указанных в таблице 2.
Аттестационные испытание по сварке труб проводятся отдельно для диапазонов диаметров (D) и толщин стенки (t), указанных в таблицах 2 и 3.

Таблица 2
Толщина образца и область распространения аттестации

Трубы диаметром более 500 мм приравниваются к пластинам.

3.2.6. Аттестацию следует проводить с использованием контрольных сварных соединений из пластин или труб отдельно для положений сварки, отмеченных на рис. 1 и 2 (ГСТ Украины 2092-92, ГОСТ 11969-93).
В отдельных случаях, по разрешению аттестационной комиссии, сварщик может выполнять контрольные сварные соединения в положениях, отличных от приведенных на рис. 1 и 2, но под углами и в положениях, которые используются сварщиком на производстве.

Рис. 1 Положения при сварке пластин (отсутствует)

Рис. 2 Положения при сварке труб (отсутствует)

3.2.7. При необходимости проведения аттестации сварщиков по способам сварки, которые не перечислены в этом разделе, аттестационные комиссии разрабатывают инструкции по аттестации, которые учитывают требования НД относительно качества сварных соединений. Эти инструкции согласовываются с УАКС и утверждаются Госнадзорохрантруда.

Источники:

http://gvardia.pro/catalog/svarschik-metod-111
http://ndt-welding.com/inspektoru-po-svarke/
http://leg.co.ua/knigi/pravila/pravila-attestacii-svarschikov-2.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector