0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Методические указания по аттестации технологии сварки

Методические указания по аттестации технологии сварки

В соответствии с ТКП 45-3.05-2009 «Технологические трубопроводы» (п.9.1.1.), СТБ EN 13445-1-2009 «Сосуды, работающие под давлением» (п.А.6.4.), Правилами устройства и безопасной эксплуатации: паровых и водогрейных котлов (п.181, 203, п.207), сосудов работающих под давлением (гл.23, п.201…221) и трубопроводов пара и горячей воды (п. 176…182) предприятие претендующее на получение или продление соответствующей лицензии должно провести обязательную квалификация технологических процессов сварки по СТБ ISO 15614-1…13-2009 и согласовать ее с головной организацией по сварке.

Использование не квалифицированных (не аттестованных) технологий при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств, оборудования и сооружений опасных производственных объектов не допускается.

Способы производственной аттестации технологических процессов сварки (наплавки) приведены в приложении 1.

Аттестация технологий сварки и наплавки подразделяется на исследовательскую и производственную.

Исследовательскую аттестацию проводят при подготовке к применению новых (ранее не аттестованных) технологий сварки с целью подтверждения того, что они обеспечивают количественные характеристики сварных соединений, металла шва и наплавленного металла, указанные в проектно-конструкторской документации на сварные конструкции и требованиям специальных технических регламентов к опасным производственным объектам, а до вступления их в действие нормативной документации, утвержденной или согласованной с Госпромнадзором МЧС Республики Беларусь, а также для определения количественных характеристик сварных соединений, необходимых для расчетов при проектировании и для обеспечения безопасной эксплуатации технических устройств, оборудования и сооружений на опасных производственных объектах.

Производственную аттестацию технологии сварки и наплавки осуществляют с целью подтверждения того, что организация, занимающаяся изготовлением, монтажом, ремонтом или реконструкцией технических устройств, оборудования и сооружений, применяемых на опасных производственных объектах, обладает техническими, организационными возможностями и квалифицированными кадрами для производства сварки (наплавки) по аттестованным технологиям, а также проверки того, что сварные соединения (наплавки), выполненные в условиях конкретного производства по аттестуемой технологии, обеспечивают соответствие требованиям к опасным производственным объектам общих и специальных технических регламентов, а до их вступления в силу, нормативных документов, утвержденных или согласованных Гопромнадзором МЧС Республики Беларусь, конструкторской (в части требований к сварке и контролю качества) и технологической документации.

Производственную аттестацию подразделяют на первичную, периодическую и внеочередную.

Первичную производственную аттестацию технологии сварки и наплавки проводят в тех случаях, когда организация, занимающееся изготовлением, монтажом, ремонтом или реконструкцией технических устройств, оборудования и сооружений опасных производственных объектов, впервые применяет аттестуемую технологию в своей организации, либо в тех случаях, когда в технологию, прошедшую производственную аттестацию, внесены изменения, выходящие за пределы области распространения, указанные в «Специальном разрешении» (лицензии) Госпромнадзора МЧС Республики Беларусь о готовности организации-заявителя к использованию аттестованной технологии» или в нормативных документах. Первичную производственную аттестацию технологии сварки и наплавки проводят также при отсутствии оформленного разрешения органов Госпромнадзора МЧС Республики Беларусь на применяемую организацией технологию сварки и наплавки.

Читать еще:  Методы электродуговой ручной сварки

Периодическую производственную аттестацию технологии сварки и наплавки проводят перед продлением лицензии, когда организация-заявитель, занимающаяся изготовлением, монтажом, ремонтом или реконструкцией технических устройств, оборудования и сооружений опасных производственных объектов, постоянно применяет технологию, прошедшую первичную производственную аттестацию в своей организации, а также после перерыва в применении данной технологии свыше одного года.

Внеочередную производственную аттестацию технологии сварки и наплавки проводят по требованию территориальных органов Госромнадзора МЧС Республики Беларусь в тех случаях, когда организация-заявитель, занимающаяся изготовлением, монтажом, ремонтом или реконструкцией технических устройств, оборудования и сооружений опасных производственных объектов, выпускает продукцию, не соответствующую требованиям нормативных документов в части обеспечения промышленной безопасности.

2.1. На основании заявки организация-заявитель издает приказ о создании комиссии по производственной аттестации технологического процесса сварки.

В состав комиссии включают: руководителя сварочных работ, представителя службы технического контроля, представителя службы контроля за безопасным выполнением работ, а также других специалистов.

Направление производственной деятельности специалистов сварочного производства, входящих в комиссию, должно соответствовать заявляемой области аттестации.

В работе аттестационной комиссии может принимать участие представитель территориального органа Госпромнадзора МЧС Республики Беларусь, осуществляющий контроль за соблюдением процедур проведения аттестации.

2.2. Состав комиссии от организации-заявителя, программа производственной аттестации и сроки проведения аттестации должны быть утверждены приказами по организации. В приказе организации — заявителя должно быть указано лицо, ответственное за технические вопросы проведения производственной аттестации. Производственная аттестация технологии сварки (наплавки) проводится для каждой группы однотипных производственных сварных соединений (наплавок), выполняемых в данной организации.

2.3. Организация-заявитель совместно с Белорусско-Российским университетом перед проведением производственной аттестации технологии сварки (наплавки) должна составить программу аттестации. «Программа производственной аттестации технологии сварки (наплавки)» должна быть подписана членами аттестационной комиссии.

2.4. При разработке «Программы производственной аттестации технологии сварки (наплавки)» должны быть учтены требования к производственной аттестации, изложенные в нормативных документах, утвержденных или согласованных в установленном порядке. В программе должны быть указаны:
— наименование и область применения аттестуемой технологии;
— основные технологические характеристики сварных соединений, выполняемых при проведении аттестационных испытаний;
— методы неразрушающего контроля выполняемых сварных соединений (наплавок);
— виды и объемы аттестационных испытаний сварных соединений и металла шва (наплавленного металла) методами разрушающего контроля;
— методики проведения контроля и испытаний;
— требования к количественным характеристикам показателей качества сварных соединений;
— другие данные, специфические для аттестуемой технологии;
— требования к результатам неразрушающих и разрушающих испытаний.

2.5. Производственная аттестация проводится Белорусско-Росссийским университетом совместно с организацией — заявителем путем выполнения в производственных условиях контрольных сварных соединений и последующего контроля их неразрушающими и разрушающими методами.

Читать еще:  Беседка на ленточном фундаменте своими руками

2.6. Сварку контрольных сварных соединений должны выполнять сварщики организации — заявителя, аттестованные в соответствии с СТБ EN 287.

2.7. Сварка контрольных сварных соединений выполняется в присутствии представителя Белоруско-Российского университета и представителей организации-заявителя, входящих в состав аттестационной комиссии, которые осуществляют контроль за выполнением операций по подготовке, сборке, подогреву, сварке и термической обработке, а также подготовке сварных соединений к последующему контролю.

2.8. После сварки контрольных образцов оформляется «Акт сварки контрольных образцов», который подписывается членами аттестационной комиссии. В акте указывается номер клейма сварщика, основные и сварочные материалы, положение при сварке и температура подогрева и другая необходимая информация.

2.9. По результатам производственной аттестации Белорусско-Российский университет составляет заключение о готовности организации-заявителя к использованию данной технологии в форме протокола. Протокол подписывается руководителем центра сертификации и испытаний Белорусско-Российского университета, членами аттестационной комиссии и утверждается руководителем организации-заявителя.

В протоколе указывается область распространения производственной аттестации, включающая перечень основных параметров, характеризующих однотипность сварных соединений.

Порядок аттестации технологических процессов сварки

Рекомендации по аттестации сварочных технологий (стр. 1 )

Рекомендации по аттестации сварочных технологий.

Комплект методической документации по аттестации сварочных технологий.

1. Комплект первичных документов предоставляемых заказчиком для проведения аттестации технологий сварки.

2. Рекомендации по формированию наименования аттестуемых технологий и оформлению производственно-технологической документации.

1. Комплект первичных заявочных документов Заказчика

1. Заявка на проведение производственной аттестации технологии сварки. На каждую аттестуемую технологию оформляется отдельная заявка.

2. К заявке на аттестацию технологии Заказчик прилагает комплект заявочных документов с характеристикой текущего статуса аттестуемой технологии и общей характеристикой готовности организации-заявителя к осуществлению аттестуемой технологии.

Перечень документов предоставляемых заказчиком для подтверждения текущего статуса аттестуемой технологии:

Ø копия документа о прохождении технологией исследовательской аттестации (если была проведена процедура исследовательской аттестации);

Ø справку о регламентации технологии сварки действующей нормативной документацией (если технология регламентируется действующей НД согласованной с Ростехнадзором) по форме приведённой в Приложении 1 со ссылкой на действующую нормативную документацию, согласованную с Ростехнадзором, которая регламентирует заявляемую технологию сварки (наплавки).

Перечень документов предоставляемых заказчиком для подтверждения готовности организации-заявителя к осуществлению аттестуемой технологии:

Ø Заверенные копии документов на аттестованных сварщиков (допускается приводить справку (по форме приложения 2));

Ø Заверенные копии документов на аттестованных специалистов сварочного производства и специалистов по контролю качества (допускается приводить справку (по форме приложения 3);

Ø Заверенные копии документов об аттестации сварочного оборудования, применяемого для осуществления заявляемой технологии сварки (допускается приводить справку (по форме приложения 4);

Ø Заверенные копии документов лаборатории контроля качества организации – т. е. свидетельство об аттестации лаборатории с приложениями (по неразрушающему контролю) и свидетельство об оценке состояния средств измерения (по разрушающему контролю).

Ø Утверждённую производственно-технологическую документацию (ПТД) на технологию выполнения сварных соединений (инструкции по сварке, СТП и т. п.), включая карты технологических процессов сварки на аттестуемые технологии.

Для упрощения начального этапа работы и формирования Заказчиком примерного перечня технологий, подлежащих аттестации, Заказчику рекомендуется перед началом оформления документов заполнить форму приведённую в Приложении 5.

Читать еще:  Как сделать на балконе подставку для цветов

Характеристика групп технических устройств и рекомендации по использованию сварочных технологий опасных производственных объектов НАКС

Работа сварщика на опасном объекте требует соответствующей подготовки и наличия допуска к проведению сварочных работ в состоянии повышенной опасности.

Классы технических механизмов опасных промышленных объектов НАКС

Получить допуск к проведению сварочных работ в состоянии повышенной опасности можно, пройдя обучение и аттестацию в НАКС – Национальном Агентстве Контроля Сварки. Вид работ, к которому допущен специалист, вписывается в аттестационное удостоверение.

Классификация групп

В группы категорий производств, несущих опасность, где сварка выполняется только специалистами, прошедшими аттестацию, с использованием аттестованного оборудования для сварки, а также материалов и технологий, входит 8 категорий оборудования и 2 вида конструкций.

  1. Краны.
  2. Подъемники различные.
  3. Грузозахватные приспособления.
  4. Цепи и конструкции из металла.
  1. Котлы.
  2. Трубопроводы.
  3. Конструкции металлические.
  4. Сосуды.
  5. Арматура, предохранительные блоки.
  1. Печи.
  2. Трубопроводы.
  3. Водонагреватели.
  4. Горелочные приборы.
  5. Различное оборудование.
  6. Предохранительная аппаратура.
  7. Арматура.
  1. Оборудование разного назначения.
  2. Трубопроводы.
  3. Машины для литья.
  4. Устройства технические.
  5. Станы различные.
  6. Трубопрокатные агрегаты.
  1. Нефтепродуктопроводы.
  2. Трубопроводы.
  3. Газопроводы.
  4. Конденсатопроводы.
  5. Резервуары.
  6. Газгольдеры.
  7. Запорная арматура.
  8. Элементы трубопроводов.
  9. Компрессоры.
  10. Насосы.
  11. Трубы нефтегазопроводные.
  12. Оборудование разное.
  1. Печи.
  2. Оборудование разное.
  3. Резервуары.
  4. Котлы.
  5. Хранилища изотермические.
  6. Бочки.
  7. Арматура трубопроводная.
  8. Сепараторы, центрифуги.
  9. Трубопроводы и их элементы.
  10. Цистерны.
  11. Предохранительные приспособления.
  12. Баллоны.
  1. Цистерны.
  2. Тара.
  3. Контейнеры.
  4. Экипажная часть.
  1. Конструкции и трубопроводы из металлов и полимеров.
  2. Арматура.
  3. Элементы железобетонных конструкций

Разъяснение по использованию технологий сварочного производства для опасных производственных объектов

Рекомендации по использованию системы применения сварочных методик устройств технического назначения объектов производства, которые несут опасность, прописаны в Постановлении Федерального горного и промышленного надзора от 19.06.03.

Изложенная информация составлена в соответствии с нормативными требованиями РД 03-615-03 на основе выводов из опыта проведенных производственных аттестаций технологий наплавки, применяемых на различных этапах работы с техническими устройствами производственных объектов, представляющих угрозу.

Рекомендации предназначены для разъяснения отдельных положений перечня групп устройств технического назначения опасных объектов промышленности, сварка которых проводится аттестованными специалистами.

Параметры аттестуемых методов сварки и условия определения границ итогов аттестации, видов испытаний и способов контроля, обозначенных данным документом, прописаны с учетом национальных нормативов и положений международных стандартов по сварочным процессам для тех или иных технических приспособлений объектов, несущих опасность.

Перечень разделов

В документ РД 03-615-03 входят следующие разделы:

Сборник включает 5 приложений:

  1. Список методов сварки и происходящих процессов при изготовлении, сборке, проведении ремонтных работ, восстановлении механизмов опасных объектов производства.
  2. Перечень, характеристика и обозначение применяемых материалов.
  3. Сфера применения итогов аттестации в соответствии с категориями основных материалов контрольных сварных соединений.
  4. Справочные сведения и методические данные в помощь к оформлению промышленной аттестации технологий наплавки.
  5. Заданная область распространения промышленной аттестации конкретной технологии.

Приведены пример заключения аттестационной комиссии и копии свидетельств о государственной регистрации предприятия-заявителя.

Источники:

http://oitsp.by/index.php?option=com_content&view=article&id=157&Itemid=232
http://pandia.ru/text/77/484/52842.php
http://elsvarkin.ru/attestaciya/xarakteristika-texnicheskix-ustrojstv/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector