2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Механизированная сварка методом stt при монтаже газопроводов

Механизированная сварка труб с использованием процесса STT

Аббревиатура STT расшифровывается как «Surface Tension Transfer» — это так называемый механизм переноса капли с помощью сил поверхностного натяжения. Он представляет собой одну из разновидностей процесса переноса короткими замыканиями, который реализуется при дуговой сварке в среде защитных газов с одним важным отличием — расплавленный металл переносится за счет сил поверхностного натяжения сварочной ванны, которая как бы втягивает в себя жидкую каплю металла с конца проволоки. Электромагнитное сжимающее давление (Пинч-эффект) дополнительно помогает капле отделиться, но не является основным механизмом переноса, как это наблюдается при обычной сварке короткими замыканиями. Этот вид переноса позволяет значительно сократить разбрызгивание и дымообразование в отличие от традиционных методов. Процесс прост в использовании, обеспечивает хороший контроль сварочной ванны и позволяет значительно снизить вероятность образования несплавлений. Он не требует от сварщика высокой квалификации для того, чтобы выполнить качественное сварное соединение. Кроме этого, простота способа STT сокращает время обучения сварщиков. Компанией “Lincoln Electric” специально для этого процесса разработан 2250 амперный инверторный источник питания “Invertec STT II”, реализующий технологию управления сварочным током. При сварке за счет регулирования выходного тока (аналогичной импульсно-дуговой сварки) добиваются вышеуказанных преимуществ. “Invertec STT II” отличается от обычных сварочных источников. Он не является ни источником с жесткой характеристикой, ни источником с крутопадающей характеристикой. Аппарат имеет обратную связь, которая отслеживает основные этапы переноса капли и мгновенно реагирует на процессы, происходящие между электродом и сварочной ванной, изменяя величину сварочного тока. “Invertec STT II” во многом отличается от обычных машин.

Сварка с использованием процесса STT предназначена для односторонней механизированной сварки корневого слоя шва стыков труб проволокой сплошного сечения в среде углекислого газа труб диаметром 325-1220 мм с толщинами стенок до 20 мм включительно, а также для сварки всех слоев шва стыков труб аналогичных диаметров с толщиной стенки до 8 мм включительно.

Процесс STT рекомендуется для выполнения корневого слоя швов при сварке труб с зазором, а также для сварки тонколистового металла. Он позволяет сваривать все стали, начиная с простой углеродистой, кончая сплавами с высоким содержанием никеля

  • — скорость подачи сварочной проволоки;
  • — пиковый ток;
  • — базовый ток;
  • — длительность заднего фронта импульса.

Напряжение, требуемое дугой, автоматически устанавливается источником питания. Это приводит к тому, что количество тепла, вводимого в сварочную ванну, не зависит от скорости подачи проволоки. Помимо этого, улучшаются условия контроля за формированием сварочной ванны. Этап Пинч-эффекта также автоматически контролируется источником.

Сварка корневого шва неповоротных стыков труб

Сварка корневого слоя швов стыков труб традиционно является наиболее сложным этапом сварочно-монтажных работ при сооружении трубопроводов. Применение сварки методом STT, с его возможностью управлять механизмом переноса и контролем за формированием сварочной ванны, удается значительно облегчить выполнение корневого слоя шва.

Режимы сварки процессом STT имеют более широкий диапазон по сравнению с обычной сваркой в среде защитных газов.

Если при обычной сварке труб (заданной марки и типоразмера) для получения качественного соединения используются конкретные значения напряжения дуги и скорости подачи сварочной проволоки (сварочного тока), то при процессе STT могут использоваться различные варианты режимов для этих целей. При сварке аппаратом “Invertec STT II” может применяться проволока большего диаметра по сравнению с той, которая применяется при аналогичных работах с источником, имеющим жесткую характеристику.

При сварке труб процессом STT используется V- образная разделка кромок в соответствии со стандартом API (рис.4).

Читать еще:  Ввод канализации в дом с подвалом

Рис. 4. Разделка кромок для сварки процессом STT

Процесс менее чувствителен к плохой сборке, чем обычные методы сварки. Вылет электрода составляет 9,5-15,9 мм. Обычной ошибкой при сварке является слишком большой вылет. Для лучшего контроля за вылетом электрода необходимо, чтобы контактный наконечник выступал от торца сопла сварочной горелки на расстоянии 6,4 мм.

Техника сварки STT

Механизированную сварку процессом STT корневого слоя шва неповоротных стыков труб ведут на спуск (рис.5). Процесс начинают в верхней части трубы в положении 12-ти часов. Возбуждение дуги производят на одной из кромок. Затем дугу переносят на противоположную кромку, формируя при этом сварочную ванну. На этом участке трубы сварку осуществляют с дугообразными колебаниями небольшой амплитуды. Дугу следует располагать внутри сварочной ванны в первой 1/4 или 1/3 от ее переднего фронта. Дугу нельзя располагать на передней кромке сварочной ванны. В позициях от 12- ти до 10-го часов сварку производят с наклоном электрода назад под углом 45°. Совершая дугообразные колебания, не следует задерживаться на кромках трубы. Прямолинейные колебания с кромки на кромку приводят к увеличению проплавления.

Кажется, что при расположении дуги в сварочной ванне нельзя добиться необходимого проплавления, как это наблюдается при обычной полуавтоматической сварке в защитных газах, где увеличение проплавления происходит при размещении дуги на передней кромке ванны. Однако при сварке STT большая глубина проплавления достигается при горении дуги внутри сварочной ванны.

С позиции 10-ти часов амплитуду колебаний можно уменьшить и затем совсем прекратить их, продолжая двигаться вдоль стыка и располагая дугу внутри сварочной ванны в первой трети от её переднего фронта. Угол наклона электрода на этом участке уменьшают на 10°. В позиции 4:30-5:00 часов колебания можно возобновить и увеличить угол наклона электрода. Это зависит от зазора и притупления свариваемых кромок. При прекращении сварки дуга прерывается на одной из кромок. По внешнему виду наплавленного валика можно судить о необходимости корректировки сварочных параметров. Существуют различные комбинации величин пикового и базового тока, которые позволяют получить необходимую форму корневого шва. Увеличение разбрызгивания наблюдается при слишком низком значении пикового тока.

Влияние сварочных параметров процесса STT на форму корневого слоя шва

При заданной скорости подачи сварочной проволоки форму корневого слоя шва (наружный и обратный валик) можно независимо контролировать.

Пиковый ток управляет длиной сварочной дуги, которая влияет на форму корневого шва (рис.6). Базовый ток регулирует общее тепловложение, которое влияет на форму обратного валика.

Регулировка длительности заднего фронта импульса «TAILOUT» — это дополнительная регулировка тепловыделений на дуге. В большинстве случаев при сварке корневых швов регулятор «TAILOUT» устанавливают в позицию «О».

При выполнении прихватки возбуждение дуги производят на одной из кромок. Затем дугу переносят на противоположную кромку, формируя при этом сварочную ванну. Прихватку выполняют требуемой длины. Прерывание дуги обязательно производят на одной из кромок, а не в зазоре.

Начало и конец каждой прихватки необходимо сошлифовать, чтобы обеспечить плавный переход от корневого шва к прихватке.

Процесс STT не позволяет полностью проплавить прихватку. В процессе сварки корневого шва при заходе и выходе с прихватки колебания прекращают, чтобы обеспечить хорошее сплавление.

Механизированная сварка методом stt при монтаже газопроводов

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ СВАРКИ ПРОЦЕССОМ STT II, применительно к сварке труб.

РУКОВОДСТВО ПО СВАРКЕ

СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА STT

СВАРКА КОРНЕВОГО ШВА НЕПОВОРОТНЫХ СТЫКОВ ТРУБ

ТЕХНИКА СВАРКИ

ТЕХНИКА СВАРКИ КОРНЕВОГО ШВА НЕПОВОРОТНЫХ СТЫКОВ ТРУБОПРОВОДОВ

ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ СВАРОЧНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА STT НА ФОРМУ КОРНЕВОГО ШВА.

Типичные режимы сварки корневого шва для трубы с толщиной стенки 5/16’’ (7,9 мм) и более:

— Диаметр сварочной проволоки: 1,14 мм.
— Тип сварочной проволоки: L-56.
— Защитный газ: 100 % CO2
— Расход газа: 12 л/мин.
— Скорость подачи: 140 дюймов /мин
— Пиковый ток: 350 А.
— Базовый ток: 50 А.
— Величина TAIOUT: 0
— Зазор: 2,4 мм.
— Притупление: 1,6 мм.

УСТАНОВКА ПРИХВАТОК

ОСНОВНЫЕ СВАРОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Читать еще:  Что лучше полипропилен или сшитый полиэтилен для водопровода в квартире

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЖИМЫ СВАРКИ КОРНЕВОГО ШВА НА СПУСК

скорость подачи проволоки, дюйм/мин

пиковый ток, Ампер

базовый ток, Ампер

вылет электрода, мм

скорость сварки, м/мин

расход газа, л/мин

РАЗДЕЛКА КРОМОК

НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СВАРКЕ STT

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЖИМЫ СВАРКИ ТРУБ

скорость подачи проволоки, дюйм/мин

скорость сварки м/мин

растояние от торца контактного наконечника до изделия, мм

средняя величина сварочного тока, А

длительность заднего фронта импульса

корневой на спуск

корневой сварка на подъем

заполняющий сварка на подъем

облицовочный сварка на подъем

корневой сварка на спуск

СВАРКА STT ПОРОШКОВОЙ ПРОВОЛОКОЙ

СВАРКА ОЦИНКОВАННЫХ ТРУБ

СВАРКА ТРУБ С МАСЛЕННЫМ ПОКРЫТИЕМ

ВЛИЯНИЕ ВХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ НА СВАРОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОЦЕССА STT

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

СТО Газпром 2-2.2-115-2007: Инструкция по сварке магистральных газопроводов с рабочим давлением до 9,8 МПа включительно

Терминология СТО Газпром 2-2.2-115-2007: Инструкция по сварке магистральных газопроводов с рабочим давлением до 9,8 МПа включительно:

3.1.1 автоматическая сварка: Сварочный процесс, при котором подача сварочной проволоки и перемещение сварочной головки осуществляется автоматически, а оператор устанавливает, наблюдает и корректирует параметры режимов сварочного процесса.

3.1.2 агрегат питания: Передвижная или самоходная установка, обеспечивающая питание сварочным током сварочных постов, а также переменным или постоянным током вспомогательного оборудования (электроинструмента, печей для сушки-прокалки сварочных материалов, осветительных устройств и т.д.).

3.1.3 аттестационный центр: Организация (юридическое лицо), являющаяся организационно-структурной частью САСв и осуществляющая проверку знаний и умений аттестуемых сварщиков и специалистов сварочного производства, а так же осуществляющая аттестацию сварочных материалов, оборудования и технологий в соответствии с требованиями нормативных и методических документов САСв.

3.1.4 горячий проход: Слой шва, выполняемый по не успевшему остыть ниже регламентированной температуры металлу корневого слоя шва, как правило, способом «на спуск»

3.1.5 захлест: Стыковое кольцевое сварное соединение двух участков газопровода в месте технологического разрыва, выполняемое, как правило, без подварки изнутри корневого слоя шва.

3.1.6 зона термического влияния: Участок основного металла непосредственно примыкающий к шву, не подвергшийся расплавлению, структура и свойства которого изменились по границе сплавления в результате нагрева при сварке.

3.1.7 катушка: Отрезок трубы, предназначенный для соединения участков газопровода, приварки к торцам запорной и регулирующей арматуры и соединительных деталей трубопровода.

3.1.8 контрольное сварное соединение: Сварное соединение, выполняемое при аттестации сварщиков, технологий сварки, допускных испытаниях сварщиков, бригады сварщиков, являющееся однотипным по отношению к производственным сварным соединениям и предназначенное для проведения неразрушающего контроля качества и механических испытаний.

3.1.9 металл шва: Сплав, образованный расплавленным основным и присадочным металлами.

3.1.10 механизированная сварка: Сварочный процесс, при котором скорость подачи сварочной проволоки регулируется автоматически, а перемещение сварочной горелки осуществляется оператором.

3.1.11 однотипные сварные соединения: Группа сварных соединений, выполняемых одним и тем же способом сварки на изделиях из материалов (металла) одной группы (сочетания групп) и имеющих общие технические и технологические характеристики.

3.1.12 операционная технологическая карта: Документ, составленный в лаконичной, простой для пользователя табулированной форме, утвержденный организацией, выполняющей сварочные работы, содержащий правила выполнения конкретных работ. Разрабатывается на основе настоящего стандарта, типовых операционных технологических карт и результатов проведения производственной аттестации.

3.1.13 ремонт сваркой: Процесс исправления дефектов сварных соединений дуговыми способами сварки.

3.1.14 ремонт сварного шва: Процесс исправления дефектов сварного шва, выявленных неразрушающими методами контроля после завершения сварки и контроля. Исправления, производимые электросварщиком непосредственно в процессе выполнения сварного шва, в понятие «ремонт сварного шва» не входят.

3.1.15 ручная дуговая сварка — сварочный процесс, при котором подача сварочного материала в разделку и перемещение электрододержателя по периметру стыка выполняется вручную.

3.1.16 сварка методом STT: Механизированная сварка проволокой сплошного сечения в среде углекислого газа при переносе капель расплавляемого металла сварочной проволоки за счет сил поверхностного натяжения.

3.1.17 сварное соединение: Неразъемное соединение, выполненное сваркой.

3.1.18 сварной шов: Участок сварного соединения, образовавшийся в результате кристаллизации расплавленного металла.

3.1.19 сертификат: Документ о качестве конкретных партий труб, соединительных деталей трубопроводов, запорной и регулирующей арматуры, сварочных материалов, удостоверяющий соответствие их качества требованиям технических условий на изготовление.

3.1.20 система аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства, САСв: Комплекс требований, определяющих правила и процедуру аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства, занятых на работах по изготовлению, реконструкции, монтажу и ремонте оборудования и объектов, надзор за которыми осуществляет Ростехнадзор.

Читать еще:  Бабочки своими руками для интерьера потолка

3.1.21 технические условия: Документ, регламентирующий требования к изготовлению труб, соединительных деталей трубопроводов, запорной и регулирующей арматуры, сварочных материалов конкретного назначения.

3.1.22 технологическая инструкция по сварке — документ, содержащий комплекс конкретных операций, марок сварочных материалов, оборудования для сборки и сварки стыков, позволяющий изготовить сварное соединение в соответствии с требованиями нормативной документации и настоящего стандарта.

3.1.23 усиление сварного шва: Выпуклость шва, определяемая расстоянием между основным металлом и поверхностью сварного шва, измеренным в месте наибольшей выпуклости.

3.2 В настоящем стандарте применены следующие сокращения:

ЗРА — запорная и регулирующая арматура;

ЗТВ — зона термического влияния;

КСС — контрольное сварное соединение; НАКС — Национальная Ассоциация Контроля и Сварки;

РТФ — разовая тигель-форма;

САСв — система аттестации сварочного производства;

СДТ — соединительные детали трубопровода;

ТУ — технические условия;

УШС — универсальный шаблон сварщика.

3.3 В настоящем стандарте применены следующие обозначения способов сварки:

ААДП — автоматическая сварка плавящимся электродом в среде инертных газов и смесях;

АПГ — автоматическая сварка плавящимся электродом в среде активных газов и смесях;

АПИ — автоматическая сварка порошковой проволокой в среде инертных газов и смесях;

АФ — автоматическая сварка под флюсом;

МП — механизированная сварка плавящимся электродом в среде активных газов и смесях;

МПС — механизированная сварка самозащитной порошковой проволокой;

РД — ручная дуговая сварка покрытыми электродами.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации . academic.ru . 2015 .

Смотреть что такое «СТО Газпром 2-2.2-115-2007: Инструкция по сварке магистральных газопроводов с рабочим давлением до 9,8 МПа включительно» в других словарях:

технологическая инструкция по сварке — 3.49 технологическая инструкция по сварке (welding procedure specification): Документ, содержащий указания для оператора сварочного агрегата по получению производственных сварных швов, соответствующих требованиям настоящего стандарта. Включает… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

зона — 3.11 зона: Пространство, содержащее логически сгруппированные элементы данных в МСП. Примечание Для МСП определяются семь зон. Источник: ГОСТ Р 52535.1 2006: Карты идентификационные. Машиносчитываемые дорожные документы. Часть 1. Машин … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

система — 4.48 система (system): Комбинация взаимодействующих элементов, организованных для достижения одной или нескольких поставленных целей. Примечание 1 Система может рассматриваться как продукт или предоставляемые им услуги. Примечание 2 На практике… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ремонт — 3.10 ремонт: Комплекс операций по восстановлению исправности и работоспособности, восстановлению технического ресурса ЭПС или его составных частей. Источник: ГОСТ Р 52278 2004: Электроподвижной состав моно … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Сварка — 1. Сварка Получение неразъемных соединений посредством установления межатомных связей между соединяемыми частями при их нагревании и (или) пластическом деформировании Источник: ГОСТ 2601 84: Сварка металлов. Термины и определения основных понятий … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Технические — 19. Технические указания по технологии производства строительных и монтажных работ при электрификации железных дорог (устройства электроснабжения). М.: Оргтрансстрой, 1966. Источник: ВСН 13 77: Инструкция по монтажу контактных сетей промышленного … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

технологическая — технологическая время, в течение которого мастика сохраняет способность к нанесению. Источник: Рекомендации: Методические рекомендации по … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

зона термического влияния — 3.4 зона термического влияния: Участок тела насосной штанги длиной 250 мм, измеряемый от торца штанги. Источник: ГОСТ Р 51161 2002: Штанги насосные, устьевые штоки и муфты к ним. Технические условия … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Сварной шов — По ГОСТ 2601 74 Источник: ГОСТ 25225 82: Контроль неразрушающий. Швы сварных соединений трубопроводов. Магнитографический метод … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

сварное соединение — 3.4 сварное соединение: Неразъемное соединение, выполненное сваркой и представляющее собою совокупность характерных зон в трубе. Источник: ГОСТ Р 52079 20 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Источники:

http://studwood.ru/1691765/tovarovedenie/mehanizirovannaya_svarka_trub_ispolzovaniem_protsessa
http://www.lincolnweld.ru/news/2805/
http://normative_reference_dictionary.academic.ru/97462/%D0%A1%D0%A2%D0%9E_%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC_2-2.2-115-2007:_%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D1%81_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BC_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC_%D0%B4%D0%BE_9,8_%D0%9C%D0%9F%D0%B0_%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector