1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Машина для сварки пакетов

Запайщик пакетов – быстро, легко, доступно!

Машинка для запайки полиэтиленовых пакетов или других полимерных полотен называется запайщик пакетов. С помощью этого аппарата, можно сделать неразъёмное соединение полиэтилена, воздействуя на него термическим путём. Сварщик пакетов позволяет быстро и герметично обернуть изделие или продукт в полиэтиленовую упаковку. При чём оборудование для запайки полиэтиленовых пакетов доступно не только для промышленных либо пищевых предприятий. Термозапайщик пакетов приобретают и для домашнего использования.

Применение запайщиков пакетов

Запайка пакетов – это важный технологический процесс. Без него не обходится ни одно предприятие, выпускающее продукцию на продажу. Прибор применяется в целях упаковки, фасовки, хранения, транспортировки, продажи товаров, таких как:

  • ткань;
  • одежда;
  • бельё;
  • продукты питания (в магазинах, столовых, заведениях общественного питания);
  • лекарства;
  • аксессуары;
  • бытовая техника;
  • игрушки;
  • одноразовая посуда;
  • подарки, сувениры;
  • цветы;
  • полиграфическая продукция.

Запайщик полиэтилена широко применяется и в бытовых целях.

Классификация сварщиков пакетов

Ручной запайщик пакетов

Это недорогой и универсальный прибор. Его применяют в домашних условиях и на производстве, где не нужно упаковывать большие объёмы продукции, а также, где не важна скорость. Ручные запайщики пакетов могут быть напольными и настольными.

    Напольные запайщики имеют ножные педали. В сам прибор встроены тефлоновые полосы, которые больше по размеру, чем в настольных аппаратах. Туда выкладываются края упаковки, нажимается педаль, опускается крышка. Количество запаек в минуту – 25.

Автоматический запайщик

Применяют в крупных магазинах, супермаркетах для скоростного упаковывания товаров, одежды, продуктов питания. Если ручной запаиватель пакетов требует контроля и постоянного нахождения человека рядом, автоматический запайщик работает от одного нажатия кнопки.

Плюсы автоматических запайщиков:

  • Нагревательные элементы скрыты внутри корпуса, поэтому отсутствует риск попадания частей тела или посторонних предметов. Нужная вещь в упаковке подносится к запайщику, вставляется в отверстие для горловины. После нажатия кнопки, запайка происходит в течение 3-х секунд.
  • Не нужно самому выравнивать плёнку, чтобы она запаковалась ровно. Прибор настроен так, чтобы делать это автоматически.
  • Готовые пакеты с клипсой выглядят аккуратно и герметично.

Импульсные запайщики пакетов

Это ручной, лёгкий и компактный аппарат с корпусом из пластика. Применяют его для запаивания полипропилена или полиэтилена толщиной до 150 мкм, шириной до 40 см. Ширина готового герметичного шва – 3 мм, а его длина – 400 мм. Аппарат не оборудован автоматической системы обрезки плёнки.

Принцип работы – импульсное нагревание элементов во время спайки при контакте плёнки с планкой. На таймере устанавливается время запайки (от 1 до 5 с), температура плавления и её плотность. На нагревательную поверхность выкладывается продукция, крышка закрывается, включается питание и нагрев поверхности. По окончании процесса – питание отключается.

Запайщики с постоянным нагревом

Аппарат применяют для больших объёмов продукции и высокой скорости запайки. В комплектацию входят 2 губки, прижимающиеся к продукции и термонож, который разделяет упаковки друг от друга. Губки разогреваются до требуемой температуры при помощи ТЭНа, встроенного в них.

Роликовый конвейерный запайщик

Оборудование применяется для запайки полиэтилена плотностью до 800 мкм, любой длины. Аппарат работает с разными видами полимерных материалов, в двух положениях – вертикальном и горизонтальном. Продукция укладывается на конвейерное полотно, передвигаясь по нему в отделы запаивания, охлаждения и гравировки. Прибор позволяет регулировать скорость передвижения по конвейеру, температуру нагревательной поверхности и систему датировки.

Вакуумный запайщик

Аппарат для склейки полиэтиленовой плёнки сам втягивает воздух из упаковки, создавая в нём вакуум и герметичность. Для этого нужно нажать на кнопку «Вакуум». Прибор используется для упаковки продуктов питания, предотвращая распространение бактерий, благодаря чему, пища дольше сохраняется.

Читать еще:  Заливаем бассейн своими руками

Упаковочная машина может быть двухкамерной, что позволяет, работающему за ней человеку, одновременно укладывать и герметизировать продукцию в двух отделениях.

Мини-запайщик

Этот пластиковый прибор весом до 100 г, длиной до 10 см, работает от двух батареек мощностью 3 Вт. Для спайки нужно положить упаковку на термоконтакт, опустить рычаг и провести по всей длине упаковки. Когда рычаг прикоснётся к пакету, автоматически включится питание, произойдёт нагрев поверхности, спаивание слоёв. Прибор автоматически вставит клипсы для пакетов.

Клещи

Упаковывает пакеты плотностью до 200 мкм. Ручной клипсатор для пакетов позволяет заклипсовать товары на весу. Прибор работает от сети и выглядит как аппарат с двумя ручками, которые соединены с тефлоновыми нагревательными поверхностями.

Как выбрать запайщик пакетов

Чтобы правильно выбрать запайщик для пакетов нужно учесть несколько моментов:

  • материал упаковки. Полиэтилен ПВД или ПНД, полипропилен, БОПП, многослойная плёнка – эти полимеры сможет спаять не каждая машина. Поэтому важно читать инструкцию по применению;
  • плотность плёнки. Аппарат рассчитан на определённую толщину пакета. Лучше брать прибор с большими параметрами по плотности, с учётом складок пакета;
  • размеры упаковки. На одной машине можно запаивать пакеты разной ширины и длины;
  • вид готового шва. Швы могут быть отрезными, плоскими, с тиснениями, еврошвами;
  • гравировка. На спаянном шве можно проставить логотип, дату производства, серию, номер партии или другую требуемую информацию;
  • наличие термоножа. Если нужно автоматически обрезать лишние части пакета или сделать внешний вид упаковки идеальным – можно искать приборы, оснащенные механическим ножом;
  • скорость запайки. Если нужно небольшое количество спаянных пакетов – подойдёт ручной настольный запайщик, а если масштабы производства большие – лучшим вариантом станет конвейерный аппарат.

Принцип работы

Запаивание пакетов происходит в несколько этапов:

  1. Выбрать подходящие по размеру и составу пакеты для запайки.
  2. Включить аппарат, нажав на ручку, должна загореться лампочка.
  3. Открыть крышку.
  4. Два конца плёнки положить на нагревательную поверхность. Закрыть крышку.
  5. Нажать на кнопку «Спайка». Запайщик для пакетов нагревает материал до температуры частичного плавления. Благодаря этому они соединяются.
  6. Когда индикаторная лампочка погаснет – процесс окончен. Повторить действия для двух других сторон.
  7. В упаковку, запаянную с трёх сторон, положить готовую продукцию. Четвёртый край полиэтилена положить на нагревательную поверхность. Закрыть крышку.
  8. Запаивание продукции окончено.

Запайщик пакетов может склеивать любые полимерные материалы – полипропилен, полиэтилен, термоусадочную плёнку.

Интересно: процессу спайки полиэтилена больше подходит название сварка, поскольку соединение плёнки происходит при помощи припоя, а частички материала проникают друг в друга (процесс диффузии). Но чаще используется название «запайка».

Советы по использованию

Запайщики в пластиковом корпусе подлежат ремонту всего 2-3 раза, а те, что в металлическом корпусе – ремонтируются столько, сколько нужно. После каждого использования или в конце смены нужно очищать нагревательную поверхность от частиц плёнки и грязи, а раз в 6 месяцев – диагностировать её состояние и, при необходимости, заменять на новую.

Как запаять полиэтиленовый пакет в домашних условиях?

Используя подручные средства, такие как утюг, плойку, паяльник или утюжок для волос можно запаять края пакета дома. Для этого нужно сложить края плёнки вместе, положить сверху ткань, бумагу, газету, чтобы плёнка не контактировала с нагревательной частью. Нагреть прибор до 200-250°С, затем медленно провести им по всей ширине шва.

Читать еще:  Водопровод и канализация в каменном доме

Важно: не нужно сразу снимать бумагу. Лучше дать ей время остыть, а потом снять, чтобы плёнка не разорвалась.

Чтобы запаять целлофановый пакет в домашних условиях, также используют свечку или зажигалку, медленно поднося её к упаковке. Важно регулировать расстояние до целлофана, чтобы не спалить его.

Предупреждение: важно быть очень аккуратными, чтобы действия не привели к пожару.

Запайщик – устройство, позволяющее придать продукции товарный вид. Выбрав подходящий аппарат, можно сэкономить силы на упаковывании и делать это качественно и герметично.

Производство полиэтиленовых пакетов

Общее описание, способы производства: модификации, основной функционал оборудования, преимущества поставляемого нами оборудования

Описание оборудования, разновидности пакетов и оборудования для их производства, преимущества поставляемого нами оборудования

Разновидности пакетов с боковым швом и машин для их производства: фасовочные, шоппинг-пакеты, особенности изготовления пакетов с боковым швом, преимущества оборудования

Разновидности пакетов с донным швом и машин для их производства: фасовочные пакеты пакеты типа «календарь» с фальцами и без, большие толстые пакеты, мусорные пакеты и пакеты для медотходов, пакеты-вкладыши в коробку, шоппинг-пакеты

Оборудование позволяет производить пакеты из двухслойной и трехслойной пленки для упаковки особо хрупких товаров, товаров отправляемых курьерской и почтовой службами и др.

Пакетоделательные (они же пакеторезательные и пакетосварочные) машины – как правило, автономные станки, производящие из подготовленного материала готовые пакеты, либо заготовки для них (в зависимости от степени их автоматизации). Станок для изготовления пакетов обычно является частью технологической линии, включающей в себя также экструзионное и флексопечатное оборудование.

Станки для производства пакетов и их комплектация

Любая линия по производству пакетов состоит из следующих основных узлов:

  • устройство размотки материала;
  • устройство подачи, протяжки и натяжения материала;
  • устройство сварки и резки материала;
  • устройство укладки или намотки готовой продукции;
  • устройство управления машиной.

В зависимости от назначения, конструктивного исполнения и степени автоматизации оборудования, его можно укомплектовать следующими устройствами:

  • пневматическим/гидравлическим подъемником разматываемых ролей;
  • пневматическим валом крепления ролей;
  • автоматическим контролем натяжения разматываемого материала от привода с инвертором;
  • устройством автоматического контроля и подстройки положения материала по кромке края;
  • сервоприводом для контроля длины производимых пакетов;
  • автоматическим вырубным прессом;
  • устройством сложения готовых пакетов;
  • устройством автоматической остановки машины и удержания пленки при окончании или обрыве материала;
  • автоматическим конвейерным столом (для пакетов собираемых в пачку);
  • автоматическим намоточным устройством (для пакетов наматываемых в ролях);
  • другими необходимыми для качественного изготовления определенного вида пакетов устройствами.

При выборе пакетоделательного станка следует уделить особое внимание его комплектации, так как это прежде всего влияет на:

  • производительность (не только в количестве изготавливаемых пакетов в минуту, но и в количестве изготавливаемых пакетов за смену/сутки/месяц);
  • удобство эксплуатации и обслуживания;
  • качество производимой продукции;
  • себестоимость производимой продукции;
  • стоимость самой машины.

Купить оборудование для производства полиэтиленовых пакетов

Компания «Эксимпак-Оборудование» является эксклюзивным представителем всемирно известного тайваньского производителя HEMINGSTONE, который специализируется на пакетоделательном оборудований . У нас вы сможете при оптимальном соотношении цена/качество купить оборудование для изготовления пакетов, а также приобрести всю необходимую периферию.

Все станки, которые мы поставляем, имеют надежную конструкцию, изготовлены из современных высококачественных комплектующих и характеризуются удобством эксплуатации и обслуживания. Мы обеспечим качественный сервис всему пакетному оборудованию.

Если вы планируете организовать свой бизнес по производству пакетов или его расширить, звоните нам уже сейчас по телефону +7(812)676-24-15 , или просто заполните форму обратной связи. Наши специалисты свяжутся с вами и помогут определиться с выбором оборудования.

Читать еще:  Шум от вентиляции из кафе в жилом доме

Summary: plastic bags’ production

Depending on the purpose, design and degree of automation we can equip the machines with the following devices:

  • pneumatic / hydraulic elevator unwinding roles;
  • pneumatic shaft mounting roles;
  • automatic control of the tension of the unwinding material from the drive with an inverter;
  • a device for automatic control and adjustment of the material position along the edge of the edge;
  • servo drive to control the length of the packages;
  • automatic punching press;
  • device for packages of finished bags;
  • device which automatically stops the machine with holding the film in case of breakage of finishing of the material;
  • automatic conveyor table (for bags in a pack);
  • automatic winding device (for packages in rolls).

The company «Eximpack-Equipment» is offering the equipment for different plastic bags production, as well as to purchase all the necessary optional devices. All the machines we supply have a robust design and are made of modern high-quality components. Our bag making equipment is characterized by ease in operations and maintenance.

You can get advice from experts by phone +7 (812) 676-24-15 , or through the feedback form.

С-1000 — Машина для сварки пленки

Машина для сварки пленки С-1000 предназначена для изготовления полиэтиленовых пакетов, мешков, вкладышей (в том числе и для изготовления вкладышей для биг-бэгов) и для сварки пакетов заполненных продуктом или штучным грузом.

На данных аппаратах для сварки пленки изготавливают полиэтиленовые пакеты обычно из рулона. С этой целью данное оборудование оснащено рулонодержателем.

Габаритные размеры, мм: 1400х630х1075

Производительность, сварок в час: до 400

Длина разовая свариваемого шва, мм: от 500 до 1000

Толщина двойного свариваемого материала, мкм: до 800

Подвод тепла: односторонний

проволока: 0,63-М9-Х15Н60 ГОСТ 12766.1-77

Нагревательный элемент полоска: лента плющенная 0,3х3-Х15Н60 ГОСТ 12766.5-77

Установленная мощность, кВт: от 0,4

Время импульса нагрева, с: от 0,1 до 10

Напряжение и частота электросети, В / Гц: 220 / 50

Популярное из этой рубрики

МСП-600М — Педальный сварщик пакетов

Напольный импульсный педальный сварщик (запайщик) пакетов предназначен для сварки и отрезания .

ШОВ — Напольный запайщик пакетов

Установки ШОВ предназначены для запайки последнего шва на пакетах с готовой продукцией. Установки .

С-900 — Машина для сварки пленки

Машина для сварки пленки С-900 с длиной сварного шва от 500 до 2000 мм. Машина предназначена для .

Kingstar PFS-600C — Импульсный запайщик

Импульсный запайщик PFS-600 C (педальный) металл + принтер. Напольные запайщики пакетов .

Помощник посетителя

Каталог оборудования, карточка товара:
С-1000 — Машина для сварки пленки

Выше на этой странице, есть возможность отправить запрос поставщику (поставщикам) для уточнения наличия товара, его стоимости, возможности доставки, ознакомиться с отзывами пользователей, оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить товар С-1000 — Машина для сварки пленки, нажмите кнопку «Запрос цены и наличия» и заполните форму. Поставщик(и) получат Ваш заказ, сформируют свое ценовое предложение и отправят Вам на рассмотрение.

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

Источники:

http://oplenke.ru/zapajshhik-paketov/
http://www.eximpack.com/oborudovanie/paketodelatelnye_mashiny
http://www.oborud.info/product/jump.php?24505&c=1631

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector