3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшая сварка для пропиленовых труб

10 лучших паяльников для труб

Справедливости ради, распространенное в обиходе название «паяльник» для аппаратов сварки пластиковых труб некорректно: при пайке детали соединяются плавящимся составом, здесь же – плавятся и соединяются непосредственно друг с другом. Но не будем придираться к словам – паяльник так паяльник, нам важнее другое: без лишних затрат найти надежную и функциональную модель.

К счастью, устройство у паяльников для полипропиленовых труб несложное, особенно если речь идет о «бытовых» диаметрах (аппараты, рассчитанные на работу с трубами городских сетей водоснабжения, устроены сложнее) – поэтому такой инструмент можно найти за небольшие деньги, даже для разовой работы это может оказаться выгоднее вызова мастера. Если же аппарат покупается, наоборот, для заработка, тут уже стоит обратить внимание на модели профессионального класса, которые сделаны прочнее, удобнее и могут работать с большим числом типоразмеров труб. Надежность в любом случае не будет лишней – хотя грубое обращение прикончит даже Rothenberger, автор по памяти работы на «Водоканале» может припомнить множество случаев, когда паяльник этой марки водопроводчики умудрялись сломать самыми глупыми способами (ну а что – казенный ведь…).

Лучшие профессиональные аппараты для сварки полипропиленовых труб

Rothenberger Roweld P63Т

Компания Rothenberger – признанный «гуру» в этой области. Как ни крути, а специализируются именно на монтаже трубопроводов немцы с 1949 года, уже ровно 70 лет. Предлагаемый ими профессиональный паяльник для монтажа коммуникаций внутри зданий внешне прост как молоток, но инструмент такого класса берет отнюдь не красотой, а надежностью и удобством.

Нагреватель паяльника – мечевидный, с мощностью 800 Вт и термостатом, поддерживающим температуру на фиксированном уровне. В отличие от моделей с индексом «Е», указывающим на наличие электронного регулятора, этот паяльник и проще, и дешевле, а на функциональности это, в общем-то, не сказывается. Рассчитан он на работу с трубами диаметром от 20 до 63 мм – именно такой набор насадок с тефлоновым покрытием идет в комплекте. Работать с ним удобно – хотя не самый мощный нагреватель и медленноват, если речь идет о работе с трубами большого диаметра, зато плавит пластик он аккуратно. К тому же, раз речь идет о работе внутри зданий, переносить аппарат придется часто – а весит он вместе со всем набором оснастки не так и много, только 8 кг.

Читать еще:  Заглушки на трубы при сварке

Монтировать паяльник можно и на подставке, и на привинчивающейся к столу струбцине. Трубы и фитинги легко снимаются с насадок после нагрева. За общее качество изготовления – отдельный плюсик в копилку.

8 лучших паяльников для пайки полипропиленовых труб

Наш рейтинг лучших аппаратов для сварки полипропиленовых труб, основанный на их характеристиках и отзывах пользователей, поможет купить инструмент с долгим сроком службы и хорошим качеством швов. Приведенная информация подскажет какой паяльник выбрать по форме и мощности, в зависимости от предстоящих задач.

Подборка товаров осуществлена на основе отзывов, мнений и оценок пользователей, размещенных на различных ресурсах в сети интернет. Вся информация взята из открытых источников. Мы не сотрудничаем с производителями и торговыми марками и не призываем к покупке тех или иных изделий. Статья носит информационный характер.

Какой паяльник для полипропиленовых труб лучше купить

Все аппараты для сварки пластиковых труб имеют нагревательные элементы и матрицы, куда помещаются торцы трубы и фитинга. В них заготовки нагреваются и соединяются между собой, создавая герметичный круговой шов за считанные секунды.

Основными параметрами выбора инструмента являются:

  • Мощность. Варьирует от 600 до 2000 Вт и влияет на скорость нагрева пластика и производительность — чем показатель выше, тем быстрее получится выполнить работу.
  • Количество насадок и их диаметр. От этого зависит трубы какого диаметра можно будет соединять посредством сварочного аппарата.
  • Регулировка температуры. Облегчает настройку при работе с полипропиленом разных производителей, у которых температура плавления колеблется от 220 до 260 градусов. Улучшает использование паяльника в зависимости от времени года — особенно зимой, когда пластик более холодный.

Но для различных видов работ важно правильно выбрать форму паяльника. Их бывает всего две.

Мечевидные аппараты

Имеют удлиненную пластину, в форме широкого меча, на которой болтами закреплены насадки. Температура от пластины передается на матрицы. Эти паяльники еще называют утюжками из-за формы нагревательного элемента.

Такие модели больше рассчитаны на стационарную работу на столе. Сварочный аппарат хорош для работы в незагроможденных местах, куда удобно подлезть мечевидной конструкцией. Еще за счет возможности установить одновременно сразу несколько пар матриц он удобен для сварки полипропиленовых труб разных диаметров.

Читать еще:  До какого срока можно плавать в бассейне беременным

Цилиндрические аппараты

Эта разновидность паяльников для полипропиленовых труб имеет нагревательный элемент в виде цилиндра. Насадки надеваются на него с торца и прижимаются болтами по краям, входящим в их конструкцию. Степень удаленности матрицы от края цилиндра ничем не ограничена (нет конкретного посадочного отверстия), поэтому можно выставить любое расстояние для пайки труб у самой стены. Корпус инструмента продолжает цилиндрическую форму, что делает его гораздо компактнее других моделей.

Такие сварочные аппараты для пластиковых труб лучшие в случае сложной развязки коммуникаций: разветвления в котельной, подсоединение теплых полов к коллектору, пайка в узких нишах и т. д. Благодаря тонкой форме аппаратом удобно добираться в ограниченные места и поворачивать его в разные стороны, чтобы выполнить стык труб уже присоединенных одной стороной к системе. Но при желании им можно работать и стационарно, для чего производителем предусмотрена небольшая откидная пластина-подставка.

Лучшие аппараты для сварки полипропиленовых труб мощностью до 1000 Вт

С таким показателем выпускаются сварочные аппараты обеих форм (мечевидные и цилиндрические). Их особенностью является один нагревательный элемент внутри, из-за чего нагрев матриц и сварка труб происходят медленно.

По оснащению все зависит от стоимости: совсем простые модели имеют только световую индикацию, тумблер включения и регулятор температуры. Более дорогие оснащаются дисплеем и точно поддерживают заданные настройки электроникой. Рейтинг паяльников для пайки полипропиленовых труб мощностью до 1000 Вт поможет вам выбрать нужный инструмент.

Лучшие паяльники для труб

Сложно представить капитальный ремонт без замены труб. От использования железных конструкций в строительстве давно отошли, отдав предпочтение более современным материалам. Они отличаются долговечностью и экологичностью, не ржавея и не выделяя вредных соединений. Чтобы обезопасить себя и соседей от нежелательных подтеков, нужно сделать качественные швы на местах изгибов углов. С этим беспроблемно справятся лучшие паяльники для труб. Такие инструменты качественно плавят, не оставляя ярко выраженного запаха гари и не растягивая края спайки.

Паяльник для труб какой фирмы лучше выбрать

Чтобы купить паяльник для полипропиленовых и других типов труб, нужно изучить рынок производителей, их опыт работы, доверие покупателей, распространенность. Нет смысла выбирать аппараты о «ноунеймов», так как, скорее всего, они выйдут из строя незадолго после приобретения. Любая компания из списка имеет большой штат сотрудников с многоступенчатым алгоритмом проверки безопасности. Поэтому их товары пользуются спросом уже много лет и продолжают набирать популярность. Список фирм, которые зарекомендовали себя выпуском качественных товаров:

  • Candan – турецкая компания, базирующаяся в Стамбуле, работает с 1997 года. Их руководители уверены – чтобы достичь высокого уровня, необходимо иметь одностороннюю направленность. Поэтому в их ассортименте нет ничего, кроме термических сварочных аппаратов и элементов их обслуживания.
  • Wester – это группа компаний «Импульс», образовавшаяся в 1995 году. Она включает производства России, Италии, США, Германии, Швейцарии и других стран Европы. Их товары пользуются большим спросом, поэтому начальство строго следит за состоянием помещений так, чтобы выдерживались круглосуточные нагрузки.
  • Sturm! – российская фирма пришла на рынок в 2003 году. За это время основателям удалось расширить ассортимент более чем на 1000 позиций. Они направлены на бытовые нужды для домов и придомовых участков. Приоритетом бренда является снижение себестоимости при сохранении стандартов качества.
  • Patriot — берет начало в 1973 году в США. Изначально бренд был рассчитан для выпуска садового оборудования, но на сегодняшний день их производство расширилось, дав возможность развитию инструментов бытового пользования.
  • Elitech – российская фирма, начавшая свое развитие в 2008 году. Основные производственные фабрики расположены на территории КНР и Китая. А отдельные элементы закупаются у итальянцев, японцев. Такой географический разброс подтверждает серьезные намерения инженеров по созданию хороших инструментов.
  • Dytron – чешский бренд, занимающий достойное место на рынке более 25 лет. За это время они вырвались в лидеры по оборудованию для монтажа и соединению труб из различных материалов.
  • Nowatech — с 1997 года базируется в Польше, где проектирует и реализует товары для сварки полимерных трубопроводов. Для удобства своих клиентов они сделали возможным брать оборудование для ознакомления в аренду. А по любым неполадкам проконсультируют их технологи.
Читать еще:  Чем можно утеплить водопровод в доме

Рейтинг паяльников для труб

Рейтинг паяльников для труб составлен методом тщательного отбора на основе отзывов покупателей крупных интернет площадок, обзоров пользователей в блогах и на форумах, мнения профессиональных мастеров, работающих в соответствующей отрасли. Для того, чтобы выделить номинанта во внимание принимались следующие характеристики:

  • Цена;
  • Страна-производитель;
  • Максимальная температура нагрева;
  • Мощность;
  • Световая индикация;
  • Звуковая индикация;
  • Покрытие нагревателя;
  • Тип материалов;
  • Комплектация;
  • Наличие кейса для хранения;
  • Скорость нагрева;
  • Устойчивость
  • Дополнительные настройки;
  • Безопасность;
  • Мобильность.

Чтобы в топе было легко ориентироваться все паяльники разделены на 2 категории: для мастеров с небольшим опытом работы и для профессионалов.

Источники:

http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-payalniki-dlya-trub.html
http://srbu.ru/instrumenty-i-oborudovanie/1622-apparat-dlya-svarki-polipropilenovykh-trub-rejting-luchshikh.html
http://vyborexperta.ru/elektroinstrument/luchshie-payalniki-dlya-trub/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector