7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулер для инверторной сварки

Содержание

Кулеры для сварочного инвертора калибр микро СВИ 205

Такая проблема, на инвертора калибр микро 205 Кудер пришёл в негодность загубили все лопости. Люди добрые подскажите какой там стоит арегинальный Кудер. Знаю что он вентельный с внешним ротором на 24 вольта. Отсутствует этикетка с маркировкой. Хочу заказать новый, но не знаю какой, смотрел схемы а они все разные. Помогите пожалуйста!

Veterr ,
Например такой

Последний размер укажите свой.
На вскидку ток 0,3 А (точно не помню).

Veterr,
на мой взгляд лучше не заморачиваться с поиском оригинального. LM7812 + любой компьютерный кулер на 12 вольт. Делов то на копейку.

тогда на 220 v. такого же размера.

Mutru4 ,
Мужики. В данном аппарате место для кулера в притык. Или вешай снаружи с добавлением решетки.
Вдобавок ко всему шум кулера — признак работы преобразователя питания управы.
Вот схема и фото потрохов.

На фига портить хорошую вещь и создавать себе гемор?

Микитович , Спасибо! Мне бы хотелось арегинал можно фото этикетки.

Микитович написал:
Вдобавок ко всему шум кулера — признак работы преобразователя питания управы.

поясните, плиз. У меня третий аппарат- «Прораб», похоже с такой же схемотехникой (поправьте, ежели не так), так вот, хочу в него на 220 карлсона впихнуть и кнопку с подсветкой заменить на автомат, как на Ресанте.

Микитович , согласен портить нельзя. Вот и нужен арегинальный кулер маркировка или фото этикетки. Мне этот малыш верой и правдой пять лет служил.

Veterr ,
Так я же все объяснил.

  1. Измерьте расстояние от задней стенки до плат с радиаторами, то есть макс. размер что можно впихнуть.
    Или толщину имеющегося.
  2. Забиваете в поисковик (Не Яндекс) а в верхней строке фразу «кулер для инвертора 80х80х (Ваш размер)» и ищете кто у Вас продает.
    Отметаете лишних и договаривайтесь.
    Пример:

Зачем Вам этикетка?
Вам шашечки или ехать?
Ваш вентилятор в зависимости от толщины должен быть на 24 В постоянного тока с током потребления примерно 0,3 А.
А этикеток изготовителей так их много разных.

Кулер там очень мощный. Никакие от компа и на 220 вольт не ставьте. Перегреве аппарат аппарат.
И не 0.3 там
Где то 0.7а

bvale ,
Вот не поленюсь, открою и отпишусь.
Но у меня похоже что более толстый (38 мм). Ну и ток будет больше.
А ТС так и не хочет признаться в типоразмере своего. Наверное — секретный.

Вот раскрыл свой, по такой же схеме и конструкции, только изготовитель другой.
Кулер 24 в, 0,3 А. Размер 80х80х38 мм. Зазор между ним и радиаторами всего 5 мм, видно только через щелки, полностью разбирать не стал, изготовителя и наименование не видать.
Судя по снимкам Калибр-micro-svi-205 найденным ранее, то ли зазор больше, то ли кулер тоньше.
Так что вряд ли у него больше ток потребления.
На снимка первый мой, второй — Калибр.

Спасибо «BVALE» за картинку.
Вот ссылка са данный кулер на сайте(кому интересно).
Да уж воздушный поток у него неплохой 67,12. Согласен, компьютерный не всякий подойдёт(типа DELTA FFB0812EHE
). Нужен серверный, а они стоят как пол аппарата.
«Veterr» Здесь поищите. У них точно есть то, что вам надо. Ну или AliExpress/

Всем спасибо за суету! У меня родной стоял 92/92/25 на 24 вольта. Беда в том что не знаю сколько его мощность и ваздушный поток. Просто если поставить другой то может на рушится его работа начинают грется реле или ключи которые через какой-то промежуток работы отрубает его. Вот и нужно подобрать кулер с теми же с теми же ТС данными.и у них ещё разные схемы хола, что то же влияет на его работу. Вот и хотел узнать арегинал, так как раньше аппарат работал без запинки на всех режимах.

bvale написал:
Действительно 0.3а

bvale , это фото арегинала.

Veterr написал:
и у них ещё разные схемы хола, что то же влияет на его работу.

Это Вы батенька загнули.
Датчик оборотов в этих не применяется, это Вам не процессорный кулер с тремя выводами.
Там где два вывода, а именно такой и применяется в инверторах, всего два вывода: + питания и — корпус. И никаких датчиков оборотов, никаких холлов.
Не перезаморачивайтесь.
92/92/25 — возможно. Стандартные 90х90х25 . Ток — 0,2-0,4 А.
Вот одна из ссылок

Как видите ищется за пару минут.
Сверьтесь с межосевым для винтов крепления.
Какой именно фирмы изготовителя у Вас стоял неважно, в другой партии могут вставить от другого изготовителя, это практика производства не влияющая на качество.
В Ваш аппарат подойдет и с током 0,2 А и 0,5 А, все равно проектируется с запасом.
Тем более что в аппарате стоит защита от перегрева. Это происходит когда насилуют аппарат да ещё и ставят его прямо на солнце.
У Вас защита предусмотрена вот снимок

На радиаторе рядом с транзистором ключа (левый)установлен самовосстанавливаемый термопредохранитель (правый) (у меня JUC-31F 80 C )

Вентиляторы для сварочных аппаратов

Вентилятор для сварочного аппарата 80х80х25 мм

Вентилятор для сварки инверторной 92х92х25 мм

Вентилятор для сварки 92х92х32 мм

Вентилятор для инверторной сварки 80х80х38 мм

Вентилятор для сварочного инвертора полуавтомата 120х120х38 мм

Вентилятор для инвертора сварочного 92х92х25мм

Вентилятор для сварочного аппарата 120х120х38мм 220 Вольт

Вентилятор для охлаждения сварочных аппаратов 120х120х25мм 220 Вольт

Вентилятор для сварочного аппарата 172х152х39мм 220 Вольт

Вентилятор для сварочников 172х152х51мм 220 вольт

Дополнительная информация

В корпусе сварочного инвертора находятся низко- и высокочастоные выпрямители, трансформатор, управляющий модуль, частотный преобразователь и т.д., нагревающиеся в процессе работы и требующие для своего охлаждения и отвода тепла вентилятора (причём чем дешевле элементная база, тем уже температурные границы эксплуатации). С развитием технологий силовые транзисторы, как и все электронные компоненты становятся компактней, а значит, уменьшаются и габариты корпуса (уже существуют сварочные аппараты вес которых меньше 2 кг).

Назначение

Сварочный вентилятор охлаждения играет важную роль в бесперебойной работе такого устройства. Чем больше корпус аппарата, а значит больше места для циркуляции воздуха, тем медленнее он будет прогреваться. В компактных моделях компоненты находятся очень близко друг к другу, и циркуляция воздуха затруднена. Тесный, плохо продуваемый корпус сварочника, без надлежащего охлаждения, будет являться причиной аварийного отключения аппарата и ухода его в тепловую защиту. Особенно это актуально летом, когда работы приходиться проводить на открытой площадке, под солнцем.

Воздействие пыли

Неизменным спутником сварки является болгарка. Мастеру приходится с её помощью снимать с поверхности ржавчину; подрезать и подгонять заготовки; зачищать шов. А там где она работает, неизбежно возникает много мелких летучих частиц, которые вентилятором инвертора загоняется вовнутрь.

Изготовители защищают их разными способами: установкой предварительной фильтрующей сетки или организацией «туннельной вентиляции», однако на 100% исключить попадание пыли всё равно не возможно.

Пыль скапливается не только внутри сварочного инвертора, она осаждается и на лопастях, что приводит к разбалансировке вращающего элемента и приводит к повышенной нагрузке на мотор и подшипники. Выход из строя может быть обусловлен и высохшей смазкой внутри подшипника.

При выборе модели учитывайте: производительность, размеры; вес; скорость вращения; количество лопастей; производимый шум; питающее напряжение; наработку на отказ; тип подшипника (скольжения или качения).

Вентиляторы для MIG/MAG, TIG, MMA, CUT

Есть на складе 10-02-2020

Есть на складе 10-02-2020

Есть на складе 10-02-2020

Есть на складе 10-02-2020

Есть на складе 10-02-2020

Есть на складе 10-02-2020

Есть на складе 10-02-2020

Фирменный вентилятор в сварочном аппарате — высокая эффективность охлаждения и залог долгой работы

Силовая часть платы управления, находящаяся внутри корпуса сварочного аппарата, нагревается во время работы и требует отвода тепла, охлаждения. Эту задачу выполняет вентилятор, также называемый кулер. На сайте Tesla Weld вы всегда сможете выбрать надежный вентилятор для сварочного аппарата, сделать точный подбор под мощность и интенсивность вашего оборудования, получить консультацию специалистов по установке.

Современное оборудование для сварки имеет довольно компактные размеры, внутренние компоненты находятся близко друг к другу, поэтому столь важна роль вентиляторов охлаждения для обеспечения циркуляции воздуха и бесперебойной работы устройств. Недостаточная вентиляция может привести к аварийному отключению оборудования.

Что делать, если в сварочном аппарате старый вентилятор не работает

Одна из наиболее частых причин выхода кулера из строя — длительная работа в условиях повышенной запыленности. К сожалению, при выполнении работ с металлом этой проблемы не избежать. Снятие ржавчины с помощью болгарки или наждачной бумаги, зачистка швов, подгонка, резка металла — все это приводит к образованию множества мельчайших летучих частиц, попадающих внутрь оборудования. Пыль, оказавшись внутри корпуса, оседает также и на лопастях вентилятора, что вызывает его разбалансировку, приводит к повышению нагрузки на подшипники и мотор. Производители стараются исключить попадание пыли с помощью установки фильтрующих сеток или другими способами, но избавиться от этой проблемы полностью все равно не удается.

Лучшее решение при выходе вентилятора из строя — замена его новым. Работа с неисправным кулером или вовсе без него влечет за собой поломку сварочного аппарата. А его чинить гораздо дороже. К тому же, использование перегретого оборудования опасно для жизни человека. Выберите новый вентилятор для инвертора, полуавтомата, аргонника или плазмореза на нашем сайте и установите его вместо неисправного. Берегите себя и оборудование!

Если Вы только собираетесь покупать сварочный аппарат или плазморез, возьмите сразу и запасной кулер. Тогда неполадки с такой важной и нужной системой охлаждения не застанут Вас врасплох — Вы сразу сможете поменять эту деталь.

Как подобрать вентилятор для замены

Приняв решение купить кулер для сварочного аппарата, обратите внимание на такие параметры:

  • размеры — они должны соответствовать установочному месту; если у Вас возникли сложности с замером, обратитесь к нашим менеджерам, они помогут найти значения для Вашего аппарата;
  • питающее напряжение — зависит от схемотехники сварочного аппарата, оно указано на корпусе вентилятора; Вы сможете его увидеть, когда снимете старый для замены.

В нашем каталоге представлены кулеры для сварочных аппаратов, рассчитанные на напряжение 12 В, 24 В и 220 В, в разных размерах под установку в корпус сварочного аппарата.

В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и купить вентилятор на сварочные аппараты MIG/MAG, TIG, MMA и плазморезы CUT. Все представленные запчасти — фирменные и идеально подходят для оборудования Tesla Weld, поскольку разработаны с учетом мощности и интенсивности работы наших аппаратов.

Позвоните по указанным в шапке сайта телефонам или закажите обратный звонок для получения помощи нашего специалиста в выборе необходимой модели.

Если будете сами менять вентилятор в сварочном аппарате, будьте осторожны! Перед тем, как приступить к замене, обязательно убедитесь в том, что оборудование отключено от сети.

Источники:

http://mastergrad.com/forums/t274055-kulery-dlya-svarochnogo-invertora-kalibr-mikro-svi-205/
http://e-1.com.ua/svarochny-e-ventilyatory-_274c
http://teslaweld.com/ventilyatory-dlya-mig-mag-tig-mma-cut

Читать еще:  Стяжка из опилкобетона для теплого пола
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×