52 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крепления для плакатов на стену своими руками

7 способов крепления фотографий и картин к вертикальной поверхности

В этой статье речь пойдет о том, как зак закрепить фотографии или картины на стене, какие крепления существуют; их достоинства и недостатки.

Выбор крепления прежде всего зависит от веса картины или фото, основы (бумага, холст, пенокартон, багет) и цены. Начнем от простого и дешевого способа к более сложному и затратному.

1. Клейкая масса Bostik Quelyd Blu Tack. Производитель гарантирует, что она идеально подходит для прикрепления рисунков, плакатов, фотографий, декоративных материалов к столу, полкам, виниловым обоям, окрашенным поверхностям, стеклу, дереву, пластмассе, фарфору и другим поверхностям. По инструкции: согреть в руках, размять, скатать в шарик, прикрепить на раму, сильно прижать к стене.

Эпоксидный клей «Контакт». По инструкции: размять, перемешать состав мокрыми руками до получения однородной массы, нанести на рамку и прижать к стене на 3-5 минут. В обоих случаях я использовала резиновые перчатки. Из недостатков — не подходит для картин, масса которых выше 2 кг.

2. Иглы. Откусываем от иглы шприца или швейной 2 см и забиваем молотком, придерживая плоскогубцами иголку, в намеченном месте на стене. Способ практически идеальный, так как: если картину нужно перевесить, игла аккуратно вытаскивается, а на стене остается маленькая, почти незаметная точка. Выдерживает достаточно большой вес.

3. Изображение в рамке на стеллаже: берем длинный гвоздь и придавливаем его тяжелой стопкой книг на верхней полке, подвешиваем картину на леске.

4. Расставляем фотографии в рамках в произвольном порядке: вдоль стены, на комод, на спинку дивана, на камин и прочее. Здесь важно именно «прислонить» фото.

5. Крючки на липучках Command. Производитель гарантирует, что они надежно держат, легко удаляются, не оставляя следов, и не портят стены. Одна застежка фиксируется на стене, а другая на рамке. Можно вешать и снимать картины, фотографии и прочие малые декоративные предметы так часто, как пожелаем. Выдерживают вес до 2 кг.

Недостатки: не дружат с виниловыми обоями, не дешевые.

6. Крючки Toly: производитель гарантирует, что они подойдут к любым стенам вашего дома: кирпичным, бетонным и из дерева. Забить крючок без особых усилий могут даже дети. К тому же, после того как вы решите снять или перевесить картину на другое место, не нужно будет переживать за наличие неэстетичных дыр на стенах. Крючок легко вытаскивается, а гвоздик оставляет маленькую незаметную дырочку.

Читать еще:  Ажурный забор своим руками

Достоинства: различные размеры (малый, средний, большой) для нагрузок в 4, 7, 9 кг, доступная цена.

7. Подвесная система. Обычно встречается в галереях, на выставках, в музеях, в кафе. Представляет собой рельс, закрепленный на потолке или на стене на границе с потолком. На рельс при помощи штатных креплений фиксируется трос с крючком для картины.

Достоинства подвесной системы: можно свободно перемещать картины вдоль стены, регулировать высоту подвеса, создавая при этом необходимый композиционный эффект. Очень солидно выглядит и выдерживает довольно серьезные нагрузки.

Как повесить постер на стену: 6 проверенных способов

Еще совсем недавно украшение постерами стен в спальной комнате или гостиной считалось подростковым баловством. Сегодня же оформление пространства с помощью такого декоративного элемента позволяет создать уютную атмосферу и особое настроение в помещении. Что же такое постер, и как его повесить на стену?

Еще в 19 веке такой элемент выполнял функцию информационного или рекламного плаката. Сегодня его задачи значительно расширились. Для стильного оформления пространства рекомендуется подбирать плакат с учетом общей стилистики помещения и индивидуальных предпочтений.

Есть множество способов, как закрепить постер на стене. Давайте подробнее поговорим о некоторых из них.

Двусторонний скотч. Это оптимальный вариант для размещения плаката на стене из гипсокартона. Чтобы повесить постер, необязательно его помещать в рамку. Достаточно приклеить небольшие полоски (не более 1см) по краям. Перед размещением важно убедиться, что поверхность ровная.

    Канцелярские кнопки. Такой вид крепежа отлично держит плакаты небольшого веса. Существует огромное количество разновидностей кнопок с декоративным оформлением головок, которые не только не испортят внешний вид постера, но и, наоборот, украсят его. При этом не стоит переживать, что после на стене останутся следы. Канцелярские кнопки прекрасно держатся на оштукатуренных стенах, покрытых обоями или декоративной краской.

    Швейная булавка или канцелярская скрепка. Данный вариант является наиболее аккуратным способом, поскольку позволяет разместить постеры на стене с наименьшим повреждением поверхности. Однако подобные варианты крепежа способны выдержать только небольшой вес

    Система «Command». Крепления-липучки изготовлены из пластика и на концах имеют специальный крючок. Одна часть конструкции приклеивается к стене, другая на оборотную сторону постера. Остается только соединить их между собой. Система способна выдержать нагрузку до 1 кг. Достоинство липучек в том, что устранить их можно без вреда для поверхности.

    Карнизная рельса. Для тех, кто не знает, как красиво и надежно развесить постеры на стене, данный способ станет настоящим спасением. Все, что потребуется, — небольшая карнизная рельса, на которую с помощью пластиковых крючков и лески можно повесить плакаты в рамах. Преимуществами подвесной системы является ее способность выдерживать достаточно большой вес, а также возможность добавлять или убирать элементы.

    Клеящие составы. Надежно и без особых усилий — именно такие характеристики присущи, например, «жидким гвоздям» или полимерному клею. Клеящие составы способны выдерживать тяжелые композиции. Однако, чтобы вернуть поверхности первоначальный внешний вид после удаления конструкции, придется постараться.

Как повесить постер на стену с обоями или без? Чтобы выбрать подходящий способ крепления без использования гвоздей, важно учитывать вес конструкции и тип покрытия поверхности. Не менее важно разместить декоративные элементы ровно. Для этого можно использовать строительный уровень. Еще больше идей оформления пространства и дизайнерских находок вы найдете в нашем блоге.

Без дыр и гвоздей: 8 надёжных способов повесить картину на стену

Скрепки, жидкие гвозди, двусторонний скотч — рассказываем об этих и других способах повесить картину без сверления и дыр в стене.

Постеры, полотна художников и фотографии — всё это неотъемлемая часть любого интерьера. Однако пробивать бетон, портить обои или, что ещё хуже, замазывать дырки после неудачной попытки вбить гвоздь не хочет никто. К счастью, сегодня всего этого можно избежать. Рассказываем, как повесить картину на стену без сверления.

Как закрепить картину без гвоздей

Подготовка

Перед тем как отложить саморезы, дюбели и молоток в сторону, и выбрать подходящий вам метод крепления, нужно оценить два параметра.

  • Вес картины или любого другого предмета, который вы собираетесь крепить.
  • Стену — из чего она сделана: бетон, гипсокартон или кирпич, и чем покрыта: гладкие или фактурные обои, краска, плитка и так далее.

С первым параметром всё просто: не каждый крепёж способен выдержать тяжелые рамы, а большинство и вовсе рассчитаны на вес до 1 кг.

Со вторым немного сложнее: не все методы могут быть одинаково эффективными на разных поверхностях. Например, двустороннюю липкую ленту можно использовать только на гладком покрытии, в то время как липучки будут крепко держаться и на фактурном.

Варианты крепления для картин на стену без гвоздей

Какой бы способ вы не выбрали, всегда делайте замеры строительным уровнем, чтобы всё было ровно. Особенно в том случае, если вы задумали размещение нескольких изображений.

1. Портновская булавка

Самый простой метод, он подойдёт только для очень легких предметов: плакатов, любых рисунков на бумаге и фотографий без рамки, максимум — с бумажной. Можно использовать и портновскую булавку, и альтернативный вариант — кнопку из канцелярского магазина. Изделие просто втыкается в стену, поэтому подойдёт способ только в том случае, если она покрыта обоями или сделана из гипсокартона. Краску и бетон булавка или кнопка не осилят. Кстати, перед применением от английской булавки можно отсоединить декоративный шарик с помощью плоскогубцев. Так что останется лишь тонкая жесткая иголка, которая будет практически незаметна.

2. Двусторонний скотч

Тоже инструмент для легких фоторамок. Хорошо зарекомендовал себя на гладких гипсокартонных, бумажных и плиточных поверхностях. Можно взять как обычный тканевый, так и вспененный скотч. Последний подходит для более тяжелых предметов.

Двусторонняя клейкая лента на пенной основе

Применение простое: на перегородку клеится одна полоска скотча, на раму — другая такого же размера. Чем тяжелее рамка, тем шире должна быть лента; минимальный размер 1 см.

Перед тем как закрепить картину на стене без сверления, обязательно обозначьте место приклеивания скотча. И снимайте защиту в самом конце, перед соединением частей, чтобы предотвратить оседание пыли и загрязнение на липкой части.

Единственный минус — скотч сложно удалить с поверхности. Если вам в будущем понадобится это сделать, перед отклеиванием попробуйте размягчить клей, направив на него струю горячего воздуха из фена. Другой метод — использовать малярную ленту, предварительно приклеив её к скотчу. Аккуратно потяните за ленту, скотч должен отойти вместе с ней.

3. Канцелярская скрепка

Такой крепеж можно рассматривать только в том случае, если поклеены обои, и планируется размещение нетяжёлых изображений.

Понадобится любая скрепка, хорошо заточенный нож (желательно канцелярский или строительный) и суперклей.

Последовательность действий

  1. С помощью ножа нужно сделать небольшой крестообразный надрез в обоях.
  2. В полученное отверстие вставляется слегка отогнутая скрепка.
  3. Прислоните скрепку к стене: одна часть, образующая крючок, должна быть снаружи, а вторая — заходить в надрез.
  4. Если техническая часть скрепки не видна за надрезом, капните немного клея в отверстие и плотно зажмите.
  5. Клей должен закрепить скрепку и соединить обои такие образом, что будет заметен только крючок.
  6. Оставьте крепёж на сутки, пусть он высохнет. На следующий день можно вешать изделие.

4. Крючок-паучок

На что повесить картину без гвоздей, если подручные методы не для вас? Предлагаем рассмотреть более профессиональный инструмент, который можно приобрести практически в любом магазине стройматериалов — крючок-паучок. Это крючок из пластика с тонкими металлическими шипами, которые обеспечивают надежное крепление.

Сверлить не нужно, достаточно аккуратно вбить их молотком. Но будьте осторожны: не стоит прилагать усилий, чтобы не повредить пластиковую часть. Бывает несколько видов таких крючков: самый маленький способен выдержать до полутора килограммов, самый большой — девять килограммов.

Очень важно в таком крепеже правильно рассчитать место петли, ведь крючок находится ниже технической части. Соответственно петля на рамке должна располагаться таким образом, чтобы часть с шипами была полностью закрыта.

После удаления «паучка» останутся небольшие проколы, которые легко выровнять, просто загладив бумагу.

5. Липучки

Есть несколько вариантов держателя в разных формах: от простых липучек и застёжек до крючков, они подходят для любых стен: с обоями и под покраску. Самыми популярными из представленных являются бренд Command от компании 3M и «Крепс».

Источники:

http://cpykami.ru/7-sposobov-krepleniya-fotografij/
http://mimigram.ru/blog/kak-povesit-poster-na-stenu/
http://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/dekorirovanie/bez-dyr-i-gvozdej-8-nadyozhnyh-sposobov-povesit-kartinu-na-stenu-53311

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector