4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Контроллер управления точечной сваркой

Как сделать аппарат для контактной точечной сварки своими руками – схема простого самодельного мини устройства

В данной статье описывается способ как сделать сварочный аппарат своими руками из деталей от старой микроволновой печи. Аппарат создавался для сварки никелевых выводов на аккумуляторах типа 18650, но может использоваться и для сварки листового металла или других металлических предметов.

Шаг 1: Разборка микроволновой печи

Будьте осторожны! В микроволновой печи может быть высокое напряжение, которое сохраняется в течении некоторого времени после отключения печи от сети. При вскрытии печи необходимо найти большой конденсатор внутри микроволновки и разрядить его, прикоснувшись отверткой одновременно к обоим выводам конденсатора.

Вскройте корпус микроволновой печи, разрядите конденсатор и найдите трансформатор. Он должен выглядеть так как на фото. Открутите гайки, которыми крепится трансформатор и выньте его. Также можно достать из печи несколько конечных выключателей и кабелей, которые будут использоваться в нашем проекте.

Шаг 2: Удаление вторичной обмотки трансформатора

Вторичную обмотку трансформатора необходимо заменить, т.к. нам потребуется небольшое напряжение и большой ток. К первичной обмотке будет подключаться входное напряжение питания. Вторичная обмотка состоит из более тонкого провода, чем первичная.

Чем меньше витков провода будет во вторичной обмотке, тем больший ток мы получим на выходе и меньшее напряжение. Увеличение числа витков увеличивает выходное напряжение и уменьшает ток. Так как вторичная заводская обмотка нам не нужна, ее нужно удалить вырубив или сняв с сердечника. При этом нужно срезать шлифовальной машинкой сварные швы на корпусе трансформатора и разобрать его. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить первичную обмотку.

Шаг 3: Изготовление новой обмотки

Новая обмотка должна обеспечивать ток, необходимый для сварки металла. Для обмотки нужно использовать толстый кабель, т.к. тонкий будет сильно нагреваться и плавить изоляцию.

Вначале устанавливается первичная катушка, затем боковые стороны корпуса трансформатора и, наконец, два витка толстого провода вторичной обмотки. Не забудьте оставить достаточную длину выводов вторичной обмотки, к которым будут крепиться сварочные электроды.

Шаг 4: Сборка трансформатора

Трансформатор почти готов. Теперь нужно собрать и сварить разобранный нами корпус. Вместо сварки можно использовать эпоксидную смолу.

Шаг 5: Зажимы для электродов

Далее необходимо приобрести или изготовить самостоятельно медные зажимы для электродов. Их мы крепим на концы выводов вторичной обмотки трансформатора (см. фото).

Здесь приведена 3D-схема зажима: ссылка.

Шаг 6: Сварочная арматура

Теперь нужно установить электроды в зажимы и выбрать необходимое положение электродов. Изготавливаем самостоятельно или подбираем подходящий корпус для сварочного аппарата, помещаем туда трансформатор и выключатель, выводим провод с вилкой для подключения питания. (Пример изготовления корпуса из фанеры, детали которого вырезаются на лазерном станке, показан на фото).

Шаг 7: Окончательная сборка

Сварочный мини аппарат работает от сети переменного тока 220 вольт. Прикосновение к токоведущим элементам может быть опасно для жизни. Поэтому трансформатор обязательно нужно заключить в корпус.

Провод от сети 220 вольт подключите через выключатель к выводам первичной обмотки трансформатора.

Простой сварочный аппарат для точечной сварки готов.

Шаг 8: Подключение контроллера импульсов с OLED-дисплеем

Для точной настройки и управления ручным аппаратом контактной сварки можно собрать и подключить к нему электронный контроллер длительности импульсов (будет полезен для сварки аккумуляторов 18650 и тонких листов металла).

Длительность импульсов (в миллисекундах) настраивается с помощью потенциометра и отображается на экране. Контроллер подключается к сварочному аппарату через твердотельное реле.

Контроллер для самодельной контактной сварки собирается на платформе «Arduino» по схеме, показанной на фото. При необходимости красную кнопку можно заменить ножным переключателем. Контроллер устанавливается в один корпус с трансформатором.

Читать еще:  Фундамент своими руками в домашних условиях

В качестве источника питания 5В для Arduino можно использовать зарядное устройство для телефона, подключив плюс к выводу VIN, а минус к выводу GND на плате контроллера Arduino.

Скетч для Arduino-проекта:

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Контроллер управления точечной сваркой

Ну вот, первая «ласточка» появилась в голосавании. Товарищь даёт гарантию на 100% что микропроцессорная система управления лучше. Попробуем рассмотреть работу такой системы. Допустим управление фазовое. В этом случае фаза делится на 100 отрезков. Промышленная частота (та что в розетке) 50Гц или 20мс по периоду. Полупериод тогда 10 мс. Если разделим 10 мс на 100 раз получим 0,1 мс, или 100 мкс. Если делать прерывания по счётчику каждые 100мкс что будет. Если сделать счётчик на внутренних (встроеных) счётчиках то уже лучше, но опять нужна синхронизация и прочее. Ну и сколько трудов надо чтобы настроить такой блок? К примеру при времени работы трансформатора надо 0,1 сек, то это всего 5 периодов либо 10 импульсов по выпрямленному питанию. Числоимпульсный метод тут никак не катит.

Смелее товарищи, смелее .

_________________
Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет — любой!

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Вот это название. ПУК . Значит надо сделать лучше. Однозначно!! У вас есть два выбора. Первый — вы сами создадите и отладите такой аппарат с нуля даже прошив контроллер сосвоей программой. Второй — у меня уже готовится более компактное решение на пикушке, только подождать малость. И третий вариант — будем обсуждать ваш аппарат по характеристикам и разберём всё до косточек. Очень надеюсь что к нам присоеденятся аппоненты и разговор будет конструктивен.

Предлагаю в отместку импортному аналогу PUK дать новое название аппарату — PSCHIC. Или другое по вашему вкусу .

Даю вам приблизительную схемку блока управления что сейчас в проекте находится. Если вам что-то не понравится то всегда можно подключить другой контроллер либо изменить схемотехнику. Я же делаю опять регулировку по мощности 5-100% с шагом 1% и время 0,05-2,5 сек. Плюс ручное и автоматическое управление. Синхронизация по включению также будет присутствовать. Естественно что будет сохраняться значение выставленное до отключения.

Жду встречных предложений.
Искренне ваш — базароу.

Развитие техники предъявляет все более высокие требования к разъемам и скорости передачи данных. Соединения становятся прецизионными и наукоемкими изделиями. На сегодня Molex – это не только высокотехнологичные разъёмы, но и инновационные устройства передачи данных.

_________________
Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/

Программный пакет FP-SNS-MOTENVWB1 для STM32Cube позволяет подключить ваше IoT-устройство к смартфону через BLE и отслеживать в реальном времени показания различных датчиков. Предлагаемое решение предназначено для работы с микроконтроллерами STM32WB55.

_________________
Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/

Здравствуйте Розарио.
Первый же вопрос в лоб, а про такой аппарат знаете?
http://www.multiplaz.ru/multiplaz4000
http://www.youtube.com/watch?v=H74yiup0dZ4
Для пайки вода+спитр. Короче водка . Ну а на чём ещё должен работать русский апарат? Ладно, шутки в сторону.

Розарио, я не работаю с сварочным оборудованием, только проектирую товарищу под его пожелания и предложения, типа домашней работы. Я понятия не имею как им пользуются. Мне дают конкретную картину работы и делаю, с запасом естественно, по требованию. Работал только с промышленными установками. Поэтому практика шибко мала.

Читать еще:  Что значит баня под крышу

Теперь по ПУК. Не понимаю зачем там вообще сделали иглу с отскоком. При СССР была установка покрытия резцов победитом искровым методом, но тут зачем ума не приложу. В месте разрыва всегда будет образовываться дуга, и будет плавиться и брызгать металл. Обычно для контактной сварки нужно услилие и хороший контакт. Я просто не могу понять что этим аппаратом делают. Если пайка, тогда электрод от аргоновой сварки подойдёт. Сильными токами можно будет свободно плавить нужные участки. Для сварки меж собой вообще не иголка а медь должна быть вместо электрода. Так что для начала расскажите пожалуйста подробно какие работы выполняются аппаратом. К тому же и режимы разные будут. Универсальным может быть только семенной ключ для велосипедов в СССР .

Про точечную сварку. Видел варианты когда стальной (гладкой) болванкой прижигают металл. Но чёрный металл не цветмет. Не знаю какой рабочий диапозон у золота с серебром по температуре пластификации, но алюминий вообще импульсным током паяютют. В месте сварки насквозь проскакивает мщная но короткая дуга. При этом с обоих сторон идёт большое давление чтобы расплавленый металл не разбрызгивался по сторонам. Алюминий — самая паскудная железяка для сварки, да и для пайки. Зона жидкой фазы у алюминия всего несколько десятков градусов. Как у золота не знаю. Если у золота несколько сот, то вообще проблем нет.

Жду конструктива

_________________
Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/

_________________
Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/

_________________
Разум развивается для того, чтобы в конечном счёте превратиться в маразм./Народная мудурость/

Сразу к делу. Я конечно понимаю что времени много прошло, но что делать. Сам учусь контроллеры шить. Вот первая работа с ЖКИ. Пока запустил. В общем схему модернизировал до основания. Все файлы выложу когда будет всё проверено в гаражных условиях а пока фото для интереса.

Розарио. В моей схеме время работы начинается с 0,05 сек с шагом 50 мс. Думаю вам для ювелирки нужно регулирование потоньше. Если учесть что одина полуволна занимает 10 мс то вполне возможно переделать регулировку на 0,01-2,5 сек. К тому же я думал о выходном напряжении. Можно конечно его менять вручную переключая выходное напряжение 2/2 В, но можно сделать и программно. Но при этом уже нужно два высоковольтных выпрямительных моста и два тиристора.

Нуу. Эта. Как его. Розарио, то что на фото будет управлять трансформатором до 10кВт мощностью. В качестве выходного ключа просто тиристор и мостик КРВС на 1000 В 50 А. Плата одна+ЖКИ индикатор. Просто сделал две платы и показал вид спереди и сзади. Весь блок помещается в пачку от сигарет. Размер платы 7х5 см. Пустое место под МИТ-4 оставил. Как мог — так и сделал . Так что на картинке всё устройство кроме моста, тиристора и RC цепочки. Всё . Вот только к сожалению я пожадничал и взял за основу PIC16F628А и программа не вмещается. Уже раз десятый переписываю. Проблема уперлась в динамическую индикацию. Малейшие статические помехи дают наводку на шины управления и идёт сбой. Поэтому сейчас пытаюсь втиснуть программу + систему перерисовки экрана каждые 1,5 секунды чтобы в случае глюка при искрении всё вернулось в исходную. Скажу одно — китайцы падлюки. Они не удосужились на вход сдделать гистерезис по сигналу. К тому же вход у них статический. А я-то дурень не знал. Поэтому при измерении напряжения простым мультиметром всё заглючило. Уже неделю мучаюсь. Платы переделывать не охота поэтому попробую написать очередную программу. Когда надоест «повышать квалификацию» перейду на другой контроллер, более продвинутый. Просто понакупал пикушек с радости а теперь не знаю куда их девать — значит надо использовать.

Читать еще:  Встроенный шкаф купе своими руками натяжной потолок

По картинкам. Первый ИБП с обратной связью очень понравился . У меня тоже сейчас напряг с трансформаторами а стоят они весьма прилично. Поэтому думаю над разработкой ИБП на базе таймера 555 либо ТЛ494 но чтобы на выходе можно было любой транзистор со старого ломачча поставить, и чтоб и полевики подходили и биполярники. А одним резистором подстраивать частоту под любой попавшийся под руку трансформатор. Думал на пикушке такое чудо с автоподствройкой замутить но сегодняшние параметры не позволяют сие действо. Но это уже потом будет. Возможно ветку отдельную открою. То все современные ИБП либо строго под расчёт делаются либо откровенная лажа. К тому же микросхемы типа ТОР у меня не частые гости. А пока надо доделывать то что «блин и ком» на выходе.

Можете посмотреть на сегодняшнюю схему. Все лишние детали в нутро спрятал. Павда ещё и кнопка одна лишняя. И немного подключение ЖКИ дисплея неправильное. Потом всё рабочее выложу.

Точечная сварка на AVR с трансформатором от микроволновки

Мой вариант точечной сварки на Atmel AVR ATtiny48 с использованием трансформатора от старой микроволновки. Используется двухсегментный LED дисплей, кнопки и пищалка. Коммутация трансформатора через симистор. Время импульса 0.1 — 99 секунд и старт/стоп вручную (когда значение на дисплее 0).

Трансформатор от не инверторной печи, мощностью около киловата (чем больше, тем лучше). Тонкая обмотка трансформатора аккуратно удаляется ножовкой, удаляется металлическая магнитная перемычка между обмотками, ограничивающая мощность.
В получившийся просвет просовывается толстый провод в изоляции больше 10мм в диаметре — 2 витка. Я использовал от грузового автомобиля для подключения аккумулятора.

Концы этого провода прикручены к медным стержням толщиной около 15 мм.
Стержни заточены.

Для индикации используется двухсегментный индикатор, подключены напрямую к контроллеру, у контроллера выводов много, по этому не стал заморачиваться с динамическим отображением. Каждый дисплей подключен через один резистор — лень было распаивать на каждый сегмент. Разница в яркости не особо заметна.

В блоке управления 3 кнопки — вверх, вниз, выбор/импульс.
Пищалка пассивная информирует о нажатии кнопок и предупреждает перед импульсом.

Программа написана на C в Atmel Studio 6.0.

Есть режим настроек (функция Setup) — вход одновременно нажать кнопки вверх и вниз.
Настройки:
1. Задержка перед импульсом в секундах
2. Показывает по десяткам количество срабатываний.
3. Температура контроллера
4. Калибровка внутреннего генератора. На пищалку выводится частота 15625 Гц, кнопками подстраивается OSCCAL. На дисплее значение в шестнадцатиричном виде.
5. 60 секундный цикл для проверки встроенного генератора.

Дребезг кнопок исключается посредством задержки (используется таймер 0).
После срабатывания прерывания PCINT1 по изменению значения пинов, активируется прерывание по сравнению TCNT0 и OCR0A таймера 0 и ждем срабатывания прерывания. В нем уже получаем состояние кнопок.
Длительное нажатие кнопок используется для быстрого изменения времени/настроек.
Для этого используется прерывание Watchdog, а также для мигания светодиодом. Решил извратиться таким образом.
Сброс по зависанию не используется.

Для вывода на дисплей используется своя микробиблиотека.

Схема:

Источники:

http://masterclub.online/topic/16146-svarka-kontaktnaya-svoimi-rukami
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=78611
http://we.easyelectronics.ru/AVR/tochechnaya-svarka-na-avr-s-transformatorom-ot-mikrovolnovki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector