0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комплект деталей для защиты места сварки кдзс 4025

Комплект деталей для защиты места сварки кдзс 4025

По понятиям. Аббревиатура КДЗС расшифровывается как Комплект Деталей Защиты Сростка оптоволокна (Инструкция по монтажу МТОК).

В среде кабельщиков-спайщиков это сокращение почти не используется, чаще употребляется выражение «оптоволоконная гильза». Обозначение КДЗС тем не менее является официальным и используется в прайс-листах, инструкциях и прочих документах (например Монтаж оптических муфт)

Слово же «гильза» повелось от схожих по виду и назначению полиэтиленовых трубочек используемых при монтаже кабелей с медными жилами. Те же, в свою очередь получили это «жёсткое» название от бумажных предшественников.

Конструкция КДЗС

Состоит из трёх не рассыпающихся деталей: металлического стержня, клеевой трубки и трубки-термоусадки. На следующей фотографии хорошо видны все три компонента изделия.


Конструкция КДЗС

Назначение стержня в создании жёсткого каркаса соединения. Гильзу не коробит ни в процессе нагрева ни в последствии.

Клеевая трубка при нагреве полностью расплавляется, герметизируя оптический стык, и склеивает оба оптоволокна.

Термоусадка при нагреве в специальной печке сварочного аппарата сжимается с 3,5 до 2,8 мм, выдавливает из своего объёма воздух и остаётся защитным кожухом на стыке волокон.

Могут выпускаться разной длины. Длина в милиметрах отражается в цифре маркировки изделия, например КДЗС-50 имеет длину в 50 мм. Наиболее старым размером является 60 мм и такими же делались крепления в оптоволоконных кассетах.


Размер и внешний вид оптоволоконных гильз

В настоящее время получили распространение более короткие ОВ-гильзы, например КДЗС-40 и менее. Потребность уменьшения их длины продиктована только соображением компактности конечных изделий (муфт и кроссов). Длина КДЗС должна быть такой как рекомендует производитель кассет.

Монаж

КДЗС надеваются на оптические волокна после закрепления оптического модуля в кассете, перед очисткой волокон от лака (п.7 Описание монтажа оптоволоконных муфт и оптических кроссов и п.12.6 Монтаж оптических муфт)

Читать еще:  Черновой потолок в бане своими руками пошаговое руководство

После сварки оптоволокна КДЗС перемещается на место стыка с таким расчётом, чтобы герметизировать весь зачищенный от лака или другой изоляции участок ОВ. Гильза вместе с волокном помещается в специальную мини-печку сварочного аппарата. (см. фото)


Печка сварочного аппарата для КДЗС

Процесс прогрева в этих печках автоматизирован, и аппарат после окончания обсадки гильз подаёт сигнал.

Далее на фото внешний вид уже обсаженных оптоволоконных гильз, но не уложенных в крепление.


Обсаженные оптоволоконные гильзы

КДЗС вместе с волокном извлекается из печки и закрепляется в специальном креплении оптоволоконной кассеты (см. фото). Волокна при этом аккуратно и с максимальными радиусами изгиба распределяются в плоскости сплайс-пластины.


Крепление КЗДС в кассете

Следующая фотография иллюстрирует оптоволоконную кассету в процессе монтажа всех ОВ. Сверху и снизу фотографии видны КДЗС.


Оптоволоконная кассета в процессе монтажа
Увеличить фотографию

Термоусадочные гильзы (КДЗС) 40-45мм (упак. 100шт)

Доставка

Мы доставляем заказы по всей России.

Стоимость доставки любого заказа курьером по Тюмени – 500 руб., а при заказе от 5000 руб. – бесплатно! Доставка осуществляется с понедельника по пятницу, с 9:30 до 18:00. Возможноcть и стоимость доставки заказов в пригороде Тюмени обговаривается отдельно.

Доставка в другие города России осуществляется транспортными компаниями за счет покупателя (оплата доставки обычно происходит при получении в офисе ТК).

Подробности об условиях доставки и список поддерживаемых транспортных компаний можно узнать в разделе «Доставка и оплата» или по телефону +7(3452)541‑541.

Оплата

Оплата заказа возможна следующими способами:

Оплата наличными при доставке курьером или при получении заказа в нашем офисе.

В офисе нашей компании или при получении заказа от курьера также возможна оплата банковскими картами.

Читать еще:  Шахта для вентиляции в частном доме

Безналичная оплата на счет компании от физических и юридических лиц.

Подробнее об условиях оплаты можно узнать в разделе «Доставка и оплата» или по телефону +7(3452)541‑541.

Наши услуги

Мы предоставляем следующие виды услуг:

Монтаж оптоволоконных сетей

Измерения качества сетей

Монтаж систем видеонаблюдения

Получить смету монтажных работ вы можете по телефону +7(3452)541‑541 или написав нам на почту info@541541.ru

Термоусадочная гильза КДЗС предназначена для обеспечения механической прочности и влагозащищенности места соединения (сварки) двух оптических волокон.

Конструкция гильзы состоит из внешнего слоя (полиолефин), внутренней трубки (севилен) и металлического стержня, защищающего гильзу от деформации в процессе термоусадки. Гильза КДЗС после сварки и термоусадки размещается в специальных пазах сплайс-кассет кроссов, распределительных боксов и муфт.

Характеристики:

  • Длина — 40-45 мм
  • Внешний размер до усадки — 4.0 х 3.0 мм (±0.1)
  • Внешний размер после усадки — 3.2 х 2.4 мм (±0.1)
  • Диаметр внутренний — 1.9 мм
  • Диаметр силового элемента — 1.0 мм (±0.1)
  • Материал внешней трубки — полиолефин (PO)
  • Материал внутренней трубки — этиленвинилацетат (EVA)
  • Силовой элемент — нержавеющая сталь
  • Температура плавления внутренней трубки — 65°C
  • Температура усадки внешней трубки — 90°C
  • Температура эксплуатации от -55 до +100°C

Гильзы КДЗС

Цена: 6,63 руб за шт

Цена: 6,63 руб за шт

Что такое КДЗС? Это одноразовая составная гильза-термоусадка, защищающая место сварки.

Состоит из 3 частей: внутри трубочка из легкоплавкого пластика, снаружи трубочка из пластика с термоусадочными свойствами, и между ними для жёсткости железная проволочка.

Разновидности гильз

Раньше чаще всего встречались КДЗС длиной 60 мм, они и сейчас широко используются. Теперь массово идут муфты/кроссы с кассетами, рассчитанными на КДЗС длиной 40 или 45 мм. Такие КДЗС лучше: требуют меньше времени на усадку, занимают в кассете меньше места.

Читать еще:  Водопровод даче с водонагревателем своими руками

КДЗС-60 в процессе усадки становится несколько толще, нежели КДЗС-40/КДЗС-45. Поскольку вставляться они будут с трудом, есть риск поломки сваренного волокна, находящегося внутри пластика.

Нередко в кассете имеются ограничительные столбики, которые не дают возможности положить слишком длинные КДЗС. Разумеется, допускается откусить лишнюю часть с помощью бокореза.

Кассета, предназначенная для маленьких КДЗС, также имеет небольшие размеры. Следовательно, длинная КДЗС может нарушить допустимый радиус изгиба волокон, поэтому ее необходимо укладывать строго по центру и очень аккуратно. Если вы сместите ее от центра ложемента, то радиус изгиба с одной стороны будет изменен.

Как выбрать качественные КДЗС?

Качественная КДЗС является плотной, тонкой, монолитной и аккуратной. Что касается бракованной КДЗС, то она может быть слишком мягкой, разваливаться в руках на части, после усадки – плохо лезть в свое место. Между слоями имеются большие щели, поэтому, пытаясь одеть ее на волокно, вы можете случайно пропустить это волокно между внешней и внутренней трубками.

Случаются ситуации, когда в сварочном аппарате не работает печка. В этом случае некоторые специалисты укладывают КДЗС над зажигалкой. Так делать крайне нежелательно, поскольку имеется риск перегрева КДЗС и поплавки стекла волокон. Усадка КДЗС может произойти неравномерно, кроме того, может загореться лак на волокнах (а горение лака – малоприятный процесс). Впрочем, и сама КДЗС будет иметь некрасивый и закопченный вид.

В компании Дон-Вига, которая работает с клиентами по всему ЮФО можно купить гильзы КДЗС по цене от 6,63 рублей за штуку. Ждем ваших звонков!

Источники:

http://izmer-ls.ru/kds.html
http://www.mirtelcom.ru/optical-components/fiber-accessories/termousadochnye-gilzy-kdzs-40-mm-fo-ffsps-40-detail
http://donviga.ru/gilzy_kdzs.htm

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector