1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классификация вредных и опасных факторов при сварке

Опасные факторы на сварочных работах

Организация охраны труда сварщиков на строительной площадке

Светлана СТАСЕНКО
специалист поохране труда ООО «Авиакомпания “ЭйрБриджКарго”» (Москва)

Ключевые проблемы

· Документы, регламентирующие охрану труда сварщиков

· Опасности сварочных работ на стройплощадке и их последствия

· Как бороться с нарушениями охраны руда сварщиков

Несмотря на развитие применяемых технологий в производстве, на протяжении многих, многих лет профессия сварщика была и остается одной из самых востребованных. В последние годы обозначилась тенденция активного освоения данной профессии женщинами.

Повышенные требования к охране труда сварщиков связаны с вредными факторами, которые сопутствуют их деятельности. Регулируют правовые отношения в этой области следующие нормативные акты:

· статья 212 Трудового кодекса;

· Правила по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ (утверждены приказом Минтруда России от 23 декабря 2014 г. № 1101н) (далее – Правила охраны труда сварщиков);

· Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»;

· ГОСТ 12.0.003-74 «Система стандартов безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация»;

· ГОСТ 12.4.103-83 «Система безопасности труда. Одежда специальная защитная, средства индивидуальной защиты рук и ног. Классификация»;

· ГОСТ Р ИСО 11611-2011 «Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты от искр и брызг расплавленного металла при сварочных и аналогичных работах. Технические требования»;

· ПОТ РО 14000-005-98 «Положение. Работы с повышенной опасностью. Организация проведения»;

· ГН 2.2.5.1313-03 (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача России от 30 апреля 2003 г. № 76);

· СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве»;

Кроме того, важно не забывать о пожарной безопасности при сварочных работах. Ее стандарты установлены постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», ГОСТ 12.1.004-91.

Опасности сварочных работ на стройплощадке и их последствия

Представить строительную площадку без сварщика практически невозможно. К безопасности сварщиков предъявляются специфические требования, связанные как с особенностями профессии, так и с особенностями строительства.

В первом случае речь идет об общих вредных и опасных факторах сварки. К ним, как правило, относятся:

· излучения – ультрафиолетовое и инфракрасное;

· вредные вещества, выделяющиеся в процессе работы (газы и аэрозоли);

· яркость слепящего света;

· искры и брызги плавящегося металла.

Напомним, что производственные факторы трудового процесса могут быть опасными или вредными. Их классификация содержится в ГОСТ 12.0.003-74.

Во втором случае нужно говорить о работе на высоте, в холодную или жаркую погоду, иногда в замкнутых пространствах.

Опасные факторы на сварочных работах

Опасным является фактор, воздействие которого (даже кратковременное) может привести к травме (ч. четвертая ст. 209 ТК РФ). А сварочные работы относятся к категории повышенной опасности (ПОТ РО 14000-005-98).

Видов сварки очень много, но каждый из них постоянно сопровождают сразу несколько опасных факторов. Чаще всего от их воздействия страдают глаза.

Так, высокая интенсивность света, с которым сопряжены любые сварочные работы, приводит к фотохимическому повреждению сетчатки глаза.

Искры и брызги расплавленного металла, получающиеся в результате термического воздействия на металл, могут попасть в глаза, что вызывает тяжелейшие поражения глаз, способные привести к слепоте или травматической потере органов зрения. Поэтому работа сварщика не должна проводиться без применения средств индивидуальной защиты органов зрения.

Однако на практике сварщики настолько привыкают, что слизистая глаз часто воспалена, что иногда при попадании в глаза инородных тел в процессе работы не сразу это понимают. Пытаясь домашними средствами снять воспаление и неприятные ощущения, теряют время и обращаются к врачу через несколько дней.

Особенность стройплощадки в том, что на ограниченном пространстве могут работать сразу несколько сварщиков. Поэтому следует ставить ограждения между ними, чтобы искры от одного не летели в сторону соседей. Такие же ограждения нужны в местах интенсивного движения людей.

Читать еще:  Беседка на даче своими руками из окон

Вредные факторы сварщиков

Вредный производственный фактор – это фактор производства, воздействие которого изо дня в день вызывает в нашем организме постепенные изменения (ч. третья ст. 209 ТК РФ). В итоге они могут привести к возникновению профессионального заболевания.

Концентрация сварочного аэрозоля вокруг сварщика во время выполнения работ очень высокая. В составе их твердой фазы содержатся различные металлы: железо, марганец, кремний, хром, никель, медь, титан, алюминий, вольфрам и др. Кроме самих металлов присутствуют их окислы и другие соединения. Также содержатся газообразные токсические вещества: фтористый водород, тетрафторид кремния, озон, окись углерода, окислы азота и т. д. Поэтому сварочные работы без применения вентиляционных систем не должны проводиться.

Уровень предельно допустимой концентрации (далее – ПДК) вредных веществ на рабочем месте сварщика не может превышать нормативов, установленных:

Правила по охране труда сварщиков требуют снижать уровень ПДК при помощи различных мероприятий. К ним, в первую очередь, относится обустройство вытяжной вентиляции или местных отсосов воздуха.

На практике некоторые работодатели считают, что системы вытяжки обустраивать не нужно, поскольку большая часть сварочных работ в строительстве происходит на открытом воздухе. Однако получить достоверные данные об уровне вредных веществ позволяют только лабораторные исследования воздуха рабочей зоны. После проведения исследований вполне может оказаться, что даже на открытом воздухе нужно устраивать отсосы воздуха из рабочей зоны сварщика.

Нельзя не отметить также негативное воздействие физических факторов, таких как напряженность электромагнитного поля, шум, ультразвук, локальная вибрация, статические нагрузки на верхние конечности сварщика и др.

Опасные и вредные производственные факторы при сварке, наплавке, резке, напылении и пайке металлов. Газовая, электродуговая сварка, сварка в среде защитных газов

Сваркой называют технологический процесс получения неразъемных соединений из металлов, сплавов и других однородных или разнородных материалов в результате образования атомно-молекулярных связей между частицами соединяемых заготовок. С помощью сварки можно соединить между собой детали из различных металлов и сплавов, керамических материалов, пластмасс

Применяют большое число разновидностей сварки. В зависимости от агрегатного состояния металла в месте соединения во время сварки их подразделяют на сварку давлением, осуществляющую с приложением давления в холодном или в подогретом состоянии, сварку плавлением, при которой соединение получают расплавлением соединенных поверхностей.

Сварку производят на машинах, состоящих из источника тока (понижающего трансформатора), прерывателя тока и механизмов зажатия и т.д. По виду получаемого соединения контактную сварку подразделяют на стыковую, точечную и шовную.

Сварка плавлением. При сварке плавлением силы межатомного взаимодействия возникают между материалами двух свариваемых заготовок, находящихся в месте соединения в жидком состоянии до получения неразъемного соединения. Кромки свариваемых заготовок расплавляют с помощью мощного источника теплоты; расплавленный металл образует общую сварочную ванну, смачивающую полуоплавленную поверхность соединяемых элементов. В процессе расплавления устраняются все неровности поверхностей, органические пленки, адсорбированные газы, оксиды и другие загрязнения, мешающие сближению атомов. После удаления источника нагревания жидкий металл остывает, начинается кристаллизация и образование сварного шва, соединяющего заготовку в единое целое. В зависимости от типа выбранного источника теплоты сварку плавлением можно подразделять на электролитную плавлением, электронно-лучевую плавлением, ацетило-кислородную и т.д.

Электрическая дуговая сварка является одним из самых распространенных способов сварки плавлением. К свариваемым заготовкам и к электроду подводится постоянный или переменный ток от специального источника тока и возбуждается электрическая сварочная дута — стабильный электрический разряд в ионизированных парах или газах. Дуговую сварку можно выполнить плавящимся и неплавящимся электродами В качестве плавящего электрода применяют металлический стержень идентичного по составу металлам свариваемых заготовок. При ручной дуговой сварке сварщик возбуждает дугу, поддерживает ее горение, опускает электрод по мере его плавления и перемещает электрод вдоль сваривариваемых заготовок. В качестве электродов применяют прутки из сварочной проволоки, покрытые специальным составом. Существует автоматическая, полуавтоматическая сварка штучными электродами.

Пайка это технологический процесс соединения металлических заготовок без расплавления посредством введения между ними расплавленного промежуточного металла-припоя. По особенностям пронес технологии пайку можно разделить на капиллярную, диффузионную, контактно-реактивную, реактивно-флюсовую сварку.

Читать еще:  Вентиляция в гараже и погребе под ним

Способы пайки классифицируют в зависимости от используемых источников нагрева. Наиболее распространенными являются пайка в печах, паяльниками, индукционная сопротивлением, погружением, радиационная, горелками, электронагревательными металла

Безопасность труда при сварке, наплавке, речке, напылении и пайке металлов.

Опасные и вредные производственный факторы.

При выполнении сварки, наплавки, резки, напылении и пайки металлов па работающих могут воздействовать вредные и опасные производственные факторы. I

вредным производственным факторам относятся: повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны, ультрафиолетовое, видимое и инфракрасное излучение сварочной дуги, а также инфракрасное излучение сварочной ванны и свариваемых изделий; электромагнитные поля, ионизирующие излучения; шум, ультразвук; статическая нагрузка на руку.

При сварке, наплавке, речке и напылении в зону дыхания работающих могут поступать сварочные аэрозоли, содержащие в составе твердой фачы окислы различны металлов (марганца, хрома, никеля, меди, титана, алюминия, железа, вольфрама и др.).их окислы и другие соединения, а также токсичные газы (окись углерода, озон, фтористый водород, окислы азота и др.), при пайке — аэрозоль флюсов и припоев, содержащий свинец, кадмий, цинк, олово, углеводороды, окись углерода и др. Количество и состав сварочных аэрозолей, их токсичность зависят от химического состава сварочных материалов и свариваемых металлов, вида технологического процесса. Воздействие на организм выделяющихся вредных веществ может явиться причиной острых и хронических профессиональных — заболеваний и отравлении.

При отсутствии защиты возможны поражения органов зрения (электроофтальмия, катаракта и т. п.) и ожоги кожных покровов Отрицательное воздействие на здоровье может оказать инфракрасное излучение предварительно подогретых изделий, нагревательных устройств (нарушение терморегуляции, тепловые удары).

При контактной сварке работающие могут подвергаться воздействию переменных магнитных полей, а при высокочастотной сварке — электромагнитных полем. При работе электронно-лучевых установок, проведении гамма- и рентгеновского просвечивания сварных швов, использовании торированных вольфрамовых электродов возможно воздействие на работающих ионизирующих излучений.

Источниками повышенного шума являются плазмотроны, пневмоприводы, генераторы, вакуумные насосы и т. д.. а ультразвука — ультразвуковые генераторы, рабочие органы установок и т. д.

При ручных и полуавтоматических методах сварки, резки, наплавки и пайки имеет мест статическая нагрузка на руки, в результате чего могут возникнуть заболевания нервно-мышечного аппарата плечевого пояса.

К опасным производственным факторам относятся воздействие электрического тока, искры и брызги, выбросы расплавленного металла и шлака; возможность взрыва баллонов и систем, находящихся под давлением; движущиеся механизмы и изделия.

Неправильная эксплуатация электрооборудования может привести к поражению электрическим током. Применение открытого газового пламени, струй плазмы, наличие искр, брызг расплавленного металла и шлака при сварке и резке не только создают возможность ожогов, но и повышают опасность возникновения пожара. Опасность создают использование при сварке и резке горючих газов и кислорода, а также эксплуатация сосудов, работающих под давлением не равным атмосферному.

При выполнении сварочных работ на высоте и отсутствии соответствующих предохранительных средств и ограждений возможно падение работающих. Движущиеся машины, механизмы изделия при отсутствии защитных устройств могут привести к травмированию работающих.

ОПАСНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ ПРИ СВАРКЕ

Реальные условия труда при свврке и родственных технологиях со­провождаются комплексом опасных и вредных производственных фак­торов (табл. 1).

Наиболее характерным вредным фактором практически для всех спо­собов дуговой, электрошлаковой, контактной и газовой сварки, плазмен­ных технологий и пайки является образование и поступление в воздух ра­бочей зоны сварочных аэрозолей (СА), содержащих токсические вещест­ва. Длительное воздействие на организм сварщиков этих аэрозолей мо­жет привести к возникновению таких профессиональных заболеваний,, как пневмокониоз, хронический бронхит, интоксикация металлами и га­зами. У сварщиков с патологией бронхолегочной системы высока также распространенность сопутствующих заболеваний центральной нервной системы, желудка и поджелудочной железы, миокарда, а также вртери — альной гипертонии [1]. Дуговая сварка, за исключением сварки под флю­сом, сопровождается оптическим излучением в ультрафиолетовом, ви­димом и инфракрасном диапазонах, многократно превышающем физио­логически переносимую глазом человека величину. Интенсивность опти­ческого излучения сварочной дуги и его спектральные характеристики за­висят от мощности дуги, способа сварки, вида сварочных материалов, за­щитных и плазмообразующих газов. При отсутствии средств индивиду­альной защиты возможны поражения органов зрения (электроофталь­мия, конъюктивит, катаракта) и кожных покровов (ожоги и т. п.). Интен­сивность инфракрасного (теплового) излучения от свариваемых изделий и сварочной ванны определяется температурой изделий, их габаритами и конструкцией, а также температурой и размерами сварочной ванны. При отсутствии средств индивидуальной защиты воздействие теплового излу­чения интенсивностью, превышающей допустимые уровни, можгт при­вести к нарушениям терморегуляции, тепловому удару. Нонтакт с нагре­тым металлом может вызвать ожоги.

Читать еще:  Что необходимо для водоснабжения дачного дома

Напряженность электромагнитных полей зависит от конструкции и мощ­ности сварочного оборудования, конфигурации свариваемых изделий. Ха­рактер их влияния на организм определяется уровнем и длительностью воз­действия. Как правило, дгтя ручной дуговой сварки напряженность магнитно­го поля незначительна (до 300 А/м), при контактной стыковой сварке изделий больших толщин—достигает более высоких значений, сднако не превышает предельно допустимых уровней [2].

Шум на рабочих местах при дуговой сварке является фантором уме­ренной интенсивности (3]. Источники шума — сварочная дуга, источники питания, плазмотроны, пневмоприводы. Уровень шума от сварочной ду­ги определяют стабильностью ее горения. Поэтому при сварке покрыты­ми электродами и другими сварочными материалами, в составе которых присутствуют элементы— стабилизаторы дуги, уровень шума не пре­вышает допустимые уровни звукового давления. При сварке в углеки­слом газе, особенно проволокой сплошного сечения, которая не отлича­ется высокой стабильностью горения дуги, уровни звукового давления в зависимости от режима сварки могут быть на 4-25 дБ(А) больше допус­тимых значений [4]. При использовании плазменных технологий и кон­тактной сварки уровни шума существенно (на 42-55 дБ(А)) превышают допустимые. Кроме того, плазмотроны, применяемые в оборудовании для сварки, резки и металлизации, являются источниками повышенного уровня ультразвука.

Разбрызгивание металла при сварке — также следствие нестабиль­ного горения дуги: при сварке в углекислом газе проволокой сплошно­го сечения оно достигает 15%, существенно меньше при использова­нии покрытых электродов и порошковых проволок и отсутствует со­всем при сварке под флюсом. Брызги, искры и выбросы расплавленно­го металла и шлака при отсутствии средств защиты являются причиной ожогов кожных понровов, травмироввния органов зрения, а также по­вышают опасность возникновения пожаров.

Опасным для жизни человека считают напряжение более 42 В пере­менного и 110 В постоянного токов для помещений сварочных цехов и 12 В для особо опасных условий (сырые помещения, замкнутые метал­лические объемы и т. п.). Однако зти знвчения напряжения являются довольно условными, поскольку опасность поражения электрическим током существенно зависит от индивидуальных особенностей орга­низма и окружающих условий. Наличие даже малых количеств алкого­ля в крови резно снижает электрическое сопротивление тела человека. Мокрая или потная кожа имеет во много раз большую электропровод­ность, повышая тем самым опасность поражения током.

Статические и динамические физические нагрузки у сварщиков при ручной и полуавтоматической сварке вызывают напряжение нервной и костно-мышечной систем организма. Статические нагрузки зависят от массы сварочного инструмента (злектрододержателя, шлангового держателя полуавтомата), гибкости шлангов и проводов.

длительности непрерывной работы и поддержания рабочей позы (стоя, сидя, полусидя, стоя на коленях, лежа на спине). Наибольшие физиче­ские нагрузки ощущаются при сварке в потолочном положении полу­сидя или стоя, а также при работе в труднодоступных местах лежа на спине.

мическое перенапряжение связано с выполнением тяжелых вспомогательных работ: доставка на рабочее место заготовок, свароч­ных материалов, подъем и переноска приспособлений, поворот свари­ваемых узлов. Такие нагрузки приводят к утомляемости сварщиков и ухудшению качества сварных швов [5].

Следует отметить, что кроме указанных в таблице опасных и вредных факторов, при электродуговых процессах отмечается ионизация воздуха рабочей зоны с образованием ионов обеих полярностей. Причиной это­го являются электрическая и термическая ионизация в результате апек — тродугового процесса, а танже воздействие ультрафиолетового излуче­ния дуги на воздух. Повышенная или пониженная концентрация отрица­тельно или положительно заряженных ионов в воздухе рабочей зоны также может оказывать неблагоприятное действие на самочувствие и здоровье работающих.

При дуговой сварке в защитных газах, при газовой сварке и резке дополнительно появляются опасные факторы (системы, находящиеся под давлением — баллоны с кислородом, ацетиленом, ацетиленовые генераторы и т. п.), которые могут быть причиной взрывов и пожаров.

В сварочном производстве обеспечение здоровых и безопасных ус­ловий труда должно осуществляться в соответствии с требованиями ДСТУ 2456-94 «Зварювання дугове і електрошлакове. Вимоги безпеки».

Источники:

http://lektsii.org/10-29665.html
http://studopedia.ru/9_100533_opasnie-i-vrednie-proizvodstvennie-faktori-pri-svarke-naplavke-rezke-napilenii-i-payke-metallov-gazovaya-elektrodugovaya-svarka-svarka-v-srede-zashchitnih-gazov.html
http://msd.com.ua/sovremennye-sredstva-zashhity-svarshhikov/opasnye-i-vrednye-proizvodstvennye-faktory-pri-svarke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×