2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заказать поставить забор

Как поставить забор на участке недорого: монтаж и цена

Практически у любого забора есть два основных назначения. Первое – это защита от проникновения нежелательных лиц на ту или иную территорию, обычно находящуюся в государственной или частной собственности. Второе – эстетическое, благодаря широкому разнообразию материалов ограду можно превратить в настоящее произведение искусства или как минимум существенно улучшить внешний вид огораживаемого участка. Самое приятное, что сегодня можно легко поставить забор на участке недорого за него заплатив, и при этом он вполне может быть надежным, долговечным и даже вполне эстетичным.

Недорогая ограда из пиломатериалов

Деревянная ограда

Дерево является относительно дешевым строительным материалом, в том числе и для возведения ограждений, к сожалению, оно не особо долговечно и надежно, что сильней всего заметно в случае с недорогими древесными породами. Кроме того ему требуется постоянный уход. Но есть у древесины и ряд преимуществ помимо упомянутой уже невысокой стоимости.

Во-первых – легко обрабатывается, благодаря чему вариантов и форм оград, которые можно построить очень велико. Во вторых – древесину можно покрасить, выбрав при этом практически любой цвет на свой вкус или, например чтобы выделить и придать контрастность ограде, либо наоборот схожесть с фасадом дома. В третьих – само по себе такое строительство не представляет собой ничего особо сложного.

Для строительства потребуется:

  • песок и цемент;
  • набор столярных инструментов (ножовка, молоток, гвозди, уровень и др.);
  • веревки;
  • пиломатериалы;
  • колышки;
  • штакетник;
  • опорные столбы (предпочтительнее металлические, но вполне можно обойтись и деревянными).

Этапы строительства следующие:

  • Разметка места установки будущего ограждения с использованием рулетки, веревки и колышек. При разметке мест под опорные столбы необходимо учитывать, что расстояние между ними не должно превышать 2,5 метров, в противном случае конструкция получится не устойчивой;
  • Установка опор, их можно вбить в землю при помощи кувалды, если грунт достаточно прочный, а можно заранее выкопать ямы, а после установки залить бетоном. Важно учесть при покупке опор, что в землю они должны уходить, как минимум на четверть своей длинны;
  • К установленным опорам крепятся поперечные доски при помощи гвоздей или саморезов. Если они металлические то следует использовать саморезы по металлу, либо заранее просверлить дырки, а потом закрепить поперечные доски при помощи болтов с гайками;
  • На установленные поперечные доски крепятся штакетники, расстояние между которыми можно делать практически любое на свое усмотрение;
  • В завершение на забор наносятся защитные пропитки, после чего его необходимо покрасить.

Это интересно. Если вокруг опор сделать кирпичную кладку, то прочность и внешняя привлекательность ограды возрастет в разы.

Сетка-рабица как забор

Сетка-рабица это, без сомнения, наиболее недорогой, но при этом очень надежный материал, пользующийся довольно неплохим спросом. Помимо этого, данную сетку очень просто монтировать, она не восприимчива к влияниям внешней среды и представлена в довольно широком ассортименте.

Для того чтоб установить такую ограду потребуется следующий набор инструментов:

  • металлические профилированные трубы;
  • сетка-рабица;
  • набор инструментов;
  • песок и цемент;
  • веревку и крепления;

Наиболее качественной и долговечной считается сетка с цинковым покрытием. Однако если хочется чего-то более эстетичного, можно приобрести сетку с виниловым покрытием, представленную на рынке в различных цветовых решениях.

Установка состоит из следующих этапов:

  • Разметка места будущей установки;
  • Установка опорных профилированных труб. Если позволяет грунт, то их можно просто вбить в землю, однако для максимальной надежности опоры желательно заливать бетоном;
  • По завершении установки каркаса можно приступать к натяжению сетки, начало рулона которой крепится к первому опорному столбу, затем к следующему и так далее. При этом важно следить, чтобы сетка не провисала, иначе результат оставит желать лучшего. В качестве крепежей сетки к опорам можно использовать обычную проволоку, главное при этом затягивать ее как следует.

Недорогой забор из сетки рабицы

Забор из профнастила

Профнастил набирает в последнее время все большую популярность, а количество частных домов и жилых участков с изготовленным из него ограждением растет из года в год как на дрожжах. И это не удивительно, ведь подобный забор просто и быстро устанавливается, стоит относительно недорого, а срок его службы практически неограничен. Широкий выбор профнастила способен удовлетворить практически любые запросы – множество цветовых решений, различная фактура листов, несколько видов покрытия и толщина от 0,35 до 1,2 мм.

Читать еще:  Схема монтажа кабельного теплого пола на лоджии под кафельную плитку

Недорогой забор из профнастила

Для монтажа забора потребуется следующий ряд материалов и инструментов:

  • опорные конструкции;
  • профнастил;
  • лаги;
  • цементный раствор;
  • рулетка с колышками или буром;
  • набор инструментов (дрель или шуруповерт, лопата, саморезы по металлу и др.).

Монтаж включает в себя следующие этапы:

  • Разметка места установк, с использованием рулетки, колышков или бура и веревки. При этом делать все нужно максимально аккуратно и точно, в противном случае придется резать листы профнастила;
  • Установка опорных столбов. Рекомендуется устанавливать их в ямы заполненные бетоном, так как листы профнастила образуют своеобразный парус для ветра, и если забор не будет достаточно хорошо закреплен, сильный ветер может его завалить.
  • По завершении установки опор к ним крепятся лаги. Желательно делать это при помощи сварки. Однако если сварочного аппарата под рукой нет, можно с помощью дрели сделать сквозные дырки и закрепить лаги к опорам при помощи металлических болтов с гайками;
  • Крепление профнастила к лагам также можно проводить при помощи болтов с гайками или саморезами по металлу. При этом желательно, чтобы цвет шляпок крепежей соответствовал цвету забора.

По завершении монтажа ограждения, желательно покрасить лаги и опорные столбы защитной краской.

Ниже указаны контакты строительных фирм, предлагающих поставить забор на участке недорого. Узнать цену услуг можно в таблице.

Предлагает поставить деревянный забор на участке недорого. Цена ограждения высотой 1,5 м:

Из чего сделать недорогой забор для дачи?

Дача – это, прежде всего, своя земля. Стандартные шесть соток дачного участка, дают возможность реализовать мечты о собственном доме. И, как любую собственность, её огораживают, отделяют от остального пространства.

Большинство дачных построек – это дома для сезонного проживания, поэтому строительство капитального забора не целесообразно.

Экономия средств – вот главный вопрос, который занимает застройщика при решении любого дачного вопроса. И возведение ограды для садового домика — не исключение.

Но любому частнику хочется, что бы его ограждение было не только дешёвым, но и красивым, и надёжным. Сможет ли соответствовать этим ожиданиям недорогой забор для дачи?

Какой забор дешевле?

На стоимость ограждения влияет выбор его размера и конструкции.

Высокий забор, естественно, будет дороже низкого, а сплошной – дороже прозрачного.

Ограждение, которое крепится к вкопанным или забетонированным столбам, будет дешевле забора, смонтированного на ленточном фундаменте.

Определившись с конструктивом, переходим к выбору материала, из которого можно построить забор.

Варианты недорогих ограждений для дачи

Деревянный забор

Построить недорогой забор из дерева – разумный вариант. Он недорог, красив и прост в монтаже. Существует несколько разновидностей таких изгородей.

  • Штакетник, доска (обрезная и необрезная).
  • Забор «ранчо».
  • Плетень (переплетенные прутья).

Самый популярный материал для дачного забора – штакетник. Он представляет собой планки из древесины, толщиной от 18 до 22 мм и шириной от 7 до 14 см. Высоту такого забора можно выбирать в диапазоне от 1,2 до 4 метров. Для крепления штакетника используются горизонтальные брусья-прогоны, фиксируемые на деревянных (дубовых) металлических или бетонных столбиках.

Ошибается тот, кто полагает, что из штакетника нельзя сделать красивый забор. Примеров оригинальных конструкций из этого материала существует немало.

Ориентировочная стоимость ограждения из штакетника — 700 руб./м2. Итоговая цена забора зависит от выбранного варианта монтажа. Установка штакетника в шахматном порядке или «елочкой» увеличивает цену конструкции на 15-20%. Ленточный фундамент вместо простой забивки столбиков в грунт прибавляет к стоимости 20-25%.

Ограждения из тонких плетеных досок и блокхауса обходятся дороже (от 1000 руб./м2). Забор из плетеных досок привлекает внимание оригинальным видом, а ограда из блокхауса покоряет сердца дачников добротностью деревянного сруба.

Забор под названием Ранчо пришел к нам из дикого Запада. Его главная особенность – использование широких горизонтальных досок или брусьев, закрепленных на невысоких деревянных столбах.

Очевидный недостаток такого забора – слабая защита участка от проникновения посторонних лиц. Он вполне объясним, поскольку данное ограждение было создано для обширной территории пастбищ. По стоимости материалов и работы забор Ранчо сравним с ценой ограждения из штакетника.

Поклонников деревенского стиля наверняка заинтересует плетень – забор, собранный из веток орешника или ивы. Он оригинален, достаточно прочен и долговечен. При большом желании технику плетения веток можно освоить своими руками за считанные часы. Если же вам некогда заниматься ручным творчеством, то за изготовление и установку плетня придется заплатить от 500 рублей за 1м2.

Читать еще:  Утепление мансарды изнутри своими руками

Всем, кто собирается строить недорогой забор для дачи, советуем обратить внимание на необрезную доску. Освободив ее от коры, прошлифовав и вскрыв лаком, вы получите красивое ограждение для дачного участка по минимальной цене (450-550 руб./м2).

По поводу долговечности деревянных заборов нужно сказать следующее: срок службы древесины, обработанной в автоклаве, увеличивается до 30 лет. Срок эксплуатации обыкновенной, окрашенной доски не превышает 15 лет.

Металлические заборы

Металл всегда был дороже древесины, но и здесь дачники могут найти для себя приемлемые варианты:

  • Сетка рабица.
  • Рифленая (тканая) сетка.
  • Сварная рулонная и плоская сварная сетка (3D).
  • Евроштакетник.
  • Профнастил.

Сетка рабица – гостья из Австралии

Самый дешевый забор можно возвести из сетки рабицы. Она выпускается в разных вариантах высоты (1,0-3,0 метра), длины (10-18 метров) и размера ячейки (20-100 мм). Для защиты проволоки от коррозии используется оцинкование и полимерное покрытие.

Ставить такой забор можно, раскатывая сетку и фиксируя ее к металлическим или бетонным столбикам. Второй вариант – изготовление сеточных секций (рамок из уголков или труб) и их монтаж на столбы.

Долговечность сеточных ограждений достигает 30 лет. Они не затеняют участок и создают серьезную преграду для непрошенных гостей. Средняя стоимость 1 м2 забора из сетки рабицы под ключ 160-240 руб./м2.

Рифленая сетка

Она создана не для заборов, а для просеивания щебня и гравия (грохоты). Делают стальную рифленую сетку из гнутых проволок методом перпендикулярного переплетения. Основное преимущество данного материала перед рабицей – более высокая жесткость.

Рифленая (канилированная) сетка идет не в рулонах, а в плоских секциях размером 1,75 х 4,5 метра. Зафиксировав ее на столбах, мы получим высокое и прочное ограждение. По цене она существенно дороже рабицы (400 рублей против 80 за 1м2). Экономия на столбиках (ширина секции 4,5 метра против 2,5 м у сетки рабицы) положения не спасает.

Сварная сетка

Рассуждения о том, какой забор дешевле, привлекли наше внимание к рулонной сварной сетке. Ориентировочная стоимость забора под ключ из этого материала в 2016 году составляет 400 рублей за 1м2.

Сварная сетка 3D

Сетка из стальной проволоки (3D) в последние годы весьма популярна у дачников. Тот, кому не нравятся заборы из рабицы, может заказать ограду из этого материала.

Необычное название 3D объясняется двояко. В первую очередь оно говорит нам о том, что данная сетка не плоская, а образованная гнутой проволокой диаметром от 3,5 до 5 мм. Вторая причина – маркетинговый ход, фиксирующий материал в сознании покупателя благодаря всеобщему увлечению пространственными технологиями.

Выпускается сварная 3D сетка секциями, высотой от 0,33 до 3,33 метра и длиной от 1,5 до 3 метров. Стоимость ее монтажа под ключ составляет от 500 руб./ м2.

Евроштакетник

Привычка добавлять к названию материала приставку «евро» сработала и на этот раз. По своей сути она ничего не объясняет, но зато звучит современно и красиво. Популярность заборов из деревянного штакетника подвигла производителей штампованного металла создать нечто похожее. В итоге получился весьма эстетичный и долговечный материал.

По сроку службы древесина с ним не сравнится. Кроме этого, забор из евроштакетника не требует периодического подкрашивания и антисептирования. Защитная полимерная пленка, которой покрывают оцинкованную сталь, сохраняет свой цвет и целостность на протяжении 25-30 лет.

Установка забора из евроштакетника с учетом стоимости материалов и работы составляет от 800 рублей за 1 м2.

Профнастил

Безусловный лидер дачного «заборостроения». Причины популярности — доступная цена, простой монтаж и долговечность. К этому можно прибавить огромный выбор цветовой гаммы и фактурного рисунка профлиста.

Учитывая высокий спрос на ограждения из профнастила, дадим несколько рекомендаций по выбору и монтажу данного материала:

  • Желательно использовать профнастил толщиной 0,5 мм. Он не на много дороже настила толщиной 0,4 мм, зато не покроется вмятинами, и не потеряет своей привлекательности.
  • Если взять расстояние между опорами в 3 м, то под действием ветровых нагрузок, полотно забора начнет изгибаться, и может потерять свой первоначальный вид. Поэтому шаг опор должен быть не более 2-2,5 м, в идеале 1,5 м.
  • Вкапывать трубы опор надо на глубину не менее 1,5 м, обязательно их бетонировать.
  • Столб забора должен быть из трубы 60-80 мм, с толщиной стенки не менее 2 мм.
  • Брать профнастил надо с двухсторонним, полимерным покрытием, так как оцинкованный настил (без покраски), года через два покрывается пятнами, теряет блеск и может начать подвергаться коррозии.
Читать еще:  Схема подключение сервоприводов к водяному теплому полу

Стоимость ограждения из профнастила без учета работы ниже, чем цена забора из евроштакетника и составляет примерно 650-900 рублей за 1м2.

Пластик

Раздумывая над тем, из чего дешевле сделать забор, не упускайте из виду такой популярный материал, как сотовый поликарбонат. Он долговечен и красив, а в обрамлении из стального профиля создает достаточно прочную ограждающую конструкцию.

Существует два варианта монтажа поликарбоната: на стальных лагах (прогонах) или в секциях из профиля. Первый способ дешевле. Его цена начинается от 1000 руб./м2. Установка на секциях обходится дороже (от 1500 руб./м2), но позволяет получить более прочную конструкцию.

Шифер

Для монтажа забора можно использовать как плоский, так и волнистый асбоцементный шифер. Первый прочнее, поскольку имеет большую толщину.

Установка плоского шифера крупного формата (1,5х3 метра) идет быстрее, чем монтаж более мелкого волнистого (1,75х1,125 м). Ставят шифер на стальные профильные прогоны, приваренные или прикрученные болтами к металлическим столбикам.

Ограждение из шифера характеризуется высокой прочностью, стойкостью к морозу и жаре. Оно долговечнее древесины и не боится коррозии как металл. Существенный недостаток шифера – хрупкость. Еще один минус шиферного забора – невзрачный серый вид. Он легко исправляется окрашиванием специальной краской.

Средняя стоимость заборов из шифера (с работой) составляет 800 руб./м2.

Выводы

В заключение мы составим ценовой рейтинг недорогих заборов для дачи.

Первое место по доступности занимают ограждения из сетки рабицы (200 руб./м2).

Вторую строчку рейтинга отдадим заборам из сварной сетки, деревянного штакетника и необрезных досок (450-600 руб./м2).

Третью позицию можно присудить оградам из профнастила, шифера, блокхауса и обрезной доски (700-1000 руб./м2).

Установка забора

Чтобы забор обошёлся совсем недорого, его надо строить своими руками. Главные моменты, на которые нужно обратить внимание при монтаже:

  • Несущая конструкция забора выполняется в соответствии с весом полотна забора.
  • Основа несущей конструкции – столбы ограды (подробней про разновидности столбов и их установку), должны быть надёжно углублены и зафиксированы в земле.
  • В зависимости от наполнения забора, определяется шаг опор.
  • Перед установкой выбранного вами вида ограды, обязательно поинтересуйтесь технологией его монтажа, проконсультируйтесь со специалистом.

Забор установлен, подбиваем итоги: при желании, всегда можно выбрать такое ограждение садового участка, которое будет и красивым, и надёжным, и относительно дешёвым.

Заборы для дачи

На данный момент есть большой выбор материалов для строительства заборов, которые выполняют те функции, которые для вас приоритетны.

Допустим, вы хотите установить прозрачное ограждение, но считаете сетку-рабицу слишком простой, неэстетичной, неинтересной. 3D-секции — отличный вариант, чтобы эффектно оформить границы участка. Они выполняют те же задачи, что и сетка-рабица, но смотрятся солиднее и имеют больший запас прочности.

Забор из деревянного штакетника легко можно заменить металлическим. Огромный плюс в том, что евроштакетнику не требуется ежегодный уход — установил и забыл! Точно такая же ситуация с ограждениями остальных типов: всегда можно подобрать более современный и практичный аналог. Главное — четко определить задачи, которые должна выполнять конструкция.

Цены за заборы для дач зависят не только от материалов, но и от технологий монтажа. Самый распространенный и недорогой метод — это бурение направляющей лунки с последующим забиванием столба. Для увеличения надежности в лунку можно подсыпать гравийный щебень фракции 5/20. Выбрав этот вариант, вы получите забор на дачу с недорогой установкой.

Использование бетона при монтаже ограждения нельзя отнести к необходимой мере. Это скорее стереотип — если есть бетон, то конструкция априори надежнее. Зачастую неправильное использование бетона провоцирует ухудшение устойчивости. Весной грунт начинает оттаивать, что приводит к движению, земля упирается в площадь, которую образовал бетон, и столб выдавливается наружу, попутно перекашивая конструкцию. Зная и понимая все нюансы, можно самому построить забор на даче под ключ без дополнительных затрат, но лучше обратиться к профессионалам.

Закажите обратный звонок!

Мы свяжемся с Вами и ответим на все интересующие Вас вопросы!

Вы сможете самостоятельно рассчитать
стоимость забора с установкой

Источники:

http://domzabory.ru/montazh/kak-postavit-zabor-na-uchastke-nedorogo-montazh-i-tsena.html
http://greensector.ru/izgorodi-i-zabory/iz-chego-sdelat-nedorogojj-zabor-dlya-dachi.html
http://www.masterovit.ru/zabory-dlya-dachi/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector