1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заделать забор от собаки

Закрыть щели под забором

Закрыть щели под забором — это желание многих владельцев загородной недвижимости. Мало кого устраивает, что по территории участка могут бегать соседские или дикие животные. При наличии слишком больших щелей на вашу собственность могут посягнуть злоумышленники.

Если выращиваемым вами сельскохозяйственным культурам угрожают кошки и собаки или вы хотите защитить себя и свое имущество, изучите эту статью. Здесь мы рассмотрим различные способы закрытия щелей.

Причины возникновения щелей под заборами

Щели под заборами образуются по разным причинам.

  1. Ландшафт. При установке забора на неровной поверхности или склоне холма появления внушительных просветов не избежать.

Фотография №1: забор из профнастила на неровной поверхности

Такие ситуации — не редкость. Чем больше неровностей и чем сильнее уклон, тем сложнее будет справиться с проблемами.

  1. Вымывание грунта. При наличии уклона во время дождей и таяния снега верхний слой почвы будет постепенно удаляться.
  2. Подкопы. Их, к примеру, часто роют желающие пересечь ограждение собаки.

Фотография №2: собака роет подкоп

  1. Ошибки при монтаже. Многие хозяева, самостоятельно установившие забор, не учитывают этот важный фактор и размещают секции слишком высоко.

Независимо от причины возникновения отверстий, если они доставляют вам проблемы, воспользуйтесь одним из предложенных нами способов закрыть забор снизу.

Лучшие, но дорогостоящие варианты решения проблем

Если вы еще не возвели забор, а ваш участок имеет сильный уклон или серьезные неровности, задумайтесь о возведении фундамента или выравнивании площадки. Эти мероприятия затратные, но позволяют избежать большинства проблем.

  1. Фундамент. Расстояния от секций до основания будут минимальными. Принцип установки такого забора на неровной поверхности представлен на следующей схеме:

Изображение №1: схема забора с фундаментом на неровной поверхности

Выбрав этот вариант возведения, вы получите гарантию защищенности участка от проникновения животных и злоумышленников.

  1. Выравнивание поверхности. Этот способ самый дорогой. Он предполагает засыпание неровностей и склонов грунтом. Такое мероприятие обойдется недешево, особенно если участок расположен на крутом склоне.

Изображение №2: выравнивание грунта

Чтобы насыпь не размывало, ее прибивают к основной почве заостренными деревянными кольями. Со течением времени грунт приживается, а сваи сгнивают. С боковых сторон насыпь обкладывают природным камнем.

Этими способами можно избежать появления щелей еще на этапе проектирования ограждения. О том, чем закрыть низ забора, если он уже установлен, поговорим далее.

Решаем проблему на этапе эксплуатации ограждения. Дешевые и практичные варианты

Закрыть дыры под забором, который уже установлен, можно разными способами. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Насыпь

Если неровности незначительны, их можно засыпать грунтом. Когда почва приживется, выросшая трава скроет недостатки.

Если же щели широкие, зелень появится нескоро. Почва будет вымываться. Кстати, свежий грунт могут с легкостью раскопать собаки.

Фотография №3: насыпь под забором

Доски

При помощи досок можно, к примеру, быстро и недорого забор из профнастила избавить от щелей. Если все сделать аккуратно, конструкция в итоге будет выглядеть красиво и оригинально.

Фотография №4: закрываем щели досками

Для этого следует поместить в щели отрезки нужной длины. Для продления срока службы материал необходимо обработать специальными составами. Погружаемые в землю части нужно покрыть пропиткой на битумной основе.

Шифер

Дешево и сердито. Материал подойдет для временного решения проблем. Листы выглядят непрезентабельно.

Фотография №5: щели, закрытые шифером

Это самый быстрый способ избавить участок от непрошенных гостей. Если у вас нет времени на другие мероприятия и эстетическая привлекательность ограждения не слишком важна, этот вариант идеально подойдет.

Сетка

Металлические заборы, дополненные сеткой, встречаются чаще всего. Этот способ избавления от щелей сосчитает в себе быстроту, эстетичность и низкую цену. В большинстве случаев используют рабицу или арматурную сетку. Нижнюю ее часть закапывают в грунт, а верхнюю — закрепляют на нижней кромке забора.

Если же подобрать более интересный материал, избавление от щелей можно выдать за дизайнерскую задумку.

Фотография №6: щели, эффектно закрытые сеткой

Кирпичи и камни

Кирпичи, как и шифер, под забором выглядят не очень эстетично. Однако если вы хотите быстро или временно избавиться от проблем, этот метод подойдет.

Читать еще:  Украшение стен в группе детского сада своими руками

Природные камни — более эффектный вариант. Таким способом можно даже создать интересную имитацию фундамента.

Фотография №6: имитация фундамента из камней

Другие способы

Выше мы перечислили лишь основные способы избавления от щелей. Кроме этого, владельцы загородных участков применяют поликарбонат, пластик и другие материалы для заделывания отверстий. Многие хозяева сажают вдоль забора густые колючие растения, через которые непрошенные гости не смогут пробраться на территорию.

Выбирайте наиболее подходящий метод и наслаждайтесь спокойным досугом на своем участке.

Чем закрыть щель под воротами

Закрыть щель под воротами можно откидными заслонками или транспортными лентами. Эти варианты идеально подходят для распашных ворот. Изделия при этом просто крепятся на створки.

В летнее время ворота эксплуатируются с опущенными заслонками или лентами. На зиму дополнительные элементы фиксируют в нижних частях створок. Кроме заслонок и лент подойдут уплотнительные щетки.

Секционные и подъемно-поворотные ворота в большинстве случаев прилегают к поверхности вплотную. Эти конструкции обычно не нуждаются в подобной модернизации.

Между откатными воротами и подъездной площадкой профессиональные монтажники оставляют минимальный зазор, т. к. полотна не провисают при смене времен года. Установка дополнительных элементов не требуется.

Как не стоит делать

Ни в коем случае не прикрепляйте на створки ворот жесткие заслонки намертво. Если конструкция провиснет, возникнут серьезные проблемы.

Что делать с щелью под забором?

При установке забора из профнастила вокруг дачи или дома часто остаются щели между землей и ограждением. Если на это просто не обращать внимания, то на участок проникнут бродячие звери, насекомые. В статье рассмотрим несколько доступных способов закрыть щель под забором.

Почему оставляют просвет?

Не всегда хозяин сам решает поставить забор из профнастила так, чтобы оставалась щель внизу. Иногда это происходит по совету кого-то из близких. Вот три основных причины и контраргументы к ним :

1) Сплошная ограда нарушает закон , особенно если она стоит между соседями. На самом же деле такое требования встречается только в СНиП 30-02-97. Оно не обязательно к исполнению, так как только относится к рекомендациям. Единственный случай, когда сплошной забор запрещен — официальное решение дачного товарищества.

2) Тепло от раскаленного металла вредит росту растений , нет достаточной вентиляции. В противовес этому можно заметить, что на практике профнастил не на столько сильно накаляется от солнца. И напротив, сильный сквозняк может повредить посадкам на даче.

3) Высокий забор без просвета закрывает растения от солнца , из-за это ухудшается урожайность. В действительности чаще всего тень движется вместе с солнцем и в самую жару ограждение из профнастила наоборот защищает посадки.

Реальные способы как закрыть щель под забором

Когда предубеждения были разобраны и опровергнуты обсудим варианты решения проблемы — устранения просвета под забором.

Всего существует три основных пути :

1) Выложить кирпичную кладку или сделать бетонный цоколь. Это самый привлекательный и надежный вариант. Правда для этого придется потратить много денег, времени, сил. Для технологически правильного устройства цоколя под ограждением нужно выкопать траншею под фундамент, рассчитать количество рядов кладки, связать сам цоколь с заборными столбами.

2) Закрыть щель под забором листовым материалом или сеткой. Иногда после монтажа ограждения остаются обрезки профнастила. Именно их можно пустить на закрытие щели. Либо воспользоваться старым шифером, сеткой рабицей, досками. Правда придется вкапывать все это добро в землю на 100-150 мм.

3) Засыпать просвет под забором щебнем, землей, галькой. Если расстояние от земли до ограждения всего 10-15 см, тогда достаточно сделать небольшую горку. Это самый дешевый вариант, если использовать грунт с участка.

Планируете этой осенью поставить забор вокруг дачи или своего дома? Вам будет интересно прочитать статью о вариантах установки опор для забора.

Чем закрыть щели между забором из профнастила и землей?

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Имеется забор из профнастила, под которым, вследствие перепада высот, в некоторых местах можно пролезть. Расстояние между столбиками — 2,5 м. высота щелей 0,3-0,4 м.
Идей насчет проблемных мест несколько:

  1. Вкопать, перекрыв щель садовый бордюрный камень (или какое-либо подобное бетонное изделие, м.б. б/у) (минусы: большой вес и тяжелая укладка, полюс: долговечность)
  1. Использовать для закрытия щели:
    а) доску подходящей длины и ширины, обработав ее против гниения (минусы: гниет, полюс — легко установить, достаточная жесткость, умеренная цена)
    б) отрезать полосы из 2,5 м. профлиста нужной длинны (минусы: по краям ржавеет, недостаточная жесткость, полюс — легко установить, умеренная цена)
    в) подобрать пластиковую панель (минусы: недостаточная жесткость, цена? полюс — легко установить, коррозионностойкая?)
    Выбранный вариант (а,б, или в) прикрутить к столбикам саморезами и подсыпать землей.
Читать еще:  Как сделать дверь своими руками в кладовку

Какой способ, на Ваш взгляд, наиболее практичный, технологичный долговечный и дешевый? Подумываю об использовании б/у материалов (кроме дерева) для удешевления, но вопрос, где их взять?

Присоединяюсь. У меня аналогичная проблема. Кроме этого, я еще решил подсыпать участок грунтом и чтобы его не высыпало/вымывало на соседские участки через щели под забором , заделка этих щелей очень актуальна.
Я рассматривал все те же варианты, что и у Вас приведены.
Пластиковая панель, на мой взгляд, недостаточно жесткая, а при использовании например широких стеновых панелей — достаточно дорого получается.
Я выбираю сейчас между досками и нарезкой пластин из профнастила. По соотношению долговечности, быстроты возведения и стоимости — склоняюсь к профнастилу (к тому же для забора из аналогичного материала он будет лучше стыковаться и выглядеть).
Если у коллег есть другие варианты и мнения — было бы очень здорово их услышать (т.к. я уже буквально на этих выходных собрался этим заниматься).

попробуйте поставить полосы из плоского шифера и подсыпать их землей

Veter написал :
. По соотношению долговечности, быстроты возведения и стоимости — склоняюсь к профнастилу (к тому же для забора из аналогичного материала он будет лучше стыковаться и выглядеть).

В моем случае сращивать их сложно: пролет 2,5 м, листы шириной 1 м, высотой 2 м, стоят вертикально, расстояние от нижней лаги до земли ок. 0,6 м. Т.е. мне желательно брать только более длинный (2,5 м) профлист с выраженной волной и резать его вдоль, прикручивая к столбам и подпирая в середине небольшими столбиками, чтоб «брюха» не было.

Boris написал :
попробуйте поставить полосы из плоского шифера и подсыпать их землей

Вариант самый лучший, но не рассматривается вовсе, в силу не экологичности. Пытаюсь обойтись на участке совсем без асбеста! Вот если бы материал с аналогичными свойствами был.
Думал про «ондулин»: напилить его поперек волны и вкопать, но он хлипковат.
Видимо, придется делать из 2,5-метровых обрезных досок, тщательно пропитав их отработкой пополам с битумной мастикой и прогрев, для лучшего впитывания.

Шифер, наверно, тоже неплохая идея. Но вот насчет его экологичности затрудняюсь. А какие у него есть вредные воздействия если он будет находиться в земле? Я помню раньше на дачах большинство заборов стояло как-раз на асбестовых столбах.
Доски, боюсь что будут быстро гнить, особенно если будут находиться в земле. У соседа по участку было сделано так досками которые чем-то пропитаны, но сейчас прошло 3 года, я их потрогал — а они уже почти трухлявые.

Борт 042 написал :
Вариант самый лучший, но не рассматривается вовсе, в силу не экологичности.

Наши предки всю жизнь жили под шиферной крышей и до сих пор живы,видимо они просто про экологию ничего не знали.

Борт 042 написал :
тщательно пропитав их отработкой пополам с битумной мастикой и прогрев, для лучшего впитывания.

Однозначно!Самый экологичный вариант и портится не быстро,лет на 5 max хватит.
А если серьёзно,то плоскому шиферу практически альтернативы нет,можно ещё ЦСП попробовать,но вряд ли Вас порадует ценник,сосед у меня применил для этих целей дорожный отбойник,но думаю вряд ли Вам подойдёт такой вариант.

Vulf написал :
Наши предки всю жизнь жили под шиферной крышей и до сих пор живы,видимо они просто про экологию ничего не знали.

Вот по этому наши предки имеют продолжительность жизни меньше, чем их предки Асбест — 100% достоверный канцероген. Он инертнее в виде асбоцемента, но, все равно, и не будем о грустном.

Vulf написал :
Однозначно!Самый экологичный вариант и портится не быстро,лет на 5 max хватит.
А если серьёзно,то плоскому шиферу практически альтернативы нет,можно ещё ЦСП попробовать,но вряд ли Вас порадует ценник,сосед у меня применил для этих целей дорожный отбойник,но думаю вряд ли Вам подойдёт такой вариант.

Читать еще:  Беседка с мангалом фундамент своими руками

Дорожный отбойник? Это металлическая волнистая полоса? Было бы неплохо. А где взять?
А насчет доски- за пять лет и уровень земли поднимется, и то что я подсыплю уплотнится, и растения корни дадут. Так что сгниет к тому времени, когда функцию свою выполнит и необходимость в ней отпадет.

арматурная сетка d=3-4 мм, покрасить и вкопать.

umkas Тоже вариант, но ее еще промежуточными столбиками крепить нужно будет, наверно. Или к нижней поперечине.

Борт 042 написал :
Дорожный отбойник? Это металлическая волнистая полоса?

Да-это именно она,ну а где взять её?Может гугл поможет.

можно столбики из трубы 1/2″, можно саморезами к поперечине

А в результате, решилась проблема подсыпкой грунта изнутри до нужного уровня.

Борт 042 написал :
Вот по этому наши предки имеют продолжительность жизни меньше, чем их предки Асбест — 100% достоверный канцероген. Он инертнее в виде асбоцемента, но, все равно, и не будем о грустном.

я смотрю вопросами экологичности материалов парятся в основном Москвичи,может им стоит ПМЖ сменить?
А по теме,у меня снизу рабица оцинкованная натянута

Найдите старую транспортерную ленту и вкопайте. У меня так сделано у теплицы между столбами основания. Плоский шифер у меня тоже применен и как раз на заборе. Но на второй год он в некоторых местах лопнул из-за неравномерного промерзания земли, но, в общем-то, это не так страшно, не очень заметно издальки.

У меня забор с использованием бетонных цоколей, местами нижний край цоколя в уровень земли, а местами и на 10 см поднимается (небольшой перепад высот). Я посмотрел на все эти варианты с шифером, сеткой, деревяшками у соседей — унылое колхозное фуфло все это, никакой эстетики и надежности.
Сделал у себя так: заказал машину песка и щебня. Снял лопатой 10 см грунта, небольшая траншея, насыпал песок чуть ниже уровеня земли, утрамбовал. А на песок до нижнего края забора насыпал щебень. Дождями щебень отмыло, брыги на забор не попадают от дождя. Там где уровень щебня немного просел, подсыпал еще и разровнял. Кошки больше не пролезают. Камушки стали светло-серыми, очень чисто, аккуратно, вид обалденный.

Я когда то видел как такие щели заделывали обычными такими серыми камнями, скрепляли их цементом, а контуры черной краской обводили смотрица не плохо

Имею ту же проблему.Временно сделана засыпка.Планирую по самому дешевому варианту вместо засыпки использовать банально камни,благо на карельском перешейке с этим проблем нет — даром и красиво

Борт 042 написал :
А в результате, решилась проблема подсыпкой грунта изнутри до нужного уровня.

Грунт и песок и т.п. на спасет,будет оседать со временем

Интересные обсуждения
Я бы начал с целей и задач (собственно, у себя так и начал).
Тоже из-за перепада высот на участке, да и просто исходя из посыла, что земля у 2-хметрового забора не должна закисать от отсутствия движения воздуха, а должна обеспечить растениям (деревьям, цветам, винограду и пр.) хорошие условия для роста, было решение: приподнять хоть на немного низ профлиста и поликарбоната (у меня разные материалы на разные стороны участка).
Оттуда и решение проблемы: нерж.сетка с обливкой пластиком, ячейка 50х50 мм. Верх сетки, вырезанной под размер с запасом на прикоп, крепится под саморезами крепления нижней лаги забора, низ — просто вкапывается в землю. Итог: эстетично, очень практично для растений, потому что обеспечивается легкий сквознячок снизу забора и отсутствует эффект образования мхов и прочих локальных «болот». Бонус — невозможность проникновения на участок чужой живности, и одновременно — неуход своих собак-кошек за пределы территории.
Конечно, можно закрывать и сплошняком, но надо быть гтовым к тому, что «бонусом» будут все описанные мной явления локального «закисания и заболачивания» почвы. Я такого насмотрелся у других.
А оно нам надо?

Источники:

http://www.masterovit.ru/staty/zakryt-shcheli-pod-zaborom/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a661a581aa80c292b0c8ef4/5bc4596d35b68100aa4163c5
http://mastergrad.com/forums/t169011-chem-zakryt-shcheli-mezhdu-zaborom-iz-profnastila-i-zemley/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector