20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выровнять стены в хрущевке своими руками

Выравнивание стен в хрущевке

Доброго времени суток софорумнеки!
Занялся самостоятельным (бюджетным) ремонтом хрущевки.
Так сняв обои и плинтуса моему взору предстало то что можно увидеть на фотографиях.
Какое решение принять?
Снимать всю штукатуку? потом черновое а затем чистовое выравнивание делать? Снимать как видно довольно много это в среднем от 3 до 8 мм.
Кстати подскажите пожалуйста как правильно самостоятельно выровнять стены. статью чтоли какую.
Народ если можно поподробнее-раньше этим не занимался-впервые так сказать. Спасибо!

Посидите часок другой, форум почитайте.
Прямо на первой странице найдете массу ответов на возникающие вопросы.
Удачи.

8мм-это ерунда. Сбейте. Поставте маяки, заштукатурте гипсом.

Ничего страшного в фотографиях нету. 8 мм это фигня. И по 50 мм выводил.
Маяки + гипсовая штукатурка и всего делов то.

kast-sms написал :
Снимать всю штукатуку? потом черновое а затем чистовое выравнивание делать? Снимать как видно довольно много это в среднем от 3 до 8 мм.

а вам это надо?!(( вы же не профи(( профи сделают(( но для себя(( а если будете нанимать, можно напороться на спеца, после которого в следующий ремонт еще больше отпадет, чем сейчас)) ИМХО, не партесь. есть только 2 выхода. самый лучший – гипсокартон, все на 0, и никто потом этот ужас не увидит)) или все контактной грунтовкой пропитать, чтоб схватилось, подсушить , и на бело штукатурить от того , что есть. но все места проблемные хорошо прогрунтовать! и можно потом поверху ВЕЗДЕ, стены и потолок, забивая пистолетом , проложить сетку штукатурную, малярную, какую там надо в этом случае) Мандрино у нас отлично в этом всем разбирается, можно его помучить). если вам будут говорить, что не надо сеткой, мол мы сами все хорошо сделаем – посылайте. )) ибо это 5ка, все будет сыпаться с каждым ремонтом((

10 полезных советов по ремонту квартиры «хрущевки»

Ремонт — это тяжелый процесс, который требует максимум времени, денег и нервов. А если делать ремонт предстоит в «хрущевке», то все эти пункты нужно умножать на два.

У квартиры такой планировки много недостатков, говорить о которых нет смысла (все о них и так знают), но даже из такого помещения запросто можно сделать «конфетку», главное следовать нижеперечисленным советам.

Делайте перепланировку

Большинство «хрущевок» строилось так, что внутренние стены не являются несущими, поэтому при желании вы всегда можете сделать перепланировку, снести ненужные барьеры, расширить помещение или наоборот сузить. Единственная загвоздка — это трубы отопления, которые в то время монтировались прямо в межкомнатные стены. Поэтому ломая их нужно быть крайне осторожным, чтобы не наткнутся на них и разрушить отопительную систему.

Повремените с канализацией

Если чугунный стояк в «хрущевке» еще более-менее пригоден, то не спешите его менять. Прежде всего, изучите его состояние, нет ли коррозии и протечки. В случае удовлетворительного результата откажитесь от идеи заменить трубы. Во-первых, это не легкая работа, за помощью в которой лучше обратиться к профессионалу. А во-вторых — вам все равно придется согласовывать ремонтные работы с управляющей компанией.

Читать еще:  Вентиляция в гараже своими руками в стене

Не нагружайте перекрытия

В комнатах старых «хрущевок» напольное покрытие часто отличается по высоте. Поэтому во время ремонта эти различия в уровне пола потребуется сравнять. Но в процессе выравнивания помните, что перекрытие не было рассчитано на большой вес, поэтому при расчете толщины напольной стяжки старайтесь не переусердствовать и не перегружать его. То же самое касается и строительства новых перегородок, они тоже оказывают давление на перекрытие, поэтому материалы должны быть максимально легкими, идеальный вариант — гипсокартон.

Замените проводку

На каждую квартиру приходится определенная мощность электроэнергии. В случае с «хрущевками» она не должна превышать 3 кВт. Этот факт способствует обдуманному подходу к вопросу смены проводки. Специалисты рекомендуют минимизировать риски посредством смены стандартной алюминиевой проводки на более надежную медную. К тому же в «хрущевке» точно не помешает поставить по отдельному автомату на каждую напряженную линию.

Откройте проводку

Многим не нравится, как выглядит открытая проводка, но в квартире такой планировки она будет самым удачным вариантом. Все дело в слишком тонких внутренних стенах и межквартирных перегородках. Их толщина настолько мала, что качественно и безопасно скрыть провода очень сложно. Дизайнеры помещений рекомендуют не бояться делать открытую проводку в своей квартире, ведь ее всегда можно органично вписать в интерьер, главное — проявить фантазию.

Откажитесь от натяжных потолков

Жители «хрущевок» с радостью поддаются идее установить натяжные потолки, чтобы скрыть от глаз стыки потолочных плит. Но облагородив, таким образом, свою квартиру они сталкиваются с новой проблемой – «съеденной» высотой стен. Выбирая из двух зол, лучше отдать предпочтение первому, просто заштукатурить и покрасить потолок, а заодно и спасти бесценные сантиметры высоты.

Улучшите вентиляцию

Вопрос вентиляции в ванной комнате важен в любой квартире, что уж говорить о «хрущевке». Поэтому закладывать фрамужное окно в санузле, который в большинстве случаев граничит с кухней — плохая идея. Сделайте наоборот и установите там открывающееся окно, вместо «глухого». Так механизм проветривания ванной комнаты станет намного легче, и вы, скорее всего, забудете, что такое грибок на стенах.

Экономьте каждый сантиметр

Малая площадь «хрущевки» волей-неволей заставляет экономить каждый сантиметр. Поэтому при отделке помещения следует минимизировать ее толщину. Отказ от плитки в пользу окраски, или замена декоративной штукатурки на обои точно поможет спасти драгоценное пространство.

Не подчеркивайте недостатки

Как вы уже поняли, вопрос высоты стен в квартире с такой планировкой очень щепетилен, поэтому их собственники стараются скрыть этот недостаток, а не подчеркнуть его. Чтобы более-менее сгладить высоту стен лучше отказаться от высоких напольных плинтусов и потолочных карнизов, или по крайней мере, покрасить их в цвет стен, так комната зрительно «вырастет».

Читать еще:  Чугунная труба для канализации в саратове

Задействуйте все пространство кухни

Кажется, что микроскопические кухни «хрущевок» не в состоянии вместить ничего кроме стола и холодильника (да и те с трудом), поэтому вопрос о том, как уместить там гарнитур, плиту и прочие кухонные «приблуды» остается открытым. Дизайнеры помещений рекомендуют не бояться максимально, использовать 5,5 м² пространства. Повесьте навесные шкафчики под потолок, используйте стену с окном, расширьте подоконник и сделайте из него столешницу, закажите мебель под индивидуальные замеры кухни и т.д. Все это поможет превратить небольшой кусочек пространства в настоящую кухню.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Дневник бюджетного ремонта хрущёвки своими руками. Часть 1. Демонтаж

Межкомнатные стены держались на дверных проемах, проводке и плинтусах. Изначально думал, что снести их будет сложнее. Ничего подобного: одного молотка было бы достаточно, но мне помогал перфоратор.

Самое страшное в сносе перегородок – количество мусора (отсутствие лифта, 5 этаж). У нас на этом этапе вышло более 150 мешков (25

40кг в среднем) и пара-тройка кубов крупногабаритного мусора. Думаю это мелочи, если добавить демонтаж пола.

p.s. подумай о себе или о грузчиках, когда будешь под завязку набивать цементной штукатуркой очередной мешок.

Лайфхак для вуайериста:

С чердака отлично просматривается санузел.

Поглядим, что там с проводкой:

В квартиру входит два алюминиевых провода

6мм2 (максимально коротких), заземление тогда ещё просто не придумали.

Потратив пару дней на изучение теории о разновидностях кабеля, их сечении, автоматах, щитках и т.д и т.п, приступил к замене.

p.s Вот говорили же родители, что нельзя уроки прогуливать. Оказывается, есть разница между силой тока и напряжением. И , оказывается, если их перемножить получится мощность. И цифры эти могут пригодиться для оптимального плана проводки в квартире.

Но, лучше же поздно, чем никогда?

Не так красиво, как хотелось бы – скилов нет.

Разбил на группы, как по-моему было бы удобно.

все линии проверил – работают!

Даже двухклавишные проходные переключатели (сам очень удивился, что такие вообще есть и я сам смогу их подключить😂)

А это мой start pack нищеброда для выравнивания полов:

ОСП 9мм, Пара банок саморезов, молоток, стамеска, монтажная пена(можно было без нее).

Полы получились ровными, не скрипят.

Почти каждый день у нас эти гости:)

Залетают как к себе домой. С таким поведением синиц ещё не сталкивался. Может с чердаком путают)

Следующий этап: установка водосчетчиков, новых батарей, стеклопакетов.

Когда будешь менять батареи – не выбрасывай старые, сейчас 100 кг чермета 1200 – 1600 рублей, кинуть в машину и сдать не долго, зато на саморезы заработаешь.

Читать еще:  Автодолив для бассейна своими руками

мне лень было со старыми батареями возиться, когда менял. Делал мне все ЖЭУшный сантехник, скромно поинтересовался, нужны ли мне старые батареи. Когда узнал, что мне они нафиг не нужны, то через 5 минут у подъезда материализовалась газель, а батареи были спущены без моего участия с 9го этажа (лифт не работал).

Заебись сервис) А то я думал уже, как я заебусь их тащить выкидывать)

ещё и доплатят за эту ванну. Сервис – сказка.

Я ее подарил пацанам, которые мусор вывозили, вместе со старой плитой, очень обрадовались.

нанимал грузчиков на вынести всякое, в т.ч. и ванну – приехали все в портаках тщедушные хлопцы с перегаром – при виде ванны пали духом, но делать нечего, потащили. Я им взялся помочь, т.к. думал они помрут на ступеньках. Но это все так, вступление – запомнилось как один из них говорит мне – “а давай ее по ступенькам скатим! а че! мой товарищ внизу ее поймает!”

Я с другом чугунку вытащил в подъезд, чтоб на следующий день выкинуть её (5 этаж из 5). На утро её уже не было. Никогда так не радовался вороватости людей)

Похоже вам попались мастера спорта по получению спинных грыж.

Эх, у меня тоже дома две валяются после ремонта, пыль собирают. Хочу продать, а жена говорит не надо, пригодятся когда-нибудь

Я на днях видео смотрел. Так там один самоделкин из такой 5 или 6 секционной батареи соорудил нагревательный бак для отапливаемых полов.

Ну, чугунные, как минимум, идеально впишутся в будущий интерьер) Собственно, помимо огромной экономии на замене системы отопления, — одни радиаторы обошлись бы в ≈14000 рублей, а так я уложился в 3000 за новую (б/у) большую и по 800 за пескоструй двух старых, — их внешний вид был основной причиной оставить чугун.

Ну и. Если честно, оживить батарею 1961 года выпуска и сохранить её, вместо того, чтобы выкинуть и поставить новую, — просто-напросто повод для гордости) Что восстановил, дал им вторую жизнь, освежил и они будут служить мне дальше. С окнами то же самое.

Насчёт «жабы» — ну, не у всех настолько хорошая финансовая ситуация, как хотелось бы.

К тому же, действительно их дизайн куда лучше впишется в будущий интерьер. Специально оставлю заметку в вашем профиле и запишу ссылку на этот пост, чтобы по окончании ремонта показать вам, что получилось. Не сомневаюсь, что вы согласитесь с тем, что другие батареи не подошли бы. 🙂

Источники:

http://mastergrad.com/forums/t59132-vyravnivanie-sten-v-hrushchevke/
http://tgorlovka.com/2019/07/24/10-poleznyh-sovetov-po-remontu-kvartiry-hrushhevki/
http://pikabu.ru/story/dnevnik_byudzhetnogo_remonta_khrushchyovki_svoimi_rukami_chast_1_demontazh_6289767

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: