7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в архикаде сделать мансарду

Моделирование мансардного этажа дома в ArchiCAD

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Уроки Archicad 16 — Мансардная крыша Подробнее

Archicad 16 — Урок 3 — Проектирование стен 2-го этажа. Двери Подробнее

Уроки ArchiCAD (архикад) для новичков (видеокурс) Урок 1 Часть 1 Подробнее

Уроки ArchiCAD (архикад) Как сделать окно на два этажа Подробнее

[Урок ArhiCAD] Быстрый способ создания планировки дома в Archicad Подробнее

Урок ArchiCAD (архикад) Видеоответ 03. Моделирование каркасных стен Подробнее

УРОК № 6 — ДОМ В АРХИКАДЕ Подробнее

утепление стен мансардного этажа Подробнее

Самая уютная мансарда своими руками. Часть 2 Подробнее

Стропила на крыше в программе Archicad. Особенности построения. Подробнее

Уроки ArchiCAD (архикад) Моделирование сводчатой крыши видеоурок Подробнее

Моделирование дома в программе Archicad 18 Нагиев Айхан Подробнее

[Урок ArchiCAD] Создание 10 видов кровли за 10 мин Подробнее

Моделирование дома в Archicad 7/7 Подробнее

Как сделать дом в Archicad | Как нарисовать дом в архикаде Подробнее

Мансардный этаж и стропильная система в каркасном доме Подробнее

Моделирование Перекрытия Террасы Подробнее

План дома в archicad Подробнее

Мансардный этаж своими руками Ломаю всё нахрен! Всё не так! Подробнее

Уроки Archicad 16 — Мансардная крыша

Уроки Archicad — www.fortress.com.ua/

Евгений З Anos atrás

у меня не подрезается почему то( а раньше было).что то глюк у меня какой?

Евгений З Anos atrás

а где конструкция крыши с тропил? это набросок а не крыша. проектировщики делают более проработано. что бы потом можно мыло понять сколько чего нужно из метериалов

Vladik 98 2 anos atrás

Александр здраствуйте, Вы рисовали вспомагательние линии, когда опускали крышу, как сделать так, с одной стороны было 800 мм, а с другой сразу мне нужно 1500мм,немогу понять ето. Много уроков просмотрел и не в одном нету етого

Владимир Сирюлёв 2 anos atrás

Александр, подскажите пожалуйста как поднять подрезанные стены после поднятия крыши? Спасибо.

Алексей Фатеев 2 anos atrás

Сайт не работает?

Tania Pchelina 2 anos atrás

Спасибище . Наконец нашла. Обыскалась.

Galina Bogdanova 4 anos atrás

Здравствуйте! Почему в разрезе крыша не прорисовалась?

Maxim Gorshkov 4 anos atrás

Здравствуйте, Александр! Подскажите, почему может отсутствовать пункт «Подрезать под односкатную крышу»?

Макси Сон 3 anos atrás

Потому что нарисовал много скатную. тоже сидел и парился.

Мастер на все руки 5 anos atrás

Здравствуйте.как сделать в программе архикад чердак

Кайрат Мансуров 6 anos atrás

Здравствуйте. Вопрос а где как лучшие скачать программы АРХИКАД

HANSTER zshabdanov 4 anos atrás

+Сергей Сутурин 6

Сергей 4 anos atrás

+Кайрат Мансуров купить, скачать

Шеф Повар 6 anos atrás

Александр, очень хороший урок, подробно все описываете. У меня вопрос в продолжение этой темы. Как сделать у двускатной-мансардной крыши срезы на врантонах? Так что бы дом не выглядел так угловато.

Читать еще:  Баня своими руками фундамент для бани

Как вычертить план комнаты в ArchiCAD

Здравствуйте уважаемые посетители школы дизайна интерьера studyas.com! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как при помощи программы ArchiCAD 15 можно легко сделать (вычертить) план помещения (квартиры) и одновременно получить трёхмерную модель комнаты.

Изначально я работал над планами квартиры в AutoCad , а затем экспортировал вычерченные в автокаде планы в 3dsMax, и строил по ним 3d модель. Но однажды судьба повернулась так, что мне пришлось столкнуться с ArchiCAD, и со временем, стало понятно, что в этой программе можно вычерчивать планы помещений одновременно с построением трёхмерной модели. Соответственно это значительно сократило время проектирования и работы над проектами.

С тех пор я использую в своей работе ArchiCAD , а для фотореалистичной визуализации интерьеров по-прежнему – 3dsMax+Vray.

В нашей школе дизайна интерьера, обучение построено на использовании ArchiCAD. Поэтому будет серия уроков посвящённых этой программе. Попробуйте мой метод работы – возможно, вам он также подойдёт.

Итак, ArchiCAD 15. Конечно эта программа профессиональная и у неё очень много возможностей. Однако для успешной работы с ней в области дизайна интерьера, достаточно освоить лишь несколько основных моментов.

Программа коммерческая и чтобы получить её официально, её необходимо купить. Также вы можете бесплатно скачать ознакомительную версию на официальном сайте ArchCAD с ограниченным сроком действия. Ну и конечно, разнообразные сайты-файлообменники, где можно бесплатно скачать любую версию ArchiCAD.

В этом уроке мы будет вычерчивать произвольную комнату. В дальнейшем, когда вы будете работать с конкретным помещением, вам для вычерчивания понадобятся исходные планы помещения, квартиры или дома. Для этого необходимо заранее подготовить обмерочные чертежи или план квартиры из технического паспорта.

Допустим, вы установили ArchCAD 15. Запускайте программу – кликая по иконке. В зависимости от версии, принцип работы программы не меняется, поэтому вы можете работать в любой версии, которую сможете установить. Я работаю в последней на сегодняшний момент версии — ArchCAD 15 Int.

Перед открытием рабочего окна программы появится окно приветствия, где у вас поинтересуется создать новый файл или открыть какой-либо существующий, так как у вас ещё нет существующих файлов – выбирайте создать новый (остальные настройки по умолчанию) и нажимаете Новый (New).

Через некоторое время перед вами откроется рабочее окно ArchiCAD. Теперь можно приступать непосредственно к черчению.

Как уже отмечалось ранее в нашем курсе, в строительстве все размеры принято вести в миллиметрах. В связи с этим в ArchiCAD все размеры также вводятся в миллиметрах в натуральную величину. Например, если высота стены 2,5 м, то в ArchiCAD размер будет обозначаться — 2500 мм.

1. Итак, начинаем со стен. Выбираем на панели инструментов, расположенной у левого края экрана – инструмент стена. Дважды кликаем по иконке и попадаем в настройки стены. Здесь мы задаём все необходимые нам размеры стены: высоту, толщину и расположение относительно оси, нажимаем кнопку ОК и переходим к непосредственному построению стены.

Читать еще:  Чем обшить старую деревянную дверь

Переводим курсор в начало координат (чёрный крестик на экране) и ждём, когда курсор поменяет свой вид с небольшого крестика на знак галочки. Как только курсор изменил вид – кликаем на точке начала координат и перемещаем курсор вправо в направлении построения стены. Чтобы зафиксировать вычерчиваемую стену в горизонтальном (или вертикальном) положении, нажмите и удерживайте клавишу Shift на клавиатуре.

Чтобы задать стене фиксированный размер, необходимо не отпуская клавиши Shift нажать ещё клавишу R, в окне состояния размеров вводите требуемую величину стены в миллиметрах и нажимайте клавишу Enter.

Заданная стена появится на экране. Остальные стены вычерчиваете по аналогии. Каждой вновь создаваемой стеной привязывайтесь к предыдущей. Следите за привязкой к начерченным стенам (курсор должен меняться на знак галочки в узловых точках привязки).

2. Добавляем двери.

Следуем далее по списку, и добавим (вычертим) в наш план двери. Выбираем на панели инструментов – инструмент дверь. Дважды кликаем по кнопке – попадаем в настройки свойств дверей. Выбирайте подходящую дверь и её размеры и переходите к плану комнаты.

Наводите курсор на участок стены, где должна быть дверь. Когда курсор поменял свой вид на знак мерседеса, щёлкаете один раз на стене и ждёте, когда появится курсор в виде глаза. Этот знак означает сторону, в которую будет открываться дверь. Переводим курсор за пределы комнаты, чтобы дверь открылась наружу и щёлкаем на пустом поле экрана, чтобы завершить процесс создания (вычерчивания) двери.

Поздравляю, вы добавили дверь в комнату.

Как уже упоминалось ранее, ArchiCAD — профессиональная программа, и размеры всех элементов в ней стандартные. Это значительно облегчает процесс проектирования, потому что вам не придётся постоянно настраивать габариты элементов.

3. Добавляем окна

Теперь можно добавить окна в наше помещение. Создание (вычерчивание) окон происходит по аналогии с созданием дверей. Выбирайте инструмент окно, задавайте необходимые размеры.

От дверей, создание окна отличаются только параметром — высота подоконника. Задайте необходимую высоту подоконника или оставьте её по умолчанию, и вставляйте окна на плане на нужных участках стены. Вы должны разобраться самостоятельно. Помните, про ориентацию окна, которая задаётся, по аналогии с дверьми, при помощи курсора в виде значка глаза.

4. Добавляем пол и потолок в комнату

Чтобы вычертить (добавить) пол в комнату. Выбирайте на панели инструментов, инструмент Перекрытие. В его настройках также можно задать толщину, высоту расположения и т.д. В нашем уроке это не нужно, поэтому оставляем все настройки без изменения, нажимайте ОК, и переходите к плану. Курсором цепляемся за какой-нибудь внутренний угол комнаты, щёлкаем по нему и тянем будущее перекрытие в противоположный угол комнаты. Завершаем создание перекрытия, щёлкнув по необходимому углу комнаты. Перекрытие автоматически будет начерчено на плане.

Читать еще:  Как должен стоять забор на меже

Таким же образом создаётся потолок в комнате, с единственной разницей, что построение нужно вести на втором этаже комнаты.

Поздравляю, на этом моделирование комнаты закончено. Остаётся только образмерить комнату.

5. Вычисляем площадь комнаты

Когда вы вычертили помещение, останется его образмерить. В ArchiCAD это сделать очень просто. Выбирайте инструмент Зона на панели инструментов. В настройках этого инструмента ничего менять не нужно. Только задать имя комнаты в соответствующем поле:

Нажимаем кнопку ОК и переходим на план комнаты. Зажимаем клавишу пробел на клавиатуре и дважды щёлкаем внутри комнаты левой клавишей мыши. Вычисленная площадь и другие параметры комнаты появятся на плане комнаты в виде таблички.

При более тонкой настройке параметров можно задать точную информацию, которая должна будет выводиться в табличке параметров комнаты.

6. Образмериваем комнату

Остаётся только научиться наносить необходимые размеры. Обычно размеры объёдиняют в размерные цепочки и располагают по горизонтали и вертикали комнат. Для этого выбирайте инструмент «Размеры» на панели инструментов и, не меняя стандартных настроек, переходим на план комнаты. Теперь активным инструментом «Размеры», щёлкаем по элементам комнаты, которые необходимо образмерить. Когда элемент образмеривается, то возле него появляются небольшие маркеры-кружочки, которые свидетельствуют, что элемент захвачен для образмеривания.

Когда вы, таким образом, пройдёте по всем необходимым элементам плана, сначала горизонтально расположенным, выводите курсор в свободное место и дважды щёлкайте, чтобы вывести линейку размеров. Тоже самое проделайте для вертикально расположенных элементов комнаты.

В итоге, после всех вышеперечисленных действий у вас должен получиться подобный этому план.

А теперь немного волшебства. Нажмите на клавиатуре клавишу F3, и вы получите 3d модель своей, только что вычерченной, комнаты.

В связи с этим, спешу вас поздравить, вы только что создали (вычертили) свой первый чертёж плана комнаты, а заодно и её 3d модель в программе ArchiCAD.

Конечно, такой план ещё далёк от совершенства, но и задача у него была, только познакомить вас с процессом черчения в программе ArchiCAD. Когда вы хорошо освоите основные принципы моделирования, рассмотренные в данном уроке, мы перейдём на более высокий уровень и научимся расставлять мебель и работать в 3d окне.

А на этом урок по вычерчиванию плана комнаты в ArchiCAD 15 закончен. До скорых встреч на следующих уроках школы дизайна интерьера studyas.com.

♥ Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, нажмите кнопку вашей любимой социальной сети:

Источники:

http://putinizm.ru/modelirovanie-mansardnogo-etazha-doma-v-archicad
http://brreporter.com/v/%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8-archicad-16-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B0-QOkXEhFqpNc.html
http://studyas.com/programmy-dlya-dizajna-interera/archicad/kak-vychertit-plan-komnaty-v-archicad

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector