17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как усилить входную китайскую дверь

Как улучшить звукоизоляцию входной металлической двери своими руками?

Ситуация такова: в приобретенной квартире стоит китайская металлическая дверь. При наличии всех рекомендуемых прокладок и уплотнителей слышимость происходящего в подъезде — превосходная. Как улучшить звукоизоляции китайской металлической входной двери своими руками?

Как шумоизолировать входную металлическую дверь самостоятельно?

Можно ли усилить звукоизоляцию железной входной двери самому?

Что делать, если металлическая входная дверь слишком пропускает посторонний шум?

Шумоизоляция входной двери под силу начинающему мастеру?

Снимите дверь с петель.

Демонтируйте фурнитуру и внутреннюю обшивку двери (декоративную панель).

Перед Вами каркас двери с рёбрами жёсткости.

Далее покупаем минеральную вату, это не только теплоизоляция, она ещё и звукоизоляция великолепная.

Вклеиваем битумные листы (это гидроизоляция).

Вырезаем минеральную вату по размерам, плюс не большой запас, она плотно должна заходить на место.

Можно предварительно обезжирить внутреннюю поверхность двери, а минеральную вату дополнительно крепим к примеру клеем из серии «жидкие гвозди».

Сверху можно закрепить паро-изоляцию (отражающая теплоизоляция, к примеру Пенофол, ещё и паро-изоляция).

Всё, далее монтаж дверной фурнитуры, декоративной накладки, в обратной последовательности.

По периметру двери, вклеиваем вот такой силиконовый уплотнитель

Так же проверьте как запенили щели между проёмом и коробкой, пена наносится всплошную без пустот, это тоже влияет на звукоизоляцию.

Китайская дверь скорее всего пустотелая, или в неё напихан гофрокартон, от этого и надо плясать. Если само дверное полотно разборное, то нет ничего проще, купить пару листов подходящего по толщине понопласта, обрезать его по габаритам и запихнуть внутрь. Вместо пенопласта подойдёт минвата типа Урсы или аналогичной ей. Затем дверное полотно собрать в обратном порядке и звукоизоляция гарантированно улучшится.

Если же дверь не разборная то всё гораздо сложнее. Тогда придётся вырезать небольшое отверстие, через которое надо будет затолкать внутрь вермикулит или гранулированный пенопласт. К сожалению этому может помешать гофрокартон (если он там есть)и тогда задача для начинающего мастера задача становится слишком сложной, а то и вовсе не разрешимой. В любом случае, прежде чем начинать что либо предпринимать, надо попробовать выяснить тип установленной двери и затем найти в интернете её описание, а затем уже думать о том, как её дорабатывать. В принципе можно попробовать изнутри оклеить её пеноплексом, но думаю что это самое крайнее решение из всех возможных.

Читать еще:  Бетонная лестница своими руками смотреть видео

И да, если дверь сварная, но пустая внутри, можно просверлить пару отверстий и заполнить пустоту монтажной пеной из баллонов.

Как сделать утепление и шумоизоляцию входной металлической двери

Входные металлические двери китайского производителя пользуются популярностью. Дешевизна и вполне респектабельный внешний вид привлекают покупателей. Однако с наступлением первых холодов возникает вопрос необходимости их срочного утепления. Эта статья раскроет все секреты качественного, надежного утепления и шумоизоляции китайских дверей своими руками. А наглядно увидеть, как выполняется утепление, можно на видео.

Виды и особенности конструкции китайских входных дверей

Отличительные особенности входных дверей китайского производства – это маленькая толщина используемого металла и отсутствие какого-либо утеплителя внутри. Железо не обладает теплоизоляционными свойствами, поэтому обязательно требует дополнительного утеплителя. В китайском варианте его нет. В связи с этим при покупке продумывайте сразу дальнейшее повышение теплоизоляции.

Существует два типа металлических китайских дверей:

  • неразъемного типа – в них металлический слой (обшивка) соединяется с каркасом при помощи сварки;
  • разъемного типа – крепление каркаса и обшивки если и выполняется, то саморезами. Такая конструкция не вызовет особых затруднений во время утеплительных работ.

Возможные варианты утеплителя

Выбор материала – важный момент в повышении теплоизоляции. Не забывайте, что изоляция напрямую связана с качеством, прочностью и техническими характеристиками материала. Чем выше показатели, тем теплее и тише у вас в квартире.

Вата обыкновенная – самый неудачный и редко используемый вариант утеплителя. Он чистый с экологической точки зрения, доступный по ценовой категории и в плане доставки. Однако в свою очередь он обладает большими недостатками – боится влажности, быстро впитывает частички воды из атмосферы и горюч.

Минвата, ее разновидности – обладатель высоких изоляционных показателей, экологически чистый материал. Однако требует дополнительных растрат на гидроизоляционный слой. Гигроскопичная структура благоприятствует впитыванию влаги извне.

Пенопласт, пеноплекс, пенополистирол – отличаются легкостью, высокими техническими характеристиками и надежно прослужат долгие годы. Лучшие варианты в качестве утеплителя, гидро- и звукоизолятора. Кроме того, доступны по цене и не боятся повышенной влажности. Прослужат не один десяток лет. Единственный минус – подвергается механическим повреждениям, структура нарушается и может крошиться. Поэтому рекомендуется, сверху закрыть уплотнитель слоем оргалита или панелью МДФ.

Технология утепления неразъемной двери

Повысить теплоизоляционные свойства неразъемного типа двери можно несколькими способами:

  • внутреннее заполнение жидким утеплителем – отличный вариант, но учтите, что при негерметичных швах этот материал будет снаружи. Внешний вид у двери немного подпортится, да и гарантировать отсутствие пустот внутри в таком случае нельзя. Ничего сложного нет – просто внутренняя полость заполняется материалом;
  • неразъемную дверь можно утеплить путем крепления утеплителя на поверхность корпуса на внутренней стороне. Безусловно, внешний вид двери изнутри изменится, она станет в разы толще, но и теплее.
Читать еще:  До какой недели можно ходить в бассейн беременной

Техника утепления заключается в следующей последовательности действий:

  1. Снять фурнитуру с внутренней поверхности.
  2. По периметру двери закрепить деревянные планки при помощи шурупов по металлу. Толщина планки идентична толщине выбранного пенопласта, а ширина – 25-30 мм.
  3. Предварительно проделайте отверстия в металле. Они должны быть несколько меньше по диаметру, чем диаметр крепительных саморезов.
  4. Вкрутите шурупы, немного вдавив их внутрь. Места ввинчивания шурупов обработайте наждачной бумагой, зашпаклюйте и закрасьте эмалью. Это предупредит появление коррозии.
  5. В получившееся пространство уложите листы пенопласта.
  6. Сверху закройте утеплитель по всему периметру цельным листом оргстекла, фанеры МДФ.
  7. Установите новую фурнитуру, согласно изменившимся размерам.
  8. При необходимости скорректируйте откосы около дверной коробки.

Порядок утепления разъемной двери

Принцип утепления, звукоизоляции двери разъемного типа идентичен неразъемному. Но предварительно снимите металлическую обшивку. Внутри конструкции имеются ребра жесткости, в них и уложите утеплитель.

Совет. Для удобства последующего выполнения работ, листу утеплителя можно прикрепить к металлу при помощи «жидких гвоздей».

Когда внутренность полностью заполнится пенопластом, вместо металлической обшивки используйте таких же размеров панель МДФ или оргалит. Прикрепить их можно при помощи саморезов по всему периметру.

На ребрах жесткости тоже закрепите несколько саморезов (3-4 шурупа по всей длине ребра). В случае невозможности фиксирования на самом ребре воспользуйтесь заранее прикрепленными к ним уголками.

Утепление дверей по внутреннему периметру

Завершающий этап – утепление дверей изнутри по всему периметру. В качестве материала используйте монтажную пену и прорезиненные утеплители.

Для начала снимите наличники и внутреннюю полость заполните равномерно монтажной пеной. Учтите, что монтажная пена имеет свойство расширяться в 3 раза. Через несколько дней после полного затвердевания, излишние, выпирающие остатки пены обрежьте ножом. Закрепите наличники на место.

Избавьтесь от щелей, просветов между коробкой и дверью с помощью прорезиненного ленточного утеплителя, приклеенного к дверной коробке. Проверьте, чтобы он не затруднял открытие, закрытие двери.

Итак, процесс утепления подошел к финалу. Особой сложности в выполнении работы нет. Поэтому переживать о возможной неудаче не нужно. Полученные знания помогут просто и быстро утеплить металлическую входную дверь без посторонней помощи.

Утепление металлической двери — видео

Как отремонтировать входную китайскую дверь

Двери производства Китай иногда бывают и качественными, но чаще – довольно ненадежными, поэтому ремонт китайских дверей – процесс частый. Рассмотрим, что делать, если входная китайская дверь сломалась, например, оторвались две нижние петли, а две верхние уже на подходе.

В большинстве случаев все поломки происходят не вовремя, и покупать новую – хорошую и дорогую дверь нет возможности. Быстренько перехватить дешевую, чтобы тоже потом выкинуть – нецелесообразно, просто деньги на ветер.

Соответственно, оптимальный вариант – отремонтировать входную дверь своими руками.

При ближайшем рассмотрении часто выясняется, что китайцы делают двери из такого тонкого металла, как консервная банка.

Это было бы терпимо, если бы места, где стоят петли, были усилены более толстым металлом. Но в нашем случае там тот же металл, как и вся дверь. Вывод печален – через некоторое время петли отрываются.

Читать еще:  Устройство вентиляции в многоэтажных домах из оцинкованной стали

Если оторвались только две нижние, а на других двух верхних дверь еще висит – это облегчает работу, не надо будет делать точные замеры.

Подготовка к ремонту китайской двери

Необходимо запастись четырьмя пластинами:

  • толщиной 2 мм,
  • длиной 400 мм,
  • шириной 50 мм.

Раскрутить нижнюю петлю. Скорее всего, там окажется пластина, которая с обратной стороны двумя прихватками была приварена к торцу двери. В рассматриваем случае она и оторвалась с куском этого торца.

Чтобы раскрутить петлю, нужны шестигранники. В крайнем случае можно использовать ключ от маленькой болгарки – например, если на нем есть шестигранник для демонтажа кожуха.

Пошаговый ремонт нижних петель китайских металлических дверей

Болгаркой осторожно срезать прихватки.

Приложить эту пластину с резьбами на подготовленную пластину по середине и примерно в 5 мм от края отметить отверстия, накернить и просверлить. Сначала маленьким сверлом, затем чуть большим, чем крепежные винты.

После засверловки с обратной стороны получаются заусенцы. Убрать их можно с помощью болгарки.

Собрать конструкцию полупетли – вторая половина остается в лутке, и сверлом 3,5 мм засверлить отверстия для саморезов.

Приставить эту конструкцию на место в торец двери и закрепить через отверстия 3,5 мм винтами (в народе называемыми блохами, которые применяют для монтажа каркасов для потолков или стен из гипсокартона).

В обратном порядке собрать всю петлю.

Также сделать и вторую оторванную петлю.

Как отремонтировать верхние петли

А вот с двумя верхними придется повозиться. Дело в том, что в нашем случае они, во-первых, полностью не оторваны, а наоборот, вогнули металл вовнутрь. А во-вторых, расположены очень близко друг от друга.

И еще они начали отрывать не кусок, а весь торец с одной стороны.

Две пластины не встают, зато одна перекрывает обе.

Вот здесь придется делать более точные замеры крепежных отверстий. Тут подстерегает другая проблема – длины резьбы крепежных болтов может не хватить, поскольку, как уже упоминалось выше, площадки с резьбами немного утоплены. Нужны будут более длинные болты.

В этом случае можно попробовать прикрутить пластину без петель, таким образом вытянув площадки на место, и сразу винтами закрепить пластину на месте.

Теперь осталось раскрутить болты и собрать петли на место.

Там, где начало отрываться полосой, укрепить, закрутив четыре винта в углу.

Произвести регулировку перекоса дверного полотна. Все, дверь работает как новая.

Вот и все. Теперь вы знаете, как выполнить ремонт входных металлических китайских дверей самостоятельно.

Оптимально, если приходится устанавливать китайскую входную дверь, ее надо усилить – вставить полосу на всю длину торца двери, и закрепить ее не саморезами, а заклепками. Так будет надежнее.

Источники:

http://www.remotvet.ru/questions/31867-kak-uluchshit-zvukoizoljaciju-vhodnoj-metallicheskoj-dveri-svoimi-rukami.html
http://verydveri.ru/vxodnye/profilaktika/uteplenie-i-shumoizolyacia-vxodnoj-metallicheskoj-dveri.html
http://dompodklych.ru/remontirovat-kitajskuju-dver/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×