2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как укоротить дверь шкафа купе

Как укоротить дверь шкафа купе

..Начало

..Начало

..Начало

..Начало

  • Atlet Гуру Nov 16 2013, 20:23

  • Atlet Гуру Nov 16 2013, 20:25

  • Atlet Гуру Nov 16 2013, 20:29

  • Atlet Гуру Nov 16 2013, 20:31

  • Atlet Гуру Nov 16 2013, 20:31

Снимаем ножки (они прибиты гвоздями) при помощи ножа (можно использовать и плоскую отвертку)

Сообщение отредактировал Atlet — Nov 16 2013, 20:37

  • Atlet Гуру Nov 16 2013, 20:33

  • Atlet Гуру Nov 16 2013, 20:34

  • Atlet Гуру Nov 16 2013, 20:36

  • Atlet Гуру Nov 16 2013, 20:39

  • Atlet Гуру Nov 16 2013, 20:41

  • Atlet Гуру Nov 16 2013, 20:43

Делаем рез — пилу прижимаем к упору, подача небольшая. Готово. Со стороны реза рез со сколами, но он уйдет внутрь цоколя, где его увидят разве что тараканы, а другая сторона- видовая — чистая и ровная, как после ракроечника.

Сообщение отредактировал Atlet — Nov 16 2013, 20:43

Двери для шкафа купе своими руками: сборка и установка дверей для шкафа купе, инструкция

Шкафы-купе, еще не столь давно считавшиеся совершенно экзотическими предметами интерьера, которые можно было увидеть лишь в глянцевых каталогах или в очень «богатых» квартирах, постепенно вошли в обиход среднестатистической семьи. Такие мебельные конструкции сочетают в себе и практичность, и вместительность, и экономию полезной площади, а плюс ко всему этому – они очень хорошо вписываются в интерьер помещения, нередко становясь его центральным дизайнерским элементом.

Двери для шкафа купе своими руками

И все же если посмотреть на прайс-листы фирм, занимающихся изготовлением и установкой шкафов-купе, иногда перспектива такого приобретения выглядит несколько пугающей. Поэтому у многих хозяев, умеющих держать в руках столярный и слесарный инструмент, возникают вопросы – а нельзя ли изготовить такой предмет интерьера самостоятельно? Оказывается, это вполне возможно. Самую большую сложность представляет дверная раздвижная конструкция. Однако, и это не должно пугать – в специализированных магазинах можно приобрести специальные комплекты-системы, которые помогут собрать красивые и функциональные двери для шкафа купе своими руками, естественно, если будут приложены старание, аккуратность, четкая последовательность выполнения всех технологических операций.

Что входит в комплект для дверей шкафа-купе

В настоящей статье не будет рассматриваться процесс монтажа самого шкафа с полками, боковыми стенками, ящичками и т.п. Суть совершенно в другом – определяющим элементом подобного предмета мебели являются именно раздвижные двери. По большому счету, как бы это ни парадоксально звучало, шкаф-купе может попросту даже не быть «шкафом» в дословном понимании этого слова.

Разнообразные варианты шкафов-купе, которые иногда даже и не являются «шкафами»

Так, подвижной дверной конструкцией можно отгородить длинную нишу в стене, разместив в полученном пространстве, как обычные полки, так и стеллажи, тумбочки и т.п. Нередко такой перегородкой отделяют торцевую часть комнаты, по всей ее ширине, от стены до стены, и по высоте – от пола до потолка. И образовавшееся мини-помещение может служить как вместительным шкафом, так и кладовкой, а иногда – даже небольшим рабочим кабинетом. Применяют подобную конструкцию и для установки в углу комнаты или прихожей – в итоге в распоряжении хозяев появляется треугольный «чуланчик», который можно использовать и в качестве шкафа, и для других, надобностей, например, даже для «домашней парковки» велосипеда.

Читать еще:  Шпаклевание стен и потолка своими руками видео

Одним словом, вариантов может быть неисчислимое количество. Но всех их роднит одно – система подвижных дверей. Правильно смонтированные створки без усилий перемещаются по своим направляющим, поочередно позволяя открыть тот или иной отдел «шкафа», а в закрытом положении плотно, без щелей, прилегают к вертикальным плоскостям, обрамляющим конструкцию.

Не следует полагать, что многочисленные местные фирмы, занимающиеся изготовлением и монтажом шкафов-купе, применяют какие-то свои собственные разработки или механизмы. В подавляющем количестве случаев для этого используются готовые системы, которые вполне можно приобрести в магазинах мебельной фурнитуры. Обычно они представляют собой определенный набор металлических (чаще – алюминиевых) профилей и необходимых комплектующих: роликовых механизмов, заглушек, прокладок, перемычек, креплений и т.п. Эти системы помогают собрать каркасную конструкцию дверей и механизм их перемещения, ну а внутреннее заполнение каждый мастер волен выбирать свое – зеркала, прозрачные или затонированные стекла, пластик, ламинированное ДВП или МДФ и другие материалы.

Таких систем для дверей шкафов-купе встречается немало. Они могут различаться конфигурацией и материалом изготовления профилей, принципом монтажа деталей, уровнем сложности роликового механизма, системой регулировки и т.п. В нашей публикации будет рассмотрена система «Aristo», как одна из самых популярных, доказавших свою надежность, и достаточно простая в самостоятельном монтаже. Кроме того, приятно осознавать, что это – продукция нашего отечественного производителя, которая завоевала признание и за рубежом.

Очень удобны в работе системы для раздвижных дверей компании «Aristo»

Профили «Aristo» изготовлены из первичного алюминия, имеют четко выверенную геометрию, что позволяет собирать дверные конструкции с высокой точностью. Система подразумевает откатные двери, нагрузка от которых ложится на нижний ролик. Он снабжён металлическим подшипником качения, не требующим смазки в течение всего срока эксплуатации, и обеспечивает плавный и бесшумный ход створки по направляющей без приложения больших усилий. Верхние ролики играют стабилизирующую роль, удерживают полотно в вертикальном положении и обеспечивают плавное его перемещение относительно верхней направляющей.

Шкаф-купе, изготовленный из профильной системы «Aristo»

Производитель комплектов утверждает, что заложенного в механизм ресурса при правильной сборке будет достаточно для ста тысяч (!) циклов закрывания и открывания – показатель более, чем внушительный.

Производитель предлагает широкий выбор цветового оформления алюминиевых профилей — есть возможность смонтировать конструкцию, которая идеально впишется в интерьер, не выделяясь, или, наоборот – резко контрастируя на общем фоне.

Читать еще:  Как сделать лестницу на второй этаж из бревна своими руками

Разнообразие оттеночных решений профилей «Aristo»

Профили под дерево покрыты высокопрочной двухслойной ламинирующей пленкой, а монохромные детали получают свой оттенок по технологии анодирования.

Профили «Aristo» позволяют изготавливать раздвижные двери с заполнением из стекла (толщина 4 мм), композиции стекла с фанерой или ДВП (толщина 6 или 8 мм) или из панелей ДСП, МДФ (толщина 10 мм). Максимальные размеры двери могут быть: до 1500 мм шириной, до 3300 мм высотой, допустимая масса одной створки – до 160 кг.

Какие основные комплектующие входят в систему «Aristo» (рассматривается вариант с направляющими на две или более створок):

Встроенный шкаф-купе, ищу советов

Решено было отказаться от типичной прихожей в коридоре (стандартно — зеркало, полки, шкаф) в пользу встроенного шкафа-купе. Опыт небольшой в работе с пиломатериалами (и самое-главное — желание) есть, инструменты и расходники тоже. Почему бы не попробовать? Но здесь столкнулись с рядом проблем: если наполнение (полки и ящики) я смогу сделать самостоятельно, заказав порезку плит и кромку, то с фасадом, то есть дверью будущего шкафа и направляющими рельсами есть несколько вопросов, которые беспокоят. Перерыл кучу информации, но конкретных ответов так и не получил..Сам шкаф, должен быть примерно такой:

А вот, собственно, и вопросы:

— как правильно измерить размеры для дверей?

— нужно дли начала вложить плитку на пол (старая плитка демонтирована, новая будет установлена через месяц)?
— нужно ли крепить «Отбойник» для дверей (видел полоску плиты ДСП) или достаточно самой стены?

— насколько разница 2,5 см в высоте пол-потолок является проблемой, нужно выровнять потолок перед установкой профиля? (Ширина 170см, отклонения высоты 2,4 см)

+ Пара вопросов по наполнению(полках):
В планах сделать примерно так:

— Как лучше закрепить полки к стенке? Уголком, плоской ДСП или сделать боковушку из цельной плиты?

Прошу совета, возможно есть мебельщики. Желание всделать сие чудо прям очень большое)) Спасибо!)

В доме три подобных шкафа. Двери устанавливались уже после укладки пола. И установки крепления полок, кстати.

А потолок полностью готов уже? Не планируется впоследствии изменять его высоту (монтировать натяжной или навесной, гипсокартон и т.п.)?

Крепил полки я с помощью типа такой системы (фото не мое):

Подобные системы хранения довольно дорогие. Из ЛДСП намного дешевле, особенно если ящики нужны.
Делал из подобной (Elfa) в маленькую кладовку. Там одна проволочная полочка 40*60см стоит 1200р + 1000р за пару кронштейнов. Корзина с направляющими уже под 5к будет стоить.

Если вы планируете сделать двери самостоятельно, то мой вас совет — не стоит. Умение набить профиль на стекло/зеркало/дспшчку приходит со временем. Сейчас, делая это — вы обплюёесь.

Но если все таки решитесь:
1. На фото С-образный профиль Аристо. Ширина профиля 26 милимов.
2. Чтобы рассчитать ширину двери делите общую ширину проёма на количество дверей и прибавляете к получившемуся числу 13мм.
3. Чтобы рассчитать высоту — вычитайте из общей высоты ширину нижнего трека и вычитайте запас 10-15 милиметров.
4. 25 милиметров — очень значительный перепад. Пол придется выравнивать. Двери подвержены регулировке, но не до такой степени. В крайнем случае можете под нижний трек подложить плашечки, дабы выровнять. Выглядеть будет хуино, но вариант бюджетный. Высоту брать соответственно наименьшую.

Читать еще:  Серпентинит печи для бани

1. Отбойник не нужен. Ставятся либо стопора, чтобы дверь фиксировалась на одном месте, либо доводчики-и двери сама встаёт на место. В первом случае вам придется не кидать дверь и дети дальше заниматься делами, а ручкой довести ее на место. На дверь клеится Шлегель (долбаебы называют его бархоткой, вскрыться хочется от этого названия)
3. Как полки закрепить — ваще похую, можете на дспшечки, можете на уголки. На уголки дешевле выйдет. Я креплю обычно на уголки. Благо из выбор огромен и можно подобрать в цвет.

Если что пишите, всё объясню.

Поправочка, расчет ширины дверей написал для двух дверей.

Если дверей будет 3 — прибавляете к общей ширине проёма 2 ширины профиля (52 мм) и делите на 3. Если дверей будет 4 прибавляете 78 мм и делите на 4. И т. д.

Это совсем не обязательно, просто удобнее было работать. Двери не мешали )

высоту потолка менять не будем, просто покрасим, но вижу нужно выровнять..

Если будут ящики, рассчитывай так чтобы они при открытии не упирались в двери. Самая жесть если 2 двери: будет гарантировано участок (посередине), который двери всегда будут закрывать. С 3 и более дверьми проще, но все же.
Вообще, надо рассчитать так, чтобы вертикальные панель попадали на перехлест дверей.

В инете полно советов по обустройству встроенных шкафов купе. Тут все вкратце не расписать.

Двери я сам делал: Встроенный шкаф купе своими руками, часть 2 (двери «купе») . Экономия есть, но без инструмента и навыков — лучше заказать

По размерам дверей скорее всего при заказе укажете готовый проем, там рассчитают, но может мебельщики подскажут точнее.

Плитку сначала положить, потолок выровнять, потом уже заказывать двери. Конечно перепад 2.5 см это дохрена, придумывать какие то декорашки, чтоб закрыть щель будет убого выглядеть. А плитку тоже не угадаешь как подойдешь к двери шкафа с каким подъемом.

мне казалось, что какраз дверь будет иметь ход,наверное,лучше заеду к мебельщикам

Как раз закончил делать шкаф-купе в ультрабюджетном варианте.

Если в двух словах, то:
1. Двери наверху опираются колесиками на боковые стенки направляющей, а не на верхнюю. Высота направляющей — 40 мм, так что 25 мм перепада высоты, по идее, сожрать должны.
Я делал крышку, дверей в мой проем (высота 2.8) готовых не нашел, плюс есть вопросы по прочности потолка.
2. Внутреннее наполнение вообще пофигу как делать, у меня в шкаф, например, влез тупо комод, отдельно стоявший до этого в прихожей, сэкономив мне тучу возни с выдвижными ящиками.

3. Я двери,направляющие и лдсп для стоек брал готовые в леруа мерлен, под проем высотой 2.6

Источники:

http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1689650
http://stroyday.ru/remont-kvartiry/interernye-resheniya/dveri-dlya-shkafa-kupe-svoimi-rukami.html
http://pikabu.ru/story/vstroennyiy_shkafkupe_ishchu_sovetov_7162157

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×