2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как спрятать провода от телевизора на стене декор своими руками

Как спрятать провода от телевизора на стене: лучшие идеи по оформлению

При размещении телевизора в комнате, возникает вопрос куда спрятать провода от телевизора на стене? Висящий кабель никак не придает интерьеру красоту, поэтому придумано немало способов оригинально замаскировать питающий элемент.

Убрать провода в стену

Безопасный, но занимающий много времени и финансов, способ закрыть шнур – спрятать его внутри стены. Скрытая проводка не нарушает привлекательный вид ремонта, выглядит эстетично и завершенно.

Если в месте установки перегородка из бетона – не обойтись без штробления. Это непростое, пыльное решение, которое подойдет только тем, кто затеял капитальный ремонт и на этапе черновой отделки вспомнил о желании повесить телевизор на стену и спрятать от него шнур.

  • Для этого нужно четко прорисовать схему, где будут идти провода, их начало и выход трассы.
  • Штробу в стене располагают строго по диагонали или вертикали до ближайшей розетки или распределительной коробки.
  • Если в стене ранее уже выполнены укладка электрических кабелей, перед началом работ вооружитесь оборудованием для выявления скрытой проводки.

Все гораздо проще, если нужно расположить телевизор, на стене из гипсокартона. Тогда размечают расстояние от кронштейна до ближайшей розетки, и протягивают провод в полости стены за стройматериалом.

Скрыть в кабель канал или декоративный короб

Применить подобное изделие – простой и бюджетный метод спрятать проводку от телевизора. На рынке можно найти пластиковые, металлические и комбинированные типы. Этот способ спрятать проводку не только стильный, но и безопасный. Короба соответствуют пожарным нормам.

Главное – правильно подобрать размер материала с учётом всех кабелей, которые нужно в нем расположить, а также вычислить длину до розетки. Этот материал выпускают кусками, длиной в 2 м, которые необходимо соединить специальными элементами (соединителями, заглушками, тройниками, уголками разных направлений при повороте и т.д.). Цвет короба выбирается в соответствии с обшивкой стен.

Декоративные короба могут превратить кабельные сети от телевизора в деталь тематического декора на стене.

  • Облицованные под кирпич, подойдут для оформления помещения в современном стиле.
  • Для лофта применяют изделия в виде труб небольшого диаметра.
  • Предпочитающим эко-стиль, необходимо присмотреться к вариантам под дерево.

Кроме того, подобный элемент легко выкрасить под цвет обоев или украсить деревянными досками, имитирующими фактуру и оттенок облицовки стен.

Спрятать в мебель

Под телевизором можно разместить навесную панель со встроенным отсеком для проводки, с закрывающейся дверцей. Неплохо под экраном будет смотреться банкетка. Но наиболее распространенным способом спрятать шнур, идущий от телевизора – разместить под ним практичную мебель: тумбу или пенал. Достаточно ее поставить в зоне телевизора и вся проводка будет расположена за шкафами или полками на стене.

Читать еще:  Лучшее оборудование для сварки

Обратите внимание, что, если нужно часть провода проложить и спрятать горизонтально, вдоль стены и близко к полу – воспользуйтесь плинтусом – его выпускают со специальной нишей. Для проведения работ нужно только снять верхнюю крышку плинтуса и после – закрепить ее обратно. Манипуляции производятся без дополнительного инструмента, мусора и пыли.

Фото декора проводов от телевизора

Неплохая идея, как задекорировать, спрятать и украсить электрический кабель, это использовать силиконовые наклейки. Они недорогие и могут вписаться практически в любой дизайн. Подключив фантазию ими можно оформить композицию плетущихся цветов, сидящих птиц и пр.

Оригинальные варианты декорирования проводов

Иногда дизайнеры пользуются нестандартным приемом, когда лучше не маскировать шнуры от телевизора, а оставить их на самом видном месте и при этом выгодно обыграть обстановку. Если позволяет длина – ими на стене формируют графические узоры, собирают целые композиции, гармонично вписывающиеся в общую тематику ремонта. Провода можно «одеть» в разноцветные кожухи, если того требует интерьер. Перед креплением кабелей, необходимо предварительно нанести эскиз карандашом на стену.

Задекорировать висящие провода от телевизора можно с помощью гирлянды. Например, на тонкие провода, нанизать крупные бусины.

Как замаскировать провода в интерьере комнат?

Гостиная

Здесь прокладывать провод к телевизору и колонкам рекомендовано в плинтусе, за мебелью и даже под ковром. Ниже плазмы отлично смотрится декоративный камин или тумба за которыми можно спрятать проводку.

Спальня

В комнате для отдыха можно провести декорирование цветами, тканью или спрятать тв-панель с проводами в шкаф. Антенну можно включить в композицию с бантами и лентами, а провод спрятать за зеркалом или картиной.

Кухня

Тут электропровод хорошо спрячется за кухонным гарнитуром или в нише.

Фото галерея

Сегодня многие устанавливают телевизор на стене. При этом, возникает проблема, как спрятать провода, идущие к розетке. Один из самых надежных и эстетичных методов – штробление стены или укладка шнуров под гипсокартоном. Однако, такой способ подойдет только тем, кто делает ремонт. Кроме этого, Вы можете украсить провода декоративным коробом, скрыть в специальном канале или применять различные подручные материалы в виде ткани, наклеек, цветов и др.

Как спрятать провода от телевизора на стене: 4 дельных идеи

Замаскировать провода и кабели от телевизора, не нарушая технику безопасности электромонтажа, — задача, требующая нестандартного подхода. Предлагаем несколько стильных и технически грамотных вариантов ее решения.

Шнур, торчащий на виду, может свести на нет все усилия дизайнеров. Прежде чем вешать телевизор на стену, продумайте, как замаскировать кабельную систему, чтобы провода не бросались в глаза. Рассмотрим разные варианты решения проблемы.

1 Провода в штробах

Подыскивая укрытие для коммуникаций, обеспечьте целостность изоляции, не допускайте трения и перегибов кабеля. Нельзя просто затолкать назойливые проводки за шкаф — с электричеством не шутят.

Дизайнер Ив Бехар создал телевизор The Frame (Samsung), имитирующий картины. Фото: Instagram yutnii_podokonnik

Самые предусмотрительные хозяева планируют разводку кабельных сетей заранее, размечая ниши для штроб, в которых будут размещаться провода, уложенные в гофры и скрепленные скобами. Все коммуникации выводят в общую консоль с нужным количеством выходов и по окончании разводки сетей заштукатуривают штробы.

Телевизор, спрятанный в напольном зеркале. Фото: Instagram vsrede

Навесной телевизор со встроенной в стену проводкой — идеальный вариант с точки зрения эстетики, удобства и безопасности. Паутины кабелей не портят вид стеновой отделки, до проводов не дотянутся маленькие дети и домашние любимцы. При этом нет необходимости дырявить всю стену — провода можно увести под полы, багеты и дверные наличники, благо, многие производители уже озаботились выпуском плинтусов со съемными верхними панелями и выемками для кабелей.

Читать еще:  Эликор вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию

2 Провода за телеприемником и мебелью

В квартире уже сделан ремонт и нет возможности выполнить скрытую разводку? Попробуйте спрятать провода за телевизором. Главное — правильно подобрать кронштейн: если все розетки умещаются на расстоянии до краев телеприемника, проводов не будет видно. Отметьте мелком или грифелем места для розеток, прорежьте болгаркой две параллельные вертикальные полоски для штроб с интервалом в 2–3 сантиметра и выдолбите внутреннюю поверхность перфоратором до нужной глубины. Далее высверлите алмазными коронками необходимое количество отверстий для розеток и приступайте к укладке проводов.

Если вы впервые держите в руках строительный инструмент, за штробление стен лучше не браться. Прячьте провода за зеркала, стеллажи, стеновые гарнитуры, рамы и предметы декора — вазы, пуфики, занавески, сухие букеты и живые растения, фиксируя кабель изолентой.

Мебель-трансформер заметно облегчает дело — достаточно освободить пространство в месте расположения телеприемника, и все шнуры окажутся за шкафами и полками.

Резные рамы для телевизора — элегантный ход. Фото: Instagram velikayavalensia

Также можно подобрать симпатичную тумбу или навесную панель со встроенной нишей для кабельных систем, закрытую дверцей или панелью. Самое радикальное решение — установка телевизора от централизованной станции: нет проводов — нет и проблем!

Банкетка под телевизором смотрится странно, зато хорошо маскирует проводку. Фото: Instagram albinadesign

3 Провода в кабель-канале

Если невозможно убрать свисающие провода с глаз долой, декоративные кабель-каналы помогут элегантно вписать коммуникации в обстановку. Ассортимент предложений не ограничивается однотипными пластиковыми коробами — ищите концептуальные модели, превращающие кабельные сети в элементы тематического декора.

Провода в монтажных коробах, облицованных кирпичиками, подойдут для стильного лофта, а в квартирах, оформленных в стиле хай-тек, часто встречаются кабель-каналы в виде тонких труб. Поклонникам эко-стиля стоит обратить внимание на коробы, обитые деревом или панелями МДФ. Кабель-каналы крепятся к стенам на дюбели, клеевые гвозди или скрытые шурупы.

Провода замаскированы под рисунок фотообоев. Фото: Instagram formulakomforta40

Кабель-каналы из дерева можно сделать своими руками. Возьмите две строганные доски и расположите между ними кабели. Получится некое подобие багета, которое очаровательно смотрится рядом с картинами или панно в таких же незатейливых рамках. Можно добиться полного слияния короба со стеновой отделкой, если закрыть доски накладкой с подходящей фактурой или выкрасить их в тон стене.

4 Провода как деталь интерьера

Иногда нет лучшего способа замаскировать сомнительные элементы обстановки, чем расположить их на видном месте.

Графические узоры из проводов — новый взгляд на стеновой декор. Фото: Instagram booklya_ya

Из длинных проводов собирают оригинальные авторские композиции, поддерживающие тематику и общее настроение интерьера. Прежде чем приступить к сборке, составьте схему расположения проводов, потом перенесите эскиз на поверхность рабочей стены и измерьте длину основных отрезков капроновой нитью. Очень интересно смотрятся рисунки из проводов в цветных кожухах с фигурными накладками, продолжающие стеновую роспись.

Если цветовое исполнение кабелей вас не устраивает, соберите все проводки в удлинитель — выбор оттенков и фактур заметно расширится.

Короткие провода декорируют с помощью окантовки и накладок. Кабель, украшенный светодиодной гирляндой, вносит в обстановку интригу, а для создания этнических акцентов на тонкие проводки нанизывают массивные бусины. В детской коммуникации декорируют наклейками и забавными фигурками, а в романтической девичьей спальне — искусственными цветами, кружевом и перьями. Для крепления кабелей удобно пользоваться готовыми фиксаторами из пластика — незаметными или фигурными.

Немного фантазии и декора — и кабель превратится в цветущее дерево! Фото: Instagram u.domashnii

Комбинируя разные декораторские приемы, вы превратите кабельную систему в эффектную инсталляцию, которая будет выглядеть свежо и необычно. Не стесняйтесь экспериментировать: самое неожиданное решение, скорей всего, окажется удачным!

Читать еще:  Армирующая металлическая сетка для теплого пола

Как спрятать провода от телевизора на стене: популярные и практичные способы маскировки

Современные модели телевизоров предполагают не только традиционный способ расположения – на ТВ тумбе или внутри мебельной конструкции, но и на стене. Выглядит это стильно, а сам способ расположения – функционален и практичен. Единственный вопрос – как быть с проводами? Свисающие со стены, они выглядят не совсем эстетично. О том, как спрятать провода от телевизора на стене – сегодняшний материал.

Нюансы вертикальной фиксации телевизора

Закрепляя телевизор к стене, получают не только стильное и оригинальное оформление интерьера, но и решают ряд практичных нюансов:

  1. В первую очередь, происходит существенная экономия свободного пространства – можно отказаться от дополнительной, габаритной мебели, что особенно актуально для помещений небольшой площади.
  2. На кухне подвесной телевизор можно расположить в свободном углу так, чтобы он не мешал основному процессу – приготовлению пищи.
  3. В семье с маленькими детьми, телевизор на стене – вынужденная мера безопасности.
  4. Провода надежно защищены от механических повреждений.
  5. Ребенок не опрокинет тяжелый предмет на себя и не повредит дорогостоящее устройство.
  6. За счет отказа от дополнительной мебели, упрощается уборка в помещении.
  7. Если спрятать провода, идущие к блоку питания от телевизора, закрепленного на стене, то комната будет выглядеть опрятно и эстетично.

Не каждый телевизор можно закрепить на стене – значение имеют его вес и материал, из которого изготовлена стена. Конструкция должна быть довольно прочной. Хорошо, если стена изготовлена из бетона или кирпича – дополнительных мер по ее укреплению не потребуется, как в случае со стеной из гипсокартона.

При креплении телевизора к стене, между задней стенкой устройства и вертикальной плоскостью оставляют вентиляционный зазор, который обеспечит циркуляцию воздуха и охлаждение техники. При фиксации телевизора внутри ниши, вентиляционный зазор должен быть не менее 10 см, иначе устройство будет перегреваться.

При выборе места расположения телевизора необходимо стремиться к тому, чтобы изображение на экране просматривалось с любой точки помещения, но при этом не было бликов при попадании солнечного света.

Обратите внимание! При фиксации телевизора на стене необходимо продумать не только способ маскировки кабеля питания и антенны, но и проводов от другой аппаратуры – видеоплеера, домашнего кинотеатра, приставки цифрового или спутникового телевидения.

Способы маскировки кабеля

Существует несколько способов маскировки проводов. Выбираются они в зависимости от разных факторов и имеют свои особенности.

Скрытая маскировка – в стену

Скрытая проводка пользуется в последнее время большой популярностью, так как дизайн современного интерьера предполагает отсутствие в нем открытой проводки, проводов и шнуров, если только используемый стиль помещения не допускает обратного. Так, в интерьерах в стиле гранж, лофт, а также в деревянных домах, оформленных в стиле Прованс, шебби-шик или кантри, открытая проводка играет роль декоративного элемента.

Для прокладки проводов в помещении давно используют свободное пространство за плинтусом, но если телевизор распложен на стене, то провода неизбежно окажутся в зоне видимости. А если учесть, что помимо телевизионного шнура, необходимо скрыть кабель антенны и провода от прочей аппаратуры, то очевидно, что не обойтись без кардинальных мер. Изготовление штробы под провода – процесс трудоемкий и грязный, но тем более аккуратным и технологичным получается результат.

Провода аккуратно укладывают в штробу, а затем заправляют в плинтус. Если выбран этот метод, то штробу изготавливают на стадии проведения черновых работ.

Источники:

http://design-homes.ru/idei-dlya-doma/kak-spryatat-provoda-ot-televizora-na-stene
http://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/dekorirovanie/kak-spratat-provoda-ot-televizora-na-stene-4-delnyh-idei-26381
http://remont-book.com/kak-spryatat-provoda-ot-televizora-na-stene/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector