2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять с петель железную дверь

Как правильно снять с петель металлическую входную дверь

Необходимость демонтировать металлическую дверь возникает перед установкой нового блока или во время ремонта. В обоих случаях снятие конструкции нужно проводить аккуратно, чтобы не повредить каркас и проём.

В чём сложность снятия стального полотна?

Ликвидировать самому дверь из металла сложно из-за:

  • тяжёлого веса элементов изделия;
  • особенности сборки и строения, обеспечивающие необходимые эксплуатационные и защитные свойства блока;
  • различные типы петель: съёмные, несъёмные, ввёртные, накладные, врезные и т.д.

Какие инструменты нужны?

Для проведения процедуры съёма железной двери понадобятся молот, домкрат, толстый клин, лом, отвёртка, монтировка.

Так как самостоятельное снятие полотна осложнено вышеперечисленными факторами, то лучше воспользоваться помощью второго человека. Он поможет удержать створку, подать инвентарь и т. д.

Демонтаж металлоизделия в зависимости от вида петель

Далее необходимо определить тип петель:

  • Если комплектующие съёмные, то дверцу приоткрывают на 30-45 градусов, подкладывают под неё статичный жёсткий предмет. Затем приподнимают створку домкратом, ломом или усилиями минимум двоих людей до тех пор, пока она не отсоединится от крепежей.
    Внутренние съёмные или врезные элементы обычно дополнены декоративными деталями. Поэтому сначала нужно убрать их, воспользовавшись отвёрткой для отворота болта или молотком.
  • Самый непростой вариант для человека без специальных навыков – это скрытые петли. Важно правильно ликвидировать все анкеры и другие детали, закрепляющие дверь.
  • Остальные разновидности дверных держателей требуют аккуратного выкручивания фиксирующих частей и демонтирование металлоизделия по схеме, описанной выше.

Общий этап – фиксирование железного полотна в открытом положении. Для этого под него подкладывают доску и закрепляют монтировкой, чтобы убрать нагрузку с петельных держателей.

Закажите входные стальные двери с уникальными параметрами в компании «Тодес». При необходимости наши специалисты быстро и грамотно демонтируют старый распашной блок.

Читать еще:  Как завинтить винтовые сваи для забора

Какие входные двери недорогие, но надежные?

Как сделать так, чтобы входная дверь не хлопала

Наполнители стальных дверей – какой лучше?

Как правильно вешать подкову над входной дверью

Как снять металлическую дверь с петель самому

Инструменты и этапы работ по снятию двери с петель самостоятельно.

Как самому снять металлическую дверь? Такое редко кому может прийти в голову, потому что входные металлоконструкции устанавливаются и регулируются специалистами предприятия-производителя и долго служат без постороннего вмешательства. Однако в редких случаях подобные действия могут показаться оправданными, например, при появившемся скрипе или небольшом перекосе дверного полотна.

Когда нужно снять металлоконструкцию с петель

Ситуаций, когда это действительно требуется, немного:

  • замена отделки, хотя ту же панель МДФ можно поменять и без съема дверного блока;
  • установка замка, причем не простого, а сложного, например, системы «краб».

Самостоятельно справиться с задачей вряд ли получится – металлоконструкция
весит минимум 45 кг.

Виды петель

Металлические конструкции комплектуются следующими навесами:

  • съемные;
  • несъемные;
  • накладные;
  • врезные;
  • скрытые и другие.

Проще всего справиться со съемной фурнитурой. Нужно всего лишь:

  • приоткрыть дверь;
  • подложить под нее снизу деревянный брусок;
  • выкрутить все шурупы;
  • приподнять конструкцию ломом;
  • при помощи друга или родственника снять дверное полотно.

Для подъема двери можно воспользоваться автомобильным домкратом.

Двери на врезных петлях тоже несложно снять с петель самостоятельно. Нужно освободить болт, который находится вверху навеса.

Сложнее всего со скрытыми петлями. Здесь лучше не экспериментировать, а вызвать мастера.

Часто клиенты перед установкой новой металлоконструкции практикуют самостоятельный демонтаж. Лучше оставить эту работу профессионалам, которые быстро выполнять ее за совсем небольшую плату.

Компания «Двери-Маркет» не только изготавливает входные металлоконструкции в квартиру, но и выполняет доставку и установку. Демонтаж, подготовку проема, уборку строительного мусора сделаем за отдельную плату – обсудите этот вопрос с менеджером заранее.

Процесс демонтажа металлической двери своими руками

Входные двери являются визитной карточкой вашего дома. Они не только выполняют защитную функцию, но и эстетическую. Сегодня существует безмерное количество дверей, большинство из них металлические. Рано или поздно, вы сталкиваетесь с необходимостью замены входной конструкции, а значит потребуется демонтировать уже имеющееся входное полотно. Эту проблему могут, конечно же, решить специалисты, но самостоятельно сделать это также по силам. Далее рассмотрим, как правильно провести демонтаж металлической двери.

Читать еще:  Цокольный сайдинг на фундамент своими руками

С чего начать демонтаж?

Перед тем, как демонтировать железную дверь, вы должны подготовить все необходимое. Если у вас жилое помещение и вы просто решили заменить старую дверь на новую, то нужно убрать примыкающую мебель, предметы интерьера и вещи. Также потребуется подготовить необходимые инструменты для работы. Чтобы демонтировать металлическое полотно, необходим молоток, перфоратор или дрель с отбойником, фомка, болгарка, шуруповерт, нож и, возможно еще некоторые орудия работы.

В случае, когда дальнейшее применение конструкции не планируется, об аккуратности речь не идет, как результат, весь процесс пройдет быстрее. В любом случае, демонтаж входной металлической двери состоит из одинаковых действий.

Удаляется старая металлическая дверь в такой последовательности:

  • снятие дверного полотна;
  • удаление обналички;
  • демонтаж короба.

Далее, рассмотрим весь процесс подробнее.

Снимаем дверь

Первым делом нужно снять металлическое полотно с петель. Сложность заключается в том, что существует несколько видов петель. И не каждый сталкивался со всеми. Поэтому стоит заранее разобраться с этим нюансом.

А петли бывают таких видов:

Самые простое — снять железное полотно со съемных петель. В таком случае, под дверь, а она весит около 50-70 кг, подставляют твердый инструмент (лом, фомка). Конструкция должна быть приоткрыта от 45 до 90 градусов. Воспользовавшись ломом, двигайте им как рычагом, в процессе работы полотно выскочит с петель. Обязательно проводите такие манипуляции не в одиночку, чтобы избежать травм.

Самый трудоемкий способ демонтажа железной двери своими руками, когда петли на полотне скрытые. Для этого нужно снять имеющиеся декорирования и раскрутить элементы с доступной стороны. Поскольку они могут помещаться как в коробке, так и в самой двери.

Врезные представляют собой совокупность крепежные элементов, болтов, накладок и самих петель. Для снятия дверного железного полотна в этом случае, нужно отпустить болт, который находится сверху петли. Если он отсутствует, тогда надо разобрать крепежные элементы, находящиеся один на другом.

Ввертные петли представляют собой крепежную арматуру, а не пластины. Такое крепление и у накладных петлях. Отличием этих двух видов является способ фиксации. Крепеж вворачивается в полотно, для демонтажа двери потребуется воспользоваться рычажным методом.

Во многих домах сейчас стоят новые евро двери, которые крепятся на петли с пластин с помощью специального болта. Снять полотно в таком случает достаточно легко. Вам нужно только открутить болт и ослабить его.

Читать еще:  Электро водяное отопление в частном доме своими руками

Бывают ситуации, когда дверные петли покрылись ржавым слоем и демонтаж затрудняется. Для устранения такого препятствия не рекомендуется прикладывать физические усилия и сбивать оуись молотком. В такой ситуации вы только усложните ситуацию и нарушите крепежный механизм. Для этого используют специальные жидкости, которые наносят на ржавчину на некоторое время, а затем вытирают грязь тряпкой.

Удаление наличников

Следующий этап при демонтаже стальной двери – снятие обналички. Сначала снимаются декоративные заглушки, а затем выкручиваются саморезы шуруповертом. Если наличники фиксируются гвоздями, воспользуйтесь гвоздедером.

Демонтаж коробки

Дверная коробка – это рама, которая вставляется в проем и крепится к стене с помощью анкеров. Если имеются болты, то их нужно выкрутить с помощью специального ключа.

Когда выкрутить нет возможности, или они приварены, придется прибегнуть к помощи болгарки. Спиливаем арматурные штыри. При этом обязательно надо воспользоваться защитными очками и рукавицами. Круг также используйте новый, диаметр которого сможет справиться с обрезкой крепежа, а аппарат не должен соприкасаться с коробом.

В местах соединения штырей с дверным коробом, нужно снять слой штукатурки, для свободного доступа к анкерам. Затем можно приступить к обрезке крепежей.

Работать нужно по кругу. Прежде всего освобождается нижняя часть короба, порог. Следующие вырезаются боковины и лишь в последнюю очередь — верхняя часть дверной коробки. Если нарушить данную последовательность и верхнюю часть короба освободить раньше других, она может просто не контролировано упасть.

Свободное пространство между коробом и стеной при установке входных конструкций задувают строительной пеной. В случае демонтажа, вам необходимо вырезать засохшую старую смесь ножом.

Устранив все возможные крепежи, вы без труда сможете демонтировать дверную коробку. Отложите ее в безопасное место, чтобы не загромождать проход на площадке. Уберите монтажный мусор и зачистите проем от одиночных старых гвоздей, штырей, висящих кусков штукатурки. Обезопасьте дверной проход. Для последующей установки входной конструкции у вас все будет готово. Обязательно позаботьтесь об подальшей утилизацией старых дверей. Вывезите на дачный участок или отдайте нуждающимся.

Демонтаж и установка железной двери после этого займет довольно много времени. Прежде оцените свои силы и решите, сможете ли справиться с такой задачей или лучше будет обратиться запомощью к специалистам.

Источники:

http://www.stalnie-dveri.su/stati/kak-pravilno-snyat-s-petel-dver/
http://www.dvery.ru/poleznye-stati/kak-snyat-metallicheskuyu-dver-s-petel-samomu/
http://dveri365.house/po-materialam/metallicheskie/demontazh-metallicheskoy-dveri.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×