13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать лестницу из поддонов своими руками

Лестница из поддонов своими руками

Сегодня предлагаем статью на тему: Лестница из поддонов своими руками с комментариями от наших мастеров. Мы постарались полностью осветить тему и подошли к вопросу со всех сторон. Надеемся, что статья будет полезна для вас. Все вопросы можно задать в комментариях после статьи.

Мне потребовалось сделать временную лестницу в дачный дом, так как он еще не достроен, впереди еще отделка сайдингом всего фасада, затем должна быть сделана не большая веранда, а только после этого лестница из досок как в баню на веранду. Дом эксплуатируется в выходные, и не очень удобно ходить по маленькой и кривой, старой лестнице.

В общем нужно было сделать что то на скорую руку, без особых трудозатрат и материалов, решил делать из европоддонов, понадобилось 5 штук и свои руки.

Каждый поддон выполнял роль ступеньки, следующий ложится на него, и сдвигается на 25-28 см, и скрепляется с нижним. Помощника затонировал. На фото ниже (1) и (2) — европоддоны, не в самом хорошем состоянии, желтая стрелка, имеет размер в районе 30 см, что бы нога вставала полностью.

Положил третий поддон, все выровнял, закрепил саморезами между собой

Фото лестницы из поддонов сбоку. Синими стрелками на фото, показал места крепления саморезами.

На этом фото видно, что поддоны висят с одного края, держаться они за счет друг друга.

Далее, решил немного развить мысль, и сделал перила из поддона, только уже не из евро, а из поддона под теплоизоляционные материалы, из досок этих поддонов, я делал кровать на дачу своими руками, что бы перила получились параллельно спуску, я положил край поддона на фундамент, и придавил его, поставив его ромбом. На фото наверное будет понятнее, смотрим ниже

Еще доработка, спустя день, обрезал длинные поддоны под углом.

PS Яма сбоку для подведения воды из гидроаккумулятора в баню, подключим баню к общему водопроводу, так как она до сих берет воду из бочки (смотреть статью).

Готов ответить на вопросы.

(Visited 803 times, 1 visits today)

Итак, у вас на даче есть лишние поддоны. Возможно, несколько лет назад именно на этих поддонах вам привезли кирпич для строительства вашего нового дома, и с тех пор они бесцельно кочуют из одного угла двора в другой, мешая вам и путаясь под ногами. А возможно, вы просто купили дачный участок и обнаружили в сарае несколько ненужных поддонов, оставленных предыдущими хозяевами. Так или иначе, вы задались вопросом «А что же можно сделать из поддонов?» Конечно, можно просто разломать их на дрова, но мы хотим предложить вам несколько неординарных идей, вооружившись которыми, вы сможете сделать красивые и практичные вещи из поддонов для дачи, которые будут радовать вас и удивлять ваших гостей.

Мебель из поддонов для дачи

Во-первых, важно тщательно обработать наружные поверхности наждачной бумагой, чтобы обезопасить себя и своих близких от заноз. Конечно, лучше и быстрее делать это болгаркой, но если ее нет, эту работу можно выполнить и вручную.

А во-вторых, нужно быть внимательным, выбирая отделочные материалы. Морилки, лаки и краски могут придать фантастический вид вашей новой мебели, но не все они одинаково безопасны для человека. Внимательно читайте инструкцию по применению на упаковке, а если сомневаетесь, то постарайтесь получить квалифицированную консультацию перед покупкой.

Не стоит сразу замахиваться на что-то сложное, особенно если вы впервые пробуете себя в столярном деле. Для начала выберите более простой проект. Лучше маленькая победа, чем большое разочарование. Если вы никогда раньше не пробовали делать что-либо подобное, начните, например, с вот такого столика. Он несложен, практичен, а главное — он обязательно найдет себе место у вас на даче. Вы сможете взяться за изготовление более сложных предметов, как только почувствуете уверенность в своих силах.

Если у вас действительно много поддонов, то из них может получиться отличный настил для террасы. Такой настил обойдется намного дешевле традиционного дощатого пола, и он прост в монтаже.

Читать еще:  Вентиляция в ванной и кухне в доме

Мебель из поддонов может найти свое место не только в саду на даче. Она также прекрасно впишется в интерьер вашей гостиной, прихожей, кухни или спальни, как например вот такая тумба для телевизора.

Оригинальная полка для вещей украсит ваше рабочее пространство и поможет найти место для каждой мелочи.

А необычная вешалка обязательно привлечет внимание ваших друзей, когда они решат в очередной раз заглянуть к вам в гости.

Небольшой журнальный столик из поддона освежит комнату и станет уникальным предметом в вашем интерьере, ведь такой не купишь в магазине.

Кроме того, пользование мебелью из натуральных материалов принесет вам массу удовольствия и положительных эмоций.

Еще один плюс такой мебели — ее абсолютная экологичность.

Цветники и декор из поддонов для дачи

Также из поддонов можно изготовить большое количество разнообразных клумб, цветочных горшков, подставок и других декоративных садовых элементов.

Используя краски, лаки и свое воображение, вы сможете придать каждой вещи свой неповторимый характер.

Из поддона можно сделать красивую полку для цветочных горшков.

Или приспособление для хранения садового инвентаря.

Если у вас есть дети, вы можете сделать для них песочницу.

Или целую детскую площадку.

А может, вы давно мечтаете о качелях?

Подключайте воображение и комбинируйте идеи. Так вы сможете создать что-то свое, абсолютно уникальное и отражающее вашу индивидуальность.

Из старых поддонов можно сделать много интересных, удобных и красивых вещей для дачи, с помощью которых вы сможете полностью преобразить свой участок и внести изюминку в интерьер вашего дома. Мы надеемся, что наша подборка уникальных вещей, сделанных из поддонов, вдохновит вас на поиск собственных решений. Не бойтесь экспериментировать, главное здесь — это смелая идея и полет фантазии.

Порадуйте себя и удивите своих друзей оригинальными вещами, ведь глядя на ваш новый стол или диван, они просто не поверят, что вы сделали это сами из старых ненужных поддонов, которые годами лежали у вас в гараже.

Едва ли найдется кто – нибудь, кто бы отказался иметь место в своем саду, которое служило бы в качестве небольшого острова для отдыха после долгой трудовой недели. Место, на котором можно выпить кофе или чай, другие изыски еды, как барбекю, или собирать витамин D от солнечного света, это красивая деревянная платформа, которую можно сделать своими руками из такого подручного материала, как поддоны.
В этой статье вы узнаете, как сделать свой собственный настил из деревянных поддонов в саду. Если же вы по-прежнему нуждаетесь в помощи профессионалов, всегда найдете их среди опытных садоводов – соседей.

Необходимые инструменты и материалы

Реализация этого проекта станет возможной после того, как вы подготовите следующие инструменты и материалы:

Поддоны – количество зависит от того, насколько большой должен быть настил, и пространство, которое вы можете использовать для нее.
Дополнительные деревянные элементы, галька или плитки будут необходимы для “заправки” настила.
Распиловки древесины.
Шурупы, отвертка.
Водонепроницаемый лак.
Кисть.

Шаг 1. Выберите место

Выберите место, где будет развернута платформа. Очевидно, что вы не можете найти в вашем дворе идеально ровное место, но постарайтесь, по крайней мере, чтобы оно имело минимальное смещение. Поместите поддоны, как показано на рисунке, в соответствии с тем, что вы хотите получить в окончательном проекте. Если первоначальный размер не удовлетворяет вас, затем нужно будет нарезать детали нужной ширины и длины.

Шаг 2. Установите плаформу

После того, как вы убеждены в том, что теперь вы видите нужный образ будущего настила для своего сада, когда в своем воображении придадите окончательную форму для вашего проекта, пришло время, чтобы “построить” платформу.
На этом этапе можно начать с деревянной черепицы или плитки, в зависимости от того, что вы выбрали. Они будут служить тому, чтобы покрыть все обычные отверстия для поддонов. Используйте винты, чтобы прикрепить деревянные доски.

Шаг 3. Покройте лаком

Упрочните покрытие настила из поддонов водонепроницаемым лаком, чтобы сделать его устойчивым к внешним воздействиям, таким как дождь и палящее солнце. После полного высыхания, вы можете дать зеленый свет своему воображению и представить окончательный вид по своему вкусу.

Позаботьтесь и об общем внешнем виде сада, рекомендуется, чтобы был ландшафтный дизайнер рядом с вами.

Лестница из поддонов своими руками

Доброго времени суток, уважаемые эксперты!

Вот такой у меня вопрос. Кому-то он, может, покажется глупым, но все равно интересно, поэтому молчать не стану! После стройки кирпичного дома у меня осталась целая гора поддонов. Я поклонник стиля лофт и хотел бы сделать внутри что-нибудь оригинальное.

Читать еще:  Бассейн 25 метров своими руками

Недавно товарищ подсказал мне идею, что из таких паллет можно собрать лестницу. Вот собственно и сам вопрос – как собрать конструкцию, чтобы лестница из поддонов не была похожа на гору наваленного мусора, а красиво вписывалась в интерьер помещения?

С уважением, Василий!

Ответ читателю

Доброго здравия вам, Василий!

Постараемся ответить на ваш вопрос, но гарантировать результат не имеем права, так как желательно, чтобы подобные проблемы решал на месте профессиональный дизайнер. Мы же по большей части технари и бывшие мастера, но за годы писанины, кое в чем поднаторели!

Постараемся дать наиболее развернутый ответ про процесс сборки и несколько советов, как украсить лестницу и вписать ее в интерьер.

Итак, поддон – это транспортная тара преимущественно для строительных материалов определенного размера под перевозимую единицу. Поддонов существует несколько разновидностей: Однонастильные и двухнастильные, двухзаходные и четырехзаходные. Цена лестницы из такого материала будет копеечной, но кое на что потратиться все-таки придется.

Совет! Для возведения лестницы лучше всего подойдут двухнастильные двухзаходные варианты, то есть те, у которых настил имеется в двух сторон, а по бокам он имеет сплошные перегородки из бруса.

Если таковых нет, то с боков на поддоны можно накрутить паллетные борта из досок – так конструкция станет крепче, а ее внешний вид — более интересным

Прежде чем начинать сборку, нужно подготовить материал:

  • Осмотрите имеющиеся поддоны и оцените прочность деревянных ламелей. Обычно для этих целей используются не очень толстые доски.
  • Если они сильно прогибаются под весом взрослого человека, то нужно их усилить листами фанеры или отказаться от затеи вовсе, так как, какой бы привлекательной ни казалась идея, здоровья человека она не стоит.
  • Если накручивать фанеру дело затратное, то можно попробовать придумать какой-нибудь дополнительный внутренний каркас, который усилит конструкцию.
  • Стоит помнить, что для изготовления паллет используется не самая качественная древесина, которая сильно впитывает воду, поэтому ее потребуется обработать если не лаком, то хотя бы антисептическими составами, чтобы в древесине от влаги не начали размножаться бактерии и плесень.
  • Думаем, что никто не хотел бы, поднимаясь по лестнице и получить занозу в ступню. По этой банальной причине, прежде чем начинать сборку, вам придется отшлифовать открытые поверхности. Данная мера также упростит влажную уборку в дальнейшем.
  • Для этой цели вам понадобятся сильные, крепкие руки, или надежная шлифмашинка – второй вариант предпочтительнее, так как работа пойдет намного быстрее.

Результатом обработки станет светлая, приятная на вид деревянная поверхность. Такой поддон уже перестает восприниматься, как грузовая тара.

Чтобы добавить поддонам еще больше красоты и безопасности нужно скруглить внешние боковые углы. Для этого возьмите электрический лобзик или ножовку и немного подрежьте их. Затем при помощи шлифмашинки обработайте эти углы, чтобы максимально скруглить их. Также можно пройтись и по передним ребрам.

Далее потребуется заполнить вставками из реек промежутки между досками. Данная мера не только сделает поверхность ступеней более привлекательной, но и немного усилит проступь. Для этих целей используем доски с разобранных поддонов – естественно, они тоже должны быть отшлифованными.

Распилить их на тонкие рейки без инструмента задача непростая – вам потребуется рейсмус. Если такового не оказалось под рукой, то можете смело обратиться в любой ДОЦ, где практически за спасибо вам данную работу сделают за 10 минут.

Совет! Не забудьте, прежде чем установить рейки, нужно выполнить обработку пропитками и ЛКМ, иначе вы не сможете нормально промазать внутренние части конструкции.

Сборка лестницы

Далее пойдет инструкция по сборке лестницы из поддонов:

  • Начинается сборка конструкции с нижней ступени, поэтому вам понадобится точно рассчитать местоположение нижнего поддона.
  • Для этого замеряем расстояние от пола первого этажа, до пола второго, например, у нас вышло 2м 95 см
  • Делим полученное значение на высоту поддона – стандартно она составляет 144 мм: 2950/144 = 20,48 – то есть у нас получилось 20 цельных ступеней.
  • Обычно это значение при строительстве деревянных лестниц округляется в большую сторону, а разница компенсируется за счет высоты нижней фризовой ступени, но тут у нас провернуть такой трюк не получится, если не соорудить снизу прочный подиум нужной высоты.
  • Но гораздо проще – опустить уровень верхней ступени на полученную разницу. Для этого считаем: 2950 – 144*20 = 70 мм. То есть верхняя ступень будет ниже уровня пола второго этажа ровно на 7 сантиметров. Если у вас получается слишком маленькое значение, то можно убрать одну ступень, оставив данное расстояние больше подступенка.
  • Теперь вычисляем длину марша. Для этого количество ступеней умножаем на предполагаемую длину ступени – рекомендуем сразу брать максимальное значение в 33 сантиметра: 20 * 33 = 660 см – длинновато, но при желании подъем можно разбить на два марша, сделав поворот на 90 или 180 градусов, как на фото выше.
  • Далее нужно учесть, что нижняя ступень должна быть шире, чем остальные. Выполняем разметку по полученным данным и добавляем сверху 20 сантиметров. Вот мы и получили границу нижней ступени.
  • Мы забыли учесть что верхняя ступень будет равна длине целого поддона, поэтому к 680 см добавляем, в зависимости от того как повернут поддон, 47 или 87 сантиметров (поддоны евро стандарта)
Читать еще:  Автоматика для бассейна своими руками

  • Прикручиваем поддон к полу при помощи стальных прочных уголков на анкера.
  • Отмеряем границу следующей ступени, ставим второй поддон по метке и связываем их между собой. И так далее.
  • Если вам не жалко места, то для большей прочности поддонами можно заполнить все внутренне пространство лестницы.
  • Если лестница примыкает к стене, обязательно дополнительно крепимся к ней.
  • Верхний поддон будет опираться на мощную балку, которую нужно прикрепить к перекрытию так, чтобы она пряталась под поверхностью верхней ступени.

Советы по дизайну

Для того чтобы такая конструкция вписалась в дизайн помещения, желательно добавить в интерьер несколько предметов, также сделанных из поддонов. Сегодня из этого материала создают практически любую мебель, так что ищите решения в сети.

Дополнительно советуем акцентно выделить прилегающие стены кирпичной кладкой, или выкрасить их в светлые тона. Не забудьте также установить перила, чтобы обезопасить себя при передвижении на второй этаж. Надеемся, что лестница своими руками из поддонов у вас получится отличная.

Дополнительно предлагаем ознакомиться с видео в этой статье, где мастер рассказывает, как можно соорудить строительные лестницы из поддонов, оставшихся от Сибита.

Лестница из поддонов

Мне потребовалось сделать временную лестницу в дачный дом, так как он еще не достроен, впереди еще отделка сайдингом всего фасада, затем должна быть сделана не большая веранда, а только после этого лестница из досок как в баню на веранду. Дом эксплуатируется в выходные, и не очень удобно ходить по маленькой и кривой, старой лестнице.

В общем нужно было сделать что то на скорую руку, без особых трудозатрат и материалов, решил делать из европоддонов, понадобилось 5 штук и свои руки.

Каждый поддон выполнял роль ступеньки, следующий ложится на него, и сдвигается на 25-28 см, и скрепляется с нижним. Помощника затонировал. На фото ниже (1) и (2) — европоддоны, не в самом хорошем состоянии, желтая стрелка, имеет размер в районе 30 см, что бы нога вставала полностью.

Положил третий поддон, все выровнял, закрепил саморезами между собой

Что бы лестница в дом, получилась в вровень с полом, добавил еще четвертый поддон, он уже лег на фундамент, его уже прикрутил саморезами к торцевой доски нижней обвязки дом (каркасный дом).

Фото лестницы из поддонов сбоку. Синими стрелками на фото, показал места крепления саморезами.

На этом фото видно, что поддоны висят с одного края, держаться они за счет друг друга.

Далее, решил немного развить мысль, и сделал перила из поддона, только уже не из евро, а из поддона под теплоизоляционные материалы, из досок этих поддонов, я делал кровать на дачу своими руками, что бы перила получились параллельно спуску, я положил край поддона на фундамент, и придавил его, поставив его ромбом. На фото наверное будет понятнее, смотрим ниже

Еще доработка, спустя день, обрезал длинные поддоны под углом.

Затем, с другой стороны сделал тоже самое. Собственно по времени 30-40 минут, так же появилась площадка при выходе из дома, это очень удобно.

PS Яма сбоку для подведения воды из гидроаккумулятора в баню, подключим баню к общему водопроводу, так как она до сих берет воду из бочки (смотреть статью).

Источники:

http://met-decor.ru/lestnitsa-iz-poddonov-svoimi-rukami/
http://olestnicah.ru/vopros-otvet/lestnica-iz-poddonov-svoimi-rukami-697
http://samoblog.com/lestnitsa-iz-poddonov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector