7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать балкон в квартире для ребенка

Детская на балконе

Проблема с маленькой квартирой легко решается. Балкон будет отличным решением для обустройства дополнительного помещения. Создать игровую, творческую студию, сделать совмещение кухни с лоджией, тем самым увеличить пространство в квартире. Оформление детской на балконе – сильное решение. Самый удобный вариант – объединить пристрой со спальней. Он поможет визуально разделить игровую часть от спального места. В таком сочетании можно использовать комнату – как уютную зону, а часть лоджии обустроить под игровую площадку.

Можно применить вариант с обустройством лоджии. Здесь важно ее утеплить.

Требования к детской

Необходимо с полной серьезностью подойти к обустройству пристроя. Учитывайте требования, детали. Отнеситесь ответственно к такому ремонту, потому что в конструкции будет жить дитя.

Детская комната с балконом должна придерживаться следующих правил:

  1. Обеспечить безопасность. Сам пристрой должен быть надежным, не старым, конструкция должна быть устойчива. При необходимости укрепить старое покрытие. Отремонтировать площадь: избавиться от трещин, сколов, плесени на балконе. Обязательно подсчитать максимальную нагрузку на балконную плиту;
  2. Теплое помещение. Проследите за качеством звукоизоляции, при необходимости заткните щели, стыки.
  3. Пластиковые окна на лоджию. Оконные рамы немало важная часть. Установите качественные стеклопакеты. Они обеспечат сохранение тепла внутри лоджии, безопасность, шумоизоляцию.
  4. Качественные материалы для отделки лоджии. Выбирайте надежные, безвредные, безопасные материалы для отделки внутреннего помещения.
  5. Продумайте планировку. Учитывайте, что пристрой не предусмотрен под жилое пространство и уместить на 6 м 2 функциональную мебель – сложная задача.

На заметку! Окна от застройщиков отличаются низким качеством, поэтому их лучше заменить на более надежный вариант. Чтобы избегать простуд ребенка, позаботьтесь об этом заранее.

Если планируются глобальные изменения в области лоджии, то придется собрать соответствующие документы. Это относится к сносу стены и увеличению пространства в квартире, к созданию жилой зоны на балконе.

Утепление лоджии

Утепление пространства – одна из основных особенностей в обустройстве детской комнаты на балконе. Главное, необходимо замазать все щели, избавится от трещин, сколов, мест выдувания. Позаботьтесь о теплоте пола.

По действующим правилам лоджия – конструкция, не относящаяся к жилому помещению квартиры. Она не предусмотрена для обогрева в холода. Поэтому переносить оборудование с водяным отоплением в пристрой строго запрещено. Такие действия могут принести конфликтные ситуации с действующим законодательством и коммунальными службами. Подробнее в статье “перенос батареи на лоджию“.

Уже в период проектирования, стоит отказаться от системы с водяным отоплением и уделить огромное внимание альтернативным источникам отопления лоджии.

Советуем остановиться на следующих двух вариантах:

  • система теплый пол;
  • инфракрасные тепло-нагревательные пленки.

Материал напольного покрытия

В качестве напольного материала лучше выбирать древесину: ламинат, ЛДСП.

Строго запрещено класть керамическую плитку, делать полимерное покрытие. Бесспорно, эти материалы просты в уходе, но материал достаточно холодный, даже при наличии системы подогрева плитка быстро остывает, промерзает. Кроме того, протирать такой пол с наличием встроенной тепловой системы не безопасно.

Можно использовать линолеум (подробнее в статье “как постелить линолеум на балконе“), но немаловажный факт – материал легко, быстро электризуется. Если учитывать гиперреактивность детей, быстрое перемещение, то вряд ли линолеум окажется оптимальным вариантом. Постоянное обилие статического электричества может привести к массе неудобств.

Безопасность

Детская комната на балконе требует максимальной безопасности. Всем известно, что дети наиболее активны тогда, когда находятся без присмотра родителей. Они норовят залезть во все щели, выглянуть в окно, залезть на подоконник и осмотреть весь окружающий мир.

Речь идет о надежности блокирующих систем на оконных рамах. Окно – наиболее опасное место в приделах лоджии. Именно о нем нужно позаботиться в первую очередь.

На заметку! В качестве дополнительных мер безопасности можно установить на окна решетки.

Цветовое решение

Цветовая гамма напрямую зависит от половой принадлежности детей. Детская с балконом для девочки должна быть в розовых, красных, желтых тонах. Для мальчиков предпочтительнее синие, черные, серые оттенки.

Читать еще:  Отделка лоджии под дерево своими руками

Перечислим несколько важных советов по оформлению:

  • избегайте белых, серых, ярких, светлых оттенков. Лоджия прекрасно освещается естественным светом и не нуждается в дополнительном свечении от стен. Сочетание светлых цветов придаст холодный вид.

Постарайтесь разнообразить цветовую гамму, найдите интересное сочетание тонов, которые не будут указывать на половую принадлежность ребенка:

  • В большей степени помещение имеет удлиненную, узкую форму. Поэтому, постарайтесь избегать длинных полос в интерьере, которые подчеркнут объем помещения. Используйте эффект визуального увеличения при помощи вертикальных узоров.
  • Отличным решением будет применить тематические обои, рисунки, фотообои, которые точно понравятся детишкам. Важно учитывать, что дети растут и им может надоесть картинка на стене. Выбирайте более комфортную, подходящую картинку.
  • Избегайте насыщенных ярких, темных оттенков. Яркие цвета будут приводить дитя в возбужденное состояние. Он будет резко подрываться и быстро уставать. А чересчур темные тона создадут мрак и будут угнетать дитя.

Детская с балконом требует различия. Лоджия не обязательно должна быть обделана под цветовую гамму основной комнаты. Оптимальное решение – выбор нейтральных цветов для стен, потолка, пола. Нижняя часть пространства должна быть чуть темнее. А яркий акцент можно сделать на мебели, картинах, игрушках.

Дизайн детской комнаты с балконом

Не так важно будет перегородка между основной детской и лоджией, главное подобрать интересный дизайн.

Игровая зона

Дизайн детской комнаты с балконом подразумевает два отдельных помещения. Но для полноценной игровой зоны стена, разделяющая спальню и пристрой, будет мешаться.

При подборе интерьера опирайтесь на предпочтения детей. Площадку для игр застелите мягким, ярким ковром. Поставьте дополнительные шкафы, тумбы для хранения игрушек.

Не обязательно полностью сносить перегородку, можно избавиться от оконной рамы, и заменить ее на небольшой столик. Либо украсить окно, сделать необычное дизайнерское решение.

Рабочее место

Место для работы будет необходимо школьнику. Помещение для уединения, решения домашней работы. Под рабочую зону отлично подойдет лоджия. Так же, как вариант, снести окно и оставить только подоконник, который будет служить письменным столом или стеллажом.

Детская, совмещенная с балконом – идеальное решение для увеличения пространства и оборудования рабочего места. В качестве цветов отдавайте предпочтение не ярким, спокойным, нейтральным оттенкам. Декор должен настроить подростка на рабочий процесс.

Творческое пространство

Каждый ребенок имеет хобби, увлечения. Ему необходимо развивать свои таланты. Для этого можно оборудовать отдельное помещение. Спокойная, уютная, атмосфера лоджии идеально подойдет для организации творческого уголка. Все что необходимо для мини-комнаты – краски, кисти, полка под музыкальные инструменты. Здесь все зависит от увлечений молодого организма.

Интерьер детской комнаты с балконом можно оформить в виде небольшой лаборатории, библиотеки, мастерской.

Цветовая гамма зависит от предпочтений детей. Но лучше не выбирать резкие, насыщенные тона.

Спальня

Можно произвести демонтаж разделяющей стены, таким образом, расширив спальное пространство. Детская, совмещенная с балконом, позволяет увеличить площадь комнаты. Это особенно важно, если ребенок в подростковом возрасте.

Спортивный уголок

Почему бы не попробовать смелое дизайнерское решение с мини-спортзалом на лоджии? В качестве оборудования купить шведскую стенку, небольшие гантели, складные тренажеры. Отличное решение для мальчиков и девочек.

Лоджию утеплите, чтобы занятия не проходили в холоде.

Дизайн: общие рекомендации

При планировании учитывайте все детали. Комната требует большого пространства, соответствующего интерьера. Совместная детская с балконом окажется хорошим решением для увеличения пространства.

Старайтесь сохранять в помещении больше естественного света. Помещение должно быть теплым, проветриваемым.

Уголок для девочки

Детской комнаты с балконом будет достаточно для создания и воплощения всех девичьих сказок. Например, на лоджии можно организовать небольшую гардеробную, особенно, если девочка любит наряжаться.

Постарайтесь сочетать цветовую гамму с характером маленькой принцессы. К более спокойному, умиротворенному состоянию относятся яркие тона. Они придадут ясность, насыщенность в эмоциональный окрас малыша.

Более энергичной девочке подойдут сиреневые, бежевые оттенки. Подвижные дети особенно комфортно себя чувствуют в уютном, закрытом спальном месте. Повесьте балдахин на кровать девочки.

Уголок для мальчика

Для мальчишек идеально подойдет детская с балконом. Дизайн такого пространства часто выполнен в более лаконичных, сдержанных тонах. Избегайте милых штучек, аксессуаров. При мощи интерьера воспитывается мужской характер.

Можно создать тематический декор. Например, пиратское логово с кроватью в форме корабля, космический шаттл с ракетой-шкафом.

Для мальчишек важно наличие спортивной части в комнате. Оформите небольшой уголок под спортивный зал.

Читать еще:  Балки на потолке в интерьере квартиры своими руками

Среди популярных направлений выделяют оформление стен мягкими панелями. Они уберегаю детей от ушибов, травм. Придают мягкость, уют комнате. При оформлении комнаты учитывайте мнение, потребности своего ребенка. Цветовая гамма, аксессуары – все играет важную роль в создании образа, стиля.

Оформление балкона, как детской зоны – хорошее решение, особенно если ребенку нужно больше места для выражения себя. Главное, просчитать все детали, не ошибиться с цветом, дизайном балкона.

Детская комната, обустроенная на лоджии – оригинальная и интересная идея

Детская комната, обустроенная на лоджии – оригинальная и интересная идея

  • By swap
  • On 12.03.2015
  • 1

Для своего малыша родители стараются создать отдельную зону или место, сделав его многофункциональным и удобным. Но не все квартиры могут предоставить свободное пространство, которое можно отдать под обустройство комнаты для детей. В эпоху развития дизайнерских талантов и необычного подхода к вещам, многие стали смотреть на балкон как на отдельную комнату. Сейчас лоджии стали прекрасно использоваться как детская комната, спортивный уголок, спальня и так далее.

Многим родителям идея создания из балкона спальни или игровой зоны для самых маленьких очень понравилась. Теперь каждый из них при возможности старается обустраивать весьма необычные лоджии.

Что необходимо чтобы создать необычную детскую

Чаще всего небольшие помещения становятся игровыми для малышей. Если они совсем крошечные, но расположены рядом с балконом, то за счет их пространства можно увеличить площадь, детская превратится в шикарную объемную комнату со своим спортивным уголком, спальней и местом для занятий.

Фото 1. Детская комната, расширенная за счет лоджии

При превращении лоджии в новое пространство или совмещении ее с другим помещением необходимо продумать как будет выглядеть входная дверь. Если детская комната будет расположена на лоджии, то двери можно задекорировать под общий стиль, сделать их стеклянными с росписью, чтобы зрительно увеличить площадь, оформить их в виде штор римского типа или как жалюзи.

Учитывая, что роль лоджии будет иметь важное значение для ребенка, то чем ярче она будет сделана, тем лучше. Детская комната может совмещать две зоны – спальню и тренажерный зал. Благодаря современным шведским лестницам даже в небольшом пространстве можно сделать несколько функциональных зон.

Фото 2. Классический вид детской спальни

Планировка пространства

Лоджии могут прекрасно расширять объем любого помещения. Балкон, если его хорошо оборудовать, можно использовать под игровую, или рабочую, спальную зону.

Такой подход позволит рационально использовать все пространство, которое отведено для ребенка. Учитывая, что такое помещение может быть достаточно холодным стоит предусмотреть его дополнительный обогрев, если там будет располагаться детская комната. Если же на балконе будет отдельная зона: спортивная, игровая или предназначенная для обучения, то усиленный обогрев ей не понадобится.

Фото 3. Игровая зона для малыша

Но все, же в любом случае необходимо подумать о полах с обогревом и усиленном утеплении балкона, так как спортивные занятия, игры или пассивное обучение в холоде для ребенка не будет полезным.

Утепление и отделка детской

Когда с функциональными зонами все решено и найден практичный вариант для удобства малыша, стоит продумать, какие отделочные материалы для утепления нужно использовать. Сейчас, конечно, существует масса экологических утеплителей, отделочных деталей и различных видов декора для интерьера. Естественно, что чем натуральнее будет материал, тем дороже он будет стоить.

На материалах не стоит экономить, лучше сделать все проще, но с тех видов отделки и утеплителей, которые не имеют токсинов, безвредны для детей. Малыш в своей комнате может проводить много времени, поэтому прежде чем его переселять в готовое помещение необходимо убедиться в том, чтобы там не было запаха краски, лака и других вредных веществ.

Лучше при отделке использовать ткани для драпировки стен, деревянные покрытия, ламинат, декоративную штукатурку. Благодаря современным материалам любое помещение, особенно предназначенное для ребенка можно превратить в сказку.

Фото 4. Волшебные стены на лоджии

Варианты утепления

Когда балкон или лоджии превращаются в помещение для младшего поколения, то они требуют более тщательного подхода к оснащению, утеплению. Необходимо полностью их застеклить, установив современные стеклопакеты. Металлопластиковые окна позволяют не только удержать драгоценное тепло в квартире, но и уберечь ребенка от уличного шума, пыли.

Если подойти к утеплению с креативной точки зрения, можно создать уникальное детское пространство, и при этом защитить своего малыша от зимней стужи. Теплые полы с деревянным покрытием или ламинатом, оригинальные потолки – это всего лишь небольшая часть того, что можно сделать для утепления детской.

Читать еще:  Центральное водоснабжение частного дома диаметр труб

Если все продумать до мелочей, то можно потратить не так много средств, но при этом обезопасить малыша, создать для него уютный уголок и защитить его от холода и «бытовых приключений».

Фото 5. Креативное решение для использования пространства на лоджии

Любую идею и необычное решение сейчас благодаря современным материалам можно решить без особых проблем. Чем необычнее и ярче будет подход к обустройству помещения, тем интереснее будет малышу в своей детской комнате.

Семья превратила балкон в игровой уголок для ребенка. Взгляните, какая красота

Если вы еще не избавили свой балкон от хлама, вот вам очередная вдохновляющая история. Юлия из Минска поделилась с читателями Onliner результатом превращения стандартного для «панельки» балкона в уютный уголок для игр и творчества ребенка. Все работы, правда, выполнялись руками нанятых специалистов, но этот факт никак не противоречит правилам конкурса. Напомним, мы выбираем лучшую историю о благоустройстве балкона. Главным призом станет пароочиститель Kärcher.

Еще пару лет назад наш балкон, как и в большинстве квартир, был складом редко используемых вещей. Но с рождением ребенка появилась необходимость в дополнительном месте для хранения, а также небольшом личном игровом уголке для малыша. Проблема заключалась еще и в том, что это был обычный неутепленный балкон, где в холодное время года находиться было некомфортно.

Работу мы начали с утепления. Поменяли деревянные окна на качественные стеклопакеты, утеплили стены, потолок и пол. Далее сделали натяжной потолок с освещением, оштукатурили и окрасили стены в синий и серый цвета. Хотелось, чтобы в пространстве прослеживалась морская тематика. Мебель изготавливалась на заказ по моим собственным эскизам.

Была задача функционально зонировать узкий и длинный балкон размером 1,3×4,3 метра. По одной стороне встроили вместительный шкаф, где хранятся бытовые и хозяйственные вещи, инвентарь для уборки, а также складные стулья. Чтобы сохранить больше освещения, у окна расположили открытые полки. Через верхнюю часть шкафа проходят бельевые веревки.

По другую сторону — невысокий шкаф под подоконником.

Одним из мест хранения был задуман многофункциональный подиум. Половину его занимает вместительное хранилище, которое открывается вертикально, а в закрытом виде служит игровой зоной для ребенка. Ближняя часть подиума — ниши для игрушек. Сверху на подиум постелили мягкое ковровое покрытие. Это стало прекрасной игровой зоной. В зависимости от предпочтений малыша часто меняются игровые «декорации».

Красочная стена с морским сюжетом стала ярким пятном в оформлении детской зоны. Подчеркивает контраст цветов белая имитация вагонки, в то же время она защищает стены от загрязнений.

Сидя на подиуме, малыш с удовольствием рассматривает детские книги, которые расположены на небольшом стилизованном стеллаже.

Под окнами разместился раскладной столик для творчества, где хранятся необходимые принадлежности. Украшением этой зоны стал милый стульчик-зайка, выполненный на заказ.

Спустя полтора года после ремонта я с уверенностью могу сказать, что это было отличной задумкой совместить функциональность и эстетическую красоту на таком маленьком, но уютном балконе. Довольны мы, доволен и наш малыш!

Поскольку ремонт делался достаточно давно и расходы на него я не фиксировала, то затраты будут указаны ориентировочно. Сразу отмечу, что балкон благоустраивался с перспективой на долгие годы, и задачи сэкономить не было. Материалы выбирались качественные и долговечные.

  • Установка стеклопакетов — $1500;
  • утепление и отделка потолка, стен и пола — $900;
  • мебель (шкаф, комод, подиум, столик, имитация вагонки) — $1300;
  • стульчик-зайка — $30;
  • рольшторы — $90;
  • ковровые покрытия — $70;
  • декор в морском стиле — $30.

Напомним, сегодня последний день, когда можно отправить историю на конкурс. Через неделю мы опубликуем последнюю статью, а потом с помощью читательского голосования определим, какой же балкон стал лучшим и как распределились места во втором туре. Ждем ваших историй на ng@onliner.by.

Полные правила конкурса можно прочитать по ссылке.

Партнер проекта — официальное представительство Kärcher в Республике Беларусь. Компания является крупнейшим производителем бытовой и профессиональной уборочной техники. Широкий ассортимент продукции Kärcher позволяет эффективно решать практически любые задачи чистки. Компания «Керхер» предлагает множество видов техники для уборки в доме и на придомовой территории: мойки высокого давления, пароочистители, пылесосы, вертикальные аппараты для влажной уборки и стеклоочистители.

Спецпроект подготовлен при поддержке ИООО «Керхер», УНП 191767802.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источники:

http://okna-dom.net/detskaya-na-balkone/
http://pobalkonu.ru/poleznoe/detskaya-komnata-obustroennaya-na-lodzhii-originalnaya-i-interesnaya-ideya.html
http://realt.onliner.by/2019/11/17/konkurs-139

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector