2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как достать в столбе от забора

как вытащить из земли трубу ?

как вытащить из земли трубу ?
(несколько труб)

Мы когда-то с отцом вытаскивали трубу (старый колодец) из земли с помощью лебедки и достаточно толстой цепи

Труба стоит вертикально? У нее есть внизу расширение (опора)? Можно ли ее раскачать?

По периметру сада (для забора) просто вбиты в землю прутья арматуры, трубы.
Забиты в глину крепко, не расшатаешь. Вот их надо вытащить.
Слышал, что при помощи домкрата — а как ? Схемы, рисунки может есть.

Две полосы металла длиной см 25, я бpал полосы соединяющие pельсы узкоколейки, соединяете двумя болтами потолще, и затягиваете вокpуг тpубы/pельсы/аpматуpы. Hа чуpбак ставите любой домкpат упиpаете в получившийся хомут и вытаскиваете. Так даже
бетонные пасынки вытаскивают.

Можно обойтись без домкрата. Хорошим рычагом (лом, труба, бревно). Вместо хомута можно использовать прочную капроновую веревку, обвязанную вокруг вытаскиваемого столба двойным, или лучше тройным, схватывающим узлом. Этот узел не скользит, под нагрузкой самозатягивается, при снятии нагрузки — слабнет. По мере вытаскивания, узел передвигаем вниз по опоре.

А не проще слегка окопать, срезать болгаркой, а потом закопать ?

Еще способ, но с домкратом или рычагом. И с тисками или струбциной. Тиски или крепкую струбцину на трубу намертво, потом подпорку и домкратить или рычажить (что хуже) под них. Домкрат — любой.
Предварительная раскачка привествуется.
Дергал так швеллер — стойку ворот с глубины 1.5 метров — на один в одиночку уходит минут 10.

2Old major C тисками — это здОрово! Вот струбцинка, боюсь, съедет.

Тисками помнете трубу. Лучше, как выше советовали, капроновой веревкой.

Метод для двоих:
1.Берете тяжелую и прочную трубулом.
2.Делаете из прочной капроновой веревки или фала нескольнко 0 образных колец и связываете концы.
3.Одеваете на то что надо вынуть фал.
4.Вставляете на другой конец трубу и закручиваете пока фал не сожмет сильно трубу.
5.Потом с двух сторон рывками синхронно дергаете трубу вверх.
Столб сначала лучше обстучать кувалдой в стороны у основания или выше, в зависимости от диаметра.
Я так заклинившие длинные сверла для перфа достаю. Кстати а кто как еще их достает?

Домкратом, короче.. Даже «пасынки» старых «телеграфных» столбов вынимал. Пробовал с успехом и рычагом (бревно 6м), но в одиночку — домкрат гидравлический однозначно.
Или немного «гибридный» способ: кольцо из нескольких витков веревки жесткой надеть на столб, потом ломом закрутить до плотного обжима столба. Один конец лома опереть на чурбак, второй — поднимать домкратом. Из глины тянуть медленно с большим усилием. Расшатать — полезно.

DmitryK, такая интересная тема, но давно.
Но я всё равно отвечу, так как это может быть актуально для многих.

Я вынимал столбы от забора целый день, с помощью лома, кирки и какой-то матери, в результате чего, еле живой, я выработал план:

— буром для земли, желательно небольшого диаметра и с хорошими ножами — это те, которые позволяют быстро и без усилий заглубляться, сверлится почти вплотную к вынимаемуму столбу лунка, до самого его дна;

Как правило, такие заборные столбы имеют на конце приваренную торцевую пластину, которая закрывает доступ к воде и даёт устойчивость столбу. В моём случае он был залит ещё и бетоном, который висел комком на закопанном конце, и не давал его вытянуть рычагом.

**- расшатать столб, по-возможности чтобы он провалился в просверленную лунку;

  • если на столбе присутствуют приваренные скобы для забора, то можно упереть в них домкрат, как я и делал, предварительно столб нарузить длинным рычагом из толстой трубы, (остальные гнутся или неудобны), чтоб повысить эффективность домкрата.**

Домкратом можно вывернуть и нераскопанный столб, но в таком случае приваренные уши могут отвалиться.
Я использовал железнодорожный, с низкой пяткой.

Как быстро вытащить столбы старого забора

Вот так выглядел наш старый забор на даче. Столбы бетонные по 3 метра, даже танк не страшен, а между ними растянувшаяся и проржавевшая от времени сетка-рабица. Как обычно бывает в таких случаях, о том как вытаскивать бетонные столбы подумали в последнюю очередь.

По наивности хотел обломать бетонный столб. Перфоратором просверлил кучу отверстий на уровне земли и начал кувалдой отбивать бетон-реакции ноль! Умели делать в СССР качественно. Фокус не удался.

Откапывать лопатой десяток столбов это как минимум пол-дня работы. Потом еще нужно пробурить столько же ям для столбов нового забора. Невольно загрустишь от такой перспективы.

Читать еще:  Вентиляция в ванной деревянного дома своими руками

Вот тогда и пришла идея воспользоваться заветами дедушки Архимеда. От кувалды все же толк был-столб начал чуть-чуть качаться.

В качестве рычага использовал трубы, купленные для нового забора. Длина 3,5 метра и толщина стенок 4 мм. Без всякой хитрости примотал трубу к бетонному столбу автомобильным тросом.

В качестве точки опоры подложил кирпичи прям к бетонному столбу впритык-так усилие рычага максимальна. Нажимая на конец трубы на 1,5 метра, я каждый раз поднимал бетонный столб на 5-7 см. Помощники только успевали подкладывать кирпичи, поднимая точку опоры. Вытащив столб на 40-45 см перевязывали трос ближе к основанию.

На вытаскивание каждого бетонного столба у нас уходило 7-10 минут с учетом предварительного раскачивания.

В интернет наткнулся на рисунок с советом как вытаскивать столб:

Метод явно рассчитан на Геракла с титановым позвоночником. Лучше все таки нажимать на рычаг-здоровье вам еще пригодится в жизни. Если собственного веса недостаточно-позовите упитанную соседку.

Еще эффективный способ-это вытаскивать с помощью домкрата-он есть в каждой машине.

Только опору под домкрат нужно выбрать посерьезней. Давление огромно и дерево легко может сломаться или смяться. Ну и по времени дольше таким способом вытаскивать.

Если столб при раскачивании не шевелится-снимите верхний слой грунта с двух сторон столба (по направлению раскачивания). Раскачивание и вытаскивание пойдет веселей, если в образовавшуюся шель налить воды.

Ямы из-под старых столбов не рекомендуется использовать для установки новых столбов-лучше пробурите новые. Если у вас грунт пучинистый, то для обратной засыпки новых столбов используйте песок или щебень.

Забор благополучно поставили и он радует нас уже 4 года. Столбы стоят как по ниточке.

Другие посты о моих дачно-хозяйственные самоделках:

Как забить уголок в землю в качестве столба, чтобы не выдернули?

Вытаскивать такие трубы следует с помощью рычага, при необходимости, прибегая к помощи домкрата (на 5-10 т).
Для этого потребуется крепкая клевочная цепь (цепь, с соединенными концами). Размер ее должен быть таковым, чтобы можно было сделать вокруг трубы (чего-то еще) не менее трех оборотов.
Сначала ставим клевку в самом низу (можно подкопаться в земле ниже). Клевочная цепь должна ставиться петлями в удавку. Таких петель делается несколько. За счет звеньев она крепко обхватит трубу.
В оставшуюся свободной петлю вставляется рычаг (довольно толстая и длинная деревянная вага). Для этого может подойти брус 10 на 10, крепкое не толстое еловое бревно, толстая труба.
Под вагу у клевки устанавливается чурка. Таким образом получился рычаг. С помощью его можно свободно вытащить трубу из земли, забитой на глубину до метра и более. Для этого следует давить на конец рычага. Для того чтобы труба стронулась с места, полезно сначала давить.

Был забор с металлическими столбами, забетонированными в земле. Сосед (он у меня корпоративный, 8 домов построил) сделал новый забор, любезно отступив от старого самтиметров на 20, чтоб не демонтировать старый во всремя стройки. Сам старый забор сняли. Осталось несколько столбов — труба крыглая металлическая. Кран их не берет. Пробовал весной покачать, пока земля мягкая была — качаются, но не вытаскиваются. Как их вытащить? Если не получится — спилю нафик болгаркой.

Обсуждение закрыто модератором

автодомкратом, для упора трос удавкой намотать

Цепь потолще Обернуть несколько раз,под нее рычажок подлиннее и попрочнее, под рычажок- опору, и вперед. Т.е. вниз дави. Видел неоднократно, как таким макаром старые скважины обеструбливают.

Таль (лебедка ручная) закрепить меж двух столбов и тянуть. какой послабже ведернется. Последний оставшийся спилить.

DmitryK, такая интересная тема, но давно.
Но я всё равно отвечу, так как это может быть актуально для многих.

Я вынимал столбы от забора целый день, с помощью лома, кирки и какой-то матери, в результате чего, еле живой, я выработал план:

— буром для земли, желательно небольшого диаметра и с хорошими ножами — это те, которые позволяют быстро и без усилий заглубляться, сверлится почти вплотную к вынимаемуму столбу лунка, до самого его дна;

Как правило, такие заборные столбы имеют на конце приваренную торцевую пластину, которая закрывает доступ к воде и даёт устойчивость столбу. В моём случае он был залит ещё и бетоном, который висел комком на закопанном конце, и не давал его вытянуть рычагом.

**- расшатать столб, по-возможности чтобы он провалился в просверленную лунку;

если на столбе присутствуют приваренные скобы для забора, то можно упереть в них домкрат, как я и делал, предварительно столб нарузить длинным рычагом из толстой трубы, (остальные.

Читать еще:  Срубы бань печи кладка

Столбы для забора выполняют несущую функцию и отвечают за целостность всей конструкции. От того, насколько правильно и надежно они установлены, напрямую зависит прочность и эстетическая привлекательность всего ограждения. Правильная установка опор может быть произведена разными методами. Самым простым вариантом считается забивание столбов в грунт.

Процедура забивания заборных столбов специальным аппаратом

Для забивания свай чаще всего используют кувалду, «бабку» или копер. Тем, кто думает о том, как забить столбы для забора самостоятельно, необходимо выбрать для себя наилучший способ вбивания опор в землю. В некоторых случаях, например, для строительства небольших оград, достаточно использовать кувалду и собственную физическую силу. Если ограждение планируется сделать массивным, то наиболее рациональным станет применение такой специальной техники, как копер.

Выбор материала

Опорные столбы для ограждений могут быть выполнены из самых разных строительных.

Вам на даче понадобилось вытащить из земли забитый на глубину до 1,5 м бетонный столб (стальную трубу) диаметром до 120 мм? И у Вас нет никаких инструментов под рукой? А на улице идет моросящий дождь? Тогда эта статья для Вас.

1. Вам необходимо, вертикально к трубе приложить длинный лом, нижний конец которого оставить на небольшом расстоянии от земли. Два раза плотно обмотать столб (трубу) и лом смоченным в воде автомобильным веревочным канатом, подложить к трубе в упор короткий обрубок бревна (рис. 1).

2. Затем поверните лом за верхний конец перпендикулярно трубе. Веревочное кольцо сильно отожмет столб (трубу), и лом, достигнув упора, превратился в рычаг (рис. 2).

С его помощью Вы вытащите столб (трубу) на небольшое расстояние из земли.

3. Верните лом в исходное положение. Опустите его вниз по столбу (трубе) вместе с веревочным кольцом на расстояние, равное высоте, на которую подняли столб (трубу), и повторите.

Зачем нужно бетонировать столбы? Подготовка строительного участка Бетонирование столбов

Влажная песчаная земля негативно влияет на столбы для забора из любых материалов.

Схема забора с применением бетонирования.

Использование бетона в качестве изоляции и укрепления основы позволяет повысить устойчивость всей конструкции к расшатыванию от ветра и деформации от периодического вздутия земли.

Зачем нужно бетонировать столбы?

В основном процесс бетонирования заключается в заливании раствора в скважину, вырытую для столба. Существует еще несколько методов, с помощью которых можно обеспечить изгородь надежным основанием. Из них нужно отметить:

Способы установки столбов: 1 — вбивание; 2 — комбинированный; 3 — бетонирование; 4 — бутование щебнем.

Ленточный фундамент, который является самым надежным способом закрепления забора, но и самым трудоемким и дорогим, поэтому применяется достаточно редко; Сухое бетонирование.

Не всегда трубы для забора бетонируют, чтобы закрепить перед строением ограждения, особенно, если нужно натянуть сетчатые пролеты. Наиболее простым способом считается тот, который используется с применением кувалды, но только нужно помнить, что находиться в таком случае необходимо выше столба.

Забивать трубы на будущий забор подобным методом удовольствие, прямо скажем, не из приятных.

Технологические варианты установки столбов

Чтобы забить в землю опоры следует узнать характеристики почвы, а также определиться со способом монтажа. На стабильных невлагонасыщенных почвах трубы на устанавливаемый забор можно без особых проблем бетонировать.

Но более простым и дешевым способом закрепления является забивка опорных металлических конструкций. Этот метод, к примеру, можно применять, когда планируется поставить забор из профтрубы.

В данном случае нет необходимости узнавать, сколько стоят подобные работы, достаточно лишь подготовить несколько.

Просмотров: 21 104

Заземление в частном доме

В настоящее время система TN-S в России в частном секторе практически не встречается. От трансформаторов подстанции не протянут отдельный провод заземления (PE) к потребителю. Значит, остается провести заземление самостоятельно по системе TN-C-S или ТТ. В частном доме это сделать намного легче, нежели в многоквартирном.

Примечание. Система заземления ТТ используется только в том случае, если выполнены все установленные к ней требования и приведена причина отказа от системы TN-C-S.

Отличие частного дома от многоквартирного в том, что в частном доме действительно есть «земля», а в многоэтажке ее просто не достать и подключение заземления ограничивается щитком на этаже.

Вариантов подключения заземления в частном доме 2: по системе TT и TNC-S. Второй вариант встречается наиболее часто, поскольку требует меньше усилий при установке.

Для любого дачника или просто хозяина частного дома рано или поздно актуальным становится вопрос о том, как забить столбы для забора, таким образом, чтобы простояли они не один-два года, а надежно прослужили на протяжении длительного времени. Существует множество идей того, каким образом решить этот вопрос. Прежде всего, давайте признаем, что, если вам позволяют финансы, а со временем у вас не все так просто, обратитесь к специалистам. Лучше заплатить больше, но при этом, получить гарантированное качество и надежность.

Читать еще:  Балкон на втором этаже своими руками

Если, все-таки, вы решили сделать эту работу самостоятельно, и твердо уверены, что не будете бетонировать столбы (что намного надежнее, но и займет такая работа намного больше времени и средств), а просто их забьете в землю, тогда, предлагаем вам ознакомиться с советами профессионалов о том, как забить столбы для забора.

Подготовка к работе

Для начала выберем материал для столбов. Самый идеальный вариант, это металл. Лучше всего круглые трубы.

Установка заборных столбов может быть выполнена путём забивки в землю, или же путём бетонирования их подземной части. Как ставить столбы, чтобы избежать падения забора?

В статье приведены рекомендации строительной компании ООО «Амарант», занимающейся установкой заборов и иных металлоконструкций на территории Москвы и Московской области.

Большинство фирм, которые предлагают услуги по установке заборов, стараются убедить клиента, что забивать столбы намного лучше, эффективнее и дешевле, чем бетонировать их, но это не совсем так.

Во-первых, фирме, которая занимается строительством заборов, забивать столбы намного проще, чем бетонировать их: не нужно заниматься перевозкой цемента, песка, щебня, не нужно тратить время на изготовление и заливку бетона.

Во-вторых, на песчаном и торфяном грунте пробуренная лунка разбивается после каждого удара по столбу, из-за этого их тяжело прочно зафиксировать. Иногда может попасться почва, которую очень тяжело пробурить на.

Заземление в частном доме

В настоящее время система TN-S в России в частном секторе практически не встречается. От трансформаторов подстанции не протянут отдельный провод заземления (PE) к потребителю. Значит, остается провести заземление самостоятельно по системе TN-C-S или ТТ. В частном доме это сделать намного легче, нежели в многоквартирном.

Примечание. Система заземления ТТ используется только в том случае, если выполнены все установленные к ней требования и приведена причина отказа от системы TN-C-S.

Отличие частного дома от многоквартирного в том, что в частном доме действительно есть «земля», а в многоэтажке ее просто не достать и подключение заземления ограничивается щитком на этаже.

Вариантов подключения заземления в частном доме 2: по системе TT и TNC-S. Второй вариант встречается наиболее часто, поскольку требует меньше усилий при установке. Заземление начинается от ГЗШ, установленной в ВУ или в щитке дома.

Наилучшим вариантом все-таки.

Только что закончил установку столбов.
Варианты с забиванием сразу отмел, так как грунт у меня — глина.

Покупал трубу 57 мм, но со стенкой 3.5 мм, чтобы ржавела подольше, красил ярославской грунт-эмалью (прикольная штука кстати, ржавчину съедает).
Резал столбы на разные части (где-то глубже, где-то меньше закапывал — у меня рельеф очень рельефный на участке, много насыпного грунта). Снизу приваривал якорь из 40-го уголка 15 см длинной.

Вначале силами талиба пытался сверлить буром ТИСЭ на 250 мм. Талиб сдох и взмолился о пощаде. Сам я больше 3 отверстий в день сделать не мог.
Взял в аренду мотобур на 200 мм с удлинителем. 1000 руб./день — халява. В хозяйстве такое добро не нужно, поэтому выкидывать 15 тыр на ветер не стал.

Мотобуром на такую глубину сверлить можно только вдвоем. Но быстро. От 15 минут на лунку со всей возней.
Но есть осложнение:
Вертикально выдержать шурф очень непросто. Поэтому для бура 200 мм 1.3-1.5 м шурф -.

Для устройства заземления в загородном доме или на даче вам потребуется немного терпения, строительных материалов, минимум инструментов, и чуточку знаний, полученных из данной статьи. Мы с не будем размышлять о том, какое бывает заземление и какие варианты заземления не следует брать на вооружение. Также, не будем забивать голову информацией об эквивалентном удельном сопротивлении грунта и значениями расчетных климатических коэффициентов сезонности сопротивления грунта.

Мы пойдём исключительно оптимальным путём – возьмём успешный опыт уже свершившегося монтажа заземления, которое выполнено на основании утверждённого проекта, его проверили и дали соответствующее разрешение на эксплуатацию компетентные службы.

Для начала, приблизительно подсчитаем что нам требовалось:

Источники:

http://mastergrad.com/forums/t5624-kak-vytashchit-iz-zemli-trubu/
http://zen.yandex.ru/media/id/5bf6a0acd238aa00aac53757/5d3e17388da1ce00ad1d5d20
http://ckpleyada.ru/kak-zabit-ugolok-v-zemlyu-v-kachestve-stolba-chtoby-ne-vydernuli

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector