1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как детям перелезть забор

Дети вынуждены перелезать через забор со штырями ради посещения омской школы

В Омске детям приходится перелезать через забор со штырями из-за того, что в школе закрывают практически все калитки.

Анонимный автор в соцсетях рассказал, что в одной из городских школ было принято решение закрывать все калитки, кроме центральной. Однако их должны открывать на 30 минут во время окончания смен.

Пользователь Сети отмечает, что теперь часто наблюдает, как ученики перелазят через опасный забор. Это связано с тем, что, например, в субботу двери оказываются под замком.

– Открывать-то их открывают, но часто вижу такую картину, что в субботу, например, положено по расписанию быть им открытыми, но они под замком, и детям приходится перелезать этот забор, прямо через острые наконечники, – рассказал автор поста.

Также пользователь Сети считает, что некоторые дети не успевают переодеться после учебы за указанный промежуток времени, поэтому им приходиться выбираться из заведения через забор.

Новости Партнеров

Главное

Новости

Мы в соцсетях

Реклама

Редакция

Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.

О проекте VSE42.RU

VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru

Дети перелезают через закрытые заборы

Вот такую картину вчера наблюдала по пути с работы. Все калитки вокруг школы закрыты на замок, дети выбирались из школы как могли. Заборы стальные со штырями. Это уже нормально да? Тотальный контроль?

Мы так перелазили сзади школы, в обход через центральный вход было влом идти. Сдается мне здесь так же, вон какие-то постройки стоят, такие обычно сзади школы ставят.

Короче это не главный вход на территорию.

есть большие сомнения по поводу «ВСЕ» калитки закрыты. На фото явно технический въезд (обычно располагается на заднем дворе), который, очевидно, и должен быть закрыт.

По вытоптанному снегу видно, что через эту калитку и ворота редко ходят, поэтому скорее всего это действительно не центральный вход.

скорее всего это один из боковых (или задний) въезд. Из-за безалаберности завхозов они часто открыты. Иногда директор дает завхозу пинка и завхоз идет и закрывает все ворота кроме центральных (как и должно быть). Но дети уже «привыкли» и им просто лень обходить (у меня у старшей дочки в садике так же было, только народ через дырку в заборе лазал, сокращали путь так сказать. Когда забор починили народ еще год пытался прутья разжимать).

И штырей на заборе не видно.

И вообще учителя людоеды вечно живут в школе и никуда не выходят.

Читать еще:  Алюминиевые подвесные потолки монтаж своими руками

Недавно во всех окрестных школах поставили новые заборы, вы точ как на фотке, и перекрыли во всех школах все дырки и закрыли все калитки, кроме центральной, напрочь исключив возможность сквозного прохода. Поэтому детям, которые живут с противоположной стороны от главного входа, приходится лазить через забор, сам наблюдал неоднократно.

И скоре всего, это связано вот с чем:

«Школьные дворы в Москве могут закрыть для сквозного прохода. Соответствующее предложение направит властям Общественная палата столицы, рассказал M24.ru член комиссии ОП по образованию Александр Фролов. 26 марта палата проведет слушания о безопасности образовательных учреждений.

Сейчас через школьные дворы можно пройти насквозь. Это удобно для местных жителей, но создает дополнительную опасность для детей. Мы предлагаем убрать сквозной проход, оставив только одни ворота перед входом в школу.»

Такая вот «безопасность» для детей, которые теперь имеют все возможности что-нибудь себе сломать, упав с забора

вот еще — обращение жителей

ул Мира,15 Лицей 55, со 2.03.2016 года закрыли сквозной проход — подход к школе из частного сектора. Дети вынуждены теперь добираться до школы по дороге для машин-по проезжей части, где нет ни тротуаров, ни даже тропинок для пешеходов. пропускать машины и прижиматься к заборам, иначе машина не проедет.Калитку,в которую проходили школьники из частного сектора-заварили, написали-сквозной проход закрыт. Теперь дети рискуют попасть под колеса машин, дорога очень опасная, узкая, кроме того без асфальтового покрытия.Это дорога не для пешеходов! Хотелось бы, чтобы дети снова ходили в школу по безопасному пути! Просим открыть калитку для школьников!»

такая псевдобезопасность везде с подачи ОП

многие дети не попрутся за тридевять земель в обход школы, а полезут через забор, что доказывает и фотка, и мои личные наблюдения.

вот и имеем вместо мифических маньяков вполне реальную вероятность падения с забора

кстати, сквозной проход был в моей школе на протяжении 40 лет

Как обезопасить ребенка в доме с помощью специальных ограждений

Строитель 4 разряда

Обычно первое, что беспокоит родителей, — это безопасность их детей. Все без исключения папы и мамы хотят, чтобы их дети были счастливы и здоровы.

Часто взрослые заранее задумываются об опасностях, которые могут подстерегать ребенка во дворе школы, на детской площадке или на территории частного дома. Чтобы ребёнок не поранился, понадобятся специальные ограждения для детей.

Первостепенная задача

Кроме уличного движения, квартира — это наиболее опасное место, особенно для маленького ребёнка. Прежде чем малыша принесут в дом, сад и жилищное помещение необходимо проверить на наличие источников опасности. Если такие обнаружены, то их нужно сразу же удалить. В этом помогут заборы для детей в квартире. В первую очередь необходимо обратить внимание на следующие опасности:

  1. Необходимо проверить приспособления для игр. В них не должно быть острых углов, шурупов или торчащих гвоздей.
  2. Нужно проверить все места, где кроха может нечаянно упасть с высоты. На это обращают особенное внимание. Если заранее устранить источники опасности, то можно предотвратить несчастные случаи.
  3. Если родители проживают в частном доме, то калитка и забор должны быть сплошными. Выход на улицу не должен быть в свободном доступе для малыша.

В этом видео вы узнаете как обезопасить дом для ребенка:

Безопасность в квартире

Все члены семьи с нетерпением ждут момента, когда их кроха начнёт ходить. После того как сделаны первые шажки, у мамы и папы появляются проблемы по обеспечению безопасности малыша. Пока ребёнок находится в коляске, то ему ничего не угрожает. Но когда он начинает ходить, для него в комнате должен быть установлен специальный манеж, который защитит малыша от опасности. Когда кроха начинает всё хватать, то за ним нужно внимательно следить. Дети любопытны от природы, не осознают, что могут случайно пораниться.

Наибольшую опасность представляют тройники и розетки. Это самые критичные места в доме, потому что находятся в пределах досягаемости даже ползающих малышей. Такие места следует обезопасить в первую очередь.

Для этого применяются особые заглушки, которые имеют красивый дизайн и не испортят внешний вид комнаты. Специалисты рекомендуют применять самые мелкие пробки, которые нельзя вынуть из розетки, не применив специально прилагающийся ключ.

Читать еще:  Бассейн банный своими руками

Детский стульчик для ребенка также представляет опасность. Он должен быть закрытым и стабильным. Некоторые дети любят раскачиваться на стульчике, поэтому перед покупкой атрибута следует обратить внимание на его устойчивость.

Манеж дополнительно защищается специальной решёткой. Она нужна, чтобы малыш случайно не вывалился и не упал. Для решётки существуют специальные нормы, которые заключаются в следующем: высота перегородки — не меньше 60 см, расстояние между перекладинами манежа от 5 до 8 см.

Это расстояние оптимально, потому что ребёнок сможет между перекладинами просовывать ручки, но в то же время они там не застрянут.

Высота защитной оградки должна превышать рост ребенка, что он не может упасть через неё

Острые углы мебели нужно дополнительно обезопасить. Маленькие дети, которые нетвердо стоят на ногах, могут случайно упасть и удариться головой об острый край. Для этой цели существуют специальные силиконовые или резиновые накладки. Если родители не хотят, чтобы их ящики и шкафы были в беспорядке, то заранее приобретаются специальные запоры. Они бывают двух видов: силиконовые и пластмассовые. Многие украшают комнату сувенирами, вазами или статуэтками. Пока ребёнок маленький, их нужно поднять повыше или убрать.

Если в доме имеется небольшая лестница, состоящая хотя бы из 2 ступенек, то понадобится специальное детское ограждение для дома, которое предотвратит случайное падение ребенка с лестницы.

Сейчас во многих магазинах можно приобрести специальные преграды, которые служат для ограничения доступа ребенка к опасным местам, например, к камину.

Чтобы защитить кроху от лестницы, можно собственноручно изготовить деревянную калитку из реек. Главное, чтобы детский забор и ограждения для комнаты были крепкими.

Защита детей во дворе

Ограждение на улице должно не только предохранять ребенка от травм и падений, но и радовать глаза яркими красками. Обычно детские площадки отгорожены воротами и вертикально расположенными перекладинами. Их высота должна быть не менее 1,5 м. Защитное сооружение во дворе из круглых прутьев можно смастерить своими руками. Важно, чтобы расстояние между перекладинами было не менее 10 см. Так ребёнок не сможет застрять между прутьями. Так как они вертикально расположены, то ребёнок не сможет перелезть сверху заборчика, потому что на нём отсутствует опора для ножек.

В качестве дополнительного развлечения внутри ограды устанавливают красивые аксессуары, например, это могут быть доски для рисования или зеркала.

Каким бы ни был дизайн, размер или материал ограды, самая важная цель — это сведение к минимуму возможности получения травмы. Если заборчик не вкопан в землю и небольшого размера, легкий по весу, то его можно перемещать по помещению, использовать как дома, так и на улице. Часто для изготовления ограды используют пластмассу.

В магазинах можно найти разные варианты, к примеру, это могут быть интересные панели с игрушками или небольшой цветной заборчик. Обычно конструкция изготавливается из нескольких материалов, а сборка очень простая. У таких заборчиков ворота открываются автоматически, выйти изнутри ребёнок не сможет. Стоимость ограждения обычно бывает невысокой, поэтому каждая семья сможет себе позволить заборчик, который обеспечит безопасность детей.

Требования безопасности к заграждению для лестницы

Прежде чем приступить к постройке лестницы в частном доме, нужно продумать конструкцию, чтобы она была безопасна для всех домочадцев. Если в семье есть маленькие дети, то на лестнице должно быть установлено специальное ограждение.

У малыша отсутствует психологический барьер, поэтому он не понимает, насколько объект опасен, и смело движется вперёд. Некоторые мамы и папы думают, что перила являются полноценной защитой на лестнице, но на практике всё выходит по-другому.

Правила установки барьера:

    Рейки у защитного ограждения должны быть хорошо отшлифованы, чтобы на их поверхности не было заусениц или заноз.

Необработанные рейки оградки могут занести занозы в кожу ребенка

  • Замок у заборчика должен плотно и хорошо закрываться. Обычной щеколды будет недостаточно, потому что ребёнок запросто ее откроет.
  • Желательно, чтобы ограждение было выполнено из металла. Такой материал очень прочный, выдержит максимальную нагрузку. Это важно, если ребенок решит опереться и прислониться к защитному сооружению.
  • Высота поручней должна быть не менее 1,3 м. Чтобы ребенку было удобно перемещаться вдоль лестницы, на ней можно установить дополнительные перила высотой 45 см.
  • Просветы между рейками должны находиться на расстоянии не менее 12 см. Сквозь такое узкое пространство кроха не сможет упасть.
  • Заграждение изготавливается только из вертикальных реек, нельзя использовать горизонтальные элементы, потому что ребёнок по ним сможет подняться наверх.
    Читать еще:  Английские окна конструкция своими руками
  • Кроме основных требований, при установке ограждения необходимо учитывать индивидуальные особенности малыша и его темперамент.

    Все дети очень подвижны и любят лазать, поэтому обеспечение их безопасности является первостепенной задачей родителей.

    Виды ограждений

    Когда речь заходит о безопасности на лестнице, то выделяют два типа ограждений — перегородки и ворота:

      Перегородки обычно ставятся на балясины. Расстояние между ними большое, поэтому ребёнок сможет сквозь них беспрепятственно пролезть. А это чревато полетом с большой высоты лестничного пролета. Чтобы обезопасить кроху, устанавливаются специализированные накладки. Они могут выполняться из сетки, дерева или пластика. Специальные приспособления заполняют пустоты в перилах. Также в качестве материала может использоваться верёвка.

    Манежи могут отличатся способом открытия, наиболее часто используются механизмы по типу ворот

  • Ворота. Такое приспособление является наиболее эффективным. Оно полностью преграждает путь крохи, малыш не сможет пролезть вверх или вниз. На специальной калитке ставится замок, который смогут открыть только взрослые люди. Материал изготовления двери — это пластик, дерево или металл. Ворота имеют эстетичный внешний вид, поэтому не испортят декор лестницы.
  • Каждые родители должны создать для своего ребёнка наиболее комфортные и безопасные условия. При наличии лестницы ограждающие устройства являются обязательным предметом в жилище, где находятся маленькие дети. Кроме забора и перегородок, производители предлагают следующее оснащение:

    1. Индикатор открытого замка.
    2. Двустороннее открытие ворот.
    3. Автоматизированная система открывания.
    4. Сигнализация для калитки.

    На калитке защитного ограждения для ребенка можно установить сигнализацию, чтобы предотвратить побег ребенка

    Если финансовая ситуация в семье не позволяет приобрести готовые защитные сооружения, то их можно изготовить собственноручно. Основные правила при сборке ворот — это безопасные материалы и избегание острых углов. Кроме безопасности, защитные сооружения обеспечивают комфорт и спокойствие взрослых людей. Зная, что в опасных зонах установлены ограждения, можно не следить за малышом каждую секунду.

    Два типа ворот для детей

    Ворота безопасности по-другому называются «детским защитным барьером». Подразумевается, что ограждение для детей в квартире на пол обеспечит их полную безопасность. Чаще специальное ограждение рассчитано для малышей до 2 лет. Более взрослый ребенок сможет преодолеть любое препятствие. Сейчас в продаже встречаются изделия, которые смогут защитить кроху от неприятных ситуаций до 3 лет. Прежде чем совершить покупку, нужно определиться с лучшим вариантом. Специалисты различают два вида ворот:

    1. Проёмная модификация. Этот вид работает по принципу распорки. Для установки барьера не потребуется никаких дополнительных действий со стенами. Защитное сооружение легко демонтируется и монтируется. Разные модели рассчитаны для различных типов проемов. Некоторые модели имеют нижний порог, который не всегда безопасен для малыша. Как правило, модель рассчитана для стандартных проемов, а для произвольного размера применяются расширения различной длины. Для удобства перевозки есть портативные облегченные модели. Они с легкостью складываются и предназначены для защиты крохи во время путешествий.

    1. Настенный вид. Чтобы установить такую модификацию, придется просверлить стену. Конструкция защиты помогает создавать многоугольную форму. Это очень удобно, если нужно оградить ребенка от камина или электрообогревателя. Основное преимущество таких моделей — это отсутствие нижнего порога. Изделия бывают раздвижные или распашные. Есть специальные модели, позволяющие сделать замкнутый круг, в него можно положить мягкий матрац, таким образом, получится полноценный манеж. Для такой модели в магазине можно приобрести специальную крышу. Если ее установить, то получится уютный и теплый домик для крохи. Например, его можно установить на территории, прилегающей к дому на даче или в деревне.

    Сейчас в продаже можно встретить много конструкций, которые обеспечат безопасность крохи. Часто материалом для защитных сооружений служит металл, пластик или дерево. Какую модель выбрать, должны решить сами родители.

    Источники:

    http://vse42.ru/news/30997302
    http://pikabu.ru/story/deti_perelezayut_cherez_zakryityie_zaboryi_4066582
    http://zaborprofi.com/ograzhdenija/dlja-bezopasnosti-rebenka.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector
    ×
    ×
    ×
    ×