3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как демонтировать забор из сетки рабицы

Стоимость демонтажа забора из рабицы

Мы предлагаем низкие расценки на демонтаж и снос заборов из сетки рабицы. Невысокая стоимость работ объясняется простотой конструкции большинства таких ограждений. Бывают и более сложные случаи, требующие применения спецтехники для демонтажа опорных столбов или фундамента. В каждом случае наши мастера проводят весь комплекс работ, учитывая задачи клиента.

Цены демонтаж заборов

Сетку рабицу повсеместно используют для простых ограждений: заборов, клеток, вольеров. Важно купить качественный материал, иначе металл быстро поржавеет и порвется. Но даже самую качественную ограду из сетки рабицы приходится демонтировать для замены. Мы быстро выполняем такие задачи. Чтобы заказать быстрый демонтаж забора из металлической сетки, звоните нам или оставляйте заявку.

Выезд специалиста
и составление сметы
БЕСПЛАТНО!

Порядок демонтажа

Перед началом работ на объект прибывает наш специалист. Он осматривает ограждение из сетки рабицы, уточняет его состояние и особенности фундамента. Мастера выбирает лучший способ демонтажа. Специалист подсчитает объем работ (площадь сетки рабицы) и их стоимость. При необходимости демонтажа бетонного основания итоговая сумма будет выше, чем при демонтаже отдельно стоящих металлических или деревянных столбов.

Мастера демонтируют забор из рабицы в такой последовательности:

  • Отсоединяют сетку рабицу от столбов.
  • Снимают и скручивают сетку, складывают в указанном месте или в кузове авто (при вывозе на утилизацию).
  • Проводят демонтаж столбов или бетонного фундамента (при его наличии).
  • Убирают территорию и вывозят мусор. При необходимости мы вывозим на утилизацию все конструкции разрушенного забора: сетку, столбы, куски бетонного фундамента.

Для снятия сетки нужно обрезать ее крепление к столбам или же просто отогнуть (в более современных конструкциях). Для отрезания креплений и разделения большого рулона мастера используют профессиональные кусачки. Это несложная работа, но требующая соблюдения мер предосторожности. Острые концы откушенной проволоки могут нанести травмы.

Для демонтажа забетонированных опор забора из сетки их подкапывают и выкорчевывают. При больших объемах работ мы быстро удаляем металлические опоры из земли с использованием спецтехники. Ее применение в разы ускоряет и облегчает работы. Демонтированные элементы аккуратно складываем.

Есть еще один вариант конструкции – когда сетку рабицу монтируют на металлические столбы, залитые ленточным фундаментом. При необходимости мы выполняем демонтаж и такой конструкции. Для этого наши мастера применяют спецтехнику или же используют отбойные молотки. Такие работы обойдутся заказчику дороже всего, но это наиболее сложный снос забора из сетки рабицы.

Наши преимущества

  1. Большой парк современной спецтехники и необходимое спецоборудование.
  2. Все работы по демонтажу заборов из сетки рабицы выполняем в точные сроки.
  3. Гарантируем безопасность работ.
  4. Индивидуально выполняем задачи клиентов по сносу или переносу забора из металлической сетки.
  5. Убираем объект, вывозим мусор и остатки забора из рабицы на утилизацию.

Обратите внимание! Наша компания выполняет в СПб демонтаж заборов всех видов: бетонных, кирпичных, деревянных, металлических. Заказывая у нас такие услуги, вы экономите время!

Читать еще:  Когда появилась газовая сварка

В видеоролике показаны примеры демонтажа заборов из сетки рабицы.

Стоимость демонтажа забора из сетки рабицы – самая низкая среди других конструкций. Но это не значит, что справиться с такой работой сможет каждый домашний мастер. Многое зависит от особенностей конструкции фундамента. Чтобы уточнить актуальные расценки на демонтаж забора из сетки, звоните нам.

Как демонтировать забор из сетки рабицы

Рабица – это современный вид ограждения, который обеспечивает не только защиту участка, но и его хорошее вентилирование. Понятие сетки рабицы появилось в 19 веке, когда Карл Рабитц применил похожую сетку в роли армирующего материала для оштукатуривания стены. С тех пор рабица получила широкое распространение во всем мире благодаря своей практичности и невысокой стоимости.

Несмотря на то, что забор из рабицы защищает владельцев дома от нежелательного проникновения, он не дает абсолютно никакой конфиденциальности, открывая устройство двора всем прохожим. Сделать закрытым такой забор можно зелеными вьющимися насаждениями.

Содержание обзора:

Сетку рабицу используют для изготовления ограждений различного назначения: заборов, загонов для скота, клеток, вольеров для собак, птиц и животных, а также для просеивания различных материалов, разных теплоизоляционных и армирования штукатурки. Покупая рабицу, будьте внимательны, чтобы случайно не вложить деньги в материал, который поржавеет и испортится за короткое время использования.

Независимо от того, насколько прочный и долговечный забор, рано или поздно его владелец сталкивается с проблемой демонтажа. Как правильно это сделать, чтобы потом можно было легко и удобно установить новый забор, рассмотрим в этой статье. Советы, приведенные ниже, могут быть применены и к деревянным заборам.

Этапы демонтажа забора из сетки рабицы

Сетка рабица снимается в четыре этапа;

  1. Определение состояния забора и фронта работ;
  2. Отсоединение сетки от столбов;
  3. Демонтаж столбов;
  4. Удаление бетонного фундамента.

Перед тем, как приступить к демонтажу забора, необходимо предпринять все необходимые меры предосторожности – приобрести защитные очки, плотные тканевые перчатки, специальную защитную обувь.

Этап первый. Определение состояния забора и предстоящего фронта работы

Если после осмотра забора, вы заметили, что он пришел в совершенно неприглядное состояние, и решили заменить его на новый, то для начала необходимо определить фронт работ. Оцените техническое состояние рабицы, если она в неплохом состоянии, то ее можно будет потом использовать в других целях, например, сделать вольер для собаки или загон для домашней птицы. Есть специальные организации, которые занимаются демонтажем заборов, но если ваше ограждение находится в критическом состоянии, то, скорее всего, вам придется заниматься его уборкой своими руками.

Перед тем, как приступить к работе, продумайте, куда вы будете убирать мусор. Не рекомендуется выполнять демонтаж заборов в одиночку, лучше взять в помощь хотя бы одного человека, поскольку столбы с бетонным основание будет тяжело переносить самому. Демонтаж желательно проводить в летнее, весеннее или осеннее время; зимой очень тяжело будет выкопать бетон. Также работу лучше начинать утром, чтобы успеть закончить до наступления темноты.

Этап второй. Отсоединение сетки от столбов

Этот этап необходимо начать с обрезания петель заборов из рабицы, которые соединяют крепления столбов. Придерживая сетку, удалите крепления с самого верха и до низа. Можно складывать сетку прямо на полу, а когда дойдете до ворот, просто аккуратно отсоедините сеточное ограждение, которое примыкает к ним. Все последующие столбы забора нужно будет аккуратно свернуть в один цилиндр, когда будете возвращаться к несущему первому столбу. Если ваш забор очень длинный, больше ста метров, нужно разделить сетку на рулоны по двадцать или двадцать пять метров. Это делается с целью облегчения транспортировки рулонов. Чтобы разделять проволочное покрытие, использовать нужно кусачки для металла.

Этап третий. Демонтаж опор забора

Читать еще:  Устройство вентиляции в доме из блоков

Вероятнее всего, что столбы вашего забора при установке заливались бетоном. Это необходимо для увеличения устойчивости и качественного крепления на поверхности. Вначале необходимо размочить землю, которая находится вокруг бетонного основания.

Одновременно нужно ослаблять не больше трех столбов. Если столбы поломались возле основания или сами по себе короткие, да еще и тонкие, можно использовать для копания мокрой земли лопату. От воды земля начинает терять свою твердость и с помощью лопаты можно добраться до твердого основания из бетона. Также лопату можно использовать как рычаг, подперев ее о стену ямы. Если столбы забора высокие, выше, чем два метра, то нужно воспользоваться помощью грузовика и грузчика, которые смогут не только вытащить столб, но и помочь отволочь в нужное место.

Более дорогим вариантом будет аренда специального оборудования, которое предназначено для снятия столбов. Эти аппараты можно взять в аренду у поставщиков тяжелого специализированного оборудования или у производителей изделий из профнастила. Это оборудование представляет собой металлический сердечник, который без лишнего труда вытащит даже глубоко поставленный столб. Механизм вытаскивания столба: один конец цепи закрепляется на столбе, второй же устанавливается на съемнике столба, после проверки на крепость установки съемника, запускается рычаг. После этого столб легко выйдет из земли.

Этап заключительный. Удаление бетонного фундамента

Заключительный этап демонтажа столбов заключается в удалении бетонного фундамента, который заложен в основании столбов. Перед тем, как утилизировать столбы, необходимо удалить бетон. Для этого нужно купить или взять в аренду отбойный молоток и несильно постучать по столбу, бетон легко отвалится, самые крупные куски. Для удаления мелких частиц бетона нужно воспользоваться стамеской и ручным молотком, с их помощью можно будет аккуратно удалить бетон.

Как демонтировать забор из сетки рабицы своими руками?

Сетка рабица пользуется большой популярностью в нашем регионе, и не только. Это хороший недорогой, доступный материал для возведения разного рода ограждений.

Он отлично подойдет для дачного участка, загона для птиц и животных, ограждения спортивных и детских площадок. Для ограждения дворов частных домов рабица, скорее всего, не подойдет, поскольку она прозрачная, а в наше время мало кто любит выставлять на всеобщий обзор свой двор.

Можно сочетать рабицу с другими материалами, например, с листами металла или другого материала, но эстетичный вид такого ограждения будет не очень привлекательный.

Каждому хозяину дома или участка когда-нибудь придется столкнуться с демонтажем забора. Если ваш забор сделан из сетки рабицы, то демонтировать его будет не очень сложно. Это можно сделать самостоятельно, но с привлечением помощника или помощников, а в некоторых случаях – специализированной техники. Проводя работы по демонтажу забора, нужно учитывать все меры предосторожности, работая в специальной обуви, одежде и перчатках.

Демонтаж заборов

Демонтаж заборов — комплекс мероприятий, которые требуют внимательного исполнения. Снос конструкции будет иметь особенности в зависимости от вида ограждения, материалов, из которых оно было изготовлено, и схемы установки. Эти факторы влияют на ценообразование, продолжительность и трудоемкость действий.

Когда требуется демонтаж заборов

Демонтаж заборов проводят по ряду причин:

  1. конструкция потеряла прочность и целостность;
  2. ограждение имеет слабые защитные характеристики;
  3. забор был установлен временно;
  4. предусмотрен запланированный снос сооружения по решению владельцев/суда;
  5. переносятся границы участка;
  6. по эстетическим соображениям.

Как предоставляется услуга демонтажа заборов

Услуга демонтажа заборов — одно из предложений специализированных компаний, которое серьезно сократит сроки сноса ограждения. Специалисты аккуратно и быстро разберут секции и опорные столбы. При необходимости вы можете обратиться в ту же компанию для установки нового современного ограждения и получите скидку за комплексную услугу.

Какой инструмент и техника используются для сноса ограждений

Для сноса конструкций используют строительный инструмент: кувалды, гвоздодеры, пилы, строительные перфораторы. А также спецтехнику: тракторы, бульдозеры, экскаваторы. Для вывоза мусора привлекают грузовой транспорт.

Читать еще:  В какой цвет лучше покрасить деревянный забор

Как демонтируют конструкции разных типов: этапы работ

Ход работ зависит от того, ограждение какого типа необходимо демонтировать. Опишем последовательность действий для часто устанавливаемых на территории РФ сооружений.

    Демонтаж забора из сетки

Удаление металлической сетки-рабицы занимает минимум времени. Специалисты отвинчивают крепежные и натяжные болты, снимают угловые стойки, ворота и калитки. После чего убирают тросы и скручивают сетку. Столбы выкапывают или срезают по уровню земли.

Демонтаж металлического забора (из профнастила)

При удалении конструкции учитывают способ установки. Начинают работу со снятия листов с каркаса. После чего лаги отсоединяют от столбов, используя сварочную технику. Столбы, вбитые или ввинченные в землю, подкапывают на 40 см, расшатывают и извлекают из грунта. Забетонированные опоры срезают, убирая основание частями.

Демонтаж старого деревянного забора

Для разбора ограждений из штакетника используют бензопилу. Конструкцию срезают целиком. Затем лаги и штакетник отсоединяют от каркаса. На место срезанных столбов ставят колышки.

Демонтаж ж/б забора

Такие конструкции убирают с помощью спецтехники: автокрана, экскаватора, бульдозера. Если части сооружения необходимо сохранить, демонтаж бетонного забора проводят поэлементно.

Демонтаж кирпичного забора

Наличие кирпичных и каменных опор усложняет работу. Кладку разбирают вручную, чтобы сохранить и повторно использовать материал. После того как выполнен демонтаж столбов забора и кладки, специалисты приступают к удалению ленточного основания. Для работы используют сварочный аппарат, болгарку и отбойные молотки. Инструмент необходим для разрушения монолитного фундамента на части и изъятия их из грунта.

Итоговая часть работы

После сноса ограждения рабочие собирают и вывозят мусор. По желанию заказчика — складируют части старой конструкции на участке. Затем готовят территорию к установке нового ограждения.

Демонтаж забора своими руками

Демонтаж забора самостоятельно отнимает много времени. Кроме того, вам потребуется инструмент для удаления частей ограждения и транспорт для вывоза мусора.

Какие инструменты и техника нужны

На первом этапе снимают секции. Для разборки листов профнастила используют дрель-шуруповерт, кирпичных ограждений — перфоратор и кувалду. Также могут потребоваться:

  • гвоздодеры;
  • ножовка и пила;
  • ключи и отвертки.

Ускоряет демонтаж заборов спецтехника, которую можно взять в аренду. Так, для выемки столбов из грунта привлекают аппараты с металлическими сердечниками. Для удаления опор конец цепи фиксируют на столбе, второй — на съемнике. Проверяют надежность крепления и запускают рычаг.

С чего начинать работу?

Демонтаж старого забора проходит в несколько этапов. Последовательность действий зависит от конструктивных особенностей сооружения. Первоначально необходимо оценить объемы и сложность мероприятий и обследовать имеющуюся инфраструктуру. В процессе учитывают:

  • близость расположения дома и других построек;
  • наличие насаждений и строений, которые могут затруднить использование техники;
  • наличие электрооборудования и проводки на ограждении — эти элементы демонтируют первыми.

Если хотите сохранить детали конструкции для повторного использования, предварительно пронумеруйте секции. Это упростит процесс установки ограждения на новом месте.

Важные моменты

При сносе ограждения важны следующие факторы.

  • Материал, из которого изготовлено сооружение. Заборы из деревянного штакетника и сетки-рабицы демонтировать проще, чем бетонные и кирпичные конструкции.
  • Тип основания. Ленточные фундаменты и забетонированные столбы удаляют с использованием спецтехники. Забитые в грунт опоры выкапывают вручную.

Меры безопасности при проведении демонтажных работ

Для сноса ограждения выберите удобную одежду и обувь. Обязательно наденьте рабочие перчатки, защитные очки и головной убор. Если будете использовать сварочный аппарат, не забудьте о специальной маске/очках.

Цены на демонтаж забора

Цена на демонтаж забора зависит от типа и размеров ограждения. В таблице ниже мы приведем средние по Москве тарифы.

Стоимость сноса старого ограждения (за 1 погонный метр)

Источники:

http://prodemontazh.ru/iz-rabiczyi.html
http://nado-zabor.ru/article/demontazh-zabora-iz-setki-rabitsy
http://www.masterovit.ru/staty/demontazh-zaborov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector