1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из какого материала делают бассейны интекс

Из чего сделан каркасный бассейн? Как максимально продлить срок эксплуатации?

Личный водоем на дачном участке уже перестал быть роскошью, позволить которую могут себе только богатые люди. Сегодня это может сделать каждый желающий, особенно с появлением каркасных бассейнов. Эти конструкции представляют собой что-то среднее между бюджетными, но не очень долговечными бассейнами и прочными, но дорогими стационарными моделями.

Преимущества каркасных бассейнов:

— Стойкость к механическим повреждениям, солнечным лучам и резким перепадам температур;

— Длительный срок использования при надлежащем уходе;

— Обширное разнообразие форм и размеров;

— Возможность перемещения с места на место.

Как устроен каркасный бассейн

Сборно-разборный бассейн имеет каркасную основу и мягкую чашу, выполненную из нескольких слоев поливинилхлорида (оптимальное количество слоев – три). Изделие может иметь разнообразную форму, размеры и максимальную нагрузку. Эти параметры заданы производителем. Пленка к каркасу крепится при помощи специальной фурнитуры. Само изделие укомплектовано такими принадлежностями как насос, фильтр, щетка для чистки, улавливатель мусора и полотно для подкладки под днище. Подробно ознакомиться с моделями, у которых присутствуют все вышеописанные характеристики можно например здесь: https://intex-best.com.ua/g378140-karkasnye-bassejny-intex/ .

Этот вид бассейнов в первую очередь отличается своим прочным каркасом. Металлический остов, который идеально держит форму чаши, способен выдерживать большие нагрузки. Если вы хотите приобрести каркасные бассейны компании Intex, присмотритесь к новым моделям, где каркас имеет гальваническое покрытие. Оно защищает металл от ржавчины.

Технические моменты

Каркас этого вида бассейна может быть стержневым или листовым. У стержневого каркаса пленка прикрепляется на специальные перекладины и поддерживается ребрами жесткости. Такая конструкция очень легко собирается, но глубину может иметь не большую. Листовой каркас – более прочный, его удобнее чистить, а глубина может достигать двух метров.

Каркасные бассейны могут быть сезонными (их устанавливают с весны до конца лета) и морозостойкими (в которых предусмотрена защита на случай морозов). По объему различают малолитражные детские модели и многолитражные семейные варианты. В отдельную категорию можно отнести стационарные каркасные конструкции, которые нельзя перемещать, собирать и разбирать повторно. При надлежащем уходе такой вид каркасного бассейна может прослужить до пятнадцати лет.

Как продлить жизнь каркасного бассейна

Каркасный бассейн – долговечное сооружение, но только в том случае, если правильно за ним ухаживать. Правильный уход позволит:

— Сохранить внешний вид водоема;

— Продлить срок его службы;

— Обеспечить безопасность отдыха.

Чистая вода – первый фактор, который определяет правильное использование бассейна. Вода непременно должна соответствовать требованиям по правильному химическому балансу! Для этой цели следует использовать специальные системы для очистки и обеззараживания воды (хлоргенераторы, песочные фильтры-насосы, пылесосы для бассейна). Также эффективным будет применение специальных химических веществ. Запрещено использование одновременно нескольких видом химпрепаратов для бассейнов, их следует чередовать. Также запрещено использовать для мытья каркасного бассейна системы с сильным напором воды.

Пользуйтесь этими простыми советами для очистки воды в каркасном бассейне и не забывайте, что поддержание воды и самого водоема в надлежащем состоянии, значительно продлевают срок службы изделия!

Все, что нужно знать о каркасных бассейнах

Современный дачный участок — это не просто несколько соток земли. Это полноценная зона отдыха с бассейном, где можно прекрасно провести время. Каркасные бассейны для всей семьи пользуются большим спросом, но, прежде, чем купить его, лучше ознакомиться с его техническими характеристиками и теми возможностями, которые он может предоставить. Лучшими в своей ценовой категории считаются бассейны компаний «Bestway» и «Intex».

Каркасные бассейны: что нужно знать?

Сборно-разборные конструкции бассейнов не зря пользуются такой популярностью. Они мобильны, устойчивы, недороги и удобны в обслуживании. При этом модельный ряд достаточно велик. Еще одним плюсом можно назвать взаимозаменяемость дополнительного оборудования бассейнов «Интекс» и «Бествей». Если у вас продукция одного из производителей, то вы можете устанавливать на него оборудование другого.

Читать еще:  Сухая стяжка пола своими руками пошаговая инструкция

Конструкция каркасного бассейна

Это одно из основных достоинств сборных моделей: каркас, внутри которого размещается чаша бассейна, можно установить на земле, подушке из песка или в выкопанное углубление с опорной стенкой. Все зависит от модели изделия.

Бассейны «Intex» и «Bestway» практически одинаковы, судя по отзывам, значимых различий между ними нет. И те, и другие каркасные модели состоят из остова, представляющего собой набор профилированных труб с антикоррозийным покрытием и чаши из поливинилхлорида (ПВХ), выполненной в несколько слоев. Средний слой — полиэстер или капроновая сетка с армированными нитями для повышения прочности на разрыв.

В линейке каркасных моделей есть серии листовых бассейнов, каркас которых представляет собой набор жестких щитов, соединяемых между собой шурупами. Внутри такого каркаса размещается мягкая ПВХ-чаша. Как правило, это морозоустойчивые изделия, которые прекрасно переносят низкие температуры, поэтому они просто накрываются на зимний период. Со временем чашу бассейна можно заменить на новую, они продаются отдельно.

Форма, размеры

Замечательно, что для дачного участка можно купить каркасный бассейн, форма которого гармонично впишется в ландшафт. Можно выбрать круглую модель небольшого размера 488х122 см, в которой могут купаться и взрослые, и дети. А можно купить большой каркасный прямоугольный бассейн, если позволяет площадь участка, размером 975х455х132 см. Тут уж будет, где разгуляться! В таком бассейне можно играть в волейбол, плавать наперегонки, нырять и даже устраивать водные вечеринки.

Более внимательно нужно подойти к выбору детского каркасного бассейна. Например, «Интекс» предлагает яркие, разноцветные модели квадратной формы (122 х 122 х 30,5 см) для деток, начиная с трехлетнего возраста. «Бествей» — круглые каркасные изделия (244 х 51 см) с навесом, который защищает от солнца. Если в комплектацию не входит навес, можно дополнительно купить солнечный зонтик.

Комплектация

Выбирая сборный бассейн, обратите внимание, что входит в комплект, чтобы не покупать необходимое оборудование дополнительно. Должен быть фильтр-насос, подложка под бассейн, лестница. Это минимальный набор. Некоторые модели дополнительно оснащаются волейбольной сеткой, набором по уходу за бассейном и прочими аксессуарами.

Как ухаживать за бассейном?

Имея под рукой необходимый инструментарий и оборудование, вы сможете следить за чистотой самого бассейна и воды в нем. Что должно быть в арсенале по уходу за каркасным бассейном:

Песочный или картриджный фильтр

Химия для бассейнов

В зависимости от размеров бассейна выбирается необходимое оборудование, которое значительно упрощает и ускоряет уход за изделием.

Вооружившись этой информацией, вы сможете выбрать для себя каркасный бассейн, который будет радовать всю семью не один год!

Блог / Новости

Часто задаваемые вопросы: О бассейнах Intex или Bestway в целом.

Как долго прослужит бассейн?

Это зависит от интенсивности использования и вашей аккуратности. В нормальных условиях он прослужит вам не один летний сезон.

Из какого материала изготовлен бассейн?

Для увеличения прочности все бассейны изготавливаются из 3-х слойного материала: внутренний и внешний слой представляют собой ПВХ высокого давления, между ними проложена кримпленовая сетка.

Может ли трава повредить дно бассейна?

Да, некоторые типы газонной травы могут повредить дно бассейна. Поэтому, перед установкой бассейна мы рекомендуем удалить траву из-под его дна. Дополнительной защитой также может служить Подложка для надувных и каркасных бассейнов 472см. Intex 58932 . Обратите внимание, что любое повреждение, а не производственный брак, не является гарантийным случаем и бассейн замене не подлежит.

Могут ли надписи со временем потускнеть?

Да, особенно при чрезмерном использовании хим. реагентов. Никакого вреда здоровью потускневшая краска не создает.

Влияет ли УФ-излучение на материал бассейна?

Любые изделия из ПВХ подвержены УФ-излучению и со временем тускнеют. Фирма Intex использует специальный материал, который хоть и менее, но все же подвержен УФ-излучению.

Можно ли приобрести различные аксессуары по отдельности?

Да, все зависит от выбранной вами модели и её комплектации.

Читать еще:  Как задекорировать глухой забор

Почему вода в бассейне имеет белесый оттенок?

В большинстве своем данный эффект может давать слишком жесткая вода, в которой превышено содержание кальция, магния или других элементов. Рекомендуем воспользоваться химией для бассейнов.

Как очистить стенки бассейна от налета?

Слейте воду из бассейна и с помощью мягкой щетки и мыла очистите стенки. Перед наполнением водой или уборкой бассейна на хранение тщательно промойте и высушите его.

На какой поверхности можно установить бассейн?

Это может быть трава (газон), обычная земля или плитка. Площадка должна быть абсолютно плоской, горизонтальной и устойчивой, вокруг бассейна должно быть свободное пространство величиной не менее 1.5 метров. Не забывайте использовать Подложку для надувных и каркасных бассейнов 472см. Intex 58932 или кусок брезента. Перед установкой бассейна уберите с поверхности камни, ветки и другие предметы. Категорически не рекомендуется устанавливать бассейн на песке (или другой поверхности, подверженной смещению, например щебенке или гравии), а также деревянных террасах или других сооружений с фундаментом.

Можно ли установить бассейн на бетонированной площадке?

Да, однако вы должны проявить осторожность при установке, так как выступающие камни могут повредить материал бассейна. Для дополнительной защиты используйте Подложку для надувных и каркасных бассейнов 472см. Intex 58932. Можно ли установить бассейн на наклонной поверхности? Нет, это категорически запрещено. Если во время наполнения бассейна водой вы заметили изменение формы стенок, кривобокость или другие отклонения – слейте воду и попробуйте разместить бассейн в другом месте. Не используйте для выравнивания площадки песок.

Как можно ускорить прогрев воды в бассейне?

Для этого можно использовать специальный Нагреватель воды Electric Pool Heater Intex 56684 (для бассейнов диаметром 457 см и менее), а также обычный тент, или солнечный, который более эффективен.

Можно ли держать бассейн на улице круглогодично?

Все зависит от температуры в вашей местности. Если она опускается ниже +5°С, то это может привести к необратимым повреждениям материала, из которого изготовлен бассейн. Обратите на это внимание, если вы хотите хранить его зимой в не отапливаемом помещении.

Можно ли использовать различные хим. реагенты?

Конечно. Вы можете ознакомиться с ассортиментом в разделе химия для бассейнов. Однако, для поддержания чистоты в бассейне и предотвращения цветения воды часто достаточно хлорогенератора.

Как предотвратить попадание грязи в бассейн?

Для этого необходимо накрывать бассейн обычным или солнечным тентом. Также, перед заходом в бассейн, не лишним будет помыть руки и ноги, а также смыть различные лосьоны и крема для загара.

Как часто надо менять воду в бассейне?

Все зависит от интенсивности использования бассейна и качества воды. При правильном использовании соответствующих аксессуаров (фильтрующего насоса, хлорогенератора, тента и др.) воду можно не менять на протяжении всего летнего сезона. Не забывайте проверять химический баланс воды и в случае необходимости использовать нужные хим. реагенты.

Можно ли допускать в бассейн животных?

Нет. Они могут повредить бассейн и для них самих это также не безопасно.

Можно ли прыгать или нырять в бассейн?

Нет, глубина бассейна для этого слишком мала.

Каким клеем (не только тем, который входит в комплект бассейна) можно пользоваться для мелкого ремонта стенок?

Можно пользоваться любым клеем, рассчитанным на резину и предназначенным для ботинок, тентов, надувных лодок или матрацев.

Необходимо ли иметь под рукой спасательное оборудование?

Бассейн, особенно небольшого размера, это не открытый водоем. Однако, в любом случае, вам не помешает наличие аптечки, спасательного круга (для больших бассейнов) и возможность вызова экстренной службы. Надувные бассейны:

Какова емкость данных бассейнов?

Данные бассейны рекомендуется наполнять на 80%. Емкость конкретной модели бассейна вы можете узнать из его описания: она варьируется от 2420 л для самой маленькой модели, до 22309 л для самой большой.

Читать еще:  Устройство вентиляции в частном доме своими руками пошаговая инструкция

До какого уровня необходимо наполнять бассейн?

До нижней части надувного кольца. Если вы наполните бассейн большим или меньшим количеством воды, это может привести к общей нестабильности конструкции и результат будет непредсказуем.

Насколько сильно необходимо надувать верхнее кольцо?

Кольцо должно быть немного жестким на ощупь. Не допускайте избыточного давления в кольце и не используйте высокопроизводительные насосы. Обратите внимание, что давление воздуха в кольце зависит от температуры окружающей среды, поэтому, если температура опустилась, не стоит накачивать кольцо, так как температура может вскоре подняться. Однако, если вы накачивали кольцо в прохладную погоду и температура воздуха поднялась, имеет смысл его немного «подспустить».

Почему на поверхности воды рядом со стенками бассейна появляются черные пятна?

В большинстве своем это результат попадания в воду крема для загара или другой косметики. Перед посещением бассейна ее необходимо смывать. Не забывайте после использования бассейна протирать надувное кольцо влажной тряпкой, накрывать его тентом, а также использовать другие аксессуары: фильтрующий насос, хлорогенератор и специальные наборы для чистки.

Можно ли перевешиваться через надувное кольцо или сидеть на нем?

Нет, даже маленьким детям. Это приведет к нестабильности конструкции и непредсказуемым последствиям.

Почему бассейн со стороны выглядит кривобоким?

1. Вы установили его НЕ на горизонтальной поверхности.

2. Вы забыли расправить дно бассейна перед наполнением его водой.

Какова глубина воды в бассейне?

Если наполнить бассейн, как и рекомендуется, на 80%, то: для бассейнов с высотой борта 76см = 58см, 91см = 71см, 107см = 89см, 122см = 104см, 132см = 114 см.

Почему надувное кольцо может сдуться, хотя я его накачал буквально вчера?

Обратите внимание на температуру окружающего воздуха. Если вы накачивали кольцо в солнечный и жаркий день, а сегодня пасмурно, то это не повод для беспокойства (воздух в более холодный день сжимается). Не стоит дополнительно накачивать кольцо. Однако проверьте, закрыт ли надувной клапан и нет ли утечки воздуха.

Каркасные бассейны (круглые):

Какова емкость данных бассейнов?

Данные бассейны необходимо заполнять на 90%, их емкость варьируется от 4485 до 54368 литров. Подробности смотрите в описание конкретной модели.

Есть ли в комплекте доп. защелки?

Да, на случай утери в комплект входят две дополнительные защелки.

Какова глубина воды в бассейне?

У бассейнов с высотой стенок 76см = 61см, 91см = 76см, 107 см = 91см, 122см = 107 см, 132см = 117см.

В чем преимущество бассейнов модельного ряда ULTRA?

1. Они имеют серую расцветку, что придает им оригинальный внешний вид.

2. Новая система защелок упрощает сборку бассейна.

3. Опоры имеют не круглое, а овальное сечение, что увеличивает их прочность.

4. Нижняя часть опор имеет большую площадь, что предотвращает их зарывание в землю и придает бассейну дополнительную устойчивость.

Каркасные бассейны( прямоугольные):

Почему бассейн наклоняется в какую-либо сторону, хотя я его расположил на горизонтальной поверхности?

Абсолютно горизонтальных поверхностей не бывает. Если у вас нет выбора и вы не можете разместить бассейн в другом месте, подложите под опоры кирпичи или бруски из твердых пород дерева.

В какой последовательности лучше собирать бассейн?

Пропустите горизонтальные планки в соответствующие рукава на стенках бассейна, прикрепите к планкам боковые опоры, после чего соедините стенки угловыми элементами.

Что обязательно необходимо сделать перед тем, как наполнять бассейн Intex или Bestway водой?

1. Отодвиньте нижнюю часть боковых опор на максимальное расстояние, так чтобы перемычки, соединяющие их с дном бассейна, были натянуты.

2. Расправьте дно бассейна.

3. Фильтрующий насос необходимо подключить до наполнения бассейна.

4. Верхние планки должны располагаться строго горизонтально.

Почему горизонтальные планки отклоняются внутрь бассейна во время наполнения его водой?

Это нормальное явление. После того, как вы наполните бассейн до рекомендуемого уровня, все встанет на свои места.

Источники:

http://www.donnews.ru/Iz-chego-sdelan-karkasnyy-basseyn-Kak-maksimalno-prodlit-srok-ekspluatatsii_3149
http://inforesist.org/vse-chto-nuzhno-znat-o-karkasnyih-basseynah/
http://intex-dosug.com.ua/blog/13/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector