3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные факты про сварку

У них упадка нет!

Дачи, квартиры, дома, автомобили политиков, чиновников, звезд всех мастей: фото, видео, новости

Перед вами подборка интересных фактов о сварке. Оказывается, о ней есть, что рассказать.

Когда вы решили купить сварочный инвертор, то вряд ли знали, что:

1) Первый исторический вид сварки — сварка ковкой или сварка кузнечная. А одним из самых старых сооружений, созданных с помощью сварки, является знаменитый железный столб в Дели (Индия). Это 7-метровая колонна, созданная около 1700 лет назад. Масса колонны 5,4 тонны.

2) А электросварка появилась у нас, в России. Технологию придумал русский учитель математики Василий Петров. Он открыл явление электрической дуги в 1802 году, доказав, что оно подходит для плавки и сварки металлов.

3) Существует также лазерная сварка, сварка магнитно-импульсная, сварка методом трения. Это самые современные виды сварки.

4) Сварка и ковка часто используется художниками. Так, к примеру, ее применяли Пабло Пикассо и Вера Мухина.

5) При технической сварки, если появляются радужные разводы, это считается очень плохо, браком. А вот в художественной сварке как раз напротив.

6) При художественной сварки используется титан и сталь.

7) Профессия сварщика в разных языках звучит по-разному. Вот лишь несколько примеров:

  • Дәнекерлеуші (казахский)
  • Schweißer (немецкий)
  • Welder (английский)
  • Kaynakçı (турецкий)
  • Hitsaaja (финский)
  • Заварчик (болгарский)
  • Svařování (чешский)

8) Большее половины ВВП развитых стран достигается за счет товаров, созданных методом сварки и при применении смежных технологий.

9) Профессия сварщика одна из немногих, которая способна приносить десятки тысяч долларов в развитых странах в месяц! Речь идет о высококлассных мастерах своего дела.

10) При сварке температура равняется 8000 градусов.

11) Температура плазменной дуги достигает 30 000 градусов. Это в 5-6 раз горячее температуры Солнца!

12) Почему нельзя смотреть на сварку? Потому, что незащищенный глаз может быть поврежден ультрафиолетовыми лучами, которые излучает электродуга. Мы эти лучи не видим. Впрочем, если вы все-таки получите травму глаза, все пройдет само собой уже через пару дней.

13) Вдыхать сварку также не стоит.

14) Известных сварщиков хватает! Вот например:

  • Штефан Лёфвен — премьер-министр Швеции;
  • Хардкор Холли или Bob «Spark Plug» — американский рестлер;
  • Эрих Хонеккер — глава ГДР (1971-1989);
  • Кубасов Валерий Николаевич — советский космонавт.

Образование в Поволжье

7 Невероятных фактов о карьере сварщика, о которых вы точно не знали!

Факт № 1 – для работы не требуется высшее образование
Сварщики могут получить сертификат всего лишь за девять месяцев, чтобы начать зарабатывать на хорошую жизнь. О сварщиках судят по уровню квалификации и большинство рабочих мест требуют прохождения практического теста.

Факт № 2 — Бесконечные карьерные пути на выбор
Сварка предлагает более широкий выбор отраслей для работы и возможностей для продвижения, больше чем почти любой другой выбор карьеры. Сварщики нужны почти в каждой отрасли и те, кто хочет продвигать свою карьеру, имеют возможность сделать при помощи дополнительного обучения. Ниже приведены лишь несколько примеров возможностей для карьерного роста:

Читать еще:  В белом бархате деревня и заборы и деревья а как ветер нападет этот бархат опадет

• Инжиниринг
• Робототехника
• нефтяная промышленность
• подводная сварка
• Продажи

Факт № 3 – Возможности путешествовать

Знаете ли вы, что сварка производится везде, начиная от дна океана до космоса и повсюду между ними?! Нет никаких сомнений, что вы будете иметь возможность путешествовать! За мобильность, как правило, платят больше всего, и нет недостатка в вакансиях. Сварщики, которые путешествуют, известны как «дорожные воины». Это особый образ жизни, культура. Это небольшая община сварщиков и ремесленных, специалистов, которые буквально живут в дороге. Некоторые примеры путешествия:

Промышленные платформы

Сварщики, работающие на промышленных платформах, путешествуют с места на место для оказания помощи отраслям, которые производят продукцию. Путешествие обычно длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Сварщики могут провести шесть месяцев в году в дороге и шесть месяцев потом ничего не делать за заработанную сумму.


Судостроение и ремонт

Судостроение буквально имеет общины, построенные для сварщиков, потому что потребность в квалифицированных сварщиках огромна. Верфи всегда ищут сварщиков, известных как «независимые подрядчики», чтобы заполнить вакансии, которые они имеют при выполнении крупных контрактов. Типы судов — от научно-исследовательских до авианосцев. Люди, которые работают на верфях, как правило, ездят по портам, где есть работа. Работа может длиться от нескольких недель до нескольких лет в зависимости от того, сколько судов должны быть построены. Некоторые сварщики, которые специализируются на строительстве и ремонте судов буквально путешествуют по миру ежегодно. Неделю вы можете быть в Соединенных Штатах, а на следующий день — в Японии! Работа в судостроительной промышленности – всегда сюрприз. Вы никогда не знаете, где вы будете через месяц.

Военное дело

Военные всегда нуждаются в сварщиках. Военные работы, как правило, в ведении подрядных организаций, которые специализируются на создании инфраструктуры и ремонте военной техники. Некоторые из видов работ — строительство трубопроводов, ремонту танков и экипировка военных транспортных средств. Сварщики, которые делают этот тип работы, могут оказаться в таких местах как Афганистан и Гуам.

Обслуживание и ремонт корабля

Жизнь может быть в буквальном смысле круизом, если вы сварщик по обслуживанию и ремонту пассажирских судов. Этот вид работы требует жить на корабле во время его путешествия по миру. Работа на круизном корабле означает, что вы можете быть в новой стране каждую неделю. Сварщикам, работающие на круизных судах не только платят, но они получают бесплатное проживание и питание, готовые блюда, доступ ко всем удобствам и образу жизни, который некоторые люди могут получить один раз в жизни, если вообще когда-нибудь получат.

Ремонт трубопроводов

Сварщики путешествуют туда, где есть трубопроводы. А они есть везде. Сварщики работают до тех пор, пока проект требует этого. В некоторых случаях компании отпускают сварщика для праздников и каникул. Специальность крайне высокооплачиваемая.

Автоспорт

Мы все видели NASCAR и многие другие моторные виды спорта на телевидении, но знаете ли вы, что гоночные команды нанимают сварщиков путешествовать с их экипажами? Сварка является очень важной технологией для любого автоспорта, потому что все металлические детали сделаны на заказ. Гоночные команды строят свои автомобили с нуля, используют много сварки. Сварщики путешествуют с гоночными командами. Это захватывающая карьера, и многие люди хотели бы быть частью спорта.

Подводная сварка

Сварщики могут работать на дне Мирового океана. Это узкоспециализированный навык, который может позвать вас туда, где никто никогда не был прежде. Некоторые люди летают по всему миру, всегда есть спрос на квалифицированных подводных сварщиков, которые готовы путешествовать.

Факт № 4 – на Опытных сварщиков Всегда большой спрос

Сварка является одним из немногих вариантов карьеры, который пользуется большим спросом во все времена. Поскольку сварщики необходимы практически во всех отраслях, это дает им гибкость для переключения отрасли без смены карьеры. Давайте смотреть фактам в лицо: у большинства профессий есть взлеты и падения. Сварка же имеет бесконечные возможности.

Читать еще:  Бетон для плиты фундамента своими руками

Факт № 5 — возможность ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАРАБОТАТЬ

Знаете ли вы, что высококвалифицированный сварщик может зарабатывать зарплату адвоката? Сварка является одним из очень немногих навыков, который приносит шестизначную зарплату без высшего образования. Высококвалифицированные сварщики, которые готовы отправиться в путешествие и / или работать в опасных условиях, могут заработать более $ 100,000.00 в год! Вот некоторые примеры окладов:

• Сварщики промышленных трубопроводов — $ 50,000.00 и $ 185,000.00 в год.
• Под водой сварщики могут заработать $ 100,000.00 до более чем $ 200.000.00 год.
• Военная поддержка — от $ 160,000.00 до более чем $ 200,000.00 в год на Ближнем Востоке.

А можно купить себе автоматы и работать частным мастером. Когда дело доходит до сварки, зарплаты сильно варьируются. Все зависит от того, насколько вы квалифицированны и как далеко вы готовы заехать. Местные рабочие места, как правило, не платят много или требуют мастерства. Ваша карьера — это, что вы делаете из нее. Вы можете заработать лишь $ 20,000.00 в год или вы можете взяться за свою карьеру серьезно. Сварка дает выбор карьеры, которая вознаграждает тех, кто хочет быть лучшим и готов путешествовать по миру, чтобы заработать большие деньги.

Факт № 6 — Сварка профессия будущего

Существует потребность в альтернативных источниках энергии, но на данный момент никто не знает, какой источник экологически чистой энергии будет победителем. Для сварщика абсолютно не имеет значения то, какой источник энергии будет победителем. Сварочные аппараты будут нужны до тех пор, пока будет что-то, сделанное из металла.

Факт № 7 — Взгляд в будущее для сварщиков потрясающий!

Сварщики всегда были востребованы. Не имеет значения, что с экономикой, пока есть отрасль, которая процветает. Сварщик может изменить отрасль в любой момент без изменения карьеры. В последние годы наблюдается спад, поразивший многие карьеры, но сварщики просто смещаются к работе в судостроении. Недавняя война вызвала бум расходов на оборону, и сварщики пошли в военное дело.

Заглядывая в будущее, инфраструктура нашей страны рушится в течение многих десятилетий и много денег тратится на разработку альтернативных источников энергии. Но это не имеет значения, если мы строим мосты, атомные электростанции, ветряные мельницы или бурим скважину на нефть. Сварщики будут необходимы до тех пор, пока мир нуждается в энергии, инфраструктуре и оборонной продукции. Мир не может выжить без технологии сварки.

20 любопытных фактов о сварке, для непосвященных

Чего мы не знали о сварке? Мы, простые обыватели, домохозяйки, потребители услуг строительных и технических специалистов? В блоге FixingList.com собраны 20 любопытных фактов о профессии сварщика.

Сварка в истории

1. Сварка ковкой или кузнечная — исторически первый вид сварки. Одно из древнейших сварных сооружений — знаменитый загадочный железный столб в Дели, Индия. На семиметровой колонне, возведенной 17 столетий назад практически отсутствуют следы деформации и коррозии. Ее масса определяется в 5,4 тонны.

2. Технологией электросварки человечество обязано русскому учителю математики и электротехнику-самоучке Василию Петрову, который открыл явление электрической дуги в 1802 году, доказав возможность её применения для плавки и сварки металлов.

3. На сегодняшний день, лазерная сварка, высокоскоростная автоматическая, магнитно-импульсная и сварка трением — наиболее современные из внедренных сварочных технологий. Тем не менее их применение все еще довольно ограничено в виду сложности и высокой стоимости оборудования.

Сварка в искусстве

4. Сварка и ковка активно используются художниками нового времени. Эта технология работы с металлами вдохновляла на создание оригинальных работ таких художников как, например, Пабло Пикассо и Вера Мухина.

5. При технической сварке появление цветов побежалости (радужных разводов) считается серьезным дефектом. Но то, что называется браком в производстве, намеренно применяется в художественной сварке как декоративный прием.

Читать еще:  Автоматический клапан для спуска воздуха в радиаторах отопления

6. Основные материалы художественной сварки — титан и сталь.

Сварка в языках мира

7. Как звучит название профессии Cварщик на языках других народов? Дәнекерлеуші (казах.), Schweißer (нем.), Welder (англ.), Kaynakçı (турецк.), Hitsaaja (финск.), Заварчик (болг.), а по-чешски вообще — Svařování.

Сварка в экономике

8. Путем использования сварки и смежных технологий создается более половины валового национального дохода промышленно развитых стран.

9. Около 75% мирового потребления стального проката идет на производство сварных конструкций или объектов.

10. В западных странах, сварка — один из немногих навыков, которые могут принести рабочему человеку шестизначный доход без получения степени ВУЗа или колледжа. Разумеется, речь идет о высококлассных специалистах, которые самостоятельно повышают свой профессиональный уровень на протяжении всей жизни. Примерные сведения о зарплате сварщиков:

Сварка и космос

11. При электросварке температура столба сварочной дуги достигает 8000 °C. Подобный колоссальный нагрев необходим для размягчения тугоплавких сплавов и превосходит границы плавления всех известных нам металлов, существующих во вселенной.

12. Температура плазменной дуги поднимается до 30 000°С. Для сравнения, это значение в 5-6 раз превышает температуру поверхности Солнца.

13. В безвоздушном космическом пространстве металлы и сплавы не окисляются кислородом, на их поверхности не образуется оксидная пленка, и они просто. слипаются. Если в вакууме два металлических куска с идеально гладкой поверхностью срезов посильнее прижать друг к другу, да вдобавок немного нагреть (но не до привычной температуры плавления), то получится уже не фокус, а вполне себе сварка. Процесс называют холодной сваркой, но механизм его даже ученым пока не до конца ясен.

Сварка и здоровье

14. Каждый помнит с детства, что смотреть на сварку нельзя. Но не все знают, почему именно опасно смотреть на работу сварщика ничем не защищенными глазами. Суть в том, что вашему зрению может повредить не видимый свет и яркие искры, а ультрафиолетовые лучи, излучаемые электродугой в невидимом для человека спектре (средневолнового и длинного диапазонов).

15. То есть, свечение сварки вызывает ожог роговицы (прозрачной оболочки глаза), подобный солнечному. Очень неприятные ощущения от него возникают спустя 6–12 часов после воздействия. Однако через пару дней происходит заживление и все обычно проходит само. И к счастью непоправимые последствия наступают редко, если ситуация не повторяется регулярно.

16. Гораздо вреднее систематическое вдыхание различных токсичных веществ, сопутствующих сварному процессу — аэрозолей, газов, взвесей металлов.

Рекорды и достижения

17. В мире ежегодно проводятся различные конкурсы и соревнования сварщиков, как национальные, так и международные. В ноябре 2017 года, казахстанская команда сварщиков в очередной раз получила награду на конкурсе в Китае — Harmony medal, за слаженность работы команды. Помимо этого, сварщики Казахстана нередко завоевывают ведущие места в индивидуальных категориях.

18. Несмотря на то, что сварочное ремесло казалось бы исключительно мужское дело, есть немало примеров женщин, успешно освоивших это непростое занятие и добившихся профессионализма и уважения коллег. Это и американская сварщица Уинни, одна из 2000 женщин, в годы войны работавших на судоверфях США, и казахстанка Тамара Латеева с 37-летним трудовым стажем электрогазосварки, и россиянка Александра Ивлева — сварщик и дизайнер по металлу и многие другие умницы и красавицы.

19. В Книгу рекордов Гиннеса попало значительное достижение российских сварщиков из Ухты — 75 стыков за 10 часов. Сварка двухтрубных секций диаметром 1420 мм с толщиной стенки 27,7 мм и классом прочности К65, при экстремально низких значениях термометра — таких показателей добились российские специалисты в сложных условиях Крайнего Севера.

Источники:

http://upadka.net/fakty-o-svarke/
http://www.my-volga.ru/content/7-neveroyatnykh-faktov-o-karere-svarshchika-o-kotorykh-vy-tochno-ne-znali
http://www.fixinglist.com/blog/view/195/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector