1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гирлянда сетка на окно своими руками

Как лучше закрепить гирлянду на окно, на стену или обои.

Каждый год в новогодние праздники и не только, мы украшаем свои квартиры и дома разноцветной иллюминацией и светодиодными гирляндами.

При этом вопросов как развесить гирлянду на елке, как правило ни у кого не возникает. Проблемы появляются, когда мы хотим их закрепить в другом месте.

А что если вам требуется закрепить гирлянду непосредственно на стекле окна или на обоях? При этом красиво выложить определенный узор или надпись.

Чем лучше воспользоваться в этом случае, чтобы и крепеж был надежным и поверхность не пострадала?

Среди традиционных вариантов, первое что приходит в голову — воспользоваться обычным прозрачным скотчем. Быстро, дешево, но не всегда надежно.

Более того, при попытке снятия такого крепежа с обоев, это сопровождается сдиранием верхнего бумажного слоя.

На гладкой поверхности он может отклеиться в самый не подходящий момент. На окне это происходит из-за его холодной температуры. Да и с эстетической точки зрения, выглядят такие рваные кусочки ленты не особо красиво.

Тем не менее, для большинства это единственный доступный способ крепежа, который они рассматривают. Если и вы все же склоняетесь именно к нему, то прикрепляйте гирлянду скотчем правильно.

Для этого лепить его нужно не полосками, перекрывая ими сверху гирлянду, а сначала один конец скотча обернуть вокруг провода и приклеить его на другой конец так, чтобы осталось немного липкого места. Далее его то и нужно прикладывать к стене или к стеклу окна.

Второй вариант — крепежные площадки для электропроводов на основе двухстороннего скотча.

Эти штуки конечно понадежнее, но вот следы от такого липкого основания удалять одно мучение.

Даже на стекле, не говоря уже о других поверхностях.

Чтобы убрать эту химию целиком и полностью, без применения лезвия, придется докупать специальные средства для удаления — Label off.

Можно конечно попробовать и более дешевый вариант в виде спирта или ацетона. Но такие жидкости бывают очень агрессивны к некоторым видам пластика и лакокрасочным поверхностям.

Третий способ крепления — клеевой пистолет или так называемые термосопли.

Однако клеить 5 метров гирлянды, а потом нудно соскабливать ножиком клеевой состав с проводов, то еще удовольствие.

Есть способ более простой и дешевый — силиконовые присоски с крючком.

Стоят они совсем недорого и подобрать в магазинах можно абсолютно разные размеры. Если поискать, то попадаются варианты и без крючка, с расщепом посередине.

Единственный недостаток — приклеиваются и держатся хорошо такие присоски только на идеально гладкой поверхности. А именно стекло, плитка в ванной или на кухне.

Еще их можно попробовать аккуратно прилепить к натяжному потолку. А уже к этому крючку, если позволяет малый вес гирлянды, закрепить какую-нибудь новогоднюю декорацию.

Но все же более универсальным является пятый способ. Во многих строительных магазинах продаются специальные крючки под брендом «КРЕПС» (Украинский производитель) или Command от ЗМ.

Как повесить гирлянду на окно: способы крепления и виды гирлянд

Близится Новый год, и в преддверии сказочного праздника хочется наполнить свой дом волшебством. Варианты оформления зависят от фантазии хозяина и его финансового состояния. Но совсем необязательно приобретать запредельно дорогие украшения и декорации, магическую атмосферу можно сделать подручными средствами, например, гирляндами. О том, как повесить гирлянду на окно, и о других возможностях вы узнаете из данной статьи.

Читать еще:  Что нужно для проводки водопровода в дом

Декорации поверхностей

Оптимальным вариантом украшения дома являются гирлянды — это красиво, компактно и придаёт помещению атмосферу волшебства. Дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение именно оконным проёмам, а не стенам, поскольку окно сразу привлекает к себе внимание, а несколько акцентов в комнате — не всегда является хорошим решением.

Гирлянды для украшения

Прежде чем выбирать из многообразия гирлянд, стоит определить, каким образом вы хотите украсить оконные проемы. Одной из идей, как повесить гирлянду на окно, является использование самодельных украшений.

Не забываем также, что окно можно украсить обыкновенными бумажными гирляндами. Если подойти к их созданию творчески и ответственно, то результат может быть не хуже, чем покупные украшения. Хендмейд-гирлянду повесить на окно, как показывает практика, несложно: нужен только хороший скотч. Домашний декор, как правило, выполнен из лёгких материалов, поэтому прикрепить его нетрудно.

Способы декорирования электрическими гирляндами

Если вы решили украсить окна электрической гирляндой, то необходимо определиться с ее видом и типом крепления. Если выбор пал на обычную гирлянду, то в отличие от остальных, уже готовых вариантов (сетка, штора и т. д), можно включить фантазию: сделать проволочный каркас и обмотать его, используя скотч или изоленту. Непосредственно крепить получившуюся фигуру на поверхность можно также скотчем или аккуратно канцелярскими кнопками.

Алгоритм того, как повесить гирлянду на окно, выглядит следующим образом:

  1. Приготовить предварительно тесьму и клеящиеся крючки.
  2. Из тесьмы сделать ленту с петлями на небольшом расстоянии.
  3. Приклеить к раме крючки.
  4. Прикрепить ленту к верхнему краю гирлянды (лучше всего нитками) — в итоге должно получиться подобие шторной ленты.
  5. Нанизать петли на крючки.

Этим способом можно повесить сетку на пластиковое окно. Если немного изменить алгоритм крепления, это будет ответом на вопрос о том, как повесить гирлянду-штору на окно. В этом случае для надёжного закрепления тяжелых изделий на шторах можно воспользоваться проволокой: вместо клеящихся крючков самостоятельно сделать их из проволоки. Закрепите получившиеся крючки на карнизе (например, клеевым пистолетом) с внешней стороны, нанизав на них петли, и гирлянда-штора будет висеть поверх занавесок и радовать вас.

Несколько нюансов

Как только вы задались вопросом, как повесить гирлянду на окно, далее последует логичное продолжение — чем ее прикрепить, но не стоит спешить и доставать все запасы домашней иллюминации. Сначала надо определиться с некоторыми моментами. Во-первых, электрическая гирлянда — это прибор, а значит, потенциальный пожароопасный объект. Не стоит забывать о том, что лучше избегать соприкосновения провода и штор, их переплетений, переключателей на полу и удлинения конструкции удлинителем. Во-вторых, заранее подготовьтесь к данному мероприятию и возьмите все необходимое сразу, поскольку отбегать за деталями будет неудобно. В-третьих, убедитесь, что тип крепления, который вы подобрали, выдержит конструкцию.

Подведем итоги

Скотч — универсальный и самый дешевый вариант крепления. Подходит для легких гирлянд. Недостаток — оставляет следы.

Клеящиеся крючки придётся поискать в хозяйственных магазинах, потратить деньги, но зато это облегчит крепление на окна.

Проволока — вариант для тяжелых гирлянд.

Канцелярские кнопки — если рама деревянная, прикрепить гирлянду можно с помощью самых обычных кнопок.

Читать еще:  Аппарат для сварки оптоволоконного кабеля

Клеевой пистолет, жидкие гвозди также используются для тяжелых конструкций.

Украсить свое жилье гирляндами несложно, тем более что многие элементы для крепления зачастую есть под рукой. А при желании можно придумать свой вариант декорирования, привнося в дом ощущение праздника.

Как отремонтировать светодиодную гирлянду своими руками

Светодиодные гирлянды пришли на смену обычным. Они выгодно отличаются от морально устаревших ламп накаливания своими характеристиками – долгим сроком службы, надежностью, эффективностью и безопасностью. Светодиодные rgb гирлянды используются в праздничной иллюминации, подсветке зданий и деревьев, в рекламе. Гирлянды отличаются своей конструкцией, характеристиками и схемой подключения. Можно выполнить ремонт гирлянды светодиодной своими руками – для этого требуется ознакомиться с конструктивными особенностями изделия.

Типы LED гирлянд

Светодиодная электрогирлянда характеризуется такими параметрами как мощность, число светодиодов, схема строения, длина.

По конструкции изделия бывают:

  • Традиционные. Представляют собой нить, на которой закреплены диоды. Имеют длину 5-12 метров.
  • Световые занавесы – «дождь» или «водопад». Несколько светящихся нитей закреплены через определенный промежуток на одной.
  • Бахрома. Гирлянда-штора на окно светодиодная является разновидностью дождиков, отличается меньшей длиной и разным уровнем нитей.
  • Световые сетки. Нити соединены в сеть.
  • Гирлянды для деревьев, которые называются клип-лайт.
  • В форме шаров и сосулек.

Каждый из перечисленных видов находит свое применение в разных сферах.

Классифицировать гирлянды можно и по типу питания. Есть устройства, которые питаются от сети – их просто нужно включить в розетку. Изделия второго типа требуют подключения через понижающий трансформатор, так как работают от напряжения 12 В или 24 В. Они более безопасны – даже при повреждении изоляции человеку не угрожает опасность.

Конструкция и схема гирлянды

Внешне светодиодная гирлянда ничем не отличается от обычной. В ней также есть провода, лампы и управляющий блок, который является важнейшим элементом.

Блок представляет собой маленькую пластиковую коробку с кнопками, с помощью которых можно менять режим работы. Обычно изготавливается в качественном корпусе с уровнем защиты IP44. Уровень защиты зависит от помещения, в котором будет установлена гирлянда. На улице потребуются морозостойкие изделия. Внутри блока расположены припаянные провода. Также внутри есть плата, на которой припаяны контроллер, тиристоры, резисторы, конденсатор и диодные мосты. Дорогие модели могут быть оснащены предохранителем.

Схема гирлянды на светодиодах

На блок питания поступает сетевое напряжение. Оно проходит через диодный мост и резисторы, затем его сглаживает конденсатор, после чего напряжение подается на питающий контроллер. При замыкании кнопки происходит переключение режимов. Контроллер управляет тиристорами, число которых зависит от количества каналов подсветки. После прохождения тиристоров напряжение поступает на светодиоды.

От количества выходов зависит разнообразие цветов подсветки. Если есть всего 2 линии, гирлянды будут работать в двух режимах – по очереди тускнуть и загораться. Более дорогие изделия могут иметь большее число каналов.

Основные причины неисправностей

Микросхема, являющаяся главным рабочим элементом, перегорает редко. К самым частым поломкам можно отнести:

  • Некачественный контакт на проводах.
  • Поломка одного из светодиодов.
  • Неполадки с конденсатором.
  • Перегорел резистор.
  • Проблемы с диодным мостом или тиристорами.

Схема китайской гирлянды на лампочках может использовать дешевые некачественные компоненты, которые придется заменять.

Некачественная пайка

Если перестала работать гирлянда, в первую очередь проверяется качество соединений питающих и отходящих проводов. При слабом контакте устройство не будет получать напряжение. Эта проблема распространена в дешевых китайских гирляндах. Они производятся с использованием тонких жил, которые легко ломаются в местах соединения.

Читать еще:  Схема водяного теплого пола с теплообменником в квартире

Для обеспечения надежного соединения места контакта нужно залить толстым слоем термоклея.

Перегорел светодиод

В гирлянде светодиоды подключены последовательно. Если перегорел один элемент, работать перестанет вся цепочка. Ремонтировать схему нужно путем замены неработающего компонента. Для определения сломавшейся лампочки потребуется мультиметр. К концам щупов нужно ниткой примотать тонкие иголки для проверки диодов. Острие должно выступить на 5-8 мм. Сверху все нужно замотать плотным слоем изоленты.

В первую очередь гирлянду нужно отключить от электрической сети. Проверка начинается с последнего диода, так как именно к нему напрямую проводится провод питания с блока управления.

Если используется гирлянда на 12 или 24 В, от прикосновений щупами диод должен загореться. При питании 220 В нужно проверять показания, полученные мультиметром. Они будут практически одинаковы у рабочих элементов, на неисправном диоде будет зафиксирован обрыв. При таком методе нарушается целостность изоляции. Если проверялась уличная гирлянда, использовать ее можно будет только в помещении.

Хаотические мигания лампочек

При включении гирлянды может наблюдаться ситуация, когда диоды хаотично загораются с разной яркостью. Такое мерцание не связано с режимами работы и заводским эффектом, а вызвано именно проблемами в самой гирлянде.

Вероятная причина такого эффекта – пробой электролитического конденсатора. Он может вздуться, и это будет хорошо заметно невооруженным глазом. Сломанный компонент нужно заменить на аналогичный по номиналу. Значение емкости указано на корпусе элемента.

Если замена конденсатора не помогла, мог перегореть резистор. Для его проверки потребуется тестер. По маркировке нужно узнать номинальное сопротивление, а затем сверять с измеренным значением. При несоответствии параметров резистор нужно заменять на новый. После замены лампочки должны перестать мигать.

Не горит часть гирлянды

Отсутствие работоспособности одного из каналов может быть вызвано двумя причинами. Эти неполадки связаны с компонентами схемы – пробой тиристора или диода. Для проверки нужно отделить один проводок с нерабочего канала и подключить на соседний, заведомо исправный. Если он также не работает, неисправность связана с тиристором или диодом. Их нужно проверить мультиметром и заменить на новые.

Тусклый свет

Светодиоды на отдельном канале могут тускло гореть по сравнению с остальными. Это не связано с работой схемы контроллера, прозвонка компонентов также не даст результатов. Наиболее вероятная причина – провода. Их нужно осмотреть на наличие обрывов и перегибов. После нахождения проблемного участка нужно взять паяльник, разобрать провода и установить новые отрезки. Место контакта нужно надежно заизолировать с помощью термоусадочной трубки.

Создание гирлянды своими руками

Гирлянда из светодиодов своими руками может быть не хуже магазинной. Создать ее несложно. Для этого понадобятся:

  • паяльник;
  • изолента;
  • термоусадочная трубка;
  • светодиоды;
  • резисторы;
  • блок питания.

Алгоритм работы следующий:

  • Определение расстояния между диодами.
  • Нанесение маркером меток на проводе в тех местах, где будет установлена лампа.
  • Удаление в помеченных местах изоляции.
  • Нанесение на участки припоя.
  • Закрепление на припой светодиодов.
  • Изоляция соединений. Также нужно сделать герметизацию с помощью силиконового герметика.
  • Подключение токоограничивающего резистора и блока питания.

Для проверки системы можно подключить аккумуляторные батарейки или блок питания от зарядки смартфона.

Источники:

http://svetosmotr.ru/kak-luchshe-zakrepit-girlyandu-na-okno-na-stenu-ili-oboi/
http://www.syl.ru/article/362923/kak-povesit-girlyandu-na-okno-sposobyi-krepleniya-i-vidyi-girlyand
http://strojdvor.ru/elektrosnabzhenie/kak-otremontirovat-svetodiodnuyu-girlyandu-svoimi-rukami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector