3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форум как установить межкомнатную дверь

Форум как установить межкомнатную дверь

Подрезать верхнюю планку на ширину одной створки, ответку врезать в короб. Ничего сверхестественного. Единственное, что открываение останется левым.

Стандартные 7-сантиметровые наличники судя по всему не перекроют этот обильно запененный верхний проем, да и обои будут приклеены просто на пену..

Организационный и финансовый.

Это дверь между двумя помещениями – жилым отапливаемым (прихожей) и техническим неотапливаемым (гаражом – в котором температура зачастую близка к уличной). Соответственно дверь должна быть хорошо утепленная.

2.Декорированная часть (синяя порошковая окраска Цвет порошка выберем по каталогу RAL, камень, витраж) должна быть со стороны прихожей. Со стороны гаража просто металлический лист с порошковой окраской, соответственно имеющей отверстие под «декоративное окошко» чтобы свет из гаража был виден через витраж.

3.Еще раз обращаю внимание что изображенная на эскизе декоративная панель (фасад) должна представлять собой стальной лист, выгнутый (или иным образом смонтированный) соответствующим образом под наши декоры, и окрашенный порошковым покрытием синего цвета.

4.Общий вес каменных вставок более 8 кг (хотя если постараться можно уменьшить или сократить площадь), поэтому желательно крепление каждой вставки на скрытый под дверным фасадом п-образный профиль, сама дверь тоже полагаю получиться достаточно тяжелая. Расположение вставок можно поменять или уменьшить тк допускаю что как на картинке (вариант 1) может мешать замку.

5.Проем 2130 на 825 (можно немного увеличить)

6.По замкам/личинкам (купим сами)
7. Пожелания по самой двери

Толщина наружного и внутреннего листа по 2.5-3 мм, лист цельноцинкованный в заводских условиях (вкл. швы после сварки конструкции)

Ребра жесткости не менее 4-6 шт

Петли: — 3 шт. усиленные регулируемые, качественного производителя.

Противосъемные штыри: — 2-4 шт.

8. Также обращаю внимание, что зимой в помещение гаража ставиться автомобиль (нередко грязный и в снегу), чтобы он просох включается теплый пол и тепловентилятор, и потому в помещении достаточно влажно бывает. Потому желательно чтобы все было максимально защищено от коррозии

9. Декоративные Стекла витражные поставим свои,

Читать еще:  Сарай с мансардой на крыше

полагаю что внутри для сохранения тепла должен быть стеклопакет,

а витражные стекла наверное поверх (не уверен)

10. Декоративный камень (уже нарезанный по согласованным размерам) тоже с нас.

Как установить межкомнатные двери?

Модератор: Хрен

Как установить межкомнатные двери?

Сообщение Человек » 13 окт 2010, 21:07

Как правильно поставить межкомнатную дверь?

Сообщение -WN- » 07 дек 2010, 15:13

Как правильно поставить межкомнатную дверь?

Сообщение Купава » 07 дек 2010, 16:05

Как правильно поставить межкомнатную дверь?

Сообщение T_Vlad » 07 дек 2010, 17:01

Видео не всегда понятно
Уже 3 раза расписывал подробно процесс установки двери от сборки коробки до наличников и ручек (замков). Не тянет ещё раз писать подробное описание на целый лист. Если будут конкретные вопросы — отвечу.
Итак собрана П-образная коробка и на неё уже закреплена дверь на петлях. Всё готово к установке. Все зазоры выдержаны.

— снимается дверь — откручиваются петли с коробки — между шурупами которыми крепились петли просверливаются (лучше по два) отверстия 4,5мм насквозь через коробку. Через эти отверстия будет крепиться коробка к стене. Со стороны петли эти отверстия раздзенковать толстым сверлом, чтобы шляпка самореза не выступала и не мешала обратной установке петель.
— коробка переносится в дверной проём — планка с петлями устанавливается по уровню (вертикально в двух плоскостях) снизу и сверху зажимается временными клиньями из расчёта необходимого зазора под дверным полотном — через просверленные под петлями отверстия отмечается положение этих отверстий на торце проёма — коробка снимается — отмеченные отверстия сверлятся перфоратором — вставляются дюбеля. (во время этой работы положение противоположной планки коробки не имеет значения. Главное держать её ровно чтобы не сломать коробку)
— Вновь устанавливается коробка и притягивается к стене саморезами (необходимой длины) через отверстия под петлями. Здесь опять же распереть на необходимой высоте клиньями сверху и снизу. Выше написал что под каждой петлёй лучше сверлить по 2 отверстия между крайними и средними шурупами. При установке между планкой коробки и откосом устанавливать клинья толщиной не менее 5мм. Это зазор для запенивания. Клинья устанавливаются между саморезами. Ширину клиньев делать вплотную к саморезам чтобы при прикручивании планку не изгибало.
— собственно основная работа по установке сделана. Именно это жёсткое крепление планки с петлями обеспечивает жёсткость всей конструкции
— навесить дверь
— жёстко распереть клиньями от пола и верха дверного проёма оставшуюся не закреплённую планку. Подгонять положение по высоте ориентируясь чтобы между дверным полотном и коробкой СВЕРХУ был ровный зазор. Это делается соотношением толщины верхнего и нижнего клина.
— передвигая планку (на клиньях) в дверном проёме обеспечить положение относительно стены, равномерность зазора (ПО ВЕРТИКАЛИ) между планкой и дверным полотном и равномерное прилегание двери к коробке.

Читать еще:  Как сделать полки для балкона своими руками

В данном положении коробка готова к запениванию. Учитываю то что пена расширяется и давит, притянуть в середине (достаточно одной точки) последнюю планку к стене. Это делается с помощью самореза закрученного в четверть для добора, или заднюю часть планки и второго самореза вкрученного напротив в стену. Планка притягивается проволокой. Опять же следить за зазором между полотном и коробкой. Точность зазора можно обеспечить подкладыванием в месте притягивания клина необходимой толщины.
Дальше запенивание, а на следующий день наличники и ручки.

Обратите внимание что при этой установке у Вас нет ни одного видимого крепёжного самореза.

Об установке межкомнатных дверей

Каждый раз, когда вы занимаетесь ремонтом квартиры или загородного дома, встает проблема выбора межкомнатных дверей. Двери – такой элемент жилого пространства, который наиболее подвержен износу. И это неудивительно – ведь если в квартире постоянно живут – дверь открывается и закрывается по многу раз в день.

Подсчитано, что если в квартире живет человек, то дверь в жилую комнату открывается и закрывается около 15 раз в день, а в туалет и ванную – 6-8 раз. А если он живет не один, а, например, с большой семьей, эти цифры могут вырасти на порядок.

При выполнении в квартире качественного дорогого ремонта устанавливают межкомнатные двери из массива дерева, который, в отличие от двп-дверей менее подвержен износу и имеет поверхность, которую трудно повредить, например, открывая дверь ногой. Такая дверь может прослужить 10-15 лет без потери потребительских качеств (будет выглядеть почти как новая, будет нормально закрываться и открываться, не скрипеть и т.д.).

Чтобы выбрать дверь, которая вам действительно понравится, существует специальный магазин дверей, где дверей разных моделей не две, не десять, а буквально сотни. Причем все модели выставлены в зале, со врезанной фурнитурой и замками. Вы можете не только посмотреть на сайте картинки дверей, но и самостоятельно пощупать их – позакрывать и пооткрывать их, почувствовать их вес, ну и вообще увидеть как они выглядят в натуре. А это самое главное – ведь вам жить с этой дверью добрый десяток лет, а то и больше.

Читать еще:  Методы сборки и сварки вертикальных резервуаров

Очень важно и качество аксессуаров к дверям. Ведь если дверное полотно дорогое, а петли хлипкие – все это сведет преимущества массива на нет. Рекомендуем для установки дверей использовать скрытые петли armadillo – это качественный бренд, который гарантирует долговечность своих изделий. Фактически петли могут пережить саму дверь и перекочевать на новое дверное полотно при его замене через 10-15 или даже 20 лет.

Ручки archie – также практичный качественный дверной аксессуар. Износостойкость их такова, что они выдерживают десятки тысяч открываний и закрываний двери. В магазине ручки и петли можно оценить вживую – уже установленные на дверях.

Так что же выгоднее – установить дорогую дверь, которая прослужит 15 лет, или же дешевую, которая выстоит лет пять? Конечно, это личный выбор каждого, но если вы не хотите часто делать ремонт, менять двери – лучше один раз потратиться и поставить что-то долговечное, которое будет каждый день вас радовать красотой и качеством.

Источники:

http://poisk-mastera.ru/forum/ustanovka_i_remont_dverej
http://domaogorod.ru/viewtopic.php?t=104
http://scbist.com/blogs/babuler43/2496-ob-ustanovke-mezhkomnatnyh-dverei.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector