1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электрокотлы для отопления частного дома с gsm

Электрокотел с дистанционным GSM управлением с телефона

Электрические котлы с GSM модулем управлением с телефона, через Интернет.

Одним из наиболее интересных и удобных видов управления системой отопления в вашем загородном доме, на даче, является настройка параметров котла через Интернет, посредством GSM модуля. Вне зависимости от того, в каком городе вы находитесь, вы всегда можете узнать и перенастроить практически все температурные показатели отопительной системы..

Электрические котлы ЭВАН с GSM модулем

В товарной линейке электрических отопительных котлов ЭВАН нет моделей, где в штатной комплектации уже установла данная автоматика. Прежде всего, такое решение вызвано невозможностью навязывания покупателям дополнительной опции. которая им может не потребоваться. Но уставновить такую автоматику можно в любой, даже самый недорогой электрокотел ЭВАН:

GSM модуль для электрического котла отопления.

Сегодня широко используются внешние блоки ЭВАН GSM-Climate ZONT управления электрическими отопительными котлами, которые приобретаются опционально отдельно от штатного котла. Подключение блока автоматики к котлу очень простое. В каждом современном электрокотле есть специальный клемник для подключения комнатного термостата. Именно там производится соединение внешнего GSM модуля и отопителя.
С помощью GSM контроллера вы дистанционно, со своего смартфона можете менять следующие параметры в настройке электрокотла:
— отслеживать текущие параметры отопительной системы
— менять настройки температуры воздуха в доме.
— при наличии нескольких температурных датчиков вы можете делать разные температурные настройки в различных помещениях (комнатах, отдельно стоящей бане).

Опционально на данный термостат можно установить до 10 разных датчиков.
Модуль высылает СМС сообщения, а так же может сам позвоинть на телефон в следующих случаях:
— резкое понижение температуры воздуха в доме (разбитое окно)
— отключение электропитания дома
— пожарная сигнализация

— срабатывание датчиков протечки системы водоснабжения
Для удобства размещения и установки контроллера инженеры разработали различные модификации GSM модуля:
— беспроводное подключение блока по Wi-Fi через роутер
— подключение к сети интернет при помощи GSM сигнала
— установка модуля на дин-рейку в электрический шкаф с выносной антенной.

В комплект поставки входит все необходимое для подключения. GSM / Wi-Fi контроллер, шлейфы для соеденения проводов, кронштейн к стене, сетевой адаптер, приемная антенна GSM сигнала, один проводной комнатный датчик температуры, аккумулятор резервного питания, сим карта и небольшая отвертка для монтажа проводов к обратным шлейфам.

Обзор 10 электрокотлов для частного дома: ЭВПМ, Эван, Протерм, Зота и др.

Cегодня электрокотёл – самый дорогой вариант отопления. Потому что стоимость электричества выше, чем у других традиционных энергоносителей в любом регионе России. Но безусловный повод для приобретения электрокотла есть, когда невозможно подключиться к газовой магистрали или организовать поставку сжиженного газа. Потому что подвести трубу к потребителю и установить газгольдер – стоит очень дорого; а ящик с баллонами – самое неудобное решение, даже для отопления дачного дома при временном проживании.

Читать еще:  Деревянный стол своими руками на балкон

Автор видео сравнивает затраты на электрическое и печное отопление:

Электрокотёл обойдётся намного дешевле, даже если дом не подключён к линии: основные расходы связаны с покупкой котла, сборкой двух электрощитов и разведением силовой проводки в доме. Работа по организации внешней линии, разработке и согласованию техническим условиям – задача местной сетевой организации. Стоимость подключения трёхфазной сети на 15 кВт обходится сегодня всего лишь в 550 рублей.

Электрическое отопление оптимально использовать в качестве резервного или дополнительного источника обогрева. Обычно дачники используют дровяное отопление, а электрическое на всякий случай — когда нужно быстро нагреть дом после долгого отсутствия.

При выборе котла обратите внимание на основные характеристики и их приемлемые значения. Их указали в таблице ниже:

Считается, что на отопление 10 м² необходимо затратить 1 кВт энергии. Усреднённый параметр выведен для помещений с высотой 2.5 м. При выборе электрокотла в индивидуальный дом, лучше учитывать не площадь, а объём комнаты, которую предполагается отапливать.

Очень внимательно следует относиться к «паспортным» квадратным и кубическим метрам (м², м³) – так некоторые производители пытаются выделить свои котлы из списка аналогичного оборудования. А самые хитрые маскируют свою маломощную продукцию под показатели высокопроизводительных электрокотлов, расписывая перед невнимательным клиентом «м³» там, где у всех прописаны «м²».

Нагревательные устройства с ТЭНами

Наиболее распространённые, доступные и популярные варианты отопительных электрокотлов: нагревают теплоноситель ТЭНами, не требовательны к качеству воды в системе, ремонтопригодны. При наличии автоматических систем управления – безопасны и просты в эксплуатации. Повесить и подключить большинство однофазных устройств можно самостоятельно, по инструкции от производителя. Для обвязки котлов мощностью свыше 3.5 кВт необходимо привлечение специалиста – он способен оценить состояние электропроводки и отопительного контура.

1. ООО «Тепло-НТМ», модельный ряд ЭВПМ – от 2 970 до 16 145 рублей.

Линейка ЭВПМ представлена 8 базовыми моделями, которые отличаются только количеством и мощностью внедрённых ТЭНов. Диапазон температур теплоносителя на выходе у всех восьми моделей одинаковый.

Простая конструкция и интуитивно понятное управление позволяют самостоятельно контролировать работу устройств, чистить, настраивать или даже выполнять блочный ремонт. Сравнительно невысокая стоимость моделей обусловлена небольшим числом компонентов.

Даже у самых мощных моделей, в базовой комплектации, нет ни датчиков, ни выносного блока управления, ни циркуляционного насоса.
Имейте в виду, что при замене блока ТЭНов следует сохранить уплотняющую резинку (аккуратно извлечь из паза на старом блоке) или заранее подготовить новую. Потому что новый блок, как правило, поставляется без уплотнения.

Первый пуск котла ЭВПМ:

2. Элвин ЭВП – от 3 599 до 12 272 рублей

Модельный ряд ЭВП составляют 10 устройств с разным количеством ТЭН, разной мощности. Каждый котёл оборудован ручным управлением. Минимум задействованного оборудования в конструкции устройства и его ремонтопригодность, возможность включения в контур любого подходящего циркуляционного насоса – безусловные плюсы.

Из минусов – слабые клеммные соединения и не самое надёжное исполнение капиллярного термостата. При любых признаках поломки, сразу проверяйте все контактные группы на предмет качественного соединения. Потому что только 10% неисправностей в котлах Элвин ЭВП приходятся на управляющую электронику и ТЭНы. В остальных случаях виноват плохой контакт на соединениях.

Распаковка котла Элвин ЭВП:

3. ZOTA «Lux» для однофазной сети – от 16 290 до 18 600 рублей

В рамках линейки «Lux» предлагаются 5, схожих по габаритам устройств разной мощности, которые могут быть запитаны от однофазной электросети. Цифровой блок управления позволяет гибко настраивать рабочие параметры. Возможна интеграция в систему GSM-модуля – для удалённого включения, мониторинга текущего состояния и изменения настроек.

Главный недостаток – цена. Которая делает недоступными эти комфортные, но далеко не самые мощные модели электрокотлов.

Обратите внимание – меню пользователя с внушительным диапазоном охватывает все параметры. То есть найти комфортное сочетание можно всегда. Не слушайте «экспертов», которые советуют заменить заводскую прошивку. Изменение параметров инженерного меню – верный путь к поломке дорогостоящего оборудования.

Читать еще:  Фото мансарда с многощипцовой крышей

Видеообзор котлов ZOTA линейки «Люкс»:

4. Эван Warmos М – от 26 780 до 44 660 рублей

Линейка Warmos М состоит из 8 моделей разной мощности, для каждой из которых характерны единые габариты и расширенная комплектация. ТЭНы из нержавейки и их попеременное включение («ротация») при работе котла на малой мощности – самые действенные меры для увеличения срока службы устройства.

Достойный уровень комфорта эксплуатации можно повысить за счёт дополнительно внедряемых в систему GSM или wi-fi-модуля и температурных датчиков. По истечении некоторого времени, общее положительно впечатление портит существенный шум при работе устройства.

Имейте в виду: гул от котла вызван скоплением накипи на ТЭНах. Здесь нет никаких предпосылок обвинять производителя в сбыте некачественной продукции.

Видеообзор Warmos М от производителя:

5. Protherm Скат – от 38 300 до 47 500 рублей

Линейка «Скат» – это 8 настенных одноконтурных моделей для отопления, у которых предусмотрена возможность совместной работы с накопительными бойлерами «Протерм», в системе горячего водоснабжения.

Бойлер приобретается отдельно, и для его подключения рекомендуется использовать оригинальный комплект (3-хходовой клапан, привод, проводка, кронштейн и уплотнения) – в этом случае автоматика котла полноценно контролирует и ГВС, и отопление.

Разные потенциалы ТЭНов и 3-хступенчатая регулировка каждого из них, позволяют греть воду с точностью до 2.5 °C. Благодаря этой же системе, реализован постепенный набор мощности. Поэтому даже при быстром нагреве теплоносителя исключены резкие просадки напряжения в сети.

Затрудняет выбор разное число ступеней мощности устройств: 6 – у 6-ти, 12-ти и 14-тикиловаттного оборудования; 9 – у 9-ти, 18-ти и 21-киловаттного; 12 ступеней только у 24-х и 28-икиловаттного.

Обратите внимание: рекомендация производителя оставлять свободное расстояние в 0.8 м от верха любой модели Скат, не является обязательной к исполнению. Можно и меньше, но для замены ТЭНов придётся демонтировать весь котёл.

Видеообзор индивидуальной системы отопления с котлом Protherm Скат:

6. Vaillant eloBLOCK VE – от 40 100 до 50 400 рублей

Электрокотлы серии eloBLOCK VE предназначены для обслуживания традиционных и низкотемпературных систем отопления. Устройства отличаются современным дизайном и микропроцессорным управлением.

Преимущество блока управления на микропроцессорах выражается в увеличенной функциональности. При включении в систему накопительной ёмкости для контура ГВС, контроль температуры горячей воды тоже обеспечивают микропроцессоры.

Кроме высокой стоимости самого котла и его обслуживания, к минусам следует отнести и то, что гарантия производителя имеет место только при условии монтажа оборудования специалистами авторизованных центров.

Обратите внимание – для получения выгодного отопления, eloBLOCK VE лучше всего эксплуатировать с теплоаккумулятором и двухтарифным счётчиком.

Видеообзор eloBLOCK VE от официального дилера:

Электродные котлы

У этих устройств, между корпусом (катодом) и внутренним элементом (анодом) есть проводник-теплоноситель (электролит). При включении котла в электросеть, ионы электролита начинают перемещаться между катодом и анодом. Частицы 50 раз в секунду меняют направление движения, в результате чего теплоноситель быстро нагревается. При правильном составе электролита котёл работает с высоким КПД.

Включить такой прибор в контур отопления можно самостоятельно. Но подключать его к сети может только квалифицированный специалист. Не смотря на то, что устройство можно врезать в контур отопления в самых стеснённых условиях, его сложно назвать компактным – для монтажа циркуляционного насоса, блока управления, расширительного бака, защитных и контрольных приборов, надо много места. Есть ограничения по протяжённости системы; нельзя использовать в контуре ГВС.

7. Котерм модели «Дачник М» – за 8 990 и 10 999 рублей

«Дачник М» – прибор проточного типа с 2-мя или 4-мя патрубками. Предназначен для работы в замкнутых контурах СО с естественной или принудительной циркуляцией теплоносителя.В числе преимуществ – размеры устройства и заявленная эффективность работы.

Вся работающая система отопления с электродным котлом всегда находится под напряжением. Поэтому пластиковые трубы обвязки и диэлектрические экраны на стальных или чугунных радиаторах обязательны. Дополняет список минусов требовательность такого котла к составу теплоносителя.

Читать еще:  Как сделать лестницу на второй этаж своими руками схема

Этот котел весьма компактный. На следующей фотографии вы можете увидеть, как выглядит теплоузел с этим котлом:

Обратите внимание: контакты для заземления и нуля, которые расположены рядом на корпусе устройства, нельзя объединять. Потому что при правильно собранном наполнении электромонтажного щита, УЗО или дифавтомат сработают в момент включения «Дачника».

Электрокотёл отопления с GSM модулем

Климатическая компания «Термомир» предлагает в широком ассортименте электрические котлы различной мощности. Ознакомьтесь с информацией или позвоните нашим консультантам для выбора нужной модели котла.

Электрические котлы предназначены для отопления частного дома, дачи, квартиры (в том числе для поквартирного отопления), различных административных, коммерческих и производственных объектов площадью от 30 до нескольких тысяч кв. м. Электрическое отопление оптимально там, где нет магистрального газа или строгие требования к экологичности приборов обогрева. Также котел электрический часто применяется как резервный вариант отопления, на случай возникновения проблем с основным котлом, например, газовым.

Электрический котел отопления состоит из теплообменника, блока нагревательных элементов, блока управления и приборов контроля и безопасности. Некоторые электрические котлы комплектуются циркуляционным насосом, расширительным баком, предохранительным клапаном и фильтром. Нагреваемый при помощи электричества теплоноситель циркулирует по системе труб и радиаторов, обеспечивая отопление помещений, а также нагрев воды в бойлере. Электрический двухконтурный котел применяется для отопления и горячего водоснабжения, одноконтурный — только для отопления дома, а также для теплого пола.

Плюсы:
По сравнению с котлами на других видах топлива электрокотлы более дешевы, компактны, безопасны и бесшумны. Подключение электрических котлов намного более простое и недорогое, чем у других видов котлов. За счет компактных размеров и небольшого веса электрические котлы являются настенными, не требуют отдельной котельной и монтаж допускается в подсобных или хозяйственных помещениях, кладовках, на кухне, в подвале, и даже в жилых комнатах.
Электрические котлы просты в эксплуатации и не создают вредных выбросов и посторонних запахов, не нуждаются в постоянном обслуживании, дорогостоящей чистке и регулярной закупке топлива.

Минусы:
Зависимость от стабильного наличия электричества и высокие требования к качеству и надежности электрической проводки. Также следует учитывать достаточно высокую стоимость электроэнергии. Для обоснованного решения о покупке электрокотла рекомендуется произвести предварительный расчет затрат на электроэнергию.

Котел будет использоваться в российском климате в среднем с сентября по апрель включительно, т.е. только 8, а не 12 месяцев в году. Осенью и весной использование котла будет осуществляться по минимуму, зимой — на полную мощность. Благодаря встроенной автоматике работа котла не будет непрерывной, в среднем — около 8 часов в день, таким образом, приблизительные расходы на электроэнергию за год можно подсчитать по следующей формуле:

240 дней Х 8 часов в день Х мощность котла Х стоимость 1 кВт электроэнергии

Электрокотлы мощностью до 12 кВт выпускаются однофазные (питание 220 В) и трехфазные (питание 380 В), а котлы мощностью более 12 кВт — только трехфазными. Большинство электрических котлов мощностью более 6 кВт допускают многоступенчатую регулировку мощности.

Экономить электроэнергию без ущерба для комфорта помогают различные выносные программаторы, способные поддерживать температуру в помещении по заданному пользователем графику.

Для выбора электрического котла необходимо выяснить мощность устройства. Базовый расчет – 1 кВт мощности котла достаточно для обогрева 10 м2 хорошо утепленного помещения при высоте потолков до 3 м.
Для подбора конкретной модели электрокотла вы можете обратиться к консультантам компании Термомир. Помните, что помимо самого котла необходимо приобрести и остальные элементы полноценной системы отопления и водоснабжения (радиаторы, трубы, насосы, терморегуляторы, бойлер и многое другое), поэтому подбор оборудования и его полную комплектацию лучше доверить профессионалам.

В настоящий момент в ассортименте нашей компании представлены как лучшие электрические котлы от европейских производителей, так и хорошие недорогие российские электрокотлы.

Требуется помощь в выборе или не нашли нужную модель? Позвоните!

Источники:

http://warmos.ru/novosti/gsm-kotel
http://cdelayremont.ru/obzor-elektrokotlov
http://thermomir.ru/doc/recomend/help_electro_kotly/jelektrokotjol_otoplenija_s_gsm_modulem

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×