1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эффект юткина и способы его применения для отопления дома

Эффект Юткина своими руками

Автор канала «Шоу «ИГИП» представляет тему эксперимента «Электрогидроэффект Юткина». Суть его в том, что при прохождении разряда высокого напряжения через жидкость, мы имеем несколько физических явлений: от испарения до электролиза. В итоге у нас получается мгновенный рост давления и ощутимый гидроудар. Проверим на практике эффект, создав установку для этого своими руками. В конце публикации вторая самодельная установка для изучения этого явления. Ее разработал другой автор.

Кстати говоря, в предложенных мощностях его вполне хватает для того, чтобы дробить камни. В Германии на этом принципе даже оборудование для производства щебня выпускают. Эффект Юткина получил широкое применение в медицине и технике. К сожалению, шарлатанам эффект Юткина тоже пришелся по душе. Поэтому ему приписывают, что угодно: от дармовой электроэнергии до холодного ядерного синтеза. Вплоть до того, они не считают, что эффект Юткина может превратить воду в нечто, что избавляет от всех болезней по хлеще, чем уринотерапия.

Но мы здесь не для этого собрались. Давайте соберем установку и проведем несколько опытов своими собственными руками. Основной блок демонстрационного устройства – батарея конденсаторов. Конденсаторы закуплены на местной барахолке. Следующие на очереди – это разрядники: воздушный и подводный. Они будут сделаны на двух кусочках макетной платы с помощью провода.

Для начала, спаяем конденсаторы вместе, параллельно. Сделаем два блока по четыре штуки. Запаяли, теперь у нас получилось два блока конденсаторов. Сделано это вот для чего: есть два блока конденсаторов, по 4 кВ 0.4 мкФ. Теперь можно их включить, как параллельно, закоротив два вот этих вывода, так и последовательно. В первом случае у нас будет 0,8 мкФ на 4 кВ, а во втором случае 8 кВ 0,2 мкФ.

В этом опыте по воспроизведению эффекта Юткина будем включать их параллельно, поэтому сейчас закоротим два вывода с помощью кусочка медной проволоки. Кстати говоря, этот же кусочек медной проволоки будет одним из выводов разрядника. Поэтому согнем его буквой Г и впаяем на нашу плату. Обращаем внимание, концы разрядников должны быть заточены, заточены на иглу. Сделаем это чуть позже надфилем. Сейчас их впаяем на основу.

Таким же образом готовим второй вывод разрядника. Все, разрядник почти готов, осталось только заточить два вот этих электрода. Теперь этой проволокой соединяем разрядник вместе с конденсаторами, ну и выполняем параллельное соединение конденсаторов. Далее делаем второй разрядник, берем еще один кусочек провода, но изоляцию с него сразу же не снимаем своими руками. Снимаем сантиметров по 4 изоляции с каждой стороны, выравниваем его и окручиваем вокруг болванки подходящего диаметра.

Продолжение с 5 минуты на видео об эффекте Юткина.

Еще одна конструкция, которая состоит из 6 деталей.

Сердце установки Юткина – это конденсатор. Его можно изготовить в домашних условиях. Делается очень просто. Фольга, пленка, носок и мячик. Мячик прижимает фольгу. Голова установки – формирующий разрядник. Тоже изготовить несложно. Катушка зажигания от машины. Электронный трансформатор, его можно приобрести в любом магазине. Перематываем обмотку и получаем 24 киловольта. Это устройство подсоединяем к конденсатору через диод к формирующему разряднику. Последний извлекаем из микроволновки. Соединяем кавитатор, который стоит в воде. Вода родниковая. Включаем.
Обратите внимание: вода начинает мутнеть. Минералы, которые находятся в воде, дробятся. Вода превращается из жесткой в мягкую. Выпив стакан такой воды, вы почувствуете внутреннее тепло.

Читать еще:  Как закапать трубу на забор

Эффект юткина и способы его применения для отопления дома

Узнай стоимость ремонта

Ремонтные работы?

Почему клиенты выбирают нас?

Отопление и Ремонт

У нас самые выгодные цены!

Перечисленные узлы конструкции неоспоримо важны. Поэтому выбор всех частей монтажа необходимо планировать технически обдуманно. Система обогрева включает, батареи, развоздушки, трубы, крепежи, коллекторы котел, систему соединения терморегуляторы, увеличивающие давление насосы, бак для расширения. Конструкция обогрева особняка имеет различные комплектующие. На открытой странице мы попбробуем выбрать для дачи необходимые компоненты конструкции.

Сюжет фильма «Электрогидравлический эффект в морской воде».

00:02 Изготовление катода. На фотография торца диаметры: провода 0,12мм, зеленой изоляции 0,9мм, белой 1,6мм, красной 2,4мм.

Электролизер и емкость с водой соленостью 200‰.

00:06 Катод на поверхности: брызги воды, образование крупных пузырей. Погружение катода в воду: образование большого количества мелких пузырей воздуха, изменение звука при погружении катода.

С 19 секунды наблюдается поглощение пузырьков.

00:54 Фотографии — образование фигурок из воды: дельфин, конус с шаром, фигурка шахматного короля, водяной, утка, обруч, привидение.

Кадры вспышек на поверхности: над водой видно пламя, под водой пламя не видно.

01:04 Двигатель на электрогидравлическом эффекте — преобразование электрической энергии в механическую.

01:18 Фотографии — вращение шестеренки.

01:26 Катод погружен в воду: очень мелкая (почти невидимая) воздушная пыль устремляется на дно, более крупные воздушные пузырьки остаются на высоте катода и всплывают.

01:43 Фотографии — движение пузырьков в жидкости.

01:48 Фотографии — пузырьки в момент вспышки. Диаметр желтого круга вспышки 3,2мм, белого центра 2,1мм. Последние кадры — подводный взрыв и подсвеченные пузырьки похожи на Галактику в космосе.

Первая часть фильма:

«Импульсный электролиз поверхностного слоя воды с применением тонкого катода»

Полный обзор, описание эксперимента, данные, заключение:

Статья с описанием импульсного электролизера «Импульсный электролиз на Google Science Fair»

Вы сами сможете сделать такую установку.

Подробнее на http://www.1958ypa.ru/zt.html

уверовал. ) сам пытаюсь двигаться примерно в вашем направлении. может я спятил. но мечтаю дать пинка под зад нефтянке. успехов. у кого то должно получиться. если стараться бескорыстно!

чудо вода в чудо мембрану. чудо добрый огонь на выходе)))

Сегодня мы расскажем о скрещевании, казалось бы совершенно не совместимых эффектов. В качестве ежа у нас будет эффект Юткина, ну а ужом мы наречем топливо Краснова. Идея эксперимента очень проста, получение из обычной воды, экологически чистого топлива, пригодного как для отопления домов, теплиц и использования в котельных, таки и для применения в двигателях внутреннего сгорания. Самое же интересное и привлекательное в данном эксперименте является его доступность и возможность провести данный эксперимент в домашних условиях. Дело за малым, добиться 100%-ной повторяемости!

Напомним основные моменты, для тех, кому тема свободной и альтернативной энергии еще в новинку. Эффектом Юткина называется эффект возникновения в воде импульса сверхвысокого давления. При прохождение через воду кратковременного высоковольтного импульса с крутым фронтом, в воде возникает мощнейший взрыв. Давление в его эпицентре достигает сотни тысяч атмосфер, но длиться он от нескольких наносекунд до микросекунд. Данный эффект был открыт Российским ученым Л. А. Юткиным еще более пол века назад. Из за своей новизны эффект конечно же не был внедрен, за то автору пришлось за него даже «посидеть». В настоящее время данный эффект хоть и со скрипом, но уже начал внедряться. На его основе построены мощные камнедробильные установки и антиобледенительные системы. Потенциал же данного эффекта намного шире, на его основе можно стоить как сверхэффективные энергетические установки, так и активные био системы. Фундаментальных же исследований данного эффекта кроме автора никто никогда не проводил, по этому восполнять этот пробел пытаются изобретатели и любители.

Читать еще:  Шумоизоляция потолка своими руками какие материалы требуются

С топливом Краснова все еще намного сложнее и запутаннее! Юрию Ивановичу удалось получить топливо из обычной воды путем добавления в нее малой части любых углеводородов. Обычно на литр воды берется несколько капель машинного масла, возможно и отработки. После процесса кавитации, вода перестает быть обычной водой, а начинает прекрасно гореть, причем в обычных условиях и без выделения вредных веществ. Как мы хорошо понимаем, такое топливо пока не нужно сильным мира сего, а значит о нем еще долгое время будут говорить только в кругах изучающих альтернативную энергию, а пользоваться им пока суждено только избранным изобретателям.

Ну а теперь собственно и сам процесс получения топлива Краснова при помощи эффекта Юткина

Мы конечно же попытались воспроизвести данный опыт, но как и полагается первый блин всегда комом!

Причин данной неудачи может быть масса, но не будем гадать, а будем дальше проводить опыты и эксперименты и обсуждать их результаты и сам процесс на форуме. Так, что начало положено и теперь кто вперед. -)

Что бы не пропустить важные новости и первыми узнавать о новых устройствах и технологиях, вступайте в нашу группу Вконтакте

Тезисы доклада на XI Международной конференции «Новые идеи в науках о Земле»

апрель 2013 год

«КОЛЛАЙДЕР ВОДЯНОЙ»

А.А.Насыров, В.Н.Почеевский, С.В.Пичугин, И.Л. Павленко, В.С. Шобырев

Уже более семидесяти лет человечеству известен сверх эффективный способ преобразования электрической энергии в механическую, по методике электрогидроударного эффекта Юткина (ЭГЭ). Но как всегда эффект не применяется в быту, о нем и о его авторе нет ничего в «Википедии» и официальная наука очень не любит вспоминать ни о самом эффекте ни тем более о его авторе Льве Юткине с его более, чем сотней изобретений. Всему виной, как всегда сверх эффективность и КПД в несколько тысяч процентов, которого как мы знаем из официальной науки и учебников физики быть не может!

Сам же электрогидравлический эффект Юткина или коротко ЭГЭ представляет из себя мощнейший гидроудар с локальным давлением выше ста тысяч атмосфер, возникающий при прохождении искрового разряда высокого напряжения, через водный промежуток.

Именно по этому в «народе» данный эффект называют просто гидроудар, хотя справедливости ради необходимо заметить, что научное понятие гидроудара далеко от данного явления и не имеет ничего

общего с ЭГЭ Юткина. ПОЯСНЯЕМ.

При искровом разряде в воде температура, в точке начала стримера, возрастает до 40 тысяч градусов.

Кислород, водород и остальные газы сгорают, образуя пузырьки вакуума.

Возникает эффект кавитации — лавинообразное сжатие пузырьков вакуума.

Возникающее на этой стадии давление, по оценкам учёных, может достигать более 300 тысяч атмосфер.

Неудивительно, что нет материалов, способных устоять в воде перед кавитацией электрической искрой.

Коллайдер водяной, является аналогом андроидного коллайдера. В установке «КВ» происходят те же процессы, только в воде.

Во время кавитации возникает огромное давление, более 300 ТЫСЯЧ атмосфер, атомы молекул веществ сталкиваются и рождаются новые вещества.

ЧИТАЙТЕ ТЕЗИСЫ ДОКЛАДА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ!

Эффект Юткина – электрогидравлический эффект

Эффект Юткина – электрогидравлический эффект.

Эффект Юткина или электрогидравлический эффект представляет собой высоковольтный электрический разряд в жидкой среде. Он вызывает различные физические явления, такие как, появление сверхвысоких импульсных гидравлических давлений (мощнейший гидроудар с локальным давлением выше ста тысяч атмосфер), электромагнитное излучение в широком спектре частот вплоть, при определенных условиях, до рентгеновского, кавитационные явления.

Описание:

Эффект Юткина или электрогидравлический эффект представляет собой высоковольтный электрический разряд в жидкой среде. При формировании электрического разряда в жидкости выделение энергии происходит в течении достаточно короткого промежутка времени. Мощный высоковольтный электрический импульс с крутым передним фронтом вызывает различные физические явления, такие как, появление сверхвысоких импульсных гидравлических давлений (мощнейший гидроудар с локальным давлением выше ста тысяч атмосфер), электромагнитное излучение в широком спектре частот вплоть, при определенных условиях, до рентгеновского, кавитационные явления. Указанные факторы оказывают на жидкость и помещенные в нее тела различные физико-химические воздействия.

Читать еще:  Как заказать кованый забор

Впервые этот эффект открыл (1933) и исследовал наш соотечественник – советский ученый Лев Александрович Юткин, по имени которого этот эффект и был назван.

Электрогидравлический эффект, по определению самого Юткина, – это способ преобразования электрической энергии в механическую, совершающийся без посредства промежуточных механических звеньев, с высоким КПД.

Свойства и преимущества эффекта Юткина:

– локальное повышение давления до нескольких десятков тысяч атмосфер. В силу несжимаемости воды и, как следствие, распространение данного давления по всему водному объему, данное свойство можно использовать для дробления и измельчения каменной породы, металлической прессовки и штамповки, а также для преобразования в иные виды механической энергии, например в крутящий момент посредством применения кривошипно-шатунных механизмов особой конструкции,

локальное повышение температуры. Температура жидкости возрастает несоизмеримо быстрее затраченной на электрогидравлический эффект электроэнергии, что позволяет строить на данном эффекте высокоэффективные нагревательные приборы. Данное свойство нагрева проявляется совместно с вышеуказанным свойством локального повышения давления, что делает целесообразным использование одновременно двух этих свойств,

– выделение из воды газа Брауна (смесь водорода и кислорода).

Получение электрогидравлического эффекта:

Электрогидравлический разряд возникает при приложении к жидкости импульсного напряжения, достаточной амплитуды и длительности, в результате чего развивается электрический пробой. Характерное время переднего фронта импульса тока разряда от долей микросекунды, до нескольких микросекунд. Крутой передний фронт напряжения, прикладываемого к разрядному промежутку в жидкости, является отличительной чертой и непременным условием эффекта Юткина.

Для получения электрогидравлического эффекта переменный ток из сети подается на повышающий трансформатор, где напряжение увеличивается до нескольких киловольт. Далее электрический ток выпрямляется диодами и подается на конденсатор, где напряжение накапливается до нужного значения. После этого между размещенными в воде электродами возникает высоковольтный пробой, что и порождает возникновение электрогидравлического удара, проявляющегося в виде громкого хлопка с локальным повышением давления в несколько десятков тысяч атмосфер, локальным повышением температуры и т.д.

Одной из серьезнейших практических ценностей и преимуществ данного эффекта является его стопроцентная повторяемость и простота реализации даже в домашних условиях, без применения дорогостоящего лабораторного оборудования и материалов.

Принципиальная схема получения эффекта Юткина:

Сам автор неоднократно модернизировал и совершенствовал свои разработки, например, первоначальная принципиальная схема в конечном итоге была реализована с применением двух разрядников, что, по словам ее создателя, сильно увеличило крутизну фронтов импульсов и сделало схему намного эффективнее и проще в настройке.

Примечание: R – зарядное сопротивление, Тр – трансформатор, V – выпрямитель, ФП – формирующий искровой промежуток, РА – рабочий и искровой промежуток в жидкости, С – конденсатор, ФП1 и ФП2 – формирующий искровые промежутки 1 и 2.

Применение:

различные виды очистки,

снятие внутренних напряжений,

штамповка,

сварка,

электрогидравлические молоты и вибраторы,

электрогидравлические насосы,

дробление и измельчение,

(де)эмульгация,

обеззараживание,

в медицине, например для дробления камней в почках.

Примечание: © Фото https://www.pexels.com, https://pixabay.com

юткин л а электрогидравлический эффект своими руками
расчет электрогидравлический эффект юткина своими руками схема собрать схему отопление дома и применение его в промышленности для отопления дома
применение схема собрать схему эффекта юткина
разрядник электрогидравлический эффект л а юткина
эффект юткина оборудование видео нагрев параметры википедия схема электронного блока купить из катушки зажигания отопление дома видео
нагрев воды очистка сточных вод эффектом юткина
отопление водяной насос двигатель на эффекте юткина
расчет оборудования своими руками электрогидравлический эффект юткина
форум по эффекту юткина
лев юткин электрогидравлический эффект

Источники:

http://izobreteniya.net/effekt-yutkina-svoimi-rukami/
http://sistema-otopleniya.ru/otoplenie-chastnogo-doma/jeffekt-jutkina-otoplenie-doma.html
http://xn--80aaafltebbc3auk2aepkhr3ewjpa.xn--p1ai/effekt-yutkina-elektrogidravlicheskij-effekt/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector