0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

До какого числа закрыты бассейны для детей в нижнем новгороде

Бассейны в нижегородских фитнес-клубах прекратили прием детей до 14 лет

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило о закрытии бассейнов из-за сезонного подъёма заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в том числе серозным менингитом.

Как пояснили DK.RU в Управлении Роспотребнадзора, подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в том числе серозным менингитом — очередной и сезонный. Возбудители болезни — кишечные вирусы (энтеровирусы) — очень устойчивы во внешней среде, хорошо переносят низкие температуры и способны сохранять жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до 2 месяцев. Особую опасность представляют собой озёра со стоячей, непроточной водой и бассейны.

По результатам эпидемиологического расследования установлено, что наиболее часто заболевания связаны с купанием детей в водоёмах и бассейнах, — отмечается в сообщении.

В связи с этим в целях профилактики принято решение приостановить допуск в бассейны детей в возрасте до 14 лет (включительно).

По информации Роспотребнадзора, должны были прекратить прием детей как бассейны в ФОКах, так и бассейны в фитнес-клубах (эту информацию подтвердили, в частности, в фитнес-клубе «ФизКульт»).

Сроки запрета на посещение бассейнов детьми ни сами фитнес-клубы, ни Роспотребнадзор пока не называют. Уточняется, что о стабилизации эпидемиологической ситуации и возможности снова открыть бассейны будет сообщено дополнительно.

Представитель сети «ФизКульт» уточнила, что взрослые по-прежнему могут посещать бассейн без ограничений.

ДОПОЛНЕНО. Н ачальник управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко 6 сентября сообщила, что для снижения эпидемического заболевания энтеровирусными инфекциями рекомендовано приостановить деятельность бассейнов в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, а руководителям физкультурно-оздоровительных комплексов и плавательных бассейнов всех форм собственности поручено приостановить их эксплуатацию для детей в возрасте до 14 лет. Эта мера будет действовать в течение сентября.

СПРАВКА. Источником ЭВИ является только человек — больной различными клиническими формами заболевания или здоровый носитель. При этом велика роль здоровых носителей как источников инфекции. Вирусоносительство у здоровых лиц составляет от 17% до 46%. В общем количестве больных удельный вес детей составляет обычно 80-90%.

Инкубационный период заболевания составляет в среднем от 1 до 10 дней. Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения).

Читать еще:  Как правильно сделать планировку дома с мансардой

Наиболее тяжело протекает серозный вирусный менингит.

Заболевание начинается остро с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рво­та, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, не резко выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыха­тельных путей.

Бассейны Нижнего Новгорода закрыты для детей с 1 сентября

Допуск в бассейны детей в возрасте до 14 лет приостановлен с 1 сентября в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает областное Управление Роспотребнадзора.

Соответствующее Постановление принято правительством Нижегородской области от 30 августа 2017 года. Допуск детей приостановлен до стабилизации эпидемиологической ситуации. Кроме того, введены другие ограничительные мероприятия: приостановлена деятельность детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах Нижнего Новгорода и др.

В настоящее время в Нижегородской области отмечается очередной сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в том числе серозным менингитом.

ЭВИ вызывается кишечными вирусами (энтеровирусами), которые очень устойчивы во внешней среде, хорошо переносят низкие температуры, способны сохранять жизнеспособность в воде поверхностных водоемов и влажной почве до 2 месяцев. Особую опасность представляют собой озёра со стоячей, непроточной водой и бассейны. По результатам эпидемиологического расследования установлено, что наиболее часто заболевания связаны с купанием детей в водоёмах и бассейнах.

Источником инфекции является только человек — больной различными клиническими формами заболевания или здоровый носитель. При этом велика роль здоровых носителей как источников инфекции. Вирусоносительство у здоровых лиц составляет от 17% до 46%. В общем количестве больных удельный вес детей составляет обычно 80-90%.

Энтеровирусы способны поражать многие органы и ткани человека (центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения). Наиболее тяжело протекает серозный вирусный менингит. Заболевание начинается остро с подъема температуры тела до 39-40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, не резко выра­женные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей.

В Нижнем Новгороде с 5 февраля закрывают на карантин детские секции и кружки

На 5 неделе 2020 года (27.01.2020-2.02.2020) на территории Нижнего Новгорода отмечается превышение недельных эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ на 27%.

Читать еще:  Сарай с односкатной крышей из профильной трубы своими руками видео

Среди заболевших 64% составляют дети до 14 лет. Отмечен высокий темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению на 32,62%, в том числе в возрастной группе 3-6 лет – на 22,83%, в возрастной группе 7-14 лет – на 63,71%.

Отмечается увеличение доли вирусов гриппа в пейзаже циркулирующих респираторных вирусов. Всего с декабря 2019 года выделено 212 вирусов гриппа. По данным результатов лабораторных исследований заболевших преимущественно циркулируют вирусы высокопатогенного гриппа А (Н1N1)09.

Для сохранения здоровья населения и с целью минимизации распространения респираторных инфекций в регионе и профилактики групповой заболеваемости гриппом Управлением Роспотребнадзора даны предложения о введении в образовательных организациях следующих ограничительных мероприятий:

1. Приостановить в г. Нижнем Новгороде с 05.02.2020 года до особого распоряжения деятельность учреждений дополнительного образования для детей до 17 лет, а также работу школьных секций, подготовительных курсов и кружков, за исключением индивидуальных занятий.

2. Отменить в г. Нижнем Новгороде с 05.02.2020 года до особого распоряжения кабинетную систему обучения и объединенные уроки, массовые спортивные, культурные и развлекательные мероприятия, проводимые в закрытых помещениях, в том числе выездные, за исключением мероприятий федерального значения (по согласованию).

3. Отменить на территории Нижегородской области с 05.02.2020 года до особого распоряжения спортивные и культурно-массовые мероприятия с участием организованных групп детей, за исключением мероприятий федерального значения (по согласованию).

В настоящее время для сохранения здоровья населения Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области используются ограничительные меры: в медицинских организациях области с 27 января введены ограничительные мероприятия: усилены режимы дезинфекции, организованы отдельные входы для инфекционных больных, ведется постоянный мониторинг наличия противовирусных препаратов и медицинских масок в аптеках и лечебных учреждениях.

В образовательных учреждениях усилен контроль за условиями соблюдения личной гигиены детьми, соблюдением режима проветривания, правил проведения влажных уборок с дезинфицирующими средствами.

Управление Роспотребнадзора продолжает использовать эффективную ограничительную меру – приостановление учебного и воспитательного процесса на срок не менее 7 дней при одновременном отсутствии в классе, группе, дошкольном и общеобразовательном учреждении 20% детей и более, заболевших ОРВИ и гриппом.

Читать еще:  Установка уличной двери своими руками

Управление Роспотребнадзора рекомендует нижегородцам соблюдать меры профилактики гриппа и ОРВИ

Для сохранения здоровья населения Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области напоминает о необходимости профилактики по предупреждению заболеваний ОРВИ и гриппом:

· после посещения массовых мероприятий, после улицы и общественного транспорта тщательно мойте руки с мылом;

· прикрывайте рот и нос салфеткой/платком при кашле, чихании;

· употребляйте как можно больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон):

· пользуйтесь маской в местах скопления людей;

· избегайте тесного контакта с людьми, которые имеют признаки гриппа, ОРВИ;

· чаще проводите влажные уборки помещений и проветривание;

· при наличии симптомов заболевания – оставайтесь дома и обратитесь к врачу.

Управление Роспотребнадзора призывает родителей не отправлять детей с признаками респираторных инфекций в организованные детские коллективы (школы, детсады и пр.)

Управление Роспотребнадзора напоминает нижегородцам основные правила ношения медицинской маски. Любой человек, находящийся в пределах одного метра с чихающим и кашляющим больным, рискует заразиться гриппом. Защититься от вируса поможет маска, но только при ее правильном использовании и в сочетании с другими мерами профилактики.

— Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей (в общественном транспорте, в поликлинике, в магазине, кинотеатре и т.д.), а также при уходе за больным. Совершенно нецелесообразно носить ее на открытом воздухе . Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

— Маски могут быть одноразовыми или могут применяться многократно в течение определенного времени. В зависимости от конструкции их меняют каждые 2, 4, 6 часов.

— Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров.

— Старайтесь не касаться маски. Если это произошло, тщательно вымойте руки с мылом или протрите гигиеническими влажным салфетками. Если вы ухаживаете за больным гриппом, после окончания контакта с ним маску следует немедленно снять и тщательно вымыть руки

— Использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.

Источники:

http://nn.dk.ru/news/basseyny-v-nizhegorodskih-fitnes-klubah-prekratili-priem-detey-do-14-let-237043883
http://nn.aif.ru/health/details/basseyny_nizhnego_novgoroda_zakryty_dlya_detey_s_1_sentyabrya
http://vestinn.ru/news/society/143404/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector