2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для сварки пвх и геомембран

Для сварки пвх и геомембран

Компания «ПЛАСТВЕЛТЕХ» (Plastic Welding Technology) это высокотехнологичная многопрофильная структура, которая занимается разработкой, производством и продвижением электротехнической продукции, применяемой в различных сферах строительства. При создании техники наши инженеры используют передовые технологии и учитывают предыдущий опыт разработки и применения сварочного оборудования, накопленный за годы существования компании. Производимые аппараты адаптированы для эксплуатации в условиях нашего климата.

Производственные мощности компании разделены на отдельные структуры: первая – производство микросхем, узлов и отдельных агрегатов, вторая – сборочная линия с цехом выпускного контроля.
Мы не стоим на месте и постоянно разрабатываем и внедряем в производство новые модели техники.
Это поколение сварочного оборудования, которым можно сваривать HDPE, LDPE, EVA, PVC, PP и многие другие материалы. Аппараты оснащаются датчиками контроля температуры и автоматической стабилизацией, небольшие колебания температуры и изменения скорости нивелируются, при этом используется принцип широтно-импульсной модуляции (ШИМ), создавая постоянное напряжение и обеспечивая постоянную скорость движения. Оборудование PWT широко используется при строительстве автомобильных дорог, железных дорог, туннелей, резервуаров, полигонов ТБО, каналов и гидросооружений, хвостохранилищ, отстойников сточных вод и в других масштабных проектах.

Технический контроль
Высокая надежность нашего оборудования достигнута благодаря внедрению многоуровневой системы контроля качества. Все этапы контроля осуществляются совместно с нашими постоянными представителями на производстве.
Первый уровень – инструментальный контроль микросхем, отдельных узлов и агрегатов, перед отправкой на сборочную линию.
Второй уровень – выходной контроль готового оборудования после прохождения сборочного конвейера.
Третий уровень – тестирование каждого аппарата перед отправкой клиенту.

Гарантия
Многоуровневая система контроля, использование передовых технологий и качественных комплектующих, все это позволило нам высоко «поднять планку» и создать принципиально новый уровень производства. Мы уверенны в своей продукции, и рассматривая такое понятие как надежность, гарантируем высокую работоспособность нашей техники в течение долгого периода эксплуатации. На оборудование торговой марки PWT, распространяются условия расширенной гарантии*.
Подробности условий расширенной гарантии по каждой конкретной модели узнавайте у менеджера.

Сервис
Мы заботимся о наших клиентах и предлагаем им высококачественный сервис, который имеет важность наравне с выбором и приобретением самой техники и уже давно стал своего рода продуктом.
В Ваших интересах действует:
— Бесплатная доставка по территории Российской Федерации
— Быстрая и оперативная отправка оборудования. Благодаря использованию современных технологий мы можем производить отгрузки оборудования в день оплаты.
— Оснащенный всем необходимым оборудованием сервисный центр осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт. На складе поддерживаются в наличие все запасные части и расходные материалы, поэтому обращаясь к нам, Вы можете быть уверенными в быстром и квалифицированном решении возникшего вопроса.
— Консультации по применению различных типов оборудования с учетом особенностей объекта и применяемых материалов.
— Выезд на объект для обучения монтажных бригад

Наша Компания всегда, следуя отзывам и пожеланиям своих клиентов, будет продолжать внедрять технические инновации, оптимизировать производственные процессы, улучшая тем самым качество выпускаемой продукции. Мы будем продолжать разрабатывать новые сервисные программы и расширять послепродажное обслуживание потребителей, чтобы обеспечивать их уверенность в завтрашнем дне! Потребности потребителя — это наш приоритет на долгие годы! Мы будем искренне рады сотрудничать с вами и вместе создавать прекрасное будущее.

Читать еще:  Устройство вентиляции из санузла в деревянном доме

Как выполняется сварка геомембраны?

Благодаря научно-техническому прогрессу на современном рынке строительных материалов представлен широкий ассортимент различных гидроизоляционных покрытий, которые используются практически в каждом виде работ. Но несмотря на значительное количество видов изоляционного материала, назначение у него одно – увеличение долговечности и надежности эксплуатации гидротехнического сооружения.

Одним из самых популярных и качественных гидроизоляционных материалов является геомембрана. Именно о данном строительном материале и пойдет речь в этой статье – мы определим особенности изделия, методы выполнения его сварки и необходимое для этого оборудование.

Особенности

Геомембрана относится к группе синтетических материалов, которые используются в ходе выполнения гидроизоляционных работ. Данный рулонный материал применяют не только в строительстве, но и в ландшафтном дизайне, землеустройстве.

Есть три вида геомембраны.

  • ПНД. Для ее изготовления применяют полиэтилен низкого давления. Она представляет собой жесткую пленку, которую можно использовать для гидроизоляции большой и ровной площадки.
  • ПДВ. Изготовлена из полиэтилена высокого давления. Это гладкая блестящая полупрозрачная пленка. Применяется для гидроизоляции подземных сооружений.
  • ПВХ – в основе изделия находится поливинилхлорид.

Такой изоляционный материал, как геомембрана, обладает большим количеством особенностей, которые и стали причиной того, что изделие часто используется. Она:

  • прочная;
  • эластичная;
  • безразлична к различным механическим воздействиям;
  • химически устойчивая;
  • экологичная;
  • долговечная;
  • стойкая к перепадам температур;
  • простая в монтаже.

При правильном выборе материала и соблюдении всех правил монтажа недостатков у геомембраны не обнаруживается.

Оборудование

Так как геомембрана – это рулонное покрытие определенной ширины, в ходе ее монтажа полосы обязательно закрепляются. Существует два способа соединения полотна – сварной и клеевой. Из этих возможных методов герметизации швов профессиональные строители отдают предпочтение сварочному способу. Конечно, он достаточно трудоемкий, требует наличия определенные навыков работы и инструмента, но в итоге получается качественный и надежный шов.

Существует много различного оборудования, которое можно применять для сварки геомембраны. Подбирают его в зависимости от вида, толщины, скорости и ширина сварочного шва, общей площади гидроизоляционного материала. Могут применяться такие приборы:

  • утюг для пайки – такое оборудование можно применять при необходимости выполнить сварку большой площади покрытия;
  • фен – часто используется для соединения гидроизоляционных материалов; при помощи данного аппарата можно соединять все виды геомембраны;
  • горячий клин – такие аппараты применяются для сварки ПВХ геомембраны. Он обеспечивает надежное и качественное соединение. Место стыка абсолютно незаметно, поверхность остается ровной и гладкой.

Помимо основного оборудования, обязательно должны быть в наличии специальные инструменты – нож, подшипники, силиконовый ролик и другие.

Методы сварки

Существует три метода сварки геомембраны. Рассмотрим каждый из них более детально.

Контактная

Это самый популярный и часто используемый способ. В ходе применения данного вида сварки выполняется нагрев полимерного слоя материала при помощи металлического клина.

Для ее выполнения не нужны расходные материалы.

Экструзионная

В этом случае используется специальное устройство, которое называется экструдер. Данное оборудование нагревает полимерную проволоку и уже в расплавленном состоянии подает ее на соединяемую поверхность. Данный метод актуален в том случае, если сварку нужно выполнить в труднодоступном месте, предполагается неровный шов или же соединение угловое.

Горячим воздухом

На геомембрану в месте герметизации действует поток горячего воздуха, температура которого значительно выше, чем температура плавления полимерного изделия.

Читать еще:  Сарай и беседка под односкатной крышей фото

Способ этот применяют достаточно редко, так как он довольно сложный.

Контроль качества швов

Геомембрана считается достаточно прочным и жестким материалом, поэтому на протяжении всего периода ее монтажа и на каждом этапе обязательно должна выполняться проверка качества швов. Постоянное контролирование монтажных работ дает возможность вовремя обнаружить дефекты и устранить их.

Первым делом полотно осматривается визуально, чтобы обнаружить выпуклые образования, складки, проблемные швы. Если один из выше перечисленных дефектов имеет место, в месте его образования выполняется проверка.

Существует три вида проверки контроля качества геомембранных швов.

  1. Вакуумный. На участок, где разгерметизировались швы, наносится большое количество мыльного раствора. Сверху на него ставится прозрачный колпак, в котором есть клапан контроля давления. Насос создает в колпаке вакуум. Если в течение 7 секунд на поверхности мыльного раствора начинают образовываться мыльные пузыри, значит швы непрочные.
  2. Под давлением. На определенном участке цельного полотна делают дыру, через которую подается давление. Когда подача давления остановилась, за плотном внимательно следят на протяжении 10 минут. Если по истечении данного промежутка времени давление снижается более чем на 10%, значит, герметизация нарушена. Когда проверка закончена, контрольная дыра обязательно заваривается.
  3. Разрывной. Место, в котором образовалась дырка, просто заделывают заплаткой из геомембраны.

Если объект строительства крупный и количество геомембраны значительное, для проверки герметизации швов используют специальное оборудование и системы.

Девять фактов о геомембране вы можете узнать ниже.

Технология сварки геомембраны, способы проверки соединения

Современные технологии дают возможность производить изоляционные материалы различной направленности. Однако, гидроизоляция должна быть на высшем уровне для любого объекта. В подобных случаях оптимальным решением является использование геомембраны — прочного и плотного материала на основе полиэтилена. Наиболее надежным способом скрепления полотнищ является сварка, о ней и пойдет речь.

Основная информация

Геомембрана представляет собой рулонный материал изготовленный из полиэтилена или поливинилхлорида. В свою очередь, мембраны из полиэтилена делятся на два вида:

  1. LDPE (из материала малой плотности, но высокого давления) — морозоустойчивые, мягкие, легко растягиваются.
  2. HDPE (из материала с высокой плотностью, но низкого давления) — твердые, не устойчивы к морозам, почти не растягиваются.

Основным направлением применения полимерных пленок является гидроизоляция различных объектов, в том числе емкостей с нефтепродуктами. В последнее время геомембраны все чаще используют, как противофильтрационные экраны на рудниках, в сельском хозяйстве, в химической отрасли.

Ширины рулона не всегда хватает для выполнения задуманного, поэтому полотнища часто соединяют между собой.

Методы обработки

Перед началом сварочного процесса геомембрану следует подготовить, как и любую другую поверхность. Правильная подготовка облегчает работу и снижает вероятность появления дефектов.

В предварительную обработку входит:

  • Укладка материала на основание. Чтобы постелить пленку ровно, необходимо сначала убрать все видимые неровности (кочки, камни, ветки и т.д.), выровнять грунт, при необходимости закрепить полотнища анкерными болтами.
  • Соединение краев полотнищ. Нахлест должен быть около 10-20 см.
  • Очистка шва от пыли, мусора, грязи.

Для качественного скрепления пвх ткани применяют три вида сварки:

  1. Контактная. Суть этого метода состоит в том, что сваривание поверхностей осуществляет специальный аппарат, оборудованный металлическим клином с диапазоном температур от 210°С до 450°С градусов. Клин разогревает края свариваемых пленок, прижимные валики уплотняют соединение. Образуется двойной прочный шов с проверочным воздушным каналом, либо без него. Однако, убедиться в герметичности полученного шва легче с контрольным каналом, для этого достаточно резко оказать на канал сильное воздушное давление.
  2. Экструзионная. Сварка геомембраны в данном случае производится сварочным аппаратом — экструдером с использованием присадочной проволоки при температуре 210-250 °С. Этот метод обработки полимерных пленок чаще всего применяется в труднодоступных местах, на угловых стыках, а также для устранения дефектов или наложения заплаток. При протяжке через экструдер присадка плавится, заполняет собой зону сварки, из-за чего края свариваемых поверхностей нагреваются и образуют в результате прочный и герметичный шов. Присадочный пруток должен быть изготовлен из того же полимера, что и геомембраны.
  3. Горячим воздухом. Суть данного способа заключается в обработке воздухом, нагретым выше температуры плавления полимера, из которого изготовлены соединяемые пленки. Данный тип обработки весьма трудоемкий, поэтому используется довольно редко и на небольших участках пленки.
Читать еще:  Как установить в дверь ручку с защелкой

Ручная сварка

Несмотря на то, что сварка геомембраны производится специальным оборудованием, осуществить задуманное можно и в домашних условиях. Для этого потребуется обычный строительный фен, температура воздушной струи у которого в диапазоне 175-240°С градусов.

Использовать при ручной сварке фен высокой мощности нецелесообразно. Для работы с таким феном необходимы соответствующие навыки.

Обработка полимерных пленок своими руками происходит по типу сварки горячим воздухом. Свариваемые мембраны нагреваются до вязко-текучего состояния, после чего соединяются и продавливаются подвижными роликами для образования герметичного однородного шва.

Сварка геомембраны вручную — процесс кропотливый и утомительный, поэтому чаще всего обработке подвергаются листы малого размера, труднодоступные места или участки сложной формы.

Проверка швов

Геомембрана — прочная и жесткая пвх ткань, поэтому контроль герметичности швов необходим на протяжении всего процесса обработки. Подобный контроль позволяет своевременно обнаружить возможные дефекты и недочеты. Сначала проводится осмотр на наличие выпуклых образований, складок, гладкости и однородности швов. После этого уже в местах возможной утечки выполняется проверка:

  • Вакуумом. Участок с предполагаемой разгерметизацией обрабатывают насыщенным мыльным раствором и накрывают прозрачным колпаком с клапаном контроля давления. При помощи насоса внутри колпака создается вакуум и в течение 15-30 секунд осуществляется наблюдение. Если на поверхности образуются мыльные пузыри, то шов негерметичен. Оставшийся шов проверяется также, но обязателен нахлест 5-7 см на предыдущий участок.
  • Давлением. На ограниченном участке проверочного канала специальной иглой делается контрольное отверстие, через которое нагнетается избыточное давление. После прекращения подачи давления за участком наблюдают в течение 8-10 минут. Если за это время давление снизится более, чем на 10%, то герметичность шва нарушена. По окончании проверки контрольное отверстие обязательно заваривается.
  • Разрывом. В этом случае проверке подлежат участки с выполненным швом, вырезанные из готового полотнища. Получившиеся дырки заваривают заплатками из аналогичного материала. Испытание на разрыв проводится не так часто, в основном на больших площадях с одинаковым типом сварного соединения.

Для объектов сложной конфигурации проверку герметичности сварных швов устраивают с помощью специальных систем тестирования, в том числе и вакуумных. Подобные системы позволяют проверить как прямые, так и угловые швы, а также обследовать труднодоступные места.

Сварка пвх ткани (геомембраны) — процесс трудоемкий и кропотливый. Перед осуществлением сварки необходима тщательная подготовка, как рабочего места, так и свариваемых поверхностей. Полимерные мембраны плотные и жесткие, поэтому их обработка требует определенных навыков и умений. Сварку таких пленок лучше осуществлять специалистам, так как неопытность может привести к возникновению дефектов, а следовательно, и к ухудшению гидроизоляционных свойств геомембран.

Источники:

http://plastweltech.ru/
http://stroy-podskazka.ru/gidroizolyaciya/svarka-geomembrany/
http://svarkoy.ru/teoriya/svarka-geomembrany.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector