2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для посещения бассейна какие справки необходимы для

Какие нужны справки в бассейн?

Отличную физическую форму можно поддерживать при посещении бассейна. Но доступ в бассейн невозможен без предоставления администрации заведения медицинского документа, который подтверждает отсутствие опасных заболеваний. Возникает вопрос – где сделать справку для бассейна в кратчайшие сроки?

Что потребуется предпринять, чтобы получить справку для посещения бассейна

Справку для посещения бассейна можно получить в государственной районной поликлинике или в платном медицинском учреждении. Важно ничего не перепутать и придерживаться определенной последовательности действий, понимать, какая справка нужна в бассейн взрослому.

Перед тем, как начать процедуру получения необходимого документа, нужно выяснить наличие или отсутствие определенных болезней. Посещение бассейна невозможно при кожных и венерических заболеваниях, инфекциях различного рода в организме, существующих воспалительных процессах, при онкологических заболеваниях, сердечно-сосудистых болезнях.

Точно ответить на вопрос, какая нужна справка для бассейна, может только его администрация. Перечень медицинских специалистов, осмотр у которых требуется пройти можно в каждом отдельном случае узнать. Эта информация каждый раз требует уточнения.

Перед посещением врачей нужно будет сдать все необходимые анализы. Обязательно нужна флюорография. Иногда нет необходимости мучиться вопросом, какие справки нужны для посещения бассейна взрослому, поскольку иногда бассейны предлагают осмотр и получение документа на месте.

Справки для посещения бассейна

Если существуют сомнения относительно того, какие справки нужны для посещения бассейна взрослому, следует обратиться в клинику или к администрации спортивного учреждения. В любом случае медицинская справка необходима. При сложной эпидемиологической ситуации в регионе, требования к состоянию здоровья становятся намного строже. В хороший бассейн невозможно попасть без разрешительного документа. На справке должна быть печать медицинского учреждения и подпись врача.

Может все описанное и будет ответом на вопрос, какие справки нужны для бассейна взрослому. Справка выдается обычно сроком на шесть месяцев.

Дети в бассейне

Для посещения бассейна ребенком важно выяснить, какие справки нужны для бассейна детям. В этом случае справка может несколько отличаться от справки для взрослого, она выдается только на три месяца.

Что нужно для посещения бассейна

Для похода в бассейн стоит заранее составить список вещей и собирать принадлежности по нему. Зачем, спросите вы, ведь и так понятно, что нужно для посещения. Не все так просто. Наш совет- не полагайтесь на свою память, организуйте все так, чтобы не было малейшей возможности забыть дома самое необходимое для бассейна. Ведь согласитесь будет очень обидно если вы впопыхах забудете, например, сменку, но зато возьмете крем для тела.

Гораздо проще приобрести специальную спортивную сумку, с которой вы будете посещать оздоровительный центр и один раз составить список вещей. Составленный перечень лучше который хранить в кармане сумки. Подготовленные к плаванию вещи, сложенные аккуратно, будут ждать своего часа, а после бассейна останется лишь их просушить и вернуть в сумку. В дальнейшем рекомендуем не забыть захватить спортивную сумку и успеть на занятия.

Итак, что вы должны записать в список:

Справка от врача

Обязательный атрибут посещения бассейна — это справка от врача. Причин на это две, и они веские, первая – вы сами можете кого-либо заразить или от кого-нибудь подхватить заболевание, оно вам надо? Уверены, что нет, поэтому сами посетите врача и получите допуск в виде справки и выбирайте оздоровительный центр, где внимательно следят за наличием справки у посетителей. И вторая причина для визита к врачу – это получить консультацию по наличию или отсутствию у вас противопоказаний по состоянию здоровья на посещение бассейна.

Читать еще:  Как должны менять перчатки врачи при заборе крови

Общий перечень противопоказаний для плавания:

  • Обострение хронических заболеваний;
  • Кожные и глазные заболевания, открытые раны;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы, стенокардия, аритмия;
  • Злокачественные новообразования.

Плавки и купальник

Первым в списке вещей должен быть купальник для женщин или плавки для мужчин. Какой выбрать? Он должен быть слитный, спортивный, не стесняющий движений, подходящий по размеру. Не подойдет для плавания купальник чересчур открытый, например, бикини или со стразами, массивными украшениями. Это, скорее, просто пляжный вариант. Если вам хочется раздельный купальник, выбирайте танкини, особенно он подходит для женщин с пышными фигурами. Танкини это купальник, состоящий из удлиненного топа и плавок.

Одежду для плавания производят из лайкры, полиамида или микрофибры. Главное, чтобы они был мягкими, приятными к телу, не колючими, без жестких нитей и вставок. В противном случае вам будет некомфортно заниматься, вы не сможете сосредоточиться на занятии.

Плавки для мужчин должны быть не бермуды, не шорты с вшитой внутрь сеточкой, они подходят больше для пляжа, а именно спортивные из эластичного материала. Для занятий плаванием мужчинам нужны обычные плавки для бассейна. Они бывают с широкой или с более тонкой боковой частью. Особенно рекомендуется обратить внимание на гидрошорты. Это новейшая разработка в области спортивной одежды. Они сделаны из ткани с водоотталкивающим покрытием, имеющей в составе углерод. Гидрошорты длиннее обычных спортивных плавок, сильно облегают бедро и заканчиваются несколько выше колена, имеют усиленный пояс.

Шапочка для плавания — второй по значимости аксессуар для купания. Ее производят из разных тканей, но предназначение у нее одно – защитить волосы от намокания и воздействия реагентов и не допустить загрязнения слива бассейна волосами.

Шапочки для плавания бывают:

  • Резиновые;
  • Текстильные (тканевые);
  • Имеющие в составе силикон;
  • Из комбинированных материалов.

Как выбирать? Для акваэробики и тех видов спорта, где вы активно не погружаетесь под воду, не ныряете, то подойдет легкая резиновая или тканевая. Главное, чтобы она не стягивала голову, не стесняла движений головы, предохраняла от воды.

Современные текстильные шапочки имеют модны расцветки, обработаны специальным составом и не промокают, вам также может подойти шапочка с регулируемой липучкой. Еще к плюсам текстильной шапочки относят то, что она легче, чем другие надевается на сухие волосы.

Гигиенические принадлежности

Согласно правилам посещения бассейна, до и после плавания необходимо принять душ с моющими средствами. Это позволит смыть с себя косметику, крема и лосьоны не попадут в воду. Также запрещено приносить что-либо в стеклянной таре, например, не берите с собой гель для душа в стекле. Ваш гель для душа или мыло не должны обладать резким ароматом. Это может вызвать аллергические реакции у других посетителей.

Если выбирать между мылом и гелем, то выбирайте гель для душа, в состав которого включены добавки, увлажняющие кожу. Это очень актуально после хлорированной воды в бассейне.

Положите в сумку мочалку и средство от грибка (хлоргексидин, мирамистин) в профилактических целях.

Сменная обувь

Почти во всех общественных плавательных бассейнах требуется переобуваться.Обувь должна быть открытая, в ней можно принимать душ, она быстро сохнет в случае попадания воды. В качестве сменки подойдут сланцы или шлепанцы, прорезиненные сандалии с фиксированной пяткой для детей. Подобная обувь предохранит от грибковых заболеваний, а нескользящая подошва — от падения.

Читать еще:  Как сделать лестницу на второй этаж дачи своими руками из дерева фото

Рекомендуем выбирать такие шлепанцы, которая будет выделяться среди остальных, в этом случае ее можно оставить около лестницы для спуска в воду и выходя из бассейна взять именно свою пару.

Полотенце

Выбирайте материал, из которого сделано полотенце по тому, насколько хорошо она впитывает воду, оно должно иметь среднюю плотность. Это может быть качественная микрофибра, махровая ткань.

Крем или лосьон для кожи

Воду в бассейне в основном очищают химическими реагентами, и поэтому после посещения душа разотритесь полотенцем и увлажните кожу кремом или лосьоном для своего типа кожи.

Фен, белье

Если оздоровительный центр не предоставляет аппарат для сушки волос или он вас не устраивает по каким-либо причинам, то захватите с собой из дома фен. Особенно важно высушить голову для тех девушек и женщин, у кого длинные волосы или кто предпочитает текстильную шапочку.

После того, как вы высушитесь, вам понадобиться сменное белье, поэтому не забудьте дома положить его в сумку.

Спортивная сумка

Лучше сразу подобрать конкретную сумку для бассейна, важно чтобы в нее все помещалось, и она имела удобную ручку и желательно несколько отделений. Предусмотрите внутри пакет,в который сложите свои мокрые вещи.

Они предохранят глаза от попадания хлора, позволяют видеть под водой. Как выбирать?

Если вы новичок, то вам подойдут так называемые стартовые очки. Без очков можно обойтись, однако делать погружения в воду лучше в них.

Набор для ребенка не отличается от взрослого, однако после купания дети могут захотеть попить воды или перекусить, поэтому не забудьте взять с собой в бассейн бутылочку с водой или соком и бутерброд.

Если ваш ребенок посещает группу подводного плавания, то ему важно не оставить свой индивидуальный инвентарь, например, ласты, очки и трубку.

Совет: если плаваете с маленьким ребенком, не забудьте взять с собой для малыша специальные трусы для плавания со вшитым подгузником, это предотвратит неприятные неожиданности.

После посещения бассейна дома не обязательно стирать купальные принадлежности, достаточно ополоснуть от хлора и повесить сушить на веревку.

Справка в бассейн ребенку и для взрослого

Плавание – для многих это не просто прекрасный отдых, но и возможность снять стресс и оздоровиться. Чтобы посещать бассейн, необходимо получить разрешение врача. Это не простая формальность, а процедура, защищающая других посетителей бассейна от заболеваний, передающихся через воду и предметы общего пользования. Какие справки нужны ребенку для бассейна и взрослому, как их получить, какие анализы придется сдавать, расскажет «Популярно о здоровье».

Зачем нужны справки в бассейн?

Если вы решили заняться плаванием в бассейне, то владелец акватории непременно попросит принести медицинскую справку о состоянии вашего здоровья. То же самое касается и детей. Зачем? Подумайте сами – если кто-то из постоянных посетителей акватории окажется переносчиком какого-то заболевания, то у остальных есть все шансы подхватить инфекцию. Так что требование о документе – это не прихоть, а необходимость, гарантирующая здоровье всех посетителей бассейна.

Какие инфекции передаются через воду и предметы общего пользования?

Список заболеваний, которые могут передаваться через воду, достаточно обширный. Это различные инфекции, например, половые, кожные – герпес, фурункулез, сифилис, туберкулез, конъюнктивит, грибковые заболевания, а также гельминтозы. Если в результате обследования выяснится, что человек заражен такими болезнями, он не будет допущен к посещению аквазоны. Это вполне обосновано и разумно.

Читать еще:  Автомобильные шторки на окна своими руками

Каких врачей нужно посетить взрослому и ребенку?

Как взрослые, так и дети вначале должны посетить терапевта (педиатра). Он осмотрит кожные покровы пациентов, горло, послушает сердечный ритм. В карточке имеется вся необходимая информация о состоянии здоровья взрослого и ребенка. Врач примет во внимание все хронические заболевания, если они имеются. Затем он даст направление на сдачу анализов, а при необходимости направит пациента к дерматологу, гинекологу или другим специалистам. Дерматолог внимательно осмотрит кожу на предмет всевозможных гнойничковых очагов инфекции, ранок, шелушений, язв. Если ничего не обнаружится, он даст разрешение посещать акваторию.

Какие анализы нужно сдать взрослому и ребенку для посещения бассейна?

Чаще всего от человека, желающего посещать бассейн, требуется сдать только анализ кала на гельминты. Однако некоторые спортивные комплексы с аквазоной требуют еще и анализы крови, мочи, мазки на инфекции мочеполовой системы.

Деткам берут соскоб на энтеробиоз. Это самый простой метод диагностики остриц. В детских садах велика вероятность заражения этими паразитами, поэтому всех малышей перед началом посещения акватории обязаны проверять.

Взрослые же только сдают кал на анализ, который позволит выявить разные виды паразитов – круглых червей, ленточных и других гельминтов. Обязательно ли посещать гинеколога и сдавать мазок на мочеполовые инфекции? Такое требование, несомненно, разумно, но практикуется далеко не в каждой акватории. Итак, теперь вы понимаете, зачем проходить обследование, и к каким врачам нужно идти.

Справки ребенку и взрослому в бассейн

В большинстве случаев понадобится лишь одна справка от терапевта и от педиатра. В этом документе будет зафиксирован результат осмотра врачом кожных покровов пациента, а также результат анализа на наличие гельминтов.

В частных спортивных комплексах и акваториях могут попросить дополнительные справки:

1. От дерматовенеролога.
2. От гинеколога.
3. Справку из лаборатории с результатами исследования на различные инфекции – СПИД, сифилис, кишечные инфекции и др.
4. Заключение о прохождении флюорографии.

Пусть вас не смущает такой перечень медицинских документов. Напоминаем, что в большинстве случаев требуется лишь разрешение терапевта или педиатра для посещения бассейна. В такой справке обязательно должны стоять три мокрые печати – с названием больницы, выдавшей документ, с подписью врача и треугольная печать. В разных странах требования могут отличаться.

Нужно ли платить деньги за справку?

Документ выдается в местной поликлинике. За него не нужно платить. Сдать кал на анализ взрослому или ребенку тоже можно бесплатно в лаборатории больницы. Однако если вы обратитесь в частную клинику, там эта услуга платная. Дополнительные обследования (если понадобятся) – анализы крови, кала, мочи, различные мазки – все эти процедуры придется оплачивать, равно как и консультацию дерматовенеролога и визит к гинекологу.

На какой срок дается документ?

Справка взрослому дается на срок до трех месяцев. В дальнейшем ее нужно обновлять, потому что состояние здоровья может измениться. Детям такой документ дают на такой же срок, но малышам придется периодически обследоваться на энтеробиоз, поскольку риск заражения этими паразитами достаточно высок.

Итак, мы выяснили, какие справки нужны взрослому человеку и ребенку для посещения бассейна. Процедура их получения может вызывать раздражение, но не стоит относиться к ней негативно. Этот документ, по сути, является гарантией того, что все посетители акватории здоровы и не представляют опасности для окружающих.

Источники:

http://med-onlline.com/spravki_bassein/kakie-spravki-nuzhny-v-basseine.html
http://ybasseyna.ru/plavanie/chto_nuzhno_dlya_posesheniya_bassejna.html
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/23418-kakie-spravki-nuzhny-v-basseyn-rebenku-i-vzroslomu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector