2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Длина бассейна какая может быть

6 причин, по которым длина бассейна важнее его ширины?

Выбирая модель бассейна, клиенты часто просят широкую чашу, не думая о том, что ширина совершенно не важна. Для этого есть несколько причин

Причина первая

Длина чаши намного важнее, чем ширина. Ведь бассейн нужен для того, чтобы плыть. Чтобы Вам было куда двигаться, производители бассейнов FRANMER наделяют свои чаши большой длиной. Ширина в этой ситуации ничего для Вас не меняет: будь она 1,5 м или целых 5 м – плыть Вы будете в другую сторону. Так зачем же платить лишние деньги за то, что Вам не пригодится?

Причина вторая

Вспомните о спортивных бассейнах. Каждый из них поделен на плавательные дорожки, которые вытянуты в длину бассейна, а никак не в ширину. Если Вы покупаете бассейн для плавания, самым важным показателем для Вас становится именно длина;

Причина третья

Существуют круглые бассейны. Но предназначены они не столько для плавания, сколько для расслабления. Можно просто полежать в воде и понежиться на солнышке. Но плавать в них будет не очень удобно. Поэтому намного разумнее подумать о необходимой длине бассейна и обратить большее внимание на дополнительные опции: встроенные диванчики и подводные кресла. С их помощью Вы сможете расслабиться в своем бассейне, не теряя столь необходимой для плавания длины;

Причина четвёртая

Как Вы думаете, почему так популярны противоток и rubber-fitness? Дело в том, что они позволяют увеличить длину бассейна, то есть дают отличную возможность подольше плыть. На ширину они никак не влияют. Заметим также, что среди огромного ассортимента опций нет ни одной, которая была бы предназначена для увеличения ширины бассейна. Конечно, это неслучайно;

Причина
пятая

Если же Вы всё-таки мечтаете о широком бассейне, советуем Вам поразмыслить над следующим фактом. Ширина стандартных плит перекрытия равна 6 м. Если Вы установите в помещении широкий бассейн, у Вас просто не останется места для обходной дорожки. А это очень неудобно. Конечно, можно отойти от стандартов и построить более широкое помещение, но в этом случае Ваши затраты возрастут в разы, ведь нестандартные перекрытия стоят намного дороже!

Причина шестая

Наконец, стоит прислушаться к мнению бывалых (см. статью «Для тех, кто покупает второй бассейн»). А они особо отмечают, что длина бассейна намного важнее, чем его ширина. Ведь несравнимо приятнее плыть по длинному бассейну, чем барахтаться на месте, борясь с искусственным противотоком.

Из истории…

Изначально бассейны были предназначены для плавания. Уже позже появились дополнительные функции, позволяющие отдохнуть в воде: посидеть на диванчике или расслабиться в гидромассажном кресле. То есть первой и главной характеристикой бассейнов всегда была длина. Поэтому не стоит делать необоснованный упор на ширину, теряя столь необходимые для плавания метры.

Читать еще:  Механизация работ при ручной сварке

Покупка первого бассейна – не только увлекательное, но и очень ответственное дело. Совершая этот шаг, клиент просто не знает, что ему нужно, а что нет. Именно поэтому FRANMER и советует Вам: обращайте внимание на длину бассейна, а никак не на его ширину!

Как выбрать бассейн для плавания

Вы решили укрепить свое здоровье, а заодно подтянуть фигуру – это классное решение! Но вам предстоит подойти ответственно к выбору бассейна для плавания. Поскольку строительство водных комплексов в крупных городах идет семимильными шагами, вариантов появилось множество. Давайте разберемся, к чему вы идете, и что вам подходит?

Отличия бассейнов по назначению

Слышали вы когда-нибудь в названии комплекса приставку «олимпийского резерва»? Или, наоборот, «развлекательная аквазона», что-то подобное? Все верно, бассейны различаются между собой по функциональным задачам. Если посмотреть на список найденных в интернете учреждений, можно выделить в нем такие:

  • Бассейны для «плескания» в воде – обычно мелкие резервуары, предназначенные для дошколят и школьников младших классов, чтобы те учились плавать;
  • ДЮШ плавания – секции для детей и подростков, учебные бассейны;
  • Спортивные комплексы и бассейны для тренировок. Это оптимальный вариант для вас, поскольку, например, в центрах Mevis имеются зоны для обучения и для отработки навыков, новички тренируются отдельно от профессионалов;
  • Развлекательные комплексы и аквапарки с горками, аттракционами и т.д.

Некоторые заведения комбинируют развлечения и тренировки, здесь можно найти как чаши для малышей, так и «взрослые» бассейны. Такой вариант подойдет, если вы хотите заниматься всей семьей и действительно учиться плаванию.

Откуда берется вода?

Если вам повезло жить в курортном городе, неудивительным будет наличие в нем комплекса водных аттракционов и бассейнов на естественном водоеме. Обычно это сезонный вид развлечений, так что если и захотите учиться плавать, придется выбирать период с мая по сентябрь.

Большинство профессиональных школ плавания все же основано на искусственных бассейнах. Это чаши со специальной разметкой и наливной водой, прошедшей много стадий очистки. Температура и водный баланс строго регламентированы, контролируются как местной администрацией, так и внешними органами санитарно-гигиенического контроля. Очищают воду с помощью хлорирования, озонирования и обработки УФ-излучением.

Какое оборудование имеется в бассейне?

Бассейн закрытого типа (мы не говорим пока об аквапарках), в котором ведутся тренировки по плаванию, оборудуется дорожками, спусками и трамплинами для прыжков в воду. Проведение занятий аквааэробикой предусматривает наличие различного инвентаря. Также многие бассейны предлагают собственные колобашки и плавательные доски и другие вспомогательные средства для обучения плаванию. Что касается шапочек и очков, эти средства считаются личными, их должен приобретать и иметь при себе каждый занимающийся.

Читать еще:  Как задекорировать забор из плоского шифера

Стандартный размер бассейна для плавания

По стандарту различают 25-метровые и 50-метровые бассейны. В зависимости от того, сколько дорожек в них расположено – от 3 до 10 или даже больше, бассейны имеют ширину от 11,4 метров и более. Глубина варьируется по мере продвижения по дорожке, начальной считается глубин 1,2 м, максимальной 6 м. Бассейны длиной 25 метров называют короткими или на сленге пловцов «четвертаками», а 50-метровые – длинными или «полтинниками».

Для обучения плаванию с нуля лучше подходит именно короткий бассейн переменной глубины.

MEVIS EUROPÄISCHE
SCHWIMMGEMEINSCHAFT
Nürnberger Str. 20, 10789 Berlin.

Москва, Рубцовская наб. 2, корп. 3, оф. 1
+7 (925) 111-11-24

Санкт-Петербург, Кронверкский проспект, д. 9/б
+7 (921) 753-17-03

Barcelona 08905 HOSPITALET DE LLOBREGAT calle FONT 16 Letra 1
tel +34695455599

Выбрать правильный размер бассейна

Выбрать правильный размер бассейна

Для того, чтобы в результате строительства бассейна получился результат, полностью удовлетворяющий Вашим потребностям – необходимо изначально правильно подойти к выбору размера бассейна.

Выбор длины бассейна

Вопрос выбора длины бассейна, в советские времена, как правило, не стоял. Подавляющее большинство бассейнов строилось по спортивным и олимпийским параметрам, то есть имело в длину 25-50 метров. С ростом популярности частных бассейнов в России вопрос о габаритах бассейна встал довольно остро, так как содержание бассейна с длиной 25 метров обходится довольно дорого, о чем мы поговорим ниже. Сегодня, большая часть частных бассейнов имеют габариты от 3 до 10 метров в длину. Длина бассейна будет влиять, в первую очередь, на возможность плавания в «спортивном» смысле этого слова. Если принять средний рост человека за 170 сантиметров, то в горизонтальном положении, с вытянутыми руками в среднем человек будет иметь длину в районе 220-250 см, в зависимости от фактического роста. Это означает, что бассейны с длиной 3-6 метров мало подходят для плавания в прямом смысле этого слова, и предназначены скорее для купания. Бассейны с длиной 6-8 метров более пригодны для плавания, но все равно в очень ограниченном смысле. Можно сказать что пригодные для плавания размеры начинаются с 10 метров в длину.

Читать еще:  Алюминотермитная сварка рельсов обучение

За границей эту проблему уже давно решили с помощью противотоков – устройств, создающих искусственное течение и позволяющих плыть на одном месте с различной интенсивностью (зависит от мощности и режима противотока). Однако стоит отметить, что бассейны с длиной менее 5 метров не пригодны для использования полноценных противотоков.

Исходя из всего вышесказанного можно заключить, что бассейны для купания могут иметь длину от 2 до 6 метров. Могут обходиться без установки противотока. Бассейны с длиной от 5 метров и далее – более пригодны для плавания, а с учетом установки противотока, обеспечат максимальный комфорт и позволят не только купаться и весело проводить время в воде, но и интенсивно тренироваться людям с самым разным уровнем подготовки.

Выбор ширины бассейна

У ширины бассейна могут быть два аргумента для выбора. Первый, это эксплуатационный. Если в бассейне плавает один человек, то вполне достаточно ширины в 2 метра . Вторым аргументом при выборе ширины является эстетическая составляющая. Для прямоугольных бассейнов действует негласное правило: длина/2. То есть типичны следующие размеры бассейнов: 3х2, 4х2, 5х2,5, 6х3, 7х3,5 и так далее.

Выбор глубины бассейна

Чаще всего именно при выборе глубины бассейна делается большинство ошибок. Главное правило при выборе этого параметра – очень глубокий бассейн, это так же плохо, как и очень мелкий. Бассейн с глубиной более 1,6 метра, часто крайне не удобен для эксплуатации невысокими людьми. И чаще всего от этого «страдают» женщины и дети. Бассейн с глубиной менее 1,4 метра неудобен так же всем, кроме детей-подростков. В среднем для скиммерного бассейна используется глубина 1,5 -1,7 метра, с учетом что уровень зеркала воды на 10 сантиметров ниже.

Объем бассейна

Длина, перемноженная на ширину и глубину, в результате даст объем бассейна в кубических метрах. В одном кубическом метре, как известно, содержится одна тонна воды по весу. Таким образом количество кубических метров объема бассейна можно уровнять с массой содержащейся в бассейне воды. А вот от объема/массы воды в бассейне рассчитываются все эксплуатационные характеристики.

Оборудование для бассейнов производится, как правило, для определенных диапазонов объемов. Стандартными диапазонами можно считать: до 15 м3, 15-30 м3, 30-50 м3, 50 -75-100 м3, 100-150 м3, 150-300 м3. Оборудование для каждого следующего диапазона значительно больше и дороже предыдущего. Устанавливаются более мощные и дорогие фильтры, подогреватели и так далее. Всегда стоит помнить, соответствуют ли Ваши потребности, требования к бассейну, выбранному размеру, а соответственно, будущим затратам на строительство и эксплуатацию бассейна.

Источники:

http://www.franmer.ru/six_reasons
http://www.swimmer.ru/article/kak-vybrat-bassejn-dlya-plavaniya/
http://pool-blog.ru/blog/14-all-category/stroitelstvo-bassejnov/48-vybrat-pravilnyj-razmer-bassejna

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector