1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Детский бассейн как часто менять воду

«Как часто менять воду в надувном бассейне»

Как часто менять воду в надувном бассейне

Надувные бассейны стали пользоваться большой популярностью среди обладателей дачных участков. Для их установки не требуется больших знаний и сложных работ, да и места они занимают не так много. Зато в последствие можно насладиться приятным отдыхом у воды под жарким летним солнцем.

Большим достоинством надувных бассейнов является вода, которая, в отличие от большинства местных рек и водоемов, намного чище и безопаснее. Правда, необходимо тщательно следить за ее состоянием, чтобы не допустить размножения бактерий.

Замена воды в бассейне и нужна ли она

Многие считают, что достаточно один раз наполнить бассейн колодезной водой, и он может стоять так месяцами. Однако, нельзя забывать, что в грунтовых водах может содержаться большое количество железа и других примесей, которые неблагоприятно сказывают как на человеке, так и на структуре самого бассейна. Поэтому лучше использовать водопроводную воду уже очищенную.

Также при сливе воды на стенках может образовываться слизь. Ее необходимо очистить и хорошо продезинфицировать предмет. Если бассейн имеет небольшие объемы, то воду стоит менять чаще (хотя бы 1 раз в неделю). При больших объемах воды данная процедура производится около 1 раза в 2 недели.

При использовании детского надувного бассейна лучше более тщательно относиться к его уходу, ведь пострадать могут малыши. Замена воды производится более часто, хорошо, если это будет происходить каждый день. Обычно детские варианты очень маленькие и вылить из них воду не составляет труда, достаточно просто перевернуть его и она выльется. Также нужно очистить стенки от налета.

Стоит помнить, что не всегда вода в бассейне может прогреваться до нужных температур за счет одного солнечного тепла. Иногда стоит периодически ее подогревать, особенно если емкость предназначена для детей.

Какие еще меры стоит принимать, чтобы сохранить воду в бассейне в чистоте

  1. Чистка поверхности – после того как бассейн наполняется водой, его стоит накрывать тентом на время простоя. Если же пренебречь этим действием, то на поверхности будут появляться различные предметы мусора, например, мошки, травинки, веточки. Чтобы их убрать, достаточно использовать сачок.
  2. Фильтрация – этот элемент чаще всего нужно приобретать отдельно, так как в комплект небольших бассейнов он не входит. Использование фильтра поможет сократить замену воды, ведь она не будет содержать столько примесей. Считается, что один из наиболее приемлемых вариантов – это песочный фильтр.
  3. Дезинфекция – это процесс применения различных химических веществ. Лучше использовать ее примерно раз в неделю, в зависимости от объемов бассейна.

Слив воды из бассейна

Обычно в надувных бассейнах для слива применяются специальные клапаны, при открытии которых вода уходит в почву. Однако здесь стоит задуматься, какую впитывающую способность имеет именно эта земля и стоит ли вообще сливать в нее отходы, ведь применение в них химических реагентов может отрицательно сказаться на ней. Лучше произвести процедуру, подсоединив шланг и направить его в канализацию.

Читать еще:  Витражные окна своими руками трафареты

Маленькие же бассейны (детские) не имеют такого замечательного устройства, поэтому для замены воды, а производится она часто, приходится переворачивать конструкцию «с ног на голову». Поэтому лучше сразу подобрать место для слива, чтобы вода не распространялась по всему участку.

Проектирование и строительство бассейнов

В любом бассейне необходимо периодически полностью менять воду, даже если вы применяете качественное фильтрующее оборудование, используете специальные дезинфицирующие средства. И отсюда следует закономерный вопрос – как часто требуется проводить такую процедуру, чтобы сделать плавание комфортным и безопасным, поддерживать нормальное функционирование присутствующих в конструкции систем.

Важно! Мы будем рассматривать процесс замены воды в бассейнах, за которыми ухаживают согласно основным требованиям: регулярно очищают дно специальным пылесосом, применяют дезинфицирующие препараты, систематически чистят и меняют фильтры.

Для искусственных водоемов, уход за которыми не проводится согласно перечисленным моментам, средняя периодичность полной замены воды составляет один раз в неделю.

Почему уровень воды уменьшается

Если не доливать воду в чашу, удается отметить, что каждый день ее уровень понемногу уменьшается. Почему так происходит? Есть несколько причин:

  • испарение. Оно отмечается как в открытых бассейнах, так и в чашах, находящихся в закрытом пространстве. Безусловно, в первом варианте вода испаряется быстрее;
  • вынос жидкости человеком с мокрыми волосами, на теле, мокрой купальной одеждой. Несмотря на то, что объемы воды небольшие, через определенное время станет заметно снижение ее уровня в чаше.

В любом случае, воду нужно доливать, чтобы сделать купание более комфортным. Для уменьшения испарения можно натягивать над чашей пленку. Она не только замедлит снижение уровня воды, но и защитит бассейн от попадания мусора.

Актуальность частичного слива воды

Есть ситуации, когда приходится частично сливать воду, добавляя свежую. Проведение такой процедуры станет актуальным в следующих случаях:

  • вы по неосторожности добавили в воду слишком большое количество химии. Оставлять ее в таком виде ни в коем случае нельзя, чтобы не нанести вред собственному здоровью. Обязательно слейте часть воды и добавьте чистой;
  • необходимо очистить фильтры. Такая процедура проводится с периодичностью один раз в 1-1,5 месяца. Количество объема сливаемой жидкости зависит от типа и расположения фильтрующих установок;
  • вы просрочили чистку бассейна, что привело к чрезмерному загрязнению воды. В этом случае сливать жидкость можно частично или полностью. Все зависит от степени ее загрязнения.

Если вы тщательно ухаживаете за бассейном, вовремя и правильно проводите его чистку и обработку дезинфицирующими средствами, интервалы между выполнением замены воды удается увеличить.

Как часто нужно сливать воду полностью

Начнем с открытых бассейнов, которые находятся на участке возле дома. Если вы соблюдаете все правила ухода и дезинфекции, сливать воду можно раз в сезон – перед консервацией. Это значит, что достаточно наполнить чашу весной, проводить все мероприятия по обслуживанию, иногда доливать воду по мере необходимости, пользуясь резервуаром все лето и начало осени. Потом останется опустошить чашу перед наступлением холодов, выполнить консервацию.

Читать еще:  Теплоизоляция печной трубы на крыше

Если ваш бассейн находится в доме, вода меньше загрязняется и испаряется. Но все равно ее нужно иногда полностью менять. Средняя периодичность – раз в год. Но вам нужно следить за состоянием чаши, чтобы понимать, стоит ли раньше провести обслуживание.

Обслуживание надувного бассейна.

Всем привет. Купил на дачу ребенку бассейн Интекс 244 в диаметре , 76 см высотой (2.4 куба).
Прошу владельцев подобных бассейнов поделиться опытом обслуживания.
Нужен ли насос-фильтр? Какую химию используете ( с учетом того факта , что водой из бассейна придется поливать огород)? Как часто менять воду ?
Что из аксессуаров считаете необходимым?

walex написал :
Всем привет. Купил на дачу ребенку бассейн Интекс 244 в диаметре , 76 см высотой (2.4 куба).
Прошу владельцев подобных бассейнов поделиться опытом обслуживания.
Нужен ли насос-фильтр? Какую химию используете ( с учетом того факта , что водой из бассейна придется поливать огород)? Как часто менять воду ?
Что из аксессуаров считаете необходимым?

И хочется Вам чтобы Ваш ребенок в химии купался? Глотал при купании такую воду а потом думать от чего он болеет?
Я своему внуку раз в три-четыре дня меняю просто воду, а перед купанием детским сачком соберу попавший в воду с ветром мусор и насекомых вот и все. Хлопотно но для ребенка времени не жалко, да он и сам в грязную воду не полезет купаться даже в 30 градусную жару. А насчет этих насос-фильтров посмотрел в соседнем Ашане продавали такие бассейны с фильтром, так все дно бассейна было в отложениях и фильтр не помогал.

viktor48 написал :
И хочется Вам чтобы Ваш ребенок в химии купался

Использование хлора ( к примеру ) в разумных количествах -нормальная практика при обслуживании бассейнов. Мне тоже хотелось бы обойтись без химии , но сливать раз в 3-4 дня 2.4 куба воды мне просто некуда .

walex написал :
Использование хлора ( к примеру ) в разумных количествах -нормальная практика при обслуживании бассейнов.

Но не забывайте что после занятий в бассейне обязательно надо принять душ. Да и после занятий в бассейне мой внук по приходу домой почему то сразу сам бежит в ванну мыться.
Посмотрите на прыгунов в воду. Нырнули с вышки и сразу под душ.

walex написал :
но сливать раз в 3-4 дня 2.4 куба воды мне просто некуда .

Земля обратно все примет. Да и столько воды Вы вряд ли в бассейн наливаете.

Читать еще:  Водопровод из дома в дом видео

viktor48 написал :
обязательно надо принять душ

viktor48 написал :
Да и столько воды Вы вряд ли в бассейн наливаете.

Да у нас вроде больше некому

viktor48 написал :
да он и сам в грязную воду не полезет купаться даже в 30 градусную жару.

Вот и сегодня в жару залез часов в 12 в бассейн на пару минут и все. Пора менять воду значит. А воду в воскресенье только наливали.

Пергидроль 0,7л на м3 воды отлично помогает от цветения воды и прочих неприятностей

Купил для ребёнка примерно такой же бассейн. В воду добавляю . Дорого, но здоровье ребёнка дороже. И чтоб сачком не вылавливать мух, пришлось купить фильтр и чехол.
Теперь всё гут!

Grower написал :
Купил для ребёнка примерно такой же бассейн. В воду добавляю . Дорого, но здоровье ребёнка дороже. И чтоб сачком не вылавливать мух, пришлось купить фильтр и чехол.
Теперь всё гут!

А из чего состоят компоненты Окситест-nova если при их добавлении в жаркую погоду даже водоросли не растут?
Лучше менять чаще воду чем каждые полчаса накрывать бассейн чехлом, да и на ногах бегая босиком ребенок натащит в бассейн песка и др.

Grower написал :
Дорого, но здоровье ребёнка дороже.

блин. как же все на это клюете. Если вдруг займусь бизнесом буду работать только с товарами для детей, навар с воздуха .
У интекса штатный фильтр ерунда полная, 1000р лучше не выбрасывать.

viktor48 написал :
Земля обратно все примет

согласен, у меня 7м. куб. выливал самотоком через шланг, в ямку размером с 2 ведра, все слилось(чуть меньше суток), даже из ямки не вылилось, правда почва песчаная.

правда почва песчаная.

Автору топика уже поздно давать советы, и ему я помочь не могу, такого опыта нет. Но колеблющимся может и пригодится. Посмотрел на соседей с самыми разными бассейнами, и вижу следующее. В большом бассейне дрызгаться или в маленьком — один хрен (пардон), все равно плавать нельзя. А со сменой воды и мытьем разница между большим и маленьким огромная! Своим детям взял маленький (1,5 метра в диаметре). В результате, когда их зовут купаться к соседям в большой, говорят что и в своем отлично. В жару из воды не вылезают. ВСЕ ОКРЕСТНЫЕ ПАПАШИ (которые сами в бассейне все равно не купаются, зато моют и меняют воду) ЗАВИДУЮТ и матерятся потихоньку. Вывод: большой бассейн — это очень значительный труд при незначительном выигрыше. Если бы была прислуга, взял бы себе самый большой из возможных. Но увы, я сам себе прислуга. И даже мой песок (мне тоже повезло) принимает залпом куб воды не очень охотно. Все изложенное, конечно, строго ИМХО.

Источники:

http://stroyremo.ru/41-kak-chasto-menyat-vodu-v-naduvnom-basseyne.html
http://omegapool.ru/periodichnost-polnoj-zameny-vody-v-bassejne
http://mastergrad.com/forums/t141957-obsluzhivanie-naduvnogo-basseyna/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector