0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Деревья своими руками в детскую на стену

Приятные вещи своими руками

Как сделать волшебное дерево в детской комнате

Моя дочь всегда мечтала у себя в комнате иметь волшебное дерево у себя в детской, чтобы она могла в нём сидеть и читать книги, подниматься на ветви и сидеть на нём. Я был конечно же не готов воплотить в реальность такую мечту, но что же не сделаешь ради любимого ребёнка. Мне пришлось пересмотреть огромное количество готовых решений в сети интернет и всё же я решился сделать его своими руками. За основу своего проекта я взял персонажи и декорации Уолта Диснея. В конечном итоге у меня всё получилось и моя дочь очень счастлива и рада своей новой комнате!

Изготовление такой декорации и оформление комнаты заняло у меня около 350 часов. В основном я занимался этим в выходные дни или после работы в течение 18 месяцев. Мне задавали вопрос насколько данная декорация огнеопасна, хочу сказать при выборе материала я консультировался с инженером по противопожарной защите и выбирал тот материал, который будет безопасен.

Моя жена предложила сделать зону отдыха в середине дерева. Это усложнило весь проект, но получилось очень хорошо. Внутри дерева я создал зону отдыха, которую осветил с помощью 12V светильника. Выключатель расположил справа внутри стены на ковровом покрытии.

В окна волшебного дерева вставлены 12V лампочки, яркость которых регулируется с помощью выключателя у входа. Ночью эти окна выполняют роль ночного светильника.

Прежде чем строить макет спальни я нарисовал около 10 эскизов, но все они были некрасивыми. Вот последний мой эскиз, на котором я остановился.

Я создал макет комнаты в масштабе 1:12, для этого использовал обычную фанеру и пластилин. После того как макет был готов, я нанёс сетку с шагом 25 мм.

Вот так выглядела детская комната до ремонта, которая не нравилась дочери.

Я знал, что ремонт затянется на несколько месяцев и мне понадобится устойчивый рабочий стол, который изготовил из обычного листа фанеры и козлов. Для дополнительной устойчивости козлы прикрутил к полу.

Для того чтобы создать комнату как на макете, я нанёс линии сетки с учётом масштаба с шагом 30 см. Сетка даёт возможность увидеть где каждый из элементов должен начинаться и заканчиваться.

После нанесения сетки на стене рисуем силуэт макета дерева.

Как только форма была нарисована на стенах и полах, я был готов начать сварку!

Для того чтобы дети смогли лазить по дереву, каркас должен быть жестким, поэтому я использовал 9 мм и 3 мм стальную арматуру.

Процесс изготовления колец очень прост: один конец арматуры зажимаем в тиски, а другой конец тянем вниз. Таким образом арматура изгибается. Переставляем арматуру в тисках и гнём дальше и так пока не получится полный круг.

Для сварки каркаса мне понадобилась электро и газосварка. Чтобы в комнате не скапливался дым при сварке, в окно был установлен промышленный вентилятор 75 см в диаметре.

Мне пришлось посетить индивидуальные курсы сварщика, но это того стоило.

Я кропотливый человек, поэтому слишком много потратил времени на изготовление каркаса, приблизительно 100-120 часов. Позже, когда я заливал бетон, сделал вывод, что не нужно было так тщательно вываривать каркас, тем самым cэкономив время.

После неудачных попыток использовать 6 мм экранированный провод для облицовки каркаса, я использовал просечно-вытяжной станок.

Я подумал, что эту часть каркаса будет обшить проще и быстрее, но не тут-то было.

Счастливая дочь. Здесь не показано мои забинтованные руки. На данном этом этапе работы мной было потрачено около 175 часов.

Я заранее раскинул проводку к окнам и дверям, установил светильники. В качестве светильников использовал водонепроницаемые 12V ландшафтные огни. Стёкла светильников заклеил клейкой лентой, чтобы защитить их от механических повреждений.

Читать еще:  Вентиляция в ванной и туалете частного дома своими руками

Бетон замешивал по такой формуле: 2 части цемента, 1 часть воды, 1 часть полимерных добавок. Раствор на каркас наносил обычным шпателем. Для текстуры я использовал силиконовую кору и скульптурную глину.

После неудачных экспериментов с бетоном для изготовления ветвей дерева, я понял, что это должно быть папье-маше. Как оказалось это очень простой и легкий способ в применении.

Волшебное дерево готово к росписи. Данный этап был сложной задачей, так как у меня очень мало опыта живописи. На данном этапе я затратил около 225 часов.

Также как и при написании картин, я начал с тёмных цветов.

Для получения различных оттенков краску размешивал с водой и с помощью щётки наносил на дерево.

Когда я был с детьми на прогулке я фотографировал деревья. Эти фотографии стали для меня примером для подбора цвета красок.

Ствол волшебного дерева я окрасил коричневой краской. Для того чтобы получить естественный цвет «коры» дерева, нужно после высыхания краски зачистить её сухой щеткой.

Кроме дерева нужно было покрасить и стены.

Для покраски стен краски смешивались.

Стены легче всего красить с помощью валика.

Несколько лет назад мы с отцом стелили паркет в его доме, теперь он помог мне. Для того чтобы пол был тёплым, под паркет мы положили хорошую изоляцию.

При разметке я нанёс эту кривую, так как было запланировано вокруг дерева постелить мягкую зелёную ковровую дорожку. Чтобы получить такую кривую, был использован лобзик по дереву для обрезки паркета.

В входную дверь спальни я установил стеклянную ручку.

Пришло время изготовить окна.

Для вырезания окон я использовал электролобзик.

С помощью горячего клея оклеил вырезанные окна бумагой.

Я использовал акварельные краски, чтобы добавить грязный эффект бумаге, которая выступает в роли стёкол. Когда свет будет просвечивать бумагу, получится эффект старения.

Низковольтные трансформаторы, которые подключены к оконным огням, я установил прямо за переключателем. Таким образом в каждом окне будет гореть свет.

Для нанесения засечек я использовал стамески.

В магазине я подобрал сказочную фурнитуру, с помощью который украсил волшебную дверь.

Для создания кроны дерева я использовал искусственные шелковые ветви, которые приобрёл в магазине. Это, как оказалось, самый экономный вариант.

Большую часть этих растений я нашёл на прилавках магазина.

Я разрезал пластиковые ветки папоротника на части, чтобы сделать веточки побегов.

На дерево я прикрепил около 5 птичьих гнёзд, это одно из них.

На ветки дерева с помощью горячего клея прикрепил декоративные бабочки и птенцов.

Для того чтобы придать дереву сказочный эффект, на ветки закрепил стеклянные «волшебные» шары.

Бабочки прикрепил к ветке дерева также помощью горячего клея.

По всем ветвям я растянул новогоднюю гирлянду, которая придала эффект мерцающих звёзд.

Деревья в интерьере детской комнаты как яркое стилистическое решение

Хотите превратить жилое пространство своего ребенка в настоящий сказочный лес? Советы от «Президент Мобилити» непременно помогут вам воплотить в жизнь любые творческие идеи. Одним из самых необычных элементов в оформлении может стать дерево в детской комнате. Его можно расположить на стене как яркий коллаж или стилизовать под древесную крону книжные полки. А если позволяет площадь помещения, ваш ребенок может стать счастливым обладателем собственных качелей или мини-горки! Но обо всем по порядку.

Деревья в интерьере детской комнаты: украшение стен

Иногда, чтобы полностью преобразить помещение, достаточно просто дать волю воображению. Деревья на стенах — это отличный способ обновить интерьер в детской комнате, сделать его по-настоящему уникальным, а заодно и замаскировать незначительные изъяны поверхности. И, конечно, создание яркого рисунка или аппликации на стене — это невероятно увлекательный и веселый творческий процесс, который придется по душе не только взрослым, но и детям!

Чтобы деревья в детской комнате смотрелись аккуратно и гармонично, для начала необходимо выполнить их эскиз на бумаге. Это позволит определиться с размером, цветом, деталями, а также учесть все важные нюансы. Тип и оттенок обоев и текстиля, расположение мебели, уровень освещения — все это будет иметь определяющее значение при создании эскиза и воплощении его в жизнь.

Читать еще:  Бетонный свайный фундамент для каркасного гаража

Аппликация или коллаж на стене могут быть выполнены различными способами.

Предлагаем самые простые и оригинальные решения для расположения декоративных деревьев в интерьере детской комнаты:

  • вырежьте из цветной бумаги элементы ствола и кроны и прикрепите их на стену;
  • нарисовав на стене контур дерева, приклейте на него настоящие сухие ветки — получится очень эффектно и необычно;
  • пропитайте обрывки салфеток клеем и теплой водой (в равных частях), прикрепите к нарисованному контуру, а после высыхания покрасьте;
  • создайте дерево в детской комнате из лоскутков плотного разноцветного материала: льна, мешковины, хлопчатобумажной или обивочной ткани;
  • приклейте к стене кусочки пенопласта и залейте их монтажной пеной для объемного эффекта;
  • примените технику сграффито: нанесите на поверхность несколько слоев краски, а затем процарапайте контур дерева;
  • используйте трафарет или вырежьте детали из самоклеящейся пленки: легко и быстро!

Уголок природы в интерьере детской комнаты — разнообразные деревья

Конечно, создание настенных коллажей и аппликаций — далеко не единственный способ сделать помещение для ребенка интересным и «живым». В обстановку можно легко вписать и другие элементы: например, оригинальную и практичную книжную полку. Для этого понадобится лишь несколько деревянных досок одинаковой ширины, крепежные элементы и немного фантазии. Нарисуйте на стене ствол и прикрепите к нему ветки-полки, горизонтально или по диагонали. Есть и еще более простой способ: в форме дерева в интерьере детской комнаты будет отлично смотреться вешалка для одежды. Просто прикрепите к нарисованному контуру надежные крючки и наслаждайтесь результатом!

Если позволяют размеры помещения, деревья в интерьере детской комнаты могут стать основой для создания полноценной спортивно-игровой зоны. В этом случае потребуется установка сложных конструкций с качелями или мини-горками, монтирующихся к полу и потолку. Главное — выбрать качественные, надежные современные материалы, а лучше всего — пригласить специалистов, которые помогут вам сделать пространство игровой зоны максимально комфортным и безопасным.

Ну и конечно, не стоит забывать о живых растениях в помещении для ребенка! Именно они позволяют сделать воздух чистым и свежим, добавляют уюта и учат малышей с ранних лет заботиться о природе. Просто поставьте на подоконник горшочек с каланхоэ или лимонным деревом, фиалкой или бегонией. Они будут успокаивать малыша своим ароматом и создавать в помещении здоровый микроклимат.

Деревья в интерьере детской комнаты — это яркие и оригинальные декоративные элементы, с помощью которых можно украсить пространство и раскрыть творческие способности вашего ребенка!

Как сделать дерево на стене

Символом уюта, благополучия и преемственности поколений является дерево на стене своими руками, созданное в стиле, который соответствует настроению хозяина дома. Размещение на отдых под развесистой кроной способствует ощущению спокойствия и безопасности, располагает к размеренному мышлению и раздвигает пространство за плоскость стен. Такая тема декоративного элемента интерьера уместна практически в любом помещении независимо от его назначения: прием гостей, занятие любимым делом, игры ребенка, отдых, коридор или лестничная площадка.

Творческий подход

Каждое декоративное дерево на стену наделяется автором своей особенной индивидуальностью. Даже изготовление по стандартному эскизу не дает полной идентичности с уже созданными по нему экземплярами, а сознательная импровизация рождает по-настоящему эксклюзивные произведения.

Просто и со вкусом

Оригинальность обстановке придают детали интерьера, выполненные вручную и оживляющие восприятие окружающих продуктов массового производства. Олицетворением жизни, развития и постоянства в одном лице является дерево. Его изображение всегда узнаваемо, даже если выполнено символически в авангардном или сюрреалистическом стиле.

Когда объемное дерево на стене делают с расчетом на долговременное использование в качестве отделки, то и материалы для работы берут стойкие и прочные. Комбинированные инсталляции из разнородных компонентов покрывают защитными составами, чтобы уравнять срок службы отдельных участков, которые могут выполняться из таких материалов:

  • натуральное дерево;
  • природный камень;
  • стекло;
  • ткань, шнур;
  • картон, бумага;
  • пенопласт, полиуретановая пена;
  • проволока, фольга, ковка;
  • шпатлевка, гипс, декоративная штукатурка.

Если растение делается из металла, полимера, каменной мозаики, оно все равно не будет мертвой статикой, а станет застывшим движением.

Объемная композиция

Технология исполнения находится в диапазоне от простого рисунка карандашом на ставших привычных для взгляда обоях до художественной лепки сложного барельефа, занимающего примыкающие плоскости. Широко применяется аппликация плоских и объемных элементов.

Читать еще:  Методы газовой сварки и резки

Цель создания может состоять в исключительно творческой области или иметь практическое назначение:

  • заполнить свободное место;
  • скрыть неровности стен;
  • выполнить местный ремонт, частично сохраняя старое финишное покрытие.

В любом случае, сделав своими руками в качестве декора дерево на стену, легко можно внести новизну в домашнюю обстановку и обогатиться практическими навыками творческой отделки помещения.

Разнообразие пород деревьев, стилей изображения, возможных к использованию в работе материалов позволяет выбрать свой личный вариант декорирования дома одним или несколькими деревьями, каждое из которых в зависимости от замысла станет молчаливым собеседником, символом устойчивости к внешним бурям, поводом для оптимизма или признаком благосостояния.

Рисунок

Примером комплексного подхода к одновременному решению сразу нескольких вопросов, стоящих перед родителями, является декоративное дерево на стене в детской или игровой комнатах. Этот прием создания радостной, интересной детям обстановки широко применяется в детских садиках и домах детского творчества.

Рисунок в детской

При наличии собственной комнаты ребенок не только получает такое чудо у себя дома, но и может принять активное участие в его создании и разрастании в дальнейшем.

В детском секторе не требуется воспроизведение натуралистических подробностей изображения конкретной породы лесного исполина. Богатство красок и причудливые линии дадут больше развитию фантазии малыша.

Кроме эстетического и дизайнерского назначения, это практичное решение в дальнейшем будет выполнять и функцию маскировки творческих устремлений ребенка с маркером или другим пишущим инструментом в руках. Кроме того, такое исполнение может носить временный характер и ликвидироваться или меняться во время текущего ремонта.

Для свободного рисунка на отведенной площади понадобятся:

  • цветные краски;
  • разного размера кисти;
  • карандаш или мелки для разметки.

Предварительно, до нанесения рисунка на выбранную поверхность стен, нужно потренироваться на листе бумаги в приобретении художественных навыков получения устойчивого результата.

Отдельные детали можно отобразить маркером на полиэтиленовой пленке, которые продавливаются на обоях, а потом просто обвести.

Большие картины перерисовывают по сетке из квадратов, тщательно копируя в них изображение на стену из соответствующих по номеру ячеек рисунка на бумаге.

В случае отсутствия профессионального художника под рукой и непреодолимого желания получить рисунок из гармоничных правильных линий, пользуются еще одним подспорьем — трафаретом. Таким способом наносят основной узор, стандартную деталь (например, лист, ветку, фактуру коры), а потом их можно соединить в одно целое кистью, добавив мелкие подробности или демонстративно оставив как есть.

Аппликация

Следующий способ, как сделать дерево на стене более привлекательным, чем рисунок на плоской поверхности, представляет собой наклеивание фигурных элементов на заданный участок.

Намеченный контур ствола и кроны дерева можно вырезать из любого листового материала (картон, обои, ткань). На полотне рисуют контуры составных частей дерева, при необходимости окрашивается в нужный цвет, вырезаются и наклеиваются в определенное линиями разметки место. Как вариант, можно брать самоклейку (цветную, с деревянной фактурой).

Красиво и с размахом

Детали могут быть крупноформатными и мелкими, собирающимися в единую композицию по принципу мозаики.

При работе с тканью лучше выбирать более плотные ее виды: мешковину или обивочные мебельные сорта. Такие материалы лучше сопротивляются износу и переносят чистку.

Аппликация ничем не ограничивается по использованию возможных материалов и масштабу, кроме сохранения полезной площади комнаты.

Наиболее объемные части можно делать из толстого пенопласта или выливать из монтажной пены (с последующей покраской акриловыми составами). Такие детали при больших размерах имеют незначительный вес, что не приводит к повышению нагрузки на несущие конструкции.

Природные материалы

Красиво и оригинально дерево на стене в интерьере можно изготовить из древесины или веток растения выбранной породы. Натуральность материала совсем не мешает применить творческий подход и сделать собственную непревзойденную композицию из отдельных частей дерева: веток, распилов, шишек или желудей.

Для оштукатуренных стен дерево будет отличным сочетанием, придающим помещению более теплое восприятие. Такое дизайнерское решение можно составлять с рисунком, аппликацией, устройством полезных деталей интерьера: вешалки, полок, размещения фотографий и картин. Интересным решением для сухих веток стало изображение кроны из красочных отпечатков настоящих листьев на стене.

Познакомиться с техникой исполнения дерева на стене в виде несложного барельефа можно на примере такого видео:

Источники:

http://handsclub.ru/kak-sdelat-derevo-v-detskoi/
http://www.president-mobility.ru/dizajn-interjera-detskoj/derevja-v-komnate
http://moyastena.ru/dizayn/derevo-na-stene

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector