11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Декоративные покрытия – как выбрать декоративную штукатурку?

Современная ситуация на украинском строительном рынке декоративной штукатурки известна достаточно широким выбором отделочной продукции, которую предлагают нам десятки производителей. Многие декоративные покрытия отличаются только лишь некоторыми нюансами. Но вот разобраться во всех тонкостях и в отличиях не так-то уж и просто, не говоря уж о грамотном выборе. Так давайте узнаем, как правильно выбрать декоративную штукатурку и давайте рассмотрим особенности каждого вида.

Декоративные штукатурки фактурного типа имеют ярко-выраженную структуру, рельефную поверхность. По сравнению с различными видами декоративных покрытий их наносят наиболее толстым слоем, какой может достигать до 1 сантиметра, благодаря чему удается создавать имитацию огромного числа декоративных эффектов: древесины и глиняных стен, грубого необработанного камня и ткани, кожи и текстуры мелкого песка и т.д.

Приобрести декоративную штукатурку можно тут: https://магазин3д.рф/dekorativnye-pokrytiya

От удачного выбора декоративной штукатурки напрямую зависит внешний облик помещения после ремонта. Фактурное покрытие для стен или потолка выполняет множество функций: скрывает недостатки и обеспечивает поверхности необходимые гигиенические свойства (защита от влаги, теплоизоляция), а также создает потрясающие по красоте визуальные эффекты.

Существуют несколько основных критериев выбора декоративного покрытия:

  • Характеристики помещения (влажность, наличие перепада температур).
  • Особенности отделываемой поверхности (бетон, кирпич, дерево).
  • Стиль интерьера.
  • Общая цветовая гамма декора помещения.
  • Стоимость.

Кроме того, если вы хотите придать помещению дополнительные звуко- или теплоизоляцию, необходимо выбирать виды штукатурок, наделяющих покрытие данными качествами (например, гипсовую).

Декоративная штукатурка: какая лучше?

Выбор цвета и дизайнерского исполнения декоративной штукатурки производится в соответствии с вашими предпочтениями и разработанным проектом оформления помещения. Если вы хотите создать реалистичную имитацию природных материалов, вам идеально подойдет фактурная штукатурка. С помощью венецианской штукатурки поверхность легко превращается в натуральный камень или определенный сорт благородной древесины.

Читать еще:  Баня с бассейном стеклянной крышей

Флоковая штукатурка способна придать вашим стенам шероховатый эффект крошки из мозаики, а мультиколорная – упругую и теплую фактуру пробкового дерева. Если вы предпочитаете эффект состаренной или размытой, с мягкими переходами тонов, поверхности, вам стоит обратить внимание на лессирующее декоративное покрытие.

Какую выбрать декоративную штукатурку

В зависимости от связующего элемента выделяют следующие виды декоративных штукатурок:

  • Минеральная. Это сравнительно недорогое покрытие на основе цемента или извести, разводится водой. В числе ее недостатков – растрескивание при вибрации. Не рекомендуется использовать в домах вблизи железных дорог или шумных автострад.
  • Акриловая. Универсальная полимерная штукатурка для покрытия поверхностей как внутри, так и снаружи помещения. Обладает прекрасной устойчивостью к влаге и перепадам температур, отлично моется и быстро сохнет после нанесения.
  • Силикатная. Прочная штукатурка на основе жидкого калиевого стекла. Превосходно отталкивает пыль и грязь, обладает средней степенью устойчивости к вибрациям.
  • Силиконовая. Чрезвычайно пластична, легко наносится и моется. Декоративное покрытие на базе силиконовых смол является наиболее дорогим и удобным в применении видом штукатурки.

Какие бывают декоративные штукатурки в зависимости от размера наполнителя

При выборе штукатурки необходимо обращать внимание на ее наполнитель, обеспечивающий поверхности неоднородную фактуру. От размера частиц штукатурки зависит выраженность рельефа декоративного покрытия.

Если вы отделываете небольшое помещение, лучше выбрать штукатурку с мелкозернистым наполнителем. В просторном же помещении более выгодно смотрится глубокий, заметный издалека рельеф, созданный за счет штукатурки с крупным наполнителем.

Тот же совет применим при желании сэкономить: не ярко выраженный рельеф поверхности требует меньшего количества материала.

Какие бывают виды декоративной штукатурки: актуальные тенденции

  • Короед (поверхность напоминает изъеденное жучками-короедами дерево).
  • Венецианская штукатурка (на основе крошки из полудрагоценных камней, за счет игры света и мягкого перламутрового свечения поверхности создает роскошный и дорогой интерьер).
  • Марсельский воск (идеальна для создания интерьеров во французском стиле; имитирует состаренный камень или натуральное дерево).
Читать еще:  Утепляем мансарду эковатой своими руками

Различные виды декоративных покрытий

Декоративные покрытия – как выбрать декоративную штукатурку?

 

Декоративная венецианская штукатурка образует отличное покрытие небольшой толщины. Это покрытие гладкое на ощупь и ровное с глянцевым отблеском, а благодаря специальному составу и специальной технике нанесения можно создать глубокое трехмерное изображение, способное наиболее точно передать внешний вид известных натуральным материалов: оникса и гранита, кварца, малахита или мрамора. При желании с помощью венецианской штукатурки создается структура натуральной древесины, которая напоминает обработанные доски.

Мультиколорное покрытие – это многоцветное покрытие небольшой толщины, которое имеет вкрапления цветных или же белых полимерных частиц. Его шероховатая текстура очень приятна на ощупь и обладает мягким отливом.

Благодаря специальной лессирующей краске образуется защитное полупрозрачное покрытие, при помощи которого создаются разнообразные декоративные эффекты. Флоковыми покрытиями называются тонкие покрытия, обладающие эффектом мозаичной крошки, в состав которых входят мелкие цветные частички. И в результате его полного высыхания образуется довольно-таки прочное и несколько шероховатое покрытие. Оно ремонтопригодно, да и не выгорает с течением времени, а другим его достоинством считается возможность скрывать совсем небольшие повреждения поверхности стен.

Пигментная паста и пигментные лаки помогут вашим стенам получить дополнительные функциональные, декоративные характеристики. Специальную декоративную пигментную пасту используют для того чтобы придать поверхностям стен дополнительный декоративный эффект. Пасту используют и в качестве добавки, например, к прозрачному лаку. А для нанесения лака используют валик и наносят покрытие на абсолютно любые типы декоративной штукатурки для стен. Благодаря защитным лакам покрытия получают также дополнительную прочность в тех помещениях, в которых стеновые покрытия нуждаются в регулярной уборке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector