1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дэдпул мертвый бассейн почему

Самый мертвый бассейн: рецензия на «Дэдпул 2»

Наверное, на столь нестандартный фильм про супергероя рецензию должен писать тоже кто-то нестандартный. Скажем так, человек не от мира кино. Как говорят в закрытых чатах, «нравственность и Кургалов — это антонимы», а потому на столь чернушный и угарный фильм отправили меня.

«Дэдпул 2» — это тот редкий случай, когда сиквел лучше первой части. Авторы решили идти по стезе экспериментов, высмеиваний, камео и очень тонкого юмора, который находится на самой грани дозволенного. Да, иногда шутки бывают откровенно и вычурно сортирными, но это не портит общее впечатление, так как сделано намеренно. Кажется, Райан Рейнольдс был рожден именно для этой роли. Он макнул руки в сценарий по самый локоть. В фильме появилось еще больше самоиронии, язвительных высказываний о нем самом и других его ролях. И, да, пожалуйста, не забудьте посмотреть две сцены после титров. Они великолепны от начала и до конца.

Тем, у кого есть проблемы с распознаванием многочисленных отсылок, будет скучновато и даже странно. Было забавно смотреть в кинотеатре на тех, кто просто недоумевал в моменты, когда другие почти натурально «орали» в голос. В этом, кстати, одна из особенностей фильма. Воспринимать его без знания современного бэкграунда кинематографа, игр и комиксов очень сложно. Самих отсылок стало намного больше. Более того, сценаристы умудрились впихнуть их во вполне четкий, логичный и даже последовательный сценарий. Насколько вообще можно говорить об этом, учитывая, что сам Дэдпул постоянно обращается к зрителю напрямую и легко спойлерит сюжет.

Вообще, все экранное время чем-то занято — скучать не приходится вообще ни минуты. Я, конечно, не Гоша Берлинский и не поясню нюансы постановки с точки зрения какой-то технической части, зато с уверенностью скажу, что выглядит это красиво. В фильме очень много высококачественного экшена, который буквально лезет изо всех щелей, словно ночные поллюции в 14 лет в летнем лагере. Диалоги прописаны органично, в них нет затянутости, они не кажутся навязанными, каковыми были некоторые беседы персонажей в первой части

С точки зрения коммуникации героев все очень просто. Диалоги просты, односложны и не несут в себе каких-либо двойных смыслов. При этом они не примитивны, как может показаться. Основной посыл фильма будет доступен всем, несмотря на вписанные в него всевозможные пасхалки. Действующих лиц, к слову, прибавилось. С этим же связана целая пачка чернушных шуток и сценок, которые сделаны просто чтобы позабавить зрителя. И это работает.

Тут вообще много того, что можно назвать злободневным. Фильм изо всех сил пытается иронизировать насчет пафоса супергероев, фильмов о них и всего, что связано с этой темой. И делает это очень едко, буквально нажимая на самые больные места. Но происходит это как-то по-отечески, с любовью. Как-то раз я проверял прочность лобового стекла у машины моего отца и победил его. Помню, когда мне доставалось «вознаграждение» за это, отец приговаривал: «Это рука друга, сынок». Похожим образом «Дэдпул 2» «наказывает» многие фильмы комиксовой направленности. Изящно, за дело.

Дэдпул как персонаж прекратил существовать в рамках исключительно своего мнения и представления о жизни. Его приняли друзья, любимая девушка и даже Люди-Икс. К концу фильма все выглядит еще более собранно и целостно. Видно, что есть большие планы на следующий фильм. К сожалению, не могу раскрывать детали сюжета, чтобы меня не обвинили в спойлерах. Я же не Дэдпул, несмотря на то, что мою девушку не убили.

Читать еще:  Баня на даче и печь котел

К моей огромной радости из картины ушел налет романтизма. Постельных сцен буквально парочка — и те за кадром. Шуток на тему секса стало меньше, и фильму это идет на пользу. Теперь это не пубертатное кино для тех, кто хочет увидеть «гэги про писюны», а нечто более серьезное. Ну или просто попытка показать супергероя и его жизнь с другого, мнее вылизанного ракурса.

Вообще, «Дэдпул 2» выглядит именно как серьезное кино, как бы странно это ни звучало. Мне действительно было интересно смотреть за развитием сюжета. Даже несмотря на то, что здешний злодей не такой уж и злодей, а завязка немного банальна, само повествование находится на достойном уровне. С другой стороны, возможно, это я тупой, и такие фильмы где-то на уровне подсознания все равно кажутся мне не только развлечением. В любом случае, при прочих равных это более чем достойное кино, если вы готовы к определенному уровню юмора.

Можете отправиться на фильм со своей девушкой, предварительно пересмотрев первую часть. Но лучше оставьте ее дома и идите в компании друзей — на выходе из кинотеатра вам точно будет что обсудить и над чем поугорать. «Дэдпул 2» не претендует на лавры и не строит из себя великое кино, хотя по ощущениям с легкостью войдет в топ по сборам и получит продолжение. После успеха первого эксперимента авторы явно воодушевились и сделали картину еще более чернушной, кровавой и веселой. А что еще нужно зрителю, если не хлеба и зрелищ?

«Мертвый бассейн» в КВМ: удастся ли поплавать?

Совсем скоро мы получим первые анонсы о судьбе персонажей, перекочевавших от FOX прямиком в Киновселенную Марвел. Одним из таких является болтливый наемник в красном кожаном трико, ловко орудующий катанами.

В свое время (а если точнее, то в 2016 году) фильм о Дэдпуле перевернул мир кинокомиксов с ног на голову. Марвел всегда держались отстраненно от взрослых рейтингов, в то время, как Дэдпул с рейтингом R превратился в мощный кровавый боевик, не лишенный черного юмора и отрубленных конечностей.

И людям это зашло! Толпы фанатов писали хвалебные оды для кинокомикса, устав от приторности и одноообразности КВМ, которая уже тогда изрядно мылила глаза.

Спустя два года случился сиквел , который не сорвал куш первой части, но также был тепло принят зрителями и критиками.

Далее пошли слухи от триквеле и спин-оффе, который будет базироваться на комиксах «Сила-Икс». Но кроме концепции это никуда не зашло, и вся вселенная от FOX находилась в подвешенном состоянии.

И вот мы добрались до самой важной покупки этого десятилетия.

В середине декабря стало известно, что Disney приобрела большую часть 21st Century Fox . Всего корпорации «Микки-Мауса» это обошлось в 52 с половиной миллиарда долларов. Под крыло Диснея перекочевали все крупные проекты Фоксов. Я не буду здесь останавливаться подробнее и перечислять все фильмы, мульты и сериалы, ибо в Интернете информации вагон.

Здесь я больше придам значения персонажам Marvel Comics, которые, фактически, вернулись домой после эксплуатации студией FOX.

Итого, Диснею перешли права на таких гигантов:

  • Люди-Икс и и все, что их окружает, в том числе и Дэдпул ;
  • Фантастическая Четверка.

Галактус, Серебрянный Серфер, Апокалипсис и другие персонажи тоже попали в распоряжение Киновселенной.

Сделка завершилась, но не до конца, и использовать купленных персонажей сразу Марвел не могли. Для того, чтобы уладить все бюрократические моменты потребовалось чуть больше трех месяцев. И 20 марта 2018 года сделка была окончательно закрыта, и затраты Disney возросли с 52 миллиардов до 71.

И теперь персонажи в полном распоряжении Кевина Файги и КВМ .

А вот теперь я постараюсь проанализировать все факты о включении Дэдпула и выдать свое мнение и опасения, хорошее это решение или не очень.

Читать еще:  Установка дверей своими руками youtube

Слухи о триквеле

  • Он точно будет . Фильм находится в ранней стадии разработки, а релиз, если прочитать новость в We Got This Covered, намечен на 2022 год. Но в эту дату не стоит верить стопроцентно, ведь интернет-портал является самым «желтушным» среди всех остальных;
  • Марвел официально зарегистрировали компанию «Finger Gun Productions LLC». Со стопроцентной уверенностью можно заявить, что создана она как раз для съемок третьей части о приключениях Дэдпула. А все потому, что «пальцы-пистолетики» являются фирменным жестом болтливого наемника;
  • Фильм может включать в своем арсенале нескольких персонажей КВМ . Сейчас поговаривают о включении Чепловека-Паука, Ника Фьюри и Сокола. К этому можно относиться со значительной долей скепсиса, ведь информация не подтверждена;
  • Еще весной 2018 года ходили слухи о внедрении персонажа тремя путями , между которыми выбирала Дисней: триквел с камео персонажей из киновселенной, сериал на Дисней+ или же камео самого Дэдпула в третьей части Человека-паука. Сейчас можно говорить о том, что выбран первый вариант, но и камео в других фильмах КВМ никто не отменяет.

Дальше я выскажу свои опасения по поводу судьбы Дэдпула в стане детища Кевина Файги.

Несоответствие форматов

Как известно, Дэдпул всем зашел благодаря взрослому рейтингу, и обсуждать это бессмысленно. Фоксы сделали лайт-версию сиквела Дэдпула под названием «Жил-был Дэдпул». Каюсь, я не смотрел этот фильм, а знаком только с оригинальной второй частью. Но, судя по мнению зрителей и критиков, любитель чимичанг в детском рейтинге попросту никому не нужен. Все привыкли к нему, как к веселому убийце, который не грешится самых разных способов для выполнения заданий.
А консервативный и заангажированный современными тенденциями Дисней никогда не пропустит подобную мясорубку со своим лейблом.

И у людей встал вопрос ребром: так может не стоит отдавать персонажа на верную PG-13-зацию?

Однако всех успокоил глава Диснея Боб Айгер, заявив, что Дэдпулу оставят взрослый рейтинг. Студия рассматривала варианты, как уместить персонажа в типичный марвеловский рейтинг, но при этом оставив его самобытность. И, видимо, подобные варианты мало кому понравились. «Зачем чинить то, что работает?» — вот слова Боба Айгера.

Как на экране будут уживаться светлые и добрые персонажи с кровожадным наемником — посмотрим.

Перезапуск

Как известно, в КВМ Людей-Икс и Ф4 перезапустят. То есть, актеры будут подобраны другие, а истории никаким образом не будут перекликаться. И здесь назревает логичный вопрос: а как интегрировать персонажа в новую экосистему, если он уже смотрится привычно в первоначальной?

Уэйд Уилсон контактировал с такими мутантами, как Колосс, Кэйбл, Домино и другими. То есть, у него сформирован круг второстепенных персонажей. Та же Ванесса, Допиндер, Слепая Эл и другие.

Известно, что по контракту у Джоша Бролина (Кейбл) всего четыре появления во франшизе Дэдпула, а у Зази Битц (Домино) — три фильма. Значит ли это, что они останутся и дальше исполнять свои роли — пока что неизвестно.

Самое логичное решение — перенести Дэдпула из одной параллельной вселенной в основную . Ведь в конце второй части сольника было показано, как он путешествует по другим измерениям. Помощником в данном решении может стать сиквел Доктора Стренджа под названием «В Мультивселенной безумия». Именно таким образом можно тизернуть как Уилсона, так и Людей-Крестик и Ф4.

Но не потеряет ли персонаж частичку себя из-за подобного решения?
Понятное дело, что будет здорово посмотреть на интеграцию Дэдпула в КВМ, но вот удастся ли Файги и команде удовлетворить желания фанатов? Это довольно интересный вопрос.

Гость

Не будет ли болтливый наемник простым гостевым персонажем после третьей части, кочующим по фильмам лишь в качестве пасхалки или второстепенного героя?

Ведь у FOX персонажа ждало совсем другое будущее: планировался триквел, фильм «Сила-Икс» и другие проекты. Но «Сила-Икс», судя по всему, уже мертва, а триквел еще находится на самой ранней стадии разработки. И по какой стезе поведут персонажа — насущный вопрос.

Читать еще:  Стройка мансарды своими руками видео

А как вы относитесь к появлению Дэдпула в КВМ?

Мёртвый, но не бассейн. Рецензия на фильм “Дэдпул”.

Причём уже сами киностудии начинают понимать, что этот путь тупиковый, и потому они пытаются сделать персонажей более неоднозначными – вот, например, скоро выходит марвеловская “Гражданская война” (“Противостояние” в российском переводе) и дисишные “Бэтмен против Супермена”, где нам обещают сложный, закрученный сюжет и не менее сложные характеры героев.

Но знаете что? Они все уже заранее проиграли, потому что на экраны вышел “Дэдпул”, который разрывает все мыслимые (и немыслимые) шаблоны кинокомиксов и представляет зрителю по-настоящему оригинального героя, без присущего кинокомиксам бессмысленного пафоса и прочих “великих ответственностей”.

Мёртвый, но не бассейн
О Человеке-Пауке знают все. О Железном Человеке знают все. О Торе знают все. О Докторе Стрндже знают ну… почти все (но скоро узнают, не сомневайтесь, премьера одноимённой картины состоится уже в этом году). О Дэдпуле же до анонса одноимённой киноленты практически никто не знал, и потому он был (и остаётся) самым не попсовым героем о котором сняли самый непопсовый фильм-кинокомикс.

Итак, Дэдпул (в миру Уэйд Уилсон) – это безумный, бессмертный шизик-мутант с голосами в голове, который кроме всего прочего знает, что находится в комиксе, и потому он периодически рушит “четвёртую стену” и обращается непосредственно к самому читателю. Эту оригинальную особенность героя (чуть не написал “супергероя”) Тим Миллер заботливо перенёс и в свою картину, что не может не радовать.

Правда, некоторой толикой безумия “комиксного” Дэдпула ему всё же пришлось пожертвовать – голосов в голове у него пока не наблюдается и практически на протяжении всего фильма главный герой пытается достичь исключительно благих целей, причём самыми не благими путями.

Сюжет фильма более чем банален, но его нельзя назвать главным минусом картины – благодаря чёрному юмору он воспринимается нестандартно. Другое дело, что на протяжении всего фильма не верится, что такой псих как Дэдпул может кого-то любить. В самом начале герой сыплет колкостями, пачками убивает врагов и чуть было не хватает главного злодея Аякса (в исполнении Эда Скрейна).

В такие моменты перед нами предстаёт настоящий Дэдпул, каким он был показан в оригинальных комиксах. Но вот когда он снимает маску, начинает истерить и страдать по своей похищенной девушке (Ванессу Карлайл тут играет Морена Баккарин), то начинаешь слабо верить в происходящее. Если сценаристы хотели таким образом показать раздвоение личности персонажа, то у них это не получилось – в итоге героя стало просто сложно воспринимать как целостную личность, вот и всё.

Смехотворный бюджет в $58 млн. (на вторых “Мстителей”, для сравнения, было потрачено $250 млн.) – не позволил перенести фильм в формат IMAX 3 D , но картинка всё равно выглядит отлично, а спецэффекты не вызывают отторжения. Чего только стоит начальная сцена, в которой Дэдпул устраивает на дороге мини-апокалипсис…

Да и вообще, как можно придираться к визуальной составляющей фильма, если сам главный герой периодически отпускает остроты по поводу нехватки бюджета?

“Чем более разрекламирован фильм, тем в итоге хуже он получается” – говорит народная мудрость.

“Да плевать я хотел на твою народную мудрость! Я Уэйд Уилсон и не подчиняюсь каким-то там народным мудростям!” – как бы отвечает нам Дэдпул.

И действительно, вопреки ожиданиям, фильм получился великолепным. Даже как-то неловко становится за выходящий в апреле “Первый мститель: Противостояние” – чем нас удивит очередной фильм Marvel Studios ? Серьёзными супергероями-спасителями мира? Да кому это вообще теперь будет интересно?

Вердикт: очень нестандартный и выдающийся фильм о супер, но не герое.

Оценка по десятибалльной шкале: 9,0 (“Великолепно”).

Источники:

http://www.playground.ru/misc/samyj_mertvyj_bassejn_retsenziya_na_dedpul_2-457264
http://zen.yandex.com/media/tbgt/mertvyi-bassein-v-kvm-udastsia-li-poplavat-5dc42c262fda8600b094d6cd?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=83915936.480.1579129535021.25234&integration=publishers_platform_yandex
http://777ru.livejournal.com/335090.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector