1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Частный мастер по водоснабжению загородного дома

Водоснабжение на даче

монтаж «под ключ» в Москве и Московской области

  • Водонагреватель в подарок!
  • Монтаж «под ключ» за 1-2 дня! Гарантия 3 года! Московские монтажники!
  • Монтаж канализации и установка локальных станций очистки (септиков)

Мы работаем в Москве и Московской области с 2013 года и нашим основным направлением является монтаж водоснабжения (водопровод) на даче в дом из колодца, скважины или централизованного водоснабжения, внутренняя разводка воды до потребителей, сборка и установка различной сантехники.

Все работы производятся «под ключ» за 1-2 дня! Договор, в стандартном варианте БЕЗ предоплаты. Мы москвичи и работаем сами!

Дополнительно мы можем: выкопать колодец, пробурить скважину, установить кессон или скважинный адаптер, произвести монтаж септика (локальную станцию очистки), сделать дренаж или просто выкопать траншею для ваших потребностей.

Основываясь на нашем опыте и потребностях заказчиков мы выделили четыре популярных варианта, просчитали начальную стоимость монтажа водоснабжения и предлагаем Вам ознакомиться с ними.

ВЫБЕРИТЕ ВАРИАНТ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ВАШЕЙ ДАЧИ ИЛИ ЧАСТНОГО ДОМА

Большинство дачников проживают на даче летом (с апреля по сентябрь) поэтому летний водопровод из колодца наиболее популярный вариант водоснабжения — ведь удобства необходимы всем!

Сейчас много строится домов для круглогодичного проживания, и колодец намного бюджетнее скважины, и на практике зимнее водоснабжение дома из колодца очень актуально!

Бурение скважин сейчас стало доступнее, а в некоторых случаях просто необходимо. И летний водопровод из скважины очень восстребованная услуга для сезонного проживания.

Зимний водопровод из скважины предназначен для круглогодичного водоснабжения большого загородного дома или коттеджа — там где нужно большое количество воды.

Внимание. Колодец или скважина в стоимость предложения по водоснабжению не входят и оплачиваются отдельно!

Онлайн калькулятор водоснабжения

При проектировании водоснабжения (водопровода) и канализации лучше всего позвонить или написать нам на почту или в вацап. Но для пониманияя цены водоснабжения можно воспользоваться нашим онлайн калькулятором. Просто поставьте/снимите нужные галочки и получите предварительный расчет.

Септик для дачи

В большинстве случаев, при монтаже водоснабжения у нас заказывают установку септика или локальной очистной станции (ЛОС), ведь сточные воды надо куда-то сливать. Мы устанавливаем практически все виды современных септиков и автономных станций: Юнилос Астра, ТОПАС, ТВЕРЬ, Евролос, Евробион, ДоЧиста и другие.

Наши гарантии

Мы даем 3 года гарантии на все монтажные работы которые мы производим: пайка полипропиленовых труб, подмотка резьбовых соединений. Гарантия на насосное оборудование, гидроаккумуляторы и водонагреватели производится заводом изготовителем по гарантийному талону. По окончании работ мы выдаем гарантийные талоны на оборудование, договор, инструкцию по запуску и сливу воды (консервация на зиму).

Материалы для монтажа

  • При монтаже водоснабжения мы используем только проверенные качественные материалы и комплектующие. Для прокладки внутри дома используются полипропиленовые трубы и комплектующие (белый цвет) фирмы Политек. Для наружних и земляных работ используются материалы фирмы ТПК Аква.
  • Насосы и насосное оборудование: Джилекс, Акварио, Грундфос. Водонагреватели: Electrolux, Ariston, Thermex, Timberk и др.

Читайте также

Контакты

    +7 (925) 530-71-00
  • (пн-воскр. с 9.00 до 22.00) info@voda-dacha.ru
  • Алексей
  • инженер систем водоснабжения
  • НАШИ РАБОТЫ
  • КАРТА МОНТАЖЕЙ
  • ОТОПЛЕНИЕ НА ДАЧЕ

Материалы сайта не являются публичной офертой, определяемой положениями Статей 435 и 437 Гражданского кодекса РФ

Водоснабжение частного дома

При неудовлетворительном функционировании либо в случае отсутствии центрального водоснабжения фирма “Эко-дача” обустроит систему автономного водоснабжения. Накопленного за годы работы опыта выполнения расчетно-проектных, установочных, а также тестирующих и пуско-наладочных работ хватает для выполнения как типовых, так и нестандартных проектов.

В минимальные сроки налаживаем водоснабжение и маленьких дачных домов, и огромных коттеджей, состоящих из нескольких этажей. Проекты выполняем с учетом реальных нужд и требований заказчика, а также имеющегося бюджета с применением индивидуального подхода. Это даёт возможность гарантировать высокую производительность, экономичность, а также рациональность создаваемого водоснабжения.

Работаем «под ключ»

Базисом продуманного водоснабжения коттеджа выступают детализированные расчетно-проектные изыскания, предусматривающие всесторонние исследования состава и индивидуальных особенностей почвы на участке, анализа огромного количества как внешних, так и внутренних определяющих факторов. Кроме этого стоит понимать задачи и объемы применения воды, режим жизни (круглогодичный либо сезонный), а также число людей, которые постоянно находятся в доме. Внимание надо уделить и показателям залегания водоносных слоев, возможному расположению рядом пром. объектов, мусорных свалок и т.д.

Читать еще:  Теплоизоляция и шумоизоляция для крыши

Надежное автономное водоснабжение — сложная структура, в которую входит несколько десятков схем подключения множества элементов, трубопроводов, а также узлов и оборудования. Поэтому проектирование, прокладку, обустройство и последующее сервисное обслуживания водопровода и системы канализации надо доверять опытным профи. Фирма “Эко-дача” не просто устанавливает водоснабжение, но и предоставляет полный спектр сопутствующих услуг:

  • Бурение скважины либо колодца. Зависимо от задачи, а также объема потребления заказчикам предлагаем скважинное или же колодезное обеспечение коттеджа водой. Колодец предпочтительнее для незначительного расхода воды, непостоянного проживания в доме либо же поливания приусадебного участка. Такой проект доступнее в ценовом аспекте скважинного аналога, поскольку предусматривает минимум затрат времени и трудовых ресурсов. Скважинное водообеспечение позволяет получить почти неограниченное количество чистой воды, пригодной для употребления на протяжении круглого года без опасности для насосов, фильтров и прочего оснащения.
  • Проводка водопровода. В случае отсутствия в доме водопровода, компания “Эко-дача” произведет полный спектр работ по прокладыванию труб, монтажу необходимой арматуры и сантехники. При наличии проложенного трубопровода проанализируем реальное состояние, в случае необходимости выполним замену элементов, которые были повреждены либо износились. Кроме этого утеплим трубопровод водоснабжения, если клиент планирует жить на объекте зимой.
  • Пуск и наладка. Предусматривает тщательный тест компонентов водопровода, а также канализации. Эти работы направлены на поиск потенциальных неполадок либо дефектов водоснабжения.

Доверяя организацию водопровода компании “Эко-дача”, клиенты гарантированно получают экономичное и поистине надежное обеспечение водой загородного дома. Стремимся к качеству и обращаем внимание на мельчайшие детали и нюансы.

Схема водоснабжения

На итоговую схему и последующую разводку труб влияет комплекс критериев:

  • Количество этажей и архитектурные особенности загородного дома;
  • Число и размещение точек подачи и отвода воды;
  • Удаленность выбранного и используемого источника забора воды;
  • Глубина забора воды;
  • Методики и оборудование, применяемое для подъема воды;
  • Предназначение потребляемого ресурса.

Инженеры компании “Эко-дача” создадут самую выгодную и при этом практичную схему прокладывания и установки водопроводной и канализационной системы, учитывая указанные выше и прочие факторы. Опытные работники подберут оптимальный диаметр труб, а также запорной арматуры под индивидуальный объект клиента.

Выделяют два типа разводки труб водоснабжения коттеджа:

Водоснабжение загородного дома

Наша компания предлагает услугу — водоснабжение загородного дома под ключ. Мы работаем на всей территории СПб и Ленинградской области в радиусе 300 км. За последний год мы выполнили монтаж и обеспечили водой более 100 дачных домов и коттеджей. Наши инженеры имеют все необходимые сертификаты и лицензии. Ежегодно проходят стажировку у компаний, поставляющих новое современное оборудование. После выполнения работ мы предоставим гарантию на выполненные работы и оборудование. При необходимости мы можем выполнить работы по отоплению частного дома, установки автономной канализации или дренажу участка. После выезда специалиста и согласовании сметы цены не меняются.

Виды водоснабжения

Еще несколько лет назад наличие в загородном доме комфортных условий, как в городской квартире считалось роскошью. Одной из главных сложностей было отсутствие водопровода на даче. Принять душ или ванну, постирать или помыть посуду представляло большую проблему. Сегодня эти проблемы эффективно решаются за счет организации водоснабжения частного дома и отведения стоков. Существующие методы позволят обеспечить подведение воды непосредственно в дом от существующей скважины или колодца. В результате хозяева дачи могут не только пользоваться минимально необходимыми удобствами, но и полноценно использовать стиральные, посудомоечные машины и другие блага цивилизации.

Фотографии выполненных работ

Варианты и цены

Водоснабжение частного дома может быть реализовано различными способами. Главным фактором здесь является то, от какого источника будет осуществляться подача воды в дом.

При наличии проходящей рядом магистрали, можно подключить дом централизованно. Для этого нужно обратиться в местный орган по контролю над водопроводными системами, который предоставит технические характеристики подключения. В документе указывается место подключения, глубина расположения труб в грунте, диаметр труб, гарантированное давление воды в трубопроводе.

Читать еще:  Бассейн в бане как утеплять

Необходимо отметить, что подключение частного дома к централизованной системе на практике связано с рядом недостатков. Прежде всего, зачастую недостаточным для нормальной работы водопровода оказывается напор воды в центральной магистрали. Это распространённая проблема связанная со сроком давности прокладки водопроводной сети. Кроме того, часто оставляет желать лучшего и состав воды, содержащей хлор и массу других примесей. В случае аварии на линии придется ожидать ее устранения без воды в доме. С другой стороны, подача воды осуществляется независимо от электроснабжения. Оплата за услуги будет начисляется ежемесячно в соответствии с показаниями счетчика.

При организации автономного водоснабжения дачи вода может подаваться из колодца или из скважины. Выбор между ними зависит от геологических характеристик грунта, глубины залегания и особенностей расположения водоносных слоев, от производительности водоносного горизонта.

При наличие качественной воды на глубине 4-15 метров можно обустроить колодец. Водоносный слой при этом должен иметь достаточную производительность для обеспечения нужд семьи не менее чем из 4 человек. Для этого требуется средний запас воды не менее 200 литров. Нужно учесть возможность проникновения в колодец верхних и ливневых вод, что ухудшает качество подаваемой воды.

Главным плюсом колодца является то, что его можно использовать и без электроснабжения. При отключении электричества получать воду можно «дедовским» способом – при помощи обычного ведра. Прослужить колодец (при условии профессионального строительства) может намного дольше скважины – не менее 50 лет. Кроме того, затраты на обустройство и эксплуатацию колодца намного ниже чем на скважину.

При организации системы водоснабжения загородного дома от скважины нужно определиться с ее типом. Бывают скважины артезианские и «на песок».
Главной особенностью артезианской скважины является то, что она опускается до водоносного горизонта находящегося достаточно глубоко. Ее глубина может составлять до 250 метров. Качество воды намного выше, по сравнению с верхними слоями, а её запас практически не ограничен (может использоваться на несколько домов).Такие скважины имеют высокое давление воды. Кроме того, при использовании артезианской скважины полностью исключается возможность попадания грунтовых и ливневых вод. Срок ее службы, как и у колодца, составляет около 50 лет. Бурение артезианской скважины потребует достаточно ощутимых затрат, что связано с ее значительной глубиной. Кроме того, водоносный слой в известняковых породах относится к государственному стратегическому запасу, поэтому артезианские скважины в обязательном порядке подлежат госрегистрации.

Скважина «на песок» бурится к верхним водоносным слоям. Этот горизонт называют песчаным, он залегает под толстым слоем суглинка, который выступает в качестве природного фильтра грунтовых вод. Глубина скважины «на песок» обычно составляет порядка 15-80 метров, однако эти показатели могут быть разными для разных регионов и участков. В некоторых случаях удается уже на глубине 7-12 метров попасть на русло подземной реки. При этом за счет галечной структуры слоя исключается возможность засорения песком труб и фильтров. Такая скважина служит в среднем 15-20 лет, а обычная скважина «на песок» может эксплуатироваться около 5-7 лет. Запас воды в среднем составляет порядка 500 литров в час. Такие скважины вполне можно пробурить вручную. Это позволяет существенно сэкономить и выполнить работу с меньшим объемом вынимаемого грунта. Также при ручном бурении, за счет его опытного характера, больше шансов попасть на качественный водоносный слой. Что касается машинного бурения, то оно обойдется намного дороже. Это связано с тем, что машина бурит строго на заданную глубину, в результате можно пропустить промежуточные более мелкие водоносные горизонты.

При выборе источника воды рекомендуется пообщаться с соседями, выяснить довольны ли они количеством и качеством воды в колодце либо скважине. Если вокруг все строят колодцы, то, скорее всего, имеет смысл использовать их опыт. То же самое можно сказать и относительно скважин.

Обычно схема водоснабжения дома предусматривает использование насоса или насосной станции. Это оборудование может устанавливаться в доме или в специально выделенном помещении. Также возможна установка в кессоне непосредственно над скважиной. Насос подает воду в дом к узлу водоразбора с гидроаккумулятором, из которого она уже расходится по внутреннему водопроводу и потребителям. При расходовании воды, например, если открыли кран в душе, давление в гидроаккумуляторе постепенно снижается. Когда давление упадет до 2,2 бар, автоматика включает насос, который подкачивает воду в гидроаккумулятор. При достижении давлением уровня 3-4 бар (в зависимости от автоматики) автоматика отключает насос.

Читать еще:  Как заказать забор из арзамаса

Отзыв заказчика

Основные элементы системы

  • Источник, в качестве которого может выступать колодец или скважина, в редких случаях, естественный водоем.
  • Насосное оборудование для водозабора.
  • Гидроаккумулятор, позволяющий поддерживать стабильное давление в водопроводе и реле давления ( автоматика) управляет включением/выключением насоса.
  • Фильтры для очистки воды и водоподготовки. Для правильного подбора фильтрующих элементов производиться анализ воды. Техническая вода, которая используется, например, для полива или мойки авто, не требует очистки. Ее отводят по отдельной трубе, минуя фильтры.
  • Бойлер оборудование для ГВС.
  • Коллектор.

Приступать к обустройству водоснабжения в доме рекомендуется в теплое время года. В этот период не только более комфортно выполнять работы, но и намного меньше возможность ошибиться с расположением водоносного слоя, учитывая низкий уровень воды. Насосы выбираются в зависимости от конкретных условий: какой тип источника воды используется, какова его глубина, где он расположен и т.д. В связи широким спектром насосного оборудования представленного на рынке, при его выборе лучше прислушаться к совету специалистов, либо использовать эксплуатационный опыт знакомых, соседей. Но экономить на насосном оборудование и комплектующих не имеет смысла так как последующая замена будет стоить в два раза дороже.

Организация водоснабжения от скважины

Существует два способа:

  • С помощью скважинного адаптера и скважинной крышки.
  • С помощью коллекторного колодца ( кессона ) и оголовка скважины.

В первом случае в обсадной трубе на глубине 1,8 метра производиться прокол в который устанавливается скважинный адаптер, в последствии опускаем насос в скважину с заданным отрезком ПНД трубы на который установлен автоматический клапан зимнего слива магистрали, с помощью специального ключа производиться крепление насоса и магистрали к ответной части адаптера. В скважинной крышке производим спайку кабеля питания насоса. После окончания наружных работ приступаем к монтажу узла водоразбора в доме либо в специально выделенном помещении.

Во втором случае производиться обустройство котлована глубиной 1,8 метра диаметром 1200 мм. Устанавливаем ж/б кольца, производим заливку дна бетонным раствором с компенсаторный прокладкой по диаметру трубы. В последствие устанавливаем оголовок скважины с уплотнительный кольцом. После выполнения данных работ производим погружение насоса в скважину с заданным отрезком ПНД трубы, и обжимаем оголовок скважины. После соединяем магистраль к отрезку трубы через латунное ПНД соединение со сливным краном для зимнего слива магистрали.

Основными плюсами скважин можно назвать более качественную и чистую воду с меньшим содержанием верховодки, а также значительный запас воды, достаточный для удовлетворения потребностей большой семьи. При выборе места для бурения скважины применяются те же ограничения, что и для колодца, не считая того, что скважина может буриться прямо возле дома. Стоимость скважины будет зависеть от ее типа и выбранного способа бурения.

Устройство горячего водоснабжения в доме

После подведения воды в загородный или дачный дом, обеспечить подогрев воды уже не сложно. Эта задача может решаться несколькими путями.
В первом случае предусматривается установка двухконтурного котла. Один контур будет работать на систему отопления, второй – на горячее водоснабжение дачи. Труба с холодной водой от насосной станции подключается к котлу. На выходе из котла труба подключается к коллектору для распределения по всему дому.

Также возможна установка одноконтурного котла, с бойлером косвенного нагрева который будет работать исключительно на горячее водоснабжение. Это может быть не только газовый котел,а электрический, твердотопливный, дизельный, комбинированный.

Третий вариант предусматривает установку накопительного или проточного электрического водонагревателя. Для большого частного дома может быть целесообразной установка проточных водонагревателей у каждого потребителя.

После монтажа по всему дому горячего и холодного водопровода систему организации воды можно считать завершенной. Помимо этого, необходимо обеспечить и отведение стоков с устройством автономной канализации или септика. Отведение обеспечивается от всех сантехнических приборов, стиральных машин и других потребителей.

Источники:

http://voda-dacha.ru/
http://topas-site.ru/vodosnabzhenie-chastnogo-doma/
http://www.frear.ru/vodosnabzhenie.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector