2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беспроводной звонок кнопка на забор как

Беспроводной звонок

Коллеги!
Возникла следующая проблема:

поставили на даче МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ забор ( раздвижные ворота и калитка).
Никого не видно. Поэтому решили установить беспроводные звонки.
Купили дешевые (естественно, китайские) звонки. Поставили один ЗА забором.
Никакого звонка. Стали экспериментировать: если клавиша внутри забора и приемник в прямой видимости
метрах в 30 — звонит. Заносим приемник в дом (деревянный, но с металическими решетками на окнах) — «фигвам».
Пошли к соседям. У них такая же ситуация: кнопка на заборе есть, а приходящие люди просто стучат в калитку.

Стало ясно: через металл сигнал не проходит, что вполне естественно.

Вопрос: кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и , если ДА, то как ее решил.

С проводным звонком все просто, но надо скрывать и зарывать подводку и т.п. .
Заранее спасибо.

P.S. Дорогие звонки тоже не панацея. (во всяком случае по результатам поиска)

Я вообще сталкивался с этой продукцией и считаю, что это чушня.
Внешний блок выходит изх строя в нашем климате за один сезон.

Из того, с чем сталкивался я, делалось следующее:

  1. Корпус кнопки звонка внутри забора, причём в пластиковой коробке IP55 и передатчик не прямо тупо на металл посажен, а приподнят на сантиметра 2 от металла. Сама кнопка вынесена на улицу, она тоже IP55. Иначе кнопки-передатчики в нашем климате намокают и крякают месяца за 3. Заодно решена проблема вандал-дестроя.
  2. Звонок ставится возле окна, а если он далеко от окна — то 50-омным фидером (знакомый радиолюбитель Вам в помощь) тянемся на улицу и делаем там антенну — простенький четвертьволновый «чулок» из того же фидера (в конце концов — антенна не передающая, КСВ выводить не надо). Антенну можно спрятать под пластиковый сайдинг или вагонку.
    Минус — при минусовой температуре замерзает батарейка и связи нет.
    Однажды применил изврат — СПАЯЛ последовательно 8 дорогих щелочных батареек «ААА» и разместил в вышеописанной коробке для питания кнопки — передатчика. Замёрзли с отказом ниже минус 22. Кстати, паять их надо умеючи — вывести из строя перегревом как нефиг делать, а проявится не сразу.
    Из последних случаев, что я помню — двое в конце концов натянули «полёвку» П-274 и поставил батареечный звонок (кстати, то же самое у меня, учли опыт), а один поставил простенький домофон (кабель по забору до сарая, а оттуда в «личной» ПНД-трубе параллельно с силой.
    Ещё один, злобно матерясь, поставил видеодомофон. Фирмачи протянули воздушку по тросику в гофре.
    Ни один из описанных случаев не дача (где всё иначе). Люди там живут.

Звонки на калитку

Звонок на калитке является обязательным условием для комфорта хозяев дома и удобства их гостей. Приобрести такие изделия можно в любом специализированном магазине и по доступным ценам. Изделия этой категории отличаются огромным многообразием форм, расцветок и звукового сопровождения. Купить такой аксессуар можно не только на строительных рынках, в торговых комплексах товаров для дома и сада, но и на многочисленных интернет-порталах.

Пример установленного звонка на металлическую калитку

Установка звонка на металлические ворота или калитку выполняется самостоятельно. Работа эта несложная, поэтому справиться с ней сможет каждый. Чтобы в процессе настройки прибора не возникло загвоздок, в момент покупки следует убедиться в том, что все детали, указанные в комплектации, есть в упаковке. Перед началом монтажа устройства важно внимательно ознакомиться с инструкцией по установке и рекомендациями производителя.

Выбор звонка

Звонок на воротах или калитке оповещает хозяев дома о пришедших гостях.

Современные беспроводные звонки работают на радиочастотах. Такие приборы не всегда актуальны для дверей в многоквартирных домах, где соседство нескольких радиоустройств мешает работе каждого из них.

Однако для дачи или частного дома звонок, функционирующий от съемных элементов питания, является самым актуальным, надежным и удобным вариантом.

Читать еще:  Донецкий каменноугольный бассейн в какой стране

Радиозвонки могут работать не только на батарейках, но и от стационарного приемника. Среднее расстояние между кнопкой звонка на калитке и источником подачи сигнала составляет около 130 м. Стационарная (базовая) часть аппарата фиксируется в доме, например, на поверхности стены.

Принцип действия калиточного радиозвонка

  • Отсутствие раздражающих слух мелодий;
  • Подходящий к ограде дизайн изделия;
  • Наличие рядом с кнопкой подсветки;
  • Уровень звука должен быть не менее 80 дБ;
  • Наличие дополнительных крепежей (кроме липучки);
  • Вес кнопки, который должен быть небольшим (до 50 г);
  • Заявленный температурный диапазон работы;
  • Наличие защиты от интенсивного излучения;
  • Степень защиты от морозов и осадков.

Прежде чем купить понравившуюся модель, нужно убедиться в том, что указанный в аннотации радиус ее действия удобен для использования. Так, например, если от кнопки звонка до приемника около 65 м, нет смысла приобретать звонок, работающий в радиусе 60 м.

Внутреннее устройство беспроводного звонка

В звонках, специально предназначенных для работы при низких температурах, батарейки не замерзают даже в морозы. На улице наиболее популярно использование устройств, температурный диапазон работы которых рассчитывается следующим образом:

  • Уличная кнопка — от -20° до +35°;
  • Приемник — от −0° до +35°.

Установка

При установке изделия на калитке нужно помнить о том, что заявленный производителем радиус работы подразумевает пространство, лишенное преград. Если условия для работы звонка не идеальны (есть преграды), рабочий диапазон звонка значительно сужается. По этой причине необходимо выбрать точки установки для обеих частей аппарата так, чтобы между ними было минимум бетонных стен и металлических полотен.

Если есть сплошные металлические преграды, радиозвонки использовать не рекомендуется. Значительно уменьшается радиус работы беспроводного звонка и при близко расположенном оборудовании GSM сетей. Перед установкой необходимо учесть следующее снижение радиуса действия:

  • Минус 10–20 % для стен из гипса и дерева;
  • Минус 25–40 % для кирпичных преград;
  • Минус 40–85 % для стен из армированного бетона.

Современные модели часто оснащаются дополнительными базовыми приемниками.

Название элементов конструкции звонка домофона для калитки

  1. Для кнопки необходимо выбрать подходящее место. Вариантов точек монтажа много: под козырьком столба опоры, на передней планке корпуса металлического профиля и т. д. В каждом отдельном случае необходимо руководствоваться вопросами удобства и этики.
  2. Кнопки чаще всего имеют на основе корпуса двусторонний скотч. Можно воспользоваться таким вариантом фиксации, то есть, просто снять пленку со скотча и прижать его к точке установки.
  3. Чтобы двусторонний скотч приклеился «намертво», поверхность под установку кнопки следует обезжирить специальным раствором.

Составные части звонка для калитки


Беспроводные звонки для загородного дома удобны, доступны и современны. Установка устройства под силу даже школьнику. Закрепить и настроить более дорогостоящие радиозвонки также можно самостоятельно. Для этого достаточно точно следовать прилагаемой к ним инструкции производителя. Купить качественный беспроводной или проводной звонок на ворота, калитку или входную дверь может позволить себе каждый. Такой звонок — оптимальный выбор для дачи или частного дома.

Как выбрать беспроводной звонок?

Беспроводные звонки – приспособление, которым трудно кого-либо удивить. Это аппарат, значительно облегчающий жизнь человека, повышающий его комфорт. Современные модели отличаются компактность размещения, наличием множества дополнительных важных функций, простотой монтажных работ, без обладания особыми навыками или наличия специального инструмента.

Беспроводной звонок на дверь: как выбрать

Звонок беспроводной прочно завоевал высокие позиции популярности. Это связано с легкостью его установки, без необходимости сверления стеновых покрытий, проведения электрической энергии. Особенно важным этот момент является, когда речь идет о частном доме, ведь монтировать конструкцию нужно на калитке .

Звонки могут быть двух видов:

  • Имеющие раздельное питание: кнопка работает посредством питания, что дают батарейки, остальная часть – через электрическую сеть.
  • Работающие посредством воздействия постоянного тока (батареек).

Принцип работы устройства

Принцип работы беспроводного звонка отличается простотой. Обычный проводной аппарат состоит из двух частей, соединенных воедино проводом. Внешнюю часть представляет кнопка, крепящаяся снаружи входной двери. Внутренним агрегатом является механизм, что принимает сигнал, имеющий динамик. Его подключают к электрической сети.

Во время работы механизма, провод передает сигнал от внешнего элемента к внутреннему. Он преобразуется, это приводит к появлению характерного звукового сигнала.

Беспроводной механизм работает аналогично, единственным отличием является тот факт, что сигнал с передатчика (кнопки) поступает при помощи радиоволн, вместо привычных проводов. Чтобы сигнал приходил принимающее устройство оснащается специальной антенной. Большинство современных агрегатов, содержат микросхемы, легко справляющиеся с ролью антенны.

Важно! Радиус действия механизма распространяется до 150 метров.

Отличия между квартирными и уличными моделями

Беспроводные звонки монтируются на улице или двери, входящей в квартиру. Эти модели имеют принципиальные отличия:

  • уличный вариант обладает специальным покрытием, препятствующим развитию процессов коррозии. Установка традиционной модели не подойдет, она не будет иметь защиты от воздействия атмосферных осадков, следовательно, быстро выйдет из строя;
  • наличие дополнительной защиты для внутренних механизмов, самой кнопки;
  • уличное устройство отличается высокой сложностью электронных составляющих;
  • наружная модель имеет кнопку, сделанную из металла, что важно для защиты от воздействия злоумышленников. Чем выше данный вид защиты, тем больше будет стоимость.

Важно! Вне дома нужно ставить только специально предназначенные для этого экземпляры, в противном случае, увеличивается вероятность поломки.

Преимущества и недостатки

Беспроводные звонки имеют ряд преимуществ:

  • отсутствие проводов избавляет от необходимости искать неисправность путем длительного обследования сети. Тем более что проводные модели находятся под напряжением в 220 В. Повреждение изоляционного слоя, когда аппарат находится на металлической поверхности, вызывает короткое замыкание или удар током. Беспроводной механизм имеет автономное питание, это сводит на нет опасения случайного удара током;
  • простота проведения монтажных работ. Изделие закрепляется за несколько минут, без необходимости применения сложных систем подключения. При необходимости аппарат легко перевесить на другое место;
  • современный дизайн, широкий выбор моделей, отличающихся цветовой гаммой;
  • возможность настройки и подбора подходящей мелодии звонка, путем закачки любимой песни с карты памяти;
  • усовершенствование приора путем приобретения дополнительных элементов.

Не лишены изделия минусов, их нужно учесть до совершения покупки:

  • трудности крепления: плохо держатся модели оснащенные «липучкой». Их легко оторвут вандалы;
  • при случайном падении пластиковый корпус легко портится;
  • электронная начинка способна стать причиной непригодности изделия (при низком его качестве);
  • необходимость частой замены батареек, ведь беспроводные модели потребляют много энергии;
  • возникновение сбоев при сильной жаре, морозе, проникновении внутрь влаги, что выражается самопроизвольными звонками, трудностями с нажатием кнопки, отсутствии требуемого эффекта;
  • поломка механизмов: исчезает сигнал, прекращает воспроизводиться звуковой сигнал;
  • отделение кнопки от принимающего механизма бетонными стенами, искажает поступление сигнала (что часто проявляется в частных домах).

Для снижения существующих недостатков, нужно приобретать качественные изделия, создаваемые производителями, ни один год работающие в сфере электронных технологий.

Дополнительные комплектующие

Системы оповещения о приходе людей дополнительно укомплектовывают специальным оборудованием. К примеру, объединяют звонок с видеокамерой. После установки экрана внутри дома, видно, кто звонит.

Можно получить видеосъемку, проходящую в непрерывном режиме. Для этого камеру оснащают датчиком движения, активирующим функцию записи, когда происходит любое шевеление рядом. Это дополнительно повышает меры безопасности вокруг дома. Чтобы сохранять записи используют флеш карту.

Можно подключить технологию, позволяющую передавать сигнал о звонке хозяину, путем отсылки Смс-сообщения. Это увеличивает качество использования устройства, но, одновременно возрастает его стоимость.

Изделия оснащают домофоном, он позволяет общаться хозяину и гостю, посредством переговорного устройства. Функция удобная, дает возможность предварительно уточнить личность гостя, только потом открывать двери.

Уличные и квартирные звонки

Беспроводные звонки работают внутри подъезда или снаружи. Специально под требования условий, создают наружные, внутренние экземпляры.

Важные моменты, требующие внимания перед покупкой:

  • Наличие защитного козырька над уличной моделью, чтобы спасти изделие от попадания влаги в виде дождя или снега.
  • Оснащение крышки удобным корпусом, для предотвращения поломки устройства вандалами.
  • С целью предупреждения поломки, агрегат оснащается предохраняющим механизмом.

Установка беспроводного звонка

Перед подключением, нужно проверить, как работает прибор:

  • количество мелодий, издаваемых прибором;
  • особенности настроек;
  • уровень громкости.

Установить данный механизм довольно просто, нет необходимости иметь особые знания или приобретать специальный инструмент.

Во время работ нужно соблюдать ряд правил:

  • Не применять крепление типа «липучка», оно ненадежное. Лучше сделать небольшое отверстие у стены, вставить туда дюбель, насадить сверху кнопку.
  • Крепить нужно дальше от наличника, если внутрь заносить габаритную мебель, есть вероятность разрушить конструкцию. Лучше выбрать свободную поверхность, чтобы иметь минимальные риски случайного повреждения конструкции.
  • Сигнальный блок, крепящийся внутри квартиры или дома, ставят, чтобы его обслуживание не вызывало затруднений (к примеру, когда понадобится замена батарей, регулировка громкости или изменение мелодии).
  • Если блок питается от сети в 220 В, его располагают близко от неё, чтобы подключение прошло без дополнительных трудностей.

Процесс монтажа проходит так:

  • осмотреть комплектующие части прибора, проверить их наличие согласно инструкции;
  • выбрать место монтажа системы;
  • перфоратором сделать отверстия для дюбелей, предварительно выбрать подходящий диаметр бура;
  • закрепить кнопку вкручиванием саморезов;
  • внутренние блоки могут крепиться к стене, их можно поставить там, где это удобнее. Для крепления снова понадобится воздействие перфоратором;
  • при необходимости, проводят подключение механизма к электрической сети;
  • теперь остается поставить элементы питания, затем проверить работоспособность системы.

На что следует обратить внимание при выборе

Беспроводный звонок нужно подбирать особенно тщательно, учитывая ряд важных параметров:

  • по принципу действия особых отличий нет, они касаются дизайна, комплектации, функциональных особенностей;
  • важно учитывать особенности интерьера и экстерьера, обрамление фасада;
  • количество батареек;
  • радиус действия, этот параметр имеет значение, если изделие будет монтироваться дома, для квартиры этот параметр абсолютно не важен. Изучение радиуса действия требует внимания к наличию помех, которые не позволят сигналу свободно проходит от кнопки к принимающему механизму. Лучше брать прибор с запасом, чтобы наличие любых помех никак не повлияло на уровень его функциональности;
  • наличие защитного кожуха имеет значение, когда изделие будет крепиться на улице. Он должен быть устойчивым к воздействию влаги, вандалов;
  • наличие разных мелодий, с возможностью их изменения по собственному усмотрению;
  • возможность вставлять флеш носитель, чтобы изменять существующие мелодии, дополняя их собственными;
  • мощность передачи сигнала должна быть от 50 метров;
  • комплектация может быть расширенной, включать видеоглазок, динамик, дополнительную кнопку, датчики движения для включения видеокамеры, а также иные приспособления. Отдельное приобретение этих составляющих не всегда позволяет их совместное применение;
  • способ крепления к необходимой поверхности. Лучше, отказаться от изделий, оснащенных простой «липучкой», предпочесть те, которые крепят дюбелями, саморезами. Такая фиксация намного надежнее, она не просто выдержит случайные прикосновения, но воздействие злоумышленников;
  • стоимость: следует получить максимум информации о приобретаемом товаре. Высокая стоимость не всегда показатель качества такого же уровня;
  • наличие гарантийного срока. Если устройство отличается простой комплектацией, то здесь вероятность поломки очень низка. У моделей с широким набором комплектующих компонентов, этот риск намного выше, поэтому здесь обязательно должна быть гарантия, предпочтительнее сроком от 10 лет.

Беспроводной звонок – отличное достижение современных технологий, его использование облегчает жизнь человека, повышает безопасность жилища, увеличивает удовольствие от использования такой простой конструкции. При условии соблюдения указанных выше критериев, можно приобрести прибор, отвечающих всем важным требованиям. Работы по установке агрегата редко вызывают затруднения, с ними легко справится любой мужчина.

Функциональность, легкость монтажа и использования: все эти факторы делают звонок отличным выбором для оснащения дачи, частного строения, квартиры.

Спасибо, что прочитали статью! Ставьте лайк, если понравилось! Также будем рады Вашим комментариям. Пишите, задавайте вопросы, мы с удовольствием ответим!

Источники:

http://mastergrad.com/forums/t144775-besprovodnoy-zvonok/
http://svoizabor.ru/zamki/besprovodnoi-zamok-na-kalitku.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5cb367138fc6bd00b323bba3/5d178d4b2eb24a00adddb606

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector