4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беременный график как забор

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

График в этом месяце как забор. Овуляция обычно на 19—20 день цикла. Будит ли она в этом месяце?

Читать комментарии 15:

Eternal, у тебя очень часто в этом графике плохое самочувствие — отсюда и «забор». У меня так было в октябре: я дважды болела за цикл и график скакал. Овуляции не было. Скорее всего и у тебя её в этом цикле не будет. Но надеяться на чудо можно и нужно! Удачи.

А тебя всегда грудь болит с самого начала цикла.

Нет, у меня грудь начинает болеть где-то недели через 3 после месячных. Причем сначала соски, потом на следующий день одна грудь, на другой день — другая. Дня за 2 до месячных боль, как рукой снимает.

Это что то в этом месяце у меня постоянно болят груди и тошнит часто… Вот и ставлю что плохое самочувствие, щас правда немного простудилась, но температуры нету.

Привет! Вот и у меня график как забор, но по УЗИ на 13 ДЦ доминирующий фолликул 26, 3 мм, свободная жидкость, т.е. овуляция скорее всего была ( www.my-bt.ru/gr/114781 ).

Девочки, а у меня вообще какой то кошмар. Вот сегодняшнее УЗИ. Результаты УЗИ(21дц) М-эхо:6мм (доктор сказал это нормально) ЛЯ: доминантный фоликул-19. 5х19мм(был 23х21мм на 16дц.)уменьшился, ПЯ: доминантный фоликул-22х17. 4мм (было 2шт по 10мм на 16дц.)из двух вырос 1. Господи, почему нет О? А график, это что-то! www.my-bt.ru/gr/114041 Что скажите?

Судя по белковым выделениям, то овуляция на 14 или 15 день.

Ой, это я для Зяблика написала… Пардон!

Ирина, у вас много плохого самочувствия отмечено, в такие дни график вообще не показателен! А до 19-го ещё может всё наладиться, кстати!

Юата, на 15дц и на 17дц по тестам на О, было //очень ярких полосочки. А сегодня на УЗИ сказали что О не было.

Зяблик, с узи, конечно, трудно спорить…
У каждой здоровой женщины в год 1—2 цикла не бывает овуляции, природа отдыхает. Особенно в осенне-зимний период.

Юата, Ну тогда будим отдыхать и не париться в этом цикле.

Зяблик, насчёт «не париться» — это очень хорошая идея!
Читай здесь: www.my-bt.ru/talk/post9311.html

Princess, вот у меня кстати грудь начинает болеть сразу после М, это что то значит? Ты не в курсе?

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

Примеры и расшифровка графика базальной температуры при беременности

График базальной температуры при беременности отражает прямую зависимость ректальных показателей от влияния гормонов в разные периоды менструального цикла.

МЦ имеет 2 фазы.

  1. Фолликулярная — первая половина протекает под воздействием эстрогена. В период созревания яйцеклетки допустимы колебания температуры в пределах 36,4–36,8°C.
  2. Лютеиновая — происходит овуляция. То есть лопнувший фолликул заменяется желтым телом, которое синтезирует прогестерон. Усиление выработки гормона провоцирует повышение температуры на 0,4–0,8°C.

При планировании зачатия врачи рекомендуют совершать половой акт в благоприятный промежуток цикла выхода яйцеклетки из созревшего фолликула. То есть за 1–2 дня до овуляции или в момент ее наступления.

В нормальном состоянии (до беременности) базальная температура незначительно падает перед месячными. Скачок показателей до минимума в сторону снижения отмечается перед овуляцией.

Пример нормального двухфазного графика температуры:

Средняя (или перекрывающая) линия служит для простоты восприятия кривой. Проводится по точкам шести значений температуры перед овуляцией в фолликулярной фазе.

Не учитываются первые 5 дней месячных, а также ситуации, в которых повлияли внешние факторы. Рассмотрим фото, на котором показано, как выглядит готовый график с реальными показателями температуры при беременности:

Читать еще:  Сделай печь для бани самодельные

Женщина отмечала каждый день

На кривой видно, что БТ перед менструацией не снижается. Если на фоне повышенной ректальной температуры наблюдается задержка месячных, то беременность состоялась.

Для подтверждения выводов необходимо провести тест и прийти на консультацию к гинекологу. Не забудьте показать лечащему врачу вашу карту температуры.

Признаки беременности и ее отсутствия на графике БТ

При зачатии повышается базальная температура. Показатели не снижаются перед началом месячных и держатся в течение всего периода гестации.

Определить беременность по графику можно по скачку температуры на 7–10-й день после овуляции — это момент внедрения оплодотворенной яйцеклетки во внутреннюю оболочку матки.

Иногда наблюдается ранняя или поздняя имплантация. Этот процесс достоверно не может отследить даже наиболее информативное обследование УЗИ.

Резкое понижение температуры на графике во второй фазе называют имплантационным западением. Это один из первых и наиболее частых признаков, который отмечают на базальной карте с подтвержденной беременностью.

Данное явление обусловлено двумя причинами.

  1. Усиленная выработка прогестерона повышает температуру, которая ближе к середине лютеиновой фазы постепенно понижается. При зачатии желтое тело начинает активно синтезировать гормон, что приводит к колебаниям значений.
  2. Если беременность наступила, то происходит выброс большого количества эстрогена, который вызывает резкое уменьшение температуры на схеме.

Соединение гормонов с разными функциями приводит к сдвигу, который проявляется в виде имплантационного западения на личной карте.

Данное явление не может отразить ни одно другое исследование кроме кривой базальной температуры. Пример:

Обратите внимание, что при состоявшейся беременности, начиная с 26 дня менструального цикла, график становится трехфазным. Это объясняется усиленным синтезом прогестерона после имплантации яйцеклетки.

Подтверждением внедрению эмбриона могут быть незначительные выделения, которые исчезают за 1–2 дня. Это имплантационное кровотечение, которое вызвано повреждением эндометрия.

Тошнота, набухание груди, кишечные расстройства и прочие аналогичные признаки не достоверны. Существуют случаи, когда даже при выраженных проявлениях токсикоза беременность не наступала.

И, наоборот, без единого признака у женщины констатировали факт успешного зачатия. Поэтому самыми надежными выводами считают стойкое повышение базальной температуры, имплантационное западение. Другой признак – задержка месячных при условии полового контакта в период овуляции.

Снижение температуры перед месячными — это признак отсутствия беременности. Колебания ректальных цифр могут трактоваться по-разному. Не всегда высокая температура – признак беременности. Это возможно из-за воспаления придатков.

Каждый случай нужно сопоставлять со всеми изменениями в организме и подтверждать свои наблюдения в кабинете гинеколога.

Важно регулярно записывать данные

Нормальный график базальной температуры при беременности

Ведение календаря БТ актуально только в самом начале, то есть на ранних сроках гестации. Для нормального развития зародыша в первом триместре необходимы благоприятные условия.

Для этого организм беременной женщины начинает усиленно вырабатывать прогестерон. Этот гормон повышает температуру в половой системе для создания «теплой» среды для эмбриона.

В норме после наступления имплантации яйцеклетки цифры базальной температуры на схеме должны быть в пределах 37,0–37,4°C.

Однако в некоторых случаях допускается спад до 36,9° или подъем до 38°. Такие значения могут считаться приемлемыми.

Необычные графики БТ при беременности

В норме разница значений температуры между первой и второй фазой должна колебаться в допустимых 0,4°C и выше.

Как определить средний показатель БТ? Для этого необходимо сложить все числа температуры, полученные при измерении, сначала в I периоде, разделив сумму на количество дней. Затем аналогичные подсчеты проводятся с показателями II фазы.

Далее, из второго значения вычитается первое. Полученный результат принимается за разницу средних показателей. Если она окажется маленькой, менее 0,4°, то возможна патология или гормональный сдвиг.

Рассмотрим несколько примеров, которые встречаются наиболее часто.

На данном графике отображена однообразная кривая без разделения на периоды. Видно, что БТ в лютеиновой фазе остается низкой, не превышая 37°С.

При отсутствии овуляции невозможно формирование желтого тела, которое активизирует синтез прогестерона. Подъема показателей не происходит.

Если ановуляторный цикл повторяется периодически, не более 1–2 раз в год, то это норма. Однако если ситуация возникает подряд в течение 60 дней или нескольких месяцев, то забеременеть самостоятельно будет сложно.

Необходима консультация с врачом

Читать еще:  Адгезия плиточного клея к теплому полу

При эстроген-прогестероновой недостаточности на графике ректальной температуры сохраняются низкие показатели после овуляции, вплоть до 23 дня цикла. Разница средних значений составляет максимум 0,2–0,3°.

Подобная кривая, построенная в течение нескольких МЦ, указывает на недостаток выработки гормонов, важных для развития беременности. Следствием патологии может стать бесплодие на эндокринной почве или угроза выкидыша на ранних сроках.

Возможно есть заболевание

Эндометрит — это воспаление внутренней слизистой оболочки тела матки. При данном заболевании на кривой температуры отражается снижение показателей перед месячными и резкий подъем значений, нехарактерный для первой фазы.

Тут график бесполезен

На данном графике отображены высокие показатели до 37° в первой фазе. Затем отмечается резкий спад, который нередко принимают за овуляторный подъем. При воспалении придатков правильно определить момент выхода яйцеклетки сложно.

По примерам можно понять, что по личной базальной карте легко выявить патологии. Разумеется, двойня или один зародыш, может показать только УЗИ, но зачатие по карте БТ определяется точно.

График базальной температуры при внематочной и замершей беременности

При анэмбрионии (гибели плода) повышенные ректальные значения снижаются до 36,4–36,9°С. Снижение температуры на графике обусловлено регрессией желтого тела и остановкой продуцирования прогестерона.

Низкие значения во второй фазе возможны из-за недостатка гормонов. Иногда при замершей беременности отмечается резкий подъем температуры на фоне разложения зародыша и воспаления эндометрия.

Внематочное зачатие по ректальным показателям выявить невозможно. При эктопическом развитии плода прогестерон вырабатывается как при обычной гестации первого триместра.

Однако на фоне роста эмбриона возникают симптомы, на которые стоит сразу обратить внимание. Это острый болевой синдром в животе, выделения, рвота и т. д.

Одновременно может развиться воспалительный процесс, который обычно проявляется резким подъемом температуры до 38° и выше.

Не стоит заниматься самодиагностикой. С любыми подозрительными изменениями в графике ректальной температуры необходимо обратиться к врачу.

Отзывы

Мнение женщин о применении метода измерения базальной температуры поможет провести эксперимент при планировании беременности.

У нас с мужем были проблемы с зачатием ребенка. Несколько лет наши старания не давали результата. Наконец, один умный доктор посоветовал вести календарь, чтобы точно вычислять день овуляции. Хочу поделиться радостью. Ура, мой график беременный!

Мы с мужем имеем жуткую неприязнь к презервативам. С молодости обладаю высокой фертильностью, поэтому мне важно знать, когда начинаются опасные дни. Могу сказать, что карта базальной температуры ни разу не ошиблась.
У нас двое детей, я не сделала ни одного аборта. Очень положительно отношусь к методике. Ваши графики температуры – это помощь при планировании зачатия или предохранении.

Об авторе: Боровикова Ольга

Сибмама — о семье, беременности и детях

Наши беременные и пока небеременные графики БТ

  • На страницу:

Сообщение Nina D » Сб Ноя 19, 2005 19:34

Всем привет. Долго искала на нашем любимом сайте форум, где можно посмотреть беременные и небеременные графики. Не нашла. Можно начать такую тему? Хочется иногда сравнить, как у других девочек. Хотя понимаю, что у всех по-своему. Но интересно всё-равно. Если кому надо (и если модераторы не против), выкладываю свои графики:

Мой июньский (первый) небеременный график

В июле снова не получилось.

Август: новые ныдежда, но опять промах:

Сентябрь — опять неплодотворный:

Наша надежда октября:

Сообщение Лёвка » Пн Ноя 21, 2005 18:56

хорошая идея я создала альбом «мои графики БТ» пока там один график за последний цикл. до этого долго не измеряла. надеюсь скоро добавлю туда и «беременный график»

Сообщение На-дюшка » Вт Ноя 22, 2005 15:03

Сообщение Мийка » Ср Ноя 23, 2005 16:08

Девочки , очень рада, что и у нас на форуме будут появляться графики БТ. Хочу пополнить вашу коллекцию графиков своими, может кому помогут. Я уже где-то подробно писала, про свою БТ, но сейчас уже не помню где, так что вытащила инфу о Б-цикле из файла, в котором изначально ее сохраняла.
«БТ измеряю с октября месяца и отслеживаю длины циклов. Длины циклов: начиная от предыдущего в обратном порядке — 43, 31, 31, 28, 33. Последние несколько циклов пила фолиевую кислоту, а в последние 1,5 цикла еще и витамины.
Измерение температуры проводилось все время в 5:00 утра

Читать еще:  Мансарда для зимнего проживания своими руками

День____Ректальная______Особенности
цикла___температура,°С
5_______36,53
6_______36,35
7_______36,37___легла на полчаса позже
8_______36,45
9_______36,57
10______36,59
11______36,53___вечером П/А
12______36,48___легла на 1,5 часа позже, вечером П/А
13______36,57___легла на 1 час позже
14______36,32
15______36,49
16______36,56___легла на 1,5 часа позже
17______36,74___вечером П/А
18______36,74___проспала на 1 час больше
19______36,90
20______36,99___немного красного вина и коктейль с мартини вечером
21______37,06
22______36,95___утром, после измерения БТ П/А , вечером П/А , колбасит просто
23______36,94___ПЕРЕХОД НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, но измерение проводилось в 5 часов утра
24______37,09
25______36,89___тест днем (такая призрачная полоска, что можно сказать Отрицательный — тест BabyCheck 1 — из разряда дешевых; даже через лупу пыталась смотреть, возникала 2-я полосочка не раньше, чем через 3 минуты)
26______37,01___тест днем (такая призрачная полоска, что можно сказать Отрицательный — тест BabyCheck 1, само собой, притянула лупу, чтоб лучше было видно, появилась 2-я полосочка не раньше, чем через 3 минуты, но показалась ярче вчерашней, глюки?! ) Вечером в 9 часов не выдержала и сделала еще один тест (кассетный, какая-то вроде испанская фирма, тест так и называется ТЕСТ, через где-то одну минуту нарисовалась вторая полосочка, но такая бледненькая, очень-очень). эх, я бы не пускала себя в аптеки!
27______37,05___Вчера вечером не утерпела и рассказала о еле видных полосочках мужу. Он сразу спросил «ты вроде бы анализы сдавать собиралась? Иди сдавать завтра!» Я ему объяснила, что еще даже нет задержки . Надо хотя бы до понедельника подождать. Эх, представляю, какие волнительные будут выходные. Ночью муж гладил мой животик: было безумно приятно и трогательно. боюсь поверить, что это ОНО. Муж сегодня пришел пораньше, попросила его по дороге домой купить пару тестов еще. как только пришел, не выдержала и сделала один тест (кассетный ТЕСТ, тот же, что и вчера, через где-то одну минуту появилась вторая полосочка, кажется, уже не такая бледненькая, как вчера, даже позвала мужа посмотреть. думаю, когда увидел, он немного растерялся и два раза прочел инструкцию для теста) Несколько дней побаливает низ живота, как-то схваткообразно, боль не острая, вполне терпимая, но заставляет беспокоиться.
28______37,12
29______37,15___Официально сегодня первый день задержки. Утром сделала на всякий случай еще тест-полоску itest, но только после всего трех часов сна. В пять утра, когда вставала первый раз сделать забыла, пришлось сделать в 8 часов. Вырисовалась бледная вторая полоска, но четкая и ярче, чем на всех предыдущих тестах.
30______37,11___Сдача анализов: ХГЧ и Прогестерон. Прогестерон будет известен завтра. ХГЧ — 168,7 (второй день задержки). Животик еще потягивает. Начала пить Прегнавит, Магне В6 и Валерьянку. эх, еще немного страшновато, переживаю, как там и что там. на узи пока рано. наверно, пойду только через 2-3 недели. пока буду контролировать понедельно ХГЧ. муж тоже очень рад и переживает, хотя, наверно, не так, как я. а еще мне последнюю неделю ужасно хочется спать. почти постоянно. и есть тоже. к врачу пока не ходила, так как знаю, что сразу на кресло положат. я пока к этому не готова. пойду через несколько неделек. в планах — сдать на следующей неделе анализы на инфекции. :)дай Бог, чтоб все было хорошо.»
Как только добавлю графики в фотоальбом на форуме, так сразу заполню пробелы.
График общий
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=10324&pos=1
График беременный
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=10324&pos=0
Всем желаю удачи и скорейшего прихода ваших любимых малышей.

Сообщение Багирка » Пн Дек 05, 2005 0:08

Вот мой небеременный график базальной температуры и тесты на овуляцию к нему. Температуру измеряла каждый день в 7 утра.

На 13-й день цикла утром после сна появилась обильная прозрачная слизь сгустками (яичный белок), на 14-й день цикла — обильный ЯБ, чувство тяжести в левом яичнике, на 15-й день цикла боли в яичнике пропали и ЯБ тоже.

Ия, я принимала и Дюфастон, и Утрожестан. Моя базальная температура во второй фазе на фоне их приема абсолютно никак не изменялась, выше 36,8 не поднималась! В данном цикле никаких гормональных препаратов я не принимала.

Источники:

http://www.my-bt.ru/talk/comments9396p1.html
http://sberemennost.ru/pregnancy/grafik-bazalnoj-temperatury
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17908&start=135

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector