1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белый забор как в америке

Американская недвижимость или почему у них нет заборов?

Я часто получаю вопросы на тему американского жилья. Все вы, наверняка, смотрите фильмы где показывают дома не огражденые заборами, что очень удивляем наших соотечественников. Как так? Это правда? — пишут мне подписчики.

Да, Голливуд часто перегибает палку и преувеличивает некоторые вещи, но по-поводу заборов они не врут и в большинстве штатов и районов ограждения устанавливать запрещено. “Как?” — опять следует вопрос “В своем доме нельзя установить забор?”

Почему так — сейчас будем разбираться.

Районы

Начать нужно с районов. Вся Америка поделена на районы в зависимости от достатка семьи. В одном районе будут жить люди примерно с одинаковым доходом на семью, богатенькие будут общаться с богатыми, а середнячки с себе подобными. Для наших людей такое разделение очень непривычно, хотя в последнее время и у нас начинают появляться похожие районы, однако пока только для уровня дохода “выше среднего”. В Америке же есть районы среднего достатка, ниже среднего, бедные, выше среднего и высокого достатка. Если опустить историю принудительного переселения (вплоть до конца 60х) чернокожих в отдельные части городов и, как следствие, сегодняшние бедные районы населены преимущественно чернокожими, то среди белого населения тоже прослеживалась четкая взаимосвязь места жительства от достатка семьи.

Кто устроил деление?

Сами люди между собой. Происходит это так: кто-то владеет землей (в США почти нет государственной земли и она всегда кому-то принадлежит) и на ней строят жилой комплекс с красивыми домами в одном стиле плюс-минус одного размера: 2 этажа, 3-4 спальни, гостиная, задний дворик. Все эти дома выставляются на продажу. Если у семьи достаток не позволяет купить такой дом, то они будут искать что-то на свой достаток в другом районе не возле леса, а недалеко от дороги, с меньшим количеством спален и тд.

Если же семья может позволить себе что-то большее чем комплекс у леса, например, где дома уже в 3 этажа, на 6 спален, гараж на 3 машины (а не 2 паркоместа у дома), большой задний двор и бассейн, то они найдут другой жилой комплекс у озера. Вот так и получается покупая ту или иную недвижимость американцы причисляют себя к той или иной группе (классу). В Америке не было советской власти, которая уравнивала всех под один плюс-минус стандарт и где все жили в одинаковых квартирах многоэтажки. В Штатах установилось такое деление и до сих пор оно таким и остается. Радует то, что если появляется возможность переехать в более престижный район то никто не скажет “нет, тебе нельзя” — машешь соседям “пока” и едешь к озеру.

Правила

В каждом районе действуют свои местные регуляции с которыми владелец дома соглашается при покупке недвижимости, подписывая соответствующие бумаги. Что это за регуляции и кто их устанавливает? В большенсве своем, это правила по содержанию дома и придомовой территории в определенном виде. Так, например, в них может быть прописано можно или нельзя устанавливать забор, обязательства по стрижке газонов, уборки листьев, установки каких либо сооружений (например беседок или детских домов на деревьях), содержании животных (например курочек или кого побольше), выращивание овощей и тд. Выходит следующее: вы покупаете дом и вы владелец, но все равно будут какие-то ограничения в его использовании и обязательства в содержании.

Кто устанавливает эти правила?

Местные регуляции устанавливают сами жители этого района на общегородских собраниях. Я уже писала, что американцы очень социально активны и многие процессы в Америке проходят без вмешательства каких-то высших государственных сил. Грубо говоря, народ района собрался и решил, что цвет домов, который был от застройщика прекрасно сочетается с местной природой, поэтому подписали правила, что менять цвет внешней облицовки домов можно в определенном цветовом диапазоне от и до и не в какой другой. Или же не устанавливать кондиционеры на внешней стороне дома и не достраивать к дому какие-то сооружения. В основном все правила касаются внешнего вида, американцы любят красоту и всячески стремятся ее культивировать.

Читать еще:  В какое время года ставят забор на участке

Зачем это нужно?

Все очень просто. Вы купили дом от застройщика по определенной цене, как и все другие 40 жителей этого жилого комплекса. В ваших же интересах, чтобы цена на эту недвижимость оставалась прежней (а лучше росла), но никак не падала в течении какого-то времени. Но вот среди бледно желтых домов появляется один дом красного цвета, а второй — синего, потому что владельцы захотели перекрасить свою собственность. Третий хозяин поставил на лужайке перед домом тент и начал ремонтировать свой мотоцикл и помогать делать тоже самое своим друзьям-байкерам. А еще один владелец ( кто-то из наших) решил обнести свой дом высокой оградой, чтоб соседи не заглядывали к нему в окна. Как все эти все изменения скажутся на общем виде жилого комплекса?

Район сразу станет не презентабельным и упадет в рейтинге. Цены на недвижимость ВСЕХ. домов в этом жилом комплексе упадет, а значит владельцы потеряют деньги. Купил дом за 80 тыс, но из-за каких-то горе дизайнеров и вседозволенности через 5 лет сможешь продать его за 40 — круто? Американцы прошли все это на своих ошибках и пришли к единым правилам которые принимаются на общих собраниях и всеми исполняются.

Есть исключения

У каждого правила могут быть исключения. Возьмем тот же забор. К примеру ваш дом недалеко от обрыва или расположен возле оживленной трассы (понятно, что говорим сейчас не о престижном районе, а о среднем). И вот у вас появляются дети или вы решили завести собак (если это не запрещается какими-то правилами). Можно подать заявку в местные органы на установку ограждения в связи с опасениями за жизнь детей или питомцев. Бывает, что разрешают установить ограждение, но это не будет глухой высокий забор, а скорее временная изгородь которую нужно будет убрать через пару лет.

Что делать если хочешь жить по-своему?

Все местные регуляции принятые на общих собраниях оформлены соответствующим образом. Нарушая их — вы нарушаете закон и будите иметь дело с полицией, судом и штрафами. Хотите внести изменения — не проблема! Есть определенный порядок: приходите на собрания, собирайте голоса единомышленников и меняйте правила на свои.

Если же не хотите с этим связываться — то ищите районы с более лояльными правилами. Обычно в менее престижных районах правила не такие жесткие или их может не быть вовсе. Все зависит от общества: если люди хотят порядка — то устанавливают правила и следят за их соблюдением.

Надеюсь я ответила на вопрос почему в Америке нет заборов.

Почему в Америке нет заборов вокруг домов

Почему у американцев нет заборов на переднем дворе?

Если вы смотрели фото и видео из Америки, различные фильмы, клипы ролики, то наверняка видели, что постройки частных домов существенно отличаются от российских. Так, к примеру, вы не увидите там огромных заборов, за которыми чаще всего невозможно даже разглядеть постройки хозяина. Этот вопрос интересует многих, потому как менталитет чужой страны всегда вызывает неподдельное любопытство. Однако, если изучить вопрос более детально, то можно заметить, что заборы у американцев всё-таки присутствуют. Их можно увидеть на заднем дворе, где происходит вся жизнь. К примеру, дети могут там играть, а взрослые отдыхать, делая барбекю и расслабляясь на лежаках. Это очень удобно и комфортно, к тому же в менталитете американцев нет черты характера, когда необходимо скрываться от других.

Пожарная безопасность. В случае возникновения возгорания, машина должна подъехать максимально плотно к зданию, а при наличии забора это будет невозможно или же на это уйдет масса времени. Так американцы находятся в безопасности и точно знают, что при возникновении пожара, специалисты смогут максимально быстро его потушить. На переднем дворе так же находятся гидранты. Все это прописано в правилах пожарной безопасности, и люди четко придерживаются их.

Причины

  • Медицинская помощь. Не стоит также забывать о том, что каждому рано или поздно может понадобиться неотложная медицинская помощь, а специалист также должен получить максимум доступа к жилищу. Если пациент находится в критическом состоянии, и максимум, что он смог сделать – это набрать номер скорой, то специалисты не должны дополнительно тратить усилия на то, чтоб вламываться в чужой дом и вскрывать замки на воротах.
  • Показатели счетчиков. В странах СНГ чаще всего счетчики расположены так, что видны они только хозяевам. Это не совсем удобно для работников коммунальных служб, ведь им необходимы четкие данные. Именно поэтому американцы не выстраивают большие заборы и не пытаются скрыть свое жилье. На переднем дворе любой человек сможет увидеть показатели, что экономит время работников и не отвлекает от привычного ритма жизни жильцов дома.
Читать еще:  Фундамент своими руками под дом газоблоков

У них не принято забором весь двор обносить, у них принято задний двор скрывать, где вполне возможно будет небольшой огород, сад, бассейн или просто беседки, где они будут готовить еду, развлекаться, отдыхать. Абсолютно все электрические счётчики на воду и газ находятся в передней части дома. Например, если вы представитель электрической компании, то вы смело подходите к дому и снимаете все показатели за считанные минуты. Так сделано для того, чтоб люди лишний раз не беспокоили жильцов, не звонили им в дверь, а самостоятельно получали всю необходимую информацию. В США популярны деревянные заборы и живая изгородь, металлические заборы и кирпичные более дорогие. Американцы не пытаются показать свой достаток, приобретая массу строительных материалов для заборов и ворот.

На заднем дворе может стоять машина. Там могут быть обустроены детские площадки и специальные места отдыха, которые комфортны жильцам. На передней части находятся деревья, ухоженные клумбы, газоны, тут также находятся почтовые ящики, чтобы почтальон мог оставить письма и посылки, даже если дома никого нет. Некоторые предпочитают ставить свои небольшие катера на заднем дворе, используют его больше как парковку. Многие предпочитают использовать живые кусты, что при помощи их визуально немного оградить свою территорию, но и это встречается не так часто. В Америке больше делается акцент на комфорте и красоте природы, чем на стоимости оформления территория около дома.

Дело личное

В итоге получается, что специалист из коммунальной службы приходит снимать показатели счетчиков, а затем почтальон разносит счета, которые в дальнейшем нужно оплатить. Часто на территории американских частных домов можно встретить огромные раскидистые дубы, особый вид берез, различные кусты, а также огромное количество красивых ухоженных газонов с зелёной травой. По территории дома могут бегать белки и летать птицы. Иногда можно встретить небольшой тонкий забор, который отделяет один дом от другого, но территория, со стороны улицы не ограждена.

Российские люди привыкли к тому, что во дворе можно делать что угодно, главное, чтобы этого не видел сосед. Американцы даже если и ставят заборы, то через них легко можно увидеть, как отдыхают люди, играют дети, кипит жизнь. В большинстве случаев это деревянные брусья, выстроенные в ряд, иногда это могут быть небольшие металлические ограждения, через которые всё видно. Везде всё открыто, поэтому людям приходится следить за территорией около дома, потому как каждый может увидеть, в порядке ли газон, насколько хорошо убрано, по этим критериям можно оценить соседа.

В Америке так же людей интересует мнение окружающих, но она отличительное, потому как о человеке можно судить по его хозяйственности.

Белый забор как в америке

С одной стороны да, у амеров меньше вероятности что что то скомуниздят. Пока правда.

С другой строны у амеров то и брать нечего. бабла дома не держат.. у большинства кроме долгов нихрена нет. А у тех укого ест’ сигнализации.
На забор просто так никто раскошеливаться естесвенно не хочет.

Хотя сейчас количество вломов и краж увеличилось. Залезут спокойно. Просто если к вам в дом не залезли не значит что этого нет.

Еще забор ты обязан поставить если у хаты есть бассейн.

Также делают заборы чтобы собаки не убегали. Ну и еще забор должна одобрить коммьюнити. Так что не надо физдить.. штаты это савок еще тот

By Belmondo
А американцам нравится когда к ним в рот заглядывают. Они от этого тащатся. Типа посмотрите что мы сейчас жарим, позавидуйте как мы хорошо живем.

Но конечно времена меняются. И всё больше и больше американцев строят заборы.

Да и жарить стали меньше. Денег не хватает..

Читать еще:  Шторы на большое окно своими руками

Это точно. Любят повыепываца друг перед другом

А ты еще поинтересуйся как ограждают все подряд.. даже в лес не зайдешь.. все нахрен огорожено, везде таблички частная террритория.. если зайдешь тебе пипец.

Это так создаеца видимость что все можно и все открыто..

Я могу только радоваться, что в мой частный лес никто не полезет. Хочешь лес — иди на земли штата или купи свой. Какие проблемы-то? Совкам лишь бы нагадить на чужой земле.

By Акакий

А ты еще поинтересуйся как ограждают все подряд.. даже в лес не зайдешь.. все нахрен огорожено, везде таблички частная террритория.. если зайдешь тебе пипец.

Я могу только радоваться, что в мой частный лес никто не полезет. Хочешь лес — иди на земли штата или купи свой. Какие проблемы-то? Совкам лишь бы нагадить на чужой земле.

By Злобный Перец

А ты еще поинтересуйся как ограждают все подряд.. даже в лес не зайдешь.. все нахрен огорожено, везде таблички частная террритория.. если зайдешь тебе пипец.

Я могу только радоваться, что в мой частный лес никто не полезет. Хочешь лес — иди на земли штата или купи свой. Какие проблемы-то? Совкам лишь бы нагадить на чужой земле.

Хаха ну тут как обычно водится у поцреотов, начали за здравие а кончили за упокой

Типо хотели понтануца типо у амеров почти нету заборов, а оказалось что все нахрен огорожено, и амеры не суются на чужую территорию только потому что везде таблички не влезай убьет, а не потом у что все приличные

By Акакий

А ты еще поинтересуйся как ограждают все подряд.. даже в лес не зайдешь.. все нахрен огорожено, везде таблички частная террритория.. если зайдешь тебе пипец.

Я могу только радоваться, что в мой частный лес никто не полезет. Хочешь лес — иди на земли штата или купи свой. Какие проблемы-то? Совкам лишь бы нагадить на чужой земле.

ну я же сказала)))
Перец, блин, как флюгер. В зависимости от заданного вопроса кричит то: «в америке заборов нет и это класссссс» или » в америки частная собственность обнесена заборами и это суперрррр!»

By Злобный Перец

А ты еще поинтересуйся как ограждают все подряд.. даже в лес не зайдешь.. все нахрен огорожено, везде таблички частная террритория.. если зайдешь тебе пипец.

Я могу только радоваться, что в мой частный лес никто не полезет. Хочешь лес — иди на земли штата или купи свой. Какие проблемы-то? Совкам лишь бы нагадить на чужой земле.

ну я же сказала)))
Перец, блин, как флюгер. В зависимости от заданного вопроса кричит то: «в америке заборов нет и это класссссс» или » в америки частная собственность обнесена заборами и это суперрррр!»

By E-NYC

тут по поводу стеклянный дверей местных подумала.
А смысл им укрепленые-утяжеленные ставить? Если такую влепить, то она либо при первом открывании косяк вырвет, либо весь дом перевернет. Да и смысла в ней нет. Стены, порой и при желании кулаком пробить можно)))

поэтому амеры подписываются на секьюрити сервисы, там обычно от $100 в месяц.. И ставят табличку «хата находица под защитой секурити..

И типо если сработает датчик на двери или окне, через нескоко минут приезжает полиция..

И это конечно отлично что полиция наверное быстро приезжает.. я правда не понял в чем тут понт.. то физдят что все люди порядочные что заборы не нужны.. но теперь оказывается что многие порядочные изза страха.. ну какой мудак полезет в дом под сигнализацией и видео мониторингом.. либо другие уже сидят.. как никак нигде столько не сидит народу как у амеров..

на самом деле порекомендовалбы иметь на хате баксов $100 на видном месте чтобы если залезут сфиздили и свалили. не стоит расстраивать грабителей.. если ниче не найдут могут с расстройства больший ущерб нанести

Запреты есть в develop community, там даже указывают, что сажать, можно ли solar panels устанавливать.

У нас запретов нет, строи, возводи.

By Злобный Перец
Глухой забор ограничивает обзор и создаёт мёртвые зоны для обстрела.

Источники:

http://trustload.com/amerikanskaya-nedvizhimost-ili-pochemu-u-nix-net-zaborov/
http://wikifin.ru/pochemu-v-amerike-net-zaborov-vokrug-domov/
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-488068-start-21

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector