3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бассейн в сингапуре как не упасть

10 великолепных бассейнов, расположенных в самых необычных местах

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Бассейн на крыше небоскреба

Бассейн, как и сама гостиница Marina Bay Sands, за несколько лет своего существования превратились в главную достопримечательность Сингапура. И никто не поверит, что человек побывал в этом государстве, если он не привезет из поездки свои фотографии в воде с панорамным видом на город.

Плавающий бассейн в Нью-Йорке

В центральной части Нью-Йорка трудно найти бассейн – стоимость земли в этом месте невероятно высока, так что никто не будет тратить огромные деньги на строительство стационарного объекта для плавания. Но сторонники активного образа жизни нашли выход из этого инвестиционного тупика. Несколько лет назад в Нью-Йорке появился плавающий посреди Ист-Ривер бассейн.

Он находится на старой промышленной барже, выкупленной частными структурами и переоборудованной в бассейн. В нем используется хорошо отфильтрованная вода из реки Ист-Ривер.

Бассейн с видом на Альпы

В швейцарском городе Адельбоден расположен шикарный пятизвездочный отель The Cambrian Spa, который известен на весь мир благодаря своему необычному бассейну.

Этот бассейн, как и сам отель The Cambrian Spa, расположен в Альпах, и из него открывается шикарный вид на горные вершины. При этом совершенно не важно, летом или зимой вы приехали сюда – объект работает по прямому назначению круглый год, вне зависимости от снега и заморозков.

Отель посреди гейзера

И если в Альпах летом бывает достаточно тепло и даже жарко, то в Исландии о таком можно только мечтать – в самое теплое время года температура там редко достигает +20. Тем не менее, даже в этой северной стране существуют открытые бассейны, посетители которых чувствуют себя вполне комфортно.

Дело в том, что в Исландии много гейзеров, которые выносят на поверхность земли горячую воду. Вокруг них предприимчивые бизнесмены строят бассейны и целые SPA-курорты. К примеру, Blue Lagoon.

Бассейн с крокодилами

Ни один крокодил, увиденный издалека, так не запомнится туристу, как аллигатор, рядом с которым можно поплавать. Так решили руководители природного парка в австралийском городе Дарвин и создали на территории объекта бассейн, где любой желающий может опуститься под воду в непосредственной близости от опасных водных хищников.

Однако любителям экстрима не стоит волноваться за свою жизнь. Все погружения осуществляются в специальной прозрачной колбе, побороть которую у голодного крокодила нет ни малейшего шанса.

Бассейн в пещере

На греческом острове Санторини, имеющем вулканическое происхождение, много естественных и рукотворных пещер. И в одной из них администрация комплекса гостиниц Katikies Hotels обустроила небольшой бассейн.

Бассейн в аэропорту

Во многих крупных аэропортах мира существуют отели, где можно комфортно провести время длительной стыковки. Есть гостиница и в международном терминале Аэропорта города Дубай, а в ней есть SPA-центр с джакузи, сауной и бассейнами.

Читать еще:  Чем штукатурить потолок из гипсокартона своими руками пошагово

При этом вовсе не обязательно быть постояльцем отеля, чтобы поплавать в бассейне или попариться в бане. Туда может попасть любой пассажир, ожидающий своего рейса. Один час посещения этого SPA-центра стоит 15 американских долларов.

Бассейн посреди пустыни

В пустыне Юта практически нет естественных источников воды. А потому настоящим чудом выглядит появление в этой безжизненной местности шикарного отеля Amangiri Resort, одним из украшений которого является достаточно большой бассейн для постояльцев.

Отель в джунглях

А вот в джунглях, в отличие от засушливой пустыни, в воде недостатка нету. И потому посреди тропических лесов нередко строят отели с бассейнами. Из множества подобных объектов мы для этого обзора выбрали отель Four Seasons Resort Bali. Дело в том, что бассейн в этой гостинице расположен на крыше, откуда открывается отличный вид на окружающие ее вековые заросли.

Бассейны в Памуккале

А самые необычные бассейны, которые существуют в весьма неординарном месте, созданы не Человеком, а природой. Речь идет о горе Памуккале в Турции, которая представляет собой террасу небольших водоемов, питаемых геотермальными источниками.

Эти водоемы с ослепительно белыми известняковыми стенами частично открыты для туристов, которые купаются в них, нежась в теплой (от 35 до 100 градусов по Цельсию) воде и любуясь живописными окрестностями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Отель Marina Bay Sands 5*, Сингапур — отзыв

Как попасть в бассейн знаменитого отеля Marina Bay Sands?

Доброго дня, дорогие путешественники!

Несколько лет назад мы с мужем увидели в интернете картинку знаменитого бассейна со знаменитым видом и — влюбились оба безоговорочно.

Вот он — ещё один must have в нашем списке «Вот где надо непременно побывать»!

Прогуглили, где же эта красотища, узнали, что это — бассейн на крыше великолепного отеля Marina Bay Sands в Сингапуре. На том дело и тормознулось, ибо Сингапур в ближайшее время не планировался.

Вообще, мы очень любим путешествовать, побывали уже в 15 странах, в основном, вчетвером — я, муж и двое наших мальчишек, которым сейчас младшему почти 3, а старшему 7 с половиной лет. Но и по-отдельности. Без детей — во французских Альпах, а в этом году я вообще на 4 месяца свалила в Израиль учиться на коуча и познавать страну.

Но об этом- в следующих отзывах.

Итак. Сингапур случился внезапно))

В декабре 17го года мы отправились на зимовку в Тайланд на месяц, и ближе к делу я решила посмотреть, а можем ли мы разнообразить наш месяц, слетав из Тая куда-нибудь ещё местными лоукостерами, которые бывают вообще копейки стоят.

Так мы купили билеты на середину отпуска из Тайланда в Сингапур и обратно, всего за 16тыс руб на 2взр 2детей (младшему к тому времени не было ещё двух лет)

Лететь в Сингапур и не побывать в «мечте» — было бы откровенным преступлением, поэтому первым делом я начала рыть стоимость номера на сутки на букинге и официальном сайте отеля.

Читать еще:  Баня из керамзитоблоков с беседкой под одной крышей

Минимальная стоимость номера на двоих в сутки на наши даты была 419 сингапурских доллара, это было порядка 25тыс наших рублей.

Это был наш бюджет на остаток отпуска:))))))

Поэтому, расчетливый муж, узнав про цифры, предложил посетить «Марину» в следующий раз, а сейчас просто пожить в другом более дешевом отеле.

Но если его прекрасной женушке — т е, мне, что-то взбрело в голову, то фиг она это оттуда выкинет.

Стала искать варианты.

На форумах писали, что знаменитый бассейн можно пройти только по карте гостя, и изредка кто-то спрашивал, не будет ли в нужные даты кто-нибудь там гостить, и не поделится ли карточкой на пару часов.

Я взяла политику на заметку и разместила посты в группах Сингапур, в маленьких группах отеля и на форумах про то, что мы или готовы забронировать номер и поделиться с кем-то гостевыми картами за денежку, или даже номером — со скидкой и с условием, что нам дадут карты в бассейн, или готовы взять карточки у кого-то, тоже за плату.

В первое время я получила только один ответ от какого-то парня, что он готов провести меня одну за ночь вдвоем )))))))))

Зато потом «бизнес пошёл»

Нашли пару девочек, девочку и мальчика, и девочку-одиночку.

Всех распланировали по времени, чтобы каждый их них мог пару часов насладиться бассейном.

Получилось, что ребята скидывались нам ровно на половину номера, и оставалось найти ещё 12тысяч рублей, что уже не так страшно))

А в Тае я случайно наткнулась на предложение поработать 3 дня на съемках, и заработала ещё 12 тысяч.

В общем, отель с бассейном случился, по-другому просто не могло быть!

Первый день пришлось правда побегать с картами туда-сюда, отправив своих в бассейн и изъяв у них карты для гостей, а гости ещё подъезжали не ко времени, наслаивались друг на друга, в общем — трэээш)))

Зато, какой кайф был, когда я наконец собрала со всех карты и с удовольствием сама окунулась в прохладную водичку.

Бассейн под небесами в Marina Bay Sands Skypark

Одна из самых разрекламированных достопримечательностей Сингапура — бассейн на крыше пятизвездочного отеля Marina Bay Sands Skypark.

Запланировать отдых в Сингапуре и не увидеть одну из самых ярких его достопримечательностей, на сооружение которой было потрачено 80 миллионов долларов, — это глупо. О чём идёт речь? Необычайный бассейн под небесами с потрясающей панорамой на мегаполис, расположенный на крыше современного отеля Marina Bay Sands Skypark — лучшего пятизвездочного отеля Сингапура.

Удивительная архитектура отеля

Вышеупомянутый отель сам по себе выглядит нестандартно — это комплекс из трёх башен, на крыше которых расположился огромный корабль. Зрелище просто незабываемое, смотрится здание так, будто лодка удерживается на трёх пиках волн. Именно на этом корабле и устроена зона для отдыха с бассейном, привлекающим миллионы туристов ежегодно. Что в нём особенного?

Читать еще:  Строим мансарду своими руками в деревянном доме

Сам бассейн длиной в 150 метров на крыше Marina Bay Sands Skypark — это уже необычно, ведь оттуда открывается захватывающая дух панорама современного города. Но прелесть бассейна в Сингапуре состоит не только в этом. При строительстве отеля архитекторы претворили в жизнь поистине интересную идею — вода в бассейне словно сливается с горизонтом, а плавающим в нём людям кажется, что тонны воды сейчас хлынут на город с огромной высоты.

Чем знаменит мост Хеликс бридж →
Singapore Airlines — лучший способ добраться в Сингапур →
Самое высокое колесо обозрения в мире →

Такой визуальный эффект был создан благодаря тому, что борта бассейна находятся немного ниже уровня воды. Ещё ниже расположен водосборник, куда, собственно, и выливается вода из бассейна. Затем она проходит очистку и нагревается, чтобы снова вернуться обратно. Благодаря постоянной циркуляции воды создан визуальный эффект глади, слившейся с горизонтом, и комфортные условия для отдыхающих.

О безопасности отдыхающих не стоит беспокоиться — даже если человек окажется «за бортом», ему ничего не угрожает, разве что пара царапин.

Как попасть в бассейн Marina Bay Sands?

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-2.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-2.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ class=»size-full wp-image-4547″ src=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-2.jpg?resize=702%2C468″ alt=»Бассейн в Marina Bay Sands на закате» width=»702″ height=»468″ srcset=»https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-2.jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-2.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Бассейн в Marina Bay Sands на закате

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-3.jpg?fit=300%2C188&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-3.jpg?fit=702%2C440&ssl=1″ class=»size-full wp-image-4548″ src=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-3.jpg?resize=702%2C440″ alt=»Отдых в Сингапуре: бассейн в Marina Bay Sands» width=»702″ height=»440″ srcset=»https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-3.jpg?w=1098&ssl=1 1098w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-3.jpg?resize=300%2C188&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-3.jpg?resize=1024%2C642&ssl=1 1024w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/04/singapore-marina-bay-sands-pool-3.jpg?resize=343%2C215&ssl=1 343w» sizes=»(max-width: 702px) 100vw, 702px» data-recalc-dims=»1″ />

Хотите увидеть и запомнить Сингапур таким? Вам в бассейн под небесами!

Бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands в Сингапуре, самый высокий в мире, — настоящая сказка для туриста. Сотни растений и пальм нашли своё место прямо здесь, под небесами. А как вам идея искупаться на двухсотметровой высоте, на крыше отеля? Трудно найти путешественника, готового отказаться от такой возможности. К сожалению, вход в зону бассейна строго контролируется. Сюда могут входить лишь постояльцы вышеупомянутого отеля.

Для остальных желающих хотя бы посмотреть на это архитектурное чудо, отведена смотровая площадка, вход на которую платный.

Самый скромный номер в отеле Марина Бэй Сэндз Скайпарк обойдётся примерно 450 американских долларов. Для тех, кто путешествует с друзьями, есть вариант забронировать трёхместный номер. Его стоимость чуть выше двухместного, но в конечном итоге пребывание в нём каждому из приятелей обойдётся дешевле. Разве можно упустить возможность посетить такую удивительную достопримечательность Сингапура, искупаться на высоте 200 метров над уровнем моря и осмотреть город с высоты птичьего полёта?

Низкие цены Москва-Сингапур на год вперед:

Источники:

http://novate.ru/blogs/150414/26061/
http://irecommend.ru/content/kak-popast-v-bassein-znamenitogo-otelya-marina-bay-sands
http://fountravel.ru/marina-bay-sands-pool

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector