3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баня из профилированного бруса с крышей из металлочерепицы

Баня из бруса под металлочерепицу

Цена стенового комплекта включает:

— проектные чертежи и спецификация бани (АР, КР);
— изготовление бруса для строительства. Северный лес, Костромская область;
— гидроизоляция фундамента рубероидом;
— закладной (обвязочный) ряд из бруса 150 х 150 мм;
— обработка закладного венца антисептиком;
— наружные, капитальные стены из бруса 150 х 150 мм (профбрус 145 х 140 мм);
— внутренние стены из бруса 150 х 100 мм (профбрус 145 х 90 мм);
— фронтоны рубленые из бруса 150 х 150 мм (профбрус 145 х 140 мм);
— высота потолков — 2 м 20 см (в чистоте после усадки);
— соединение бруса «тёплый угол»;
— сборка сруба на деревянные нагеля согласно технологии;
— межвенцовый утеплитель — джутовое полотно;
— лаги пола — из бруса 150 х 100 мм с шагом 0,6 м;
— балки потолочные — из бруса 150 х 100 мм с шагом 0,6 м;
— компенсационные домкраты под террасу, крыльцо;
— доставка, разгрузка сруба бани и комплектующих;
— монтаж стенового комплекта опытной бригадой (Россияне);
— контроль качества материалов и работ.

Наиболее подходящими фундаментами для строительства брусовой бани являются:

— ленточный монолитный;
— свайно — винтовой;
— на железобетонных сваях.

Наши бригады строителей могут качественно возвести любой из типов фундаментов.

Базовая комплектация включает в себя монтаж кровельной системы и покрытие крыши временной кровлей:

— стропило из обрезной доски 150 х 50 мм с шагом 0,6 м;
— монтаж стропил производится на скользящие опоры;
— ригель для стопил из обрезной доски 150 х 50 мм;
— обрешетка крыши из обрезной доски 150 х 20 мм;
— кровельный материал (рубероид).

По желанию клиента мы можем выполнить кровельные работы с использованием металлочерепицы, мягкой битумной кровли или ондулина.

3 подарка уже включены!

Нашим клиентам предлагается недорогая базовая комплектация для строительства «под усадку», которая позволяет на первоначальном этапе поставить сруб бани под крышу, а в дальнейшем приступить к выполнению отделочных работ. При необходимости специалисты компании произведут расчет стоимости дополнительных опций.

Стоимость данной бани рассчитана с учетом классического пиленого бруса 150 х 150 мм и профилированного бруса 145 х 145 мм. По желанию клиента сруб бани может быть возведен из бруса большего размера. Для строительства брусовых бань в большинстве случаев используется профилированный брус 145 х 145 мм. Бани, построенные с толщиной стен из бруса от 195 мм (200 мм), идеально подойдут для круглогодичного использования в качестве загородных дачных домиков. Увеличение размеров толщины стен из бруса позволит уменьшить теплопотери строения, а также придаст внешнему облику бани изящный внешний вид. Каждый из предлагаемых типов бруса имеют свои преимущества. Например, брусья, обработанные механическим способом на специальном оборудовании, с внешней и внутренней стороны получают геометрически ровную форму и имеют гладкую поверхность, что значительно снизит в дальнейшем стоимость отделочных работ. В современном строительстве все чаще используется сухой брус камерной сушки, свойства которого позволяют приступить к внутренней или внешней отделке непосредственно после сборки сруба.

Цена строительства бани под ключ рассчитывается индивидуально.

Для изготовления комплектов бань из бруса используется экологически чистая древесина из Костромской области.

Этапы строительства бани из бруса

Фундамент для бани следует выбирать исходя из особенностей участка застройки и размеров сруба. К выбору фундамента для любого сооружения следует подходить основательно, а его монтаж следует доверить опытным специалистам. Нарушения технологии возведения основания бани может привести к дополнительным финансовым затратам. В некоторых случаях необходимо проведение инженерно — геологических изысканий, в ходе которых изучаются свойства грунта и определяется место под строительство. Своевременная геология участка также позволяет избежать ошибок на начальном этапе при проектировании и подобрать подходящий тип основания строения.

Читать еще:  Бани как разводить раствор для печи

Сборка сруба бани

Сборка сруба бани из бруса (профилированного бруса) может производиться в любое время года. Для строительства бань часто в основном используется брус 150 х 150 мм или профилированный брус 145 х 145 мм. При необходимости наша компания может построить баню из бруса большего размера. В качестве межвенцового утеплителя при строительстве бань применяется джутовое полотно. Наша компания также предлагает вам заказать сруб бани из сухого бруса камерной сушки, который в настоящее время все больше используется в частном загородном строительстве.

В настоящее время при строительстве бань из бруса используют разнообразные кровельные материалы. Самыми востребованными являются металлочерепица, ондулин и мягкая черепица. Предлагаемая базовая комплектация строительства бани включает временную кровлю рубероидом. При желании заказчика, специалисты компании могут произвести монтажные работы с использованием самых современных кровельных материалов, непосредственно сразу после сборки сруба бани. Стоимость и сроки выполнения работ зависят от сложности конструкции.

Усадка сруба бани

Сруб бани из обычного или профилированного бруса естественной влажности до начала проведения отделочных работ должен устояться и дать усадку. В процессе усадки сруба происходит усушка древесины естественным образом. Кроме этого может произойти незначительное уменьшение линейных размеров элементов конструкции. Технологический перерыв после сборки сруба до чистовой отделки может составить несколько месяцев. Современные технологии обработки древесины позволяют изготовить комплект бани из бруса камерной сушки.

Отделка бани «под ключ»

Завершающим этапом строительства является чистовая отделка бани «под ключ». Стоимость отделочных работ напрямую зависит от используемых материалов. В ходе внутренней и внешней отделки сруба производится шлифовка и покраска стен. Процесс отделочных работ также включает в себя: устройство и утепление потолков, полов; изготовление обсады дверных и оконных проёмов, их монтаж и обналичку. Специалисты компании «Лесоресурс» по доступной цене произведут качественную установку окон и дверей, устройство водосточной системы и подшив свесов кровли, а также очистных сооружений.

Монтаж кровли (крыши) бани из металлочерепицы в Санкт-Петербурге под ключ

Меры предосторожности при монтаже металлочерепицы

Монтаж кровли (крыши) бани из металлочерепицы — это довольно сложная работа, которую самостоятельно проводить не рекомендуется — металлочерепица имеет некоторые особенности:

  • она легко подвергается деформации;
  • это хрупкий материал.

Поэтому любое неловкое движение приводит к тому, что волна на листе портится, в результате чего срок его эксплуатации существенно сокращается.

Этапы монтажа кровли заключаются в постепенном возведении крыши.

Первым делом нужно проложить слой гидро- и теплоизоляции. Наиболее оптимальным является его укладывание прямо на стропила. Не стоит переживать, что этот материал будет обвисать — в данном случае надежность гораздо важнее внешнего вида. Тем более, что внешний вид изнутри крыши, по сути, не имеет никакого значения.

Преимущества работы с нашей компанией

Делаем в срок или бесплатно. Строительство разбито на этапы с оговоренным сроком сдачи.

«Под ключ». Все работы делает одна компания.

Возможность приема платежей с рассрочкой или в кредит.

Нет скрытых платежей. Цена окончательная на этапе договора.

Контроль качества производится на каждом этапе возведения дома нашими компетентными службами.

Качественные строительные работы благодаря. На нашем счету более 300 успешно завершенных проектов.

Доставка материалов в пределах 200 км от КАД бесплатно

Как правильно сделать обрешетку

Следующий этап — монтаж обрешетки. Здесь важно обратить внимание на то, как будет устроена печь и куда она будет выходить. Например, если труба в дальнейшем после ее монтажа будет выходить к металлочерепице, то обрешетка должна быть усиленной. Рядом с трубой желательно сделать несколько сквозных отверстий. Преимущества такой конструкции заключаются в том, что она объединяет в себе кровлю и вентиляцию. Кроме того, подобные отверстия предотвращают скапливание влаги в крыше (чердаке). Для обеспечения прочности конструкции и предотвращения гниения по краям эти дырки нужно обклеить каким-ибо из следующих материалов:

Читать еще:  Эффективное водяное отопление частного дома своими руками

Каталог типовых проектов бань (более 450шт)

Особенности укладки металлочерепицы

Основной этап — непосредственно монтаж металлочерепицы. Наиболее оптимальным является выбор листа той длины, которую имеет самка крыша бани. За счет этого можно неплохо сэкономить. К тому же, не понадобится наложение листов, благодаря чему на крышу не будет скапливаться вода, стекая по водостоку. Кстати, сам водосток необходимо устанавливать на углу, склоняя к нему и крышу под определенным углом, достаточным для стока воды.

Каждый последующий лист металлочерепицы нужно укладывать на последнюю волну предыдущего. Если данное правило проигнорировать, крыша получится слегка

деформированной. Соответственно, у нее сильно уменьшится срок службы, а также будет скапливаться влага.

При правильном монтаже кровля может прослужить верой и правдой несколько десятков лет. Вообще, металлочерепица является более качественным материалом, по сравнению с тем же шифером. Единственное — она должна быть хорошо защищена от внешнего воздействия.

Баня из профилированного бруса: варианты конструкций и особенности сборки

Трудно найти материал, который лучше бы подходил для строительства бани, чем древесина. Теплая и прочная, экологически чистая и эстетически безупречная. В рубленой постройке никогда не бывает сыро и душно, поскольку дерево «дышит», отводя избыточную влагу в атмосферу.

Скажем сразу, что работать с древесиной непросто. Это живой материал, подверженный усушке, усадке и короблению. Технология профилирования повышает стабильность геометрических характеристик бруса, а также упрощает и ускоряет процесс сборки сруба.

Всем, кто решил построить баню из данного материала, будет полезно ознакомиться с возможными вариантами планировочных решений и выбрать оптимальные габариты сооружения. Мы также рассмотрим особенности строительства бани из профилированного бруса, оценим отзывы владельцев и прикинем ее ориентировочную стоимость.

Примеры бань из профилированного бруса (с верандой, мансардой, перевозных)

Практика деревянного зодчества предлагает нам десятки планировочных решений бань из профилированного бруса. Знакомство с ними лучше начать с самых простых вариантов.

Бюджетное строительство бани из профилированного бруса не требует разработки сложного проекта и выполняется за считанные дни. На выходе мы получаем функциональное и удобное строение размером 4х4 метра с небольшой раздевалкой, моечным и парильным отделениями. Немного удлинив один из скатов крыши, вы получите уютную веранду, на которой в летнее время комфортно разместится компания из 4-5 человек.

Навес над открытой площадкой можно сделать, продлив вперед скаты крыши. Боковое ограждение веранды, выполненное из профилированного бруса, отлично гармонирует с дизайном основного здания.

Фундамент сооружения прост и экономичен. Это столбики из полнотелых бетонных блоков. Воздушный зазор под баней обеспечивает хорошую вентиляцию, но требует качественного утепления пола.

Продолжая знакомство с планировочными решениями бань из профилированного бруса, рассмотрим сооружение, представленное на следующем фото.

Оно интересно тем, что веранда здесь имеет отдельный двускатный навес. Перекрытие над галереей, ведущей к веранде, сделано за счет уменьшения длины бани. Оно покоится на деревянных стойках-столбиках. Для ограждения веранды и галереи использована ажурная решетка, придающая фасаду изящный вид.

Разделив длинную двускатную крышу на две части, понизив и немного сместив одну из них в сторону, можно сделать фасадную часть сооружения более выразительной.

Отличный вид имеет деревянная баня под четырехскатной кровлей. «Протянув» открытую террасу вдоль двух стен и сделав вход с угла, вы получите оригинальное и красивое сооружение. Верхнюю часть столбиков, поддерживающих крышу, можно снабдить декоративными укосами. Они смотрятся лучше, чем «голые» стойки.

Всем, кто стремится по-максимуму использовать площадь застройки, наверняка понравится баня из профилированного бруса с мансардой. Такое планировочное решение можно без преувеличения назвать домашним оздоровительно-развлекательным комплексом. Нижний этаж здесь полностью отводится под банные процедуры, а на верхнем хватит места для отдыха и настольных игр.

Балкон улучшает функциональные качества и внешний вид бани с мансардой. Самое простое решение для его обустройства – продлить двускатную крышу и опереть ее концы на столбики. Свободное пространство под балконом мансардного этажа можно использовать для открытой террасы.

Читать еще:  Чем утеплить фундамент дома изнутри своими руками

В полноформатной бане размером 6х6 метров можно легко распланировать все необходимые помещения:

  • предбанник;
  • раздевалку;
  • комнату отдыха;
  • душ и бассейн;
  • парилку.

Если же у вас нет времени заниматься строительством, обратите внимание на перевозные бани из профилированного бруса. Они не поражают воображение размерами и уникальным дизайном. Их главные достоинства – готовность под ключ и доступная цена.

Все, что требуется от владельца для установки такого сооружения – сделать столбчатый фундамент и выполнить качественную гидроизоляцию в месте контакта бетона и древесины.

Особенности строительства бань из профилированного бруса

Непосвященному человеку может показаться, что сборка бани из бруса не сложнее игры с детским конструктором. На самом деле качественную коробку можно построить лишь при условии точного соблюдения важных нюансов технологии работы с древесиной.

Перед началом строительства нужно уделить максимум внимания выбору материала. В процессе монтажа необходимо контролировать правильность установки нагелей, обсадных коробок для окон и дверей, укладку межвенцового утеплителя.

Первый венец бани лучше укладывать не из сосны, а из лиственницы или дуба. Эти породы отличаются высокой механической прочностью и стойкостью к процессам гниения.

Для регулирования процессов коробления древесины некоторые производители делают в брусе компенсационный пропил (паз). Благодаря ему трещины появляются не на боковой поверхности стены, а внутри бруса, не нарушая теплоизолирующих качеств конструкции. Выбирая материал для бани, обратите на внимание на этот момент.

Отметим также, что на практике используются два разных способа монтажа дверных и оконных коробок. Первый предполагает установку непосредственно в процессе возведения стен, а второй – после завершения усадки сруба (проемы в стене вырезают бензопилой).

Высокая строительная готовность профилированного бруса – большой плюс. В заводских условиях в нем нарезаются все соединения и пазы. На месте монтажникам остается лишь точно выровнять по горизонтали первый венец и качественно собрать стены с использованием нагелей и межвенцового утеплителя.

Характерные отзывы и ориентировочная стоимость строительства

Каждый, кто тщательно изучит тематику возведения бань из профилированного бруса, купит качественный материал и найдет профессиональных монтажников, останется доволен результатом.

Негативные отзывы о таких строениях обусловлены неоправданным стремлением сэкономить (на материале, работе и расходных материалах). Привлечение к строительству непроверенных бригад, случайных людей, а также попытки «с налету» своими руками собрать баню из бруса обречены на провал.

Плюсы и минусы строений из профилированного бруса перечислить несложно. Высокая сборочная готовность, минимальное время монтажа, отсутствие необходимости в отделке стен – важные преимущества таких бань. К минусам можно отнести более высокую, чем у обычного бруса, усадку стен и зависимость качества сруба от квалификации монтажников.

Объем финансовых затрат на возведение бани (без мансарды) под ключ можно оценить, исходя из стоимости 1 м2 площади строения.

Средняя рыночная стоимость основных этапов работ и материалов выглядит следующим образом:

  • фундамент столбчатый из бетонных блоков – 1 200 руб./м2;
  • домокомплект (сосновый профилированный брус 15х15 см, доска для пола, потолка и перегородок, окна и двери, крепежные изделия и утеплитель) – от 8 000 до 12 000 руб./м2;
  • кровля (металлочерепица) – от 2 000 до 2 500 руб./м2.

Если сложить все затраты, то стоимость бани размером 6х6 метров можно подсчитать по формуле: 36 м2 х (1 200 + 10 000 + 2250) = 484 200 рублей.

Естественно, мы подсчитали приблизительные цифры по основным статьям расходов, которые могут существенно отличаться в зависимости от региона, выбранного проекта и его комплектации. Помимо этого вам как минимум будет необходимо купить или построить печь, выполнить обшивку парилки, сделать канализацию и подключить электричество. А для полного комфорта можно провести водоснабжение из колодца или скважины.

Видео по теме:

Источники:

http://www.lesoresurs44.ru/project/banya-pod-metallocherepitsu.html
http://bani-v-spb.ru/stroitelstvo-krovli/iz-metallocherepitsy
http://greensector.ru/postrojjki-na-uchastke/banya-iz-profilirovannogo-brusa-varianty-konstrukcijj-i-osobennosti-sborki.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector