10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баня из бруса с фундаментом под ключ

Проект «Б-128»

Баня с фундаментом под ключ

Размеры: баня — 6 х 8 с мансардой

Баня построена в дер. Дубининское,
Сергиево-Посадского района, Московской области

Фундамент — винтовые сваи

Стены — профилированный брус

Кровля — металлочерепица

Цена под ключ — от 610 000р.

Этот проект – находка для тех, кто хочет объединить баню и жилой дом и при этом не потерять в качестве. Баня с фундаментом под ключ поможет организовать жизнь за городом с максимальным комфортом.

Основание постройки относительно невелико (6 на 8 метров), однако полезная площадь увеличена за счёт мансарды. Первый этаж бани делится на две части широким коридором. По одну сторону от него располагаются помещения для водных процедур (мойка и парная), а также санузел. С другой стороны – кухня-гостиная. Перегородка между кухней и гостиной выполняет декоративную функцию. При заказе бани с фундаментом под ключ вы можете изменить внутреннюю конфигурацию комнат, например, увеличив перегородку между кухней и гостиной и полностью разделив помещения. Лестница в мансарду устанавливается отдельно, в холле. Второй этаж постройки занимают две одинаковые по площади спальни.

Мы построим баню с фундаментом под ключ: подготовим фундамент (свайный, ленточный, монолитный), соберём сруб и проведём отделочные работы в течение одного сезона.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ или ЗАДАТЬ ВОПРОС

ПО ВОПРОСАМ СТРОИТЕЛЬСТВА БАНИ ПО ДАННОМУ ПРОЕКТУ МЫ ОТВЕТИМ ПО:

Бани из бруса под ключ: чем хороши, смотрим на детали

Строительство бани из бруса под ключ отличается высокой эффективностью проделанных работ при минимальных затратах. Для такого сооружения не требуется мощный фундамент, а сам материал достаточно легок и удобен в плане монтажа. Хотя сейчас хорошая древесина стоит достаточно дорого, в общем итоге сама постройка обходится дешевле, чем аналогичный кирпичный вариант. При этом вы существенно экономите время: здесь отсутствует многомесячная процедура ожидания усадки стен!

Читать еще:  Контактная сварка мтр 2801

Какие преимущества бани из бруса?

Правильно организованное строительство бани из бруса под ключ позволяет сохранить все качества натуральной древесины. В итоге получается очень прочное и теплое строение с особым натуральным микроклиматом. Стены «дышат» и обеспечивают естественную циркуляцию воздуха. Помимо бруса, при возведении бань используется также кирпич или цельные бревна (сруб). Бревенчатая баня из бруса под ключ с печкой стоит достаточно дорого и для ее строительства нужен опыт и знания. Брус в этом плане мене требователен, однако к этому процессу нужно подойти со всей ответственностью.

Как показывает практика, баня из бруса за первый год эксплуатации дает усадку не больше, чем на шесть сантиметров (у сруба этот показатель равен 10-12 сантиметрам). Такое свойство конструкции позволяет производить внутреннюю отделку практически сразу же после постройки.

Из основных преимуществ бани из бруса можно выделить:

  • простота монтажа;
  • быстрое строительство;
  • небольшая усадка, позволяющая производить внутренние работы;
  • эффективное сохранение тепла.

Кроме того, часто хозяева оставляют структуру дерева изнутри неизменной. Такая баня смотрится эффектно и дорого без дополнительной конопатки и облицовки. При этом многие породы древесины, за счет накопленной со временем смолы, обладают естественной защитой от деформации и гниения. Для крепления конструкции используются стандартные инструменты: шпильки, анкера, болты и прочее. При использовании принудительной стяжки осадку можно сократить еще на несколько сантиметров. Все просто и надежно!

Строительная компания «Новый дом» строит бани из сухого профилированного бруса во всех районах Московской области: Волоколамском, Воскресенском, Ленинском, Лотошинском, Одинцовском, Пушкинском, Раменском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Щёлковском.

Бани из бруса

Многие мечтают об уютном загородном доме с банькой. У некоторых мечта частично осуществилась и загородный дом уже готов. Теперь самое время приступить к строительству бани. Современные технологии подарили нам множество новых строительных материалов, но одним из самых лучших для строительства бани до сих пор считается брус. И из такого материала можно в короткие сроки возвести бани из бруса под ключ при этом при существенной экономии финансовых средств.

Читать еще:  Акрил для бассейна своими руками

Выбор проекта брусовой бани

В зависимости от ваших желаний, прежде всего, составляется проект бани. В проекте рассматриваются такие вопросы как электрификация бани, система отопления, размер, варианты использования. И уже на основании этих расчетов определяется стоимость проекта.

Эскизный проект бани включает план(ы)этажей и фасада с нескольких сторон. Проекты бань условно разделяют:

Бани с мансардой

При строительстве бани из профилированного для круглогодичного частого использования для перестенков используют более тонкий, чем для наружных стен, брус. Планировки будущей бани и её размеры выбирают исходя из размеров участка, из расчёта количества человек, так же нужно учитывать расстояние от дома и забора(учитывая нормы пожаробезопасности) .

баня с мансардой

Стандартные размеры бани 6×4, 6×6, 6×8, банька может быть одноэтажной, с мансардой(для отдыха после банных процедур) или полноценный двухэтажный дом-баня. Так же сейчас широко строят так называемые финские дома, отличает их наличие парной в жилом доме. Решающим выбор проекта может служить и наличие открытой террасы для отдыха, балкона, красивого фасада.

Какой бы не была баня, планировка её должна обязательно включать следующее:

Классическая компановка помещений загородной бани из бруса

Этот тот минимум (трио) ,который должен присутствовать в любом планировочном решение. А далее на свой вкус можно включить и подсобные помещения, сан.узел, комнаты отдыха и многое другое.

Подбор фундамент под загородную баню

Любое строительство начинается с фундамента. Это основа будущего строения и от его правильной постройки зависит его долговечность. Применяют три основных вида фундамента:

Столбчатый фундамент. Столбчатый наиболее распространённый вид фундамента, достоинства это минимальные сроки сборки и низкая стоимость, идеально подходит под одноэтажные бани и баньки не больших размеров.

Ленточный фундамент. Ленточный фундамент укладывается на глубину чуть больше, чем уровень промерзания грунта зимой. Не стоит забывать о гидроизоляции, которая защитит его от пагубного влияния влаги.

Свайно-винтовой фундамент. Наиболее популярный фундамент загородных бань это винтовые металлические сваи. Преимущества быстрота монтажа, практически в любой грунт(кроме скальных, с камнями), относительно не большая цена, возможность строительства на грунте с большими перепадами, рядом с водой.

Читать еще:  Сделать печь для бани чтобы был сухой пар

Длинна сваи чаще всего берётся 2,5-3,0м., для стандартной бани 6 на 6 метров необходимо закрутить 12 штук свай.

Материал стен бань для дачи

Самый востребованный материал стен загородных бань, это древесина, трудно представить себе баню на участке из кирпича или блоков. Чаще все строят из дерева и делят на:

Из профилированного бруса

Из строганного бревна

Из оцилиндрованного бревна

Из каркас( каркасно-щитовая технология)

Выбор каждого материала внешних стен строения обуславливается разными факторами, такими как стоимость, срок сборки, величина осадки, теплопроводность и другими моментами. Мы остановимся на брусе, из этого строительного материала чаще всего делают заказ на постройки русской бани за городом

баня из строганного бревна

баня из оцилиндрованного бруса

Профилированный брус, из которого строят баню, является не только недорогим и экологичным материалом. Брус отлично сохраняет тепло и даже для климата с очень морозными зимами потребуется минимальная теплоизоляция. Также ни один другой строительный материал не может соревноваться в эстетике с деревом, поэтому бани из бруса еще и очень

красивые. Вы можете выбрать любой профиль и размеры бруса(толщину стен), 95х145, 145х145, 145х190мм.

Выбираем дровяную печь для парной бани

При планировании отопления можно использовать любые источники энергии. В электрифицированной местности с возможностью подвода питания проблема освещения отпадает сама собой. В качестве котла для бани можно использовать как дровяную печь, так и газовый котел. Все зависит только от пожеланий заказчика. На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент дровяных печей для парных. Изначально выбирайте печь из объёма отапливаемого помещения (в кв.м.), то есть под какой объем парильного помещения производитель её рекомендует и изучайте внимательно все характеристики. Мы рекомендуем использовать следующих производителей:

Печь «Ермак» (Ермак Элит 16-24) «Ермак — Термо»

Печь «Русь» (Русь-Панорама 12-22) «Теплодар»

Печи KASTOR (Финляндия)

Печь Ермак Элит

Печь каменка Kastor SAGA 27

устройство дровяной печи подробно

Разделка топки может производится кирпичом, топка располагается в комнате отдыха, а печь — каменка в парном отделении. По стенам прилегания печи монтируется лист металла из нержавейки для пожаробезопасности.

Источники:

http://brus-teh.ru/banya-s-fundamentom-pod-klyuch
http://brus-doma.com/catalog/bani-iz-brusa/
http://domato.ru/bani-iz-brusa/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector