2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баня 3х3 с террасой под одной крышей из бруса проекты

Баня размером 3х4: красивые проекты

Каждый владелец частного дома или загородной усадьбы хочет, чтобы на его участке было как можно больше полезных построек, таких как гараж, место для отдыха с мангалом, бассейн и даже баня. Зачем тратить деньги на отдых с друзьями или семьей, если можно прекрасно отдохнуть прямо у себя на участке. Тем более что современные технологии строительства позволяют возвести прекрасную баню своими руками и без лишних затрат. Построить ее можно по каркасной технологии, а результат при этом превзойдет все ожидания.

Особенности

Наилучшим вариантом каркасной бани будет строение площадью 3х4 метра, которое позволит оборудовать не только парилку, но и небольшую душевую и даже комнату отдыха. Такая постройка имеет свои сильные стороны, среди которых можно выделить некоторые.

  • Она экономична. На постройку уйдет относительно небольшое количество строительных материалов.
  • Простое возведение фундамента. Для такой постройки нет необходимости возводить монолитный фундамент, достаточно будет столбчатый вариант.
  • Постройка займет мало времени. Технология строительства очень проста, и даже при самостоятельном возведении не отнимет большого количества времени.
  • Строение такого типа надежно и долговечно. В связи с тем, что материалов будет затрачено мало, появляется возможность приобретения их более высокого качества.
  • Коммуникации можно проложить прямо в стенах. Это придаст помещению аккуратный внешний вид.
  • Такая баня экологически безопасна, так как строится только из натуральных материалов.
  • Процесс возведения может происходить при любой температуре и в любое время года.
  • Есть возможность выполнить как внешнюю, так и внутреннюю отделку любыми материалами.
  • Готовая постройка не будет нуждаться в усадке.
  • Простая регистрация в кадастровой службе. При наличии проекта постройки, ее можно будет быстро зарегистрировать. К тому же официальное оформление поможет в случае продажи участка получить за него высокую стоимость.

При строительстве такой бани очень важно предусмотреть ее теплоизоляцию и пароизоляцию. Теплоизоляция для помещения бани очень важна. Для ее обустройства в помещениях такого типа можно использовать минеральную вату либо стекловолокно, которые имеют достойные теплоудерживающие качества.

Пароизоляция также является очень важным моментом, который не стоит упускать из вида. В период дождей и снегов повышенная влажность окружающей среды может проникать в помещение, что негативно скажется на его сроках эксплуатации. Поэтому в процессе постройки рекомендуется между обшивкой и утеплителем проложить слой из специальной пленки либо пергамина, который будет противостоять проникновению влаги в помещение.

Читать еще:  Сложить печь для бани на дровах с баком для воды

И также обязательно надо учесть, что от выбора древесины будет во многом зависеть качество и срок эксплуатации каркасной бани. Лучше предпочесть лиственные, осиновые или липовые сорта деревьев. При покупке обязательно проверять степень просушки досок. После того как для себя обозначены все положительные моменты такой постройки, а также учтены и подобраны основные материалы, можно переходить к изготовлению проекта бани. Этот этап является очень важным в процессе строительства.

Проекты

Правильно подготовленный проект будущей бани 3 на 4 м на даче или приусадебном участке является огромным плюсом и большим этапом возведения постройки. В таком помещении относительно скромных размеров все должно быть изначально продуманно до мелочей: где будет располагаться печь, дымоход, какой будет вентиляция, где установить душевую, и как подвести все необходимые коммуникации. Если все правильно и грамотно рассчитать, то все помещения можно сделать удобными и комфортными для отдыха.

Примером площадей внутреннего пространства бани являются:

  • предбанник и раздевалка — два на три метра;
  • сама парилка — два на два метра;
  • душевая, из которой даже можно оборудовать полноценный санузел, — один на два метра.

А также для комфортного нахождения во всех помещениях и дополнительной вентиляции можно обустроить окна в комнате отдыха и душевой. Оптимальными их размерами будут 70 на 70 см и 50 на 50 см соответственно. Саму парилку тоже можно оснастить небольшим окном. Предпочитаемым размером будут все те же 50 на 50 см. Каркасная баня предусматривает строительство двускатной крыши, под которой возможно оборудовать чердак. Он будет небольших размеров, но там можно будет хранить все необходимое для хорошего отдыха.

И также такую баню можно оснастить маленькой верандой, на которой обустроить дополнительное место для отдыха. С учетом веранды размер конструкции может составлять 4х3 метра.

Для себя возможно изготовить обычный типовой чертеж, на который придется полагаться во время строительства. Но не стоит забывать, что для дальнейшей регистрации данного строения в кадастровой службе придется разработать подробную проектную документацию. Интерьер и внутреннее убранство бани можно оформить в соответствии со своими предпочтениями.

Здесь подойдут даже уже давно устаревшие вещи, такие как деревянные ложки, самовар, лапти, веники, которые привнесут дух народной культуры в вашу постройку.

Проекты бань с террасой: фото, планировка, примеры, особенности и нюансы

Раньше баня использовалась для очищения тела, сегодня посещение бани – это в первую очередь отдых на природе. Люди ходят в парную, потом дышат свежим воздухом на улице, делают шашлыки. По этой причине большинство тех, кто планирует постройку бани, выбирает варианты проект бани с террасой.

Проекты бань с террасой: преимущества

Терраса представляет собой открытую площадку, соединенную с домом. Она имеет фундамент и крышу, по углам расположены опоры. Стены у террасы могут отсутствовать, иметь высоту примерно 1/2 стен или почти до крыши.

Практически все любят после банных процедур или в перерывах выйти на террасу, попить травяной чай, насладиться красотой природы и тишиной. Если проектом она не предусмотрена, то придется сидеть в комнате отдыха, а это совсем другие ощущения. В городе мы дышим пылью, на природе же вы получаете возможность подышать чистым воздухом, который полезен для нашего организма.

По сути терраса – это дополнительное помещение, при этом его стоимость значительно ниже, чем постройка отдельной комнаты. Терраса позволяет функционально расширить полезную площадь бани, при этом ощутимо сэкономив.

Читать еще:  Натяжные потолки на мансарде в калининграде

На ней можно сделать небольшой хозяйственно-бытовой блок, оформить место для отдыха, поставить мангал. А если на террасе расположить печь, то получится баня с барбекю.

Баня с террасой могут иметь разные крыши или располагаться под одной. Второй вариант наиболее популярен и имеет важное преимущество. Проект бани с верандой под одной крышей обойдется значительно дешевле, чем строительство двух отдельных построек: бани и беседки. Экономия составляет около 30%. Преимуществом того, что баня с верандой будут под одной крышей, является также и то, что в таком случае проще проложить инженерные коммуникации.

Строения имеют разную крышу обычно в том случае, если они строились не одновременно, а поочередно, к примеру, у вас уже есть баня, но вы решили сделать пристройку в виде беседки.

Если же вы только начинаете строительство, то лучший вариант – это баня с террасой под одной крышей. Проекты такой постройки могут быть разными, о них мы расскажем далее.

Проекты бань с террасой: фото, особенности

Существует множество проектов бань с террасой. Они различаются в первую очередь размерами. Если у вас совсем небольшой участок, то обратите внимание на бани размерами 3х4 м, 3х5 м. Поскольку такие бани имеют малую площадь, обычно в них комната отдыха заменена на террасу. Такой вариант вам подходит только в том случае, если вы планируете использовать баню лишь в теплое время года, поскольку зимой на террасе находиться будет невозможно.

Проекты бань с террасой: подборка вариантов

Бани с террасой всегда имеют высокий фундамент, который способствует защите помещения от сырости и холода в дождливую погоду. Вместительная открытая летняя терраса – мечта каждого человека, который ценит отдых на природе и теплые солнечные дни. Если случилось так, что ваш дом не оборудован террасой, как бывает довольно часто, можно компенсировать это неудобство, построив во дворе баню по одному из индивидуальных проектов, которые мы предлагаем на ваше обозрение.

Такой вариант позволяет человеку одновременно решить несколько проблем:

  • присутствие личной бани в собственном дворе;
  • наличие террасы, которая может исполнять функцию обыкновенной беседки, без которой сложно представить летные посиделки во дворе;
  • решение вопроса о семейном либо дружеском проведении досуга;
  • и даже решение жилищного вопроса, если у вас есть такая потребность.

Некоторые террасы мы предлагаем обустроить садовыми барбекю, грилями либо мангалами для проведения вечеринок, пикников и просто семейных ужинов.

Баня и гостевой домик с барбекю и террасой

Баня – гостевой домик – идеальное решение для гостеприимных людей, а также тех, кто любит жить в бане. На территории помещения имеется встроенная барбекюшница, а также есть достаточно места для расположения стульев и столиков.


Еще один интересный проект, совмещающий баню и гостевой домик в одном помещении, имеет отдельный вход для комнаты, в которой расположена печь-барбекю и основные двери, которые ведут в прихожую, что полностью соответствует правилам пожарной безопасности.

Баня с террасой и барбекю

Предложенный проект бани с барбекю имеет открытую террасу, которая по размерам практически соответствует площади закрытого помещения. Такая планировка идеально подойдет для людей, которые любят открытое пространство и одновременно ценят удобства, подаренные цивилизацией.

Баня с террасой и бильярдной 6×9

Великолепная кирпичная баня с террасой и печью, имитированной под камин, послужит настоящим украшением вашего двора.

Читать еще:  Как сделать лестницу на второй этаж снаружи своими руками

Планировка помещения очень обдуманная и удобная и включает в себя наличие не только парилки, санузла и комнаты отдыха, но даже спальни.

Главным же украшением данного помещения служит бильярдная комната, в которой можно проводить замечательно проводить время вне зависимости от сезона и времени суток.

На первом этаже бани расположены основные ее составляющие – вместительная парилка и помывочная, а также множество дополнительных помещений для комфортного время провождения.

Войти в мансарду можно с помощью лестницы, которая расположена в коридоре. Разработчики проекта предполагают, что именно здесь будет идеальное место для расположения бильярдного стола и удобных кресел.

Баня с террасой из бруса (56,2 м2)

Баня с необычной террасой-беседкой может быть очень удобно соединена застекленным либо открытым коридором с основным помещением (жилым домом). Кроме того, такое сооружение смотрится более, чем эффектно.

Помещение оборудовано тамбуром, имеет очень вместительную парилку и душевую комнату, отдельный санузел.

Баня с террасой из оцилинрованного бревна 48 кв.м.

Особенность оцилиндрованного дерева в его идеальности. Все срубы, из которых будет построен данный проект будет полностью идентичными друг другу, что обеспечит миловидность постройки. На таком дереве не присутствуют никакие защепки и неприглядные трещины.

Внутри здание разделено на 5 отдельных комнат. Все комнаты в бане очень просторны, а гостиная и тамбур оснащены большими окнами, которые пропускают в помещение много света.

Баня из клееного бруса 50 кв.м.

Благодаря использованию элементов ковки и фундамента из натурального камня данный проект смотрится очень солидно и представительно.

Здание имеет запасной вход через отдельную просторную котельную и основной вход через открытую летнюю террасу. Условно можно разделить баню на две части, ведь правая сторона здания вмещает в себе все необходимые комнаты для проведения банных процедур, а комнаты, расположенные в левой части, предназначены для отдыха.

Баня 6х6 с террасой (26,4 м²)

Срубовые бани славятся своей надежностью и миловидность.

Просторный проект с терассой

Внешне баня с просторной террасой выглядит очень компактной, но внутри помещения умещаются целых 7 просторных комнат.

Классическая русская баня с террасой

Деревянная баня с террасой, помывочной и комнатой отдыха – классический проект русской бани.

Баня из оцилиндрованного бревна с террасой 7,1 на 7,8 м

Оцилиндрованное бревно способно придать элегантный вид любому строению. Баня из оцилиндрованного бревна с террасой похожа на сказочный домик из русских преданий.

Планировка бани с террасой

Вместительная открытая терраса идеально подходит для проведения летних пикников, а парная с комнатой отдыха позволят вам не скучать в дружеской компании и зимой.

Баня из ячеистых блоков с террасой (53,3 м2)

Баня из ячеистых блоков – здание, построенное «на века». Данный проект имеет весьма симпатичный вид и занимает сравнительно небольшую площадь на участке.

Баня примечательна тем, что она имеет целых три входа: с террасы, со стороны тамбура и моечной. В помещении отведены комнаты для раздельных гостиной и кухни, топочной и подсобной комнаты.

Деревянная баня с душевой и террасой

Проект снаружи невозможно перепутать со зданием никакого другого назначения, кроме бани. Миловидная деревянная постройка обязательно станет украшением вашего двора.

На первом этаже бани размещены душевая, парная, гостиная, тамбур и терраса. Наличия мансарды не предусмотрено.

Источники:

http://dekoriko.ru/banya/proekty/3-na-4/
http://postroitbanju.ru/proekty-ban/proekty-ban-s-terrasoj-foto-primery-osobennosti.html
http://proekt-banya.ru/article/proekty-ban-s-terrasoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×
×
×