2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бани с печью тунгуска 2011 inox

Одна из двух: выбор модели Тунгуска – печи для бани с быстрым и мощным нагревом

Банная печь «Тунгуска» изготавливается производителем «Термофор».

Конструкция разработана с учётом отечественных и зарубежных образцов, собственного опыта разработчика и благодаря замечаниям ценителей русской бани, которые уже использовали это изделие.

Компания «Термофор» — российский производитель банных и отопительных печек (для дома и для дачи), воздухогрейных котлов, портативных печей и каминов.

Компания создана в 2003 году в Новосибирске, одним из основателей которой был Константин Евгеньевич Бессонов. Ключевыми видами деятельности компании являются производство и реализация печей, каминов, бань, туристического снаряжения.

Модели банных печей, представленные на рынке

В настоящий момент, для покупки доступны следующие виды банных печей «Тунгуска»:

Тунгуска 2011 Carbon

В модели «Carbon» топливник и каменка изготовлены из конструкционной стали толщиной 4 мм, наиболее теплонагруженные участки имеют утолщения до 6 мм.

Основными особенностями устройства являются:

  • увеличенный срок службы печи за счёт тепловой равнопрочности. Толщина деталей топки, подверженных наибольшей термической нагрузке, увеличена на 50%.
  • благодаря техническому улучшению кожуха достигнуто максимальное экранирование жёсткого инфракрасного излучения от топки.
  • обновлённый дизайн.

Тунгуска 2011 Inox

В модели «Inox» топливник и каменка изготовлены из жаростойкой высоколегированной стали с толщиной стенок до 3 мм. Модели «Тунгуска 2011 Inox» и «Тунгуска 2011 Carbon» различаются материалом, из которого изготовлена топка, и конструкцией топливного канала.

Печь «Тунгуска 2011 Inox» предназначена для работы в режиме интенсивного или экономичного горения при наборе температуры в бане.

Тунгуска 2017 Carbon

«Тунгуска 2017 Carbon» прошла глубокое усовершенствование. Печь сохранила лучшие характеристики предыдущих моделей: быстрый нагрев парной, самоочистка от скоплений сажи, нагреваемая с пяти сторон невентилируемая каменка, экономный расход топлива, элегантный дизайн. А также производитель устранил недостатки, и теперь дымоход встал по центру печи, каменка стала очень жёсткой, а топка — цельногнутой. Ценовая политика не изменилась.

Фото 1. Изображение внутреннего устройства печи Тунгуска 2017 Carbon с указанием основных частей и пояснениями.

Тунгуска XXL 2013 Carbon

Тунгуска 2013 — это обновлённая версия базовой модели. При сохранении ключевых достоинств (быстрый нагрев парилки, экономичность) в этой печи увеличена мощность и теперь её возможно использовать в больших банях с парилками до 24 куб. м. А также обновлён дизайн и улучшена схема прохождения конвекционного потока с использованием вентиляционных отверстий на передней панели и специальной сетки по всему периметру устройства.

Читать еще:  Строительство и отделка бань печи

Тунгуска XXL 2013 Inox

Базовая конструкция Тунгуска XXL 2013 Inox: топка, каменка и газоходные каналы сделаны из жаростойкой стали с примесью хрома 13%, что обеспечивает увеличение температуры окалинообразования и прочность.

Такая конструкция (детали из тяжёлых материалов заменены на сталь) позволяет создавать относительно лёгкие компактные модели: печка весит 47—58 кг и по размерам подойдёт даже для бани-малютки.

Функционал печи рассчитан до 18 кубов. Такое устройство прослужит 10 лет.

Данные модели имеют общие особенности конструкции и сходный принцип работы. При выборе следует обратить только на размер и объём парильного помещения, на которое рассчитана печка.

На что обращать внимание при выборе печи для бани от компании «Термофор»

Прежде всего, необходимо знать площадь и материал, из которого построена баня. Например, если она каркасная, а объём парилки составляет 10 куб., то следует выбирать печку с номинальной величиной 6—12 и 8—18 кубов. Если рассматривать модельный ряд Тунгуска, то можно выбирать любую, поскольку все они имеют величину до 18 кубов.

Важно! Таким образом, ключевым моментом при выборе печки является её номинальный объём по отношению к объёму парилки в бане.

Чтобы баня не получилась «сухой» можно рассчитать габариты печи с запасом, и, например, на парилку в 24 куба установить два устройства Тунгуска с обозначенным объёмом в 18 кубов.

Полезное видео

Ознакомьтесь с видеообзором на печь Тунгуска: показаны особенности внутренние и внешние, объясняется, для какой бани подойдет.

Заключение: плюсы и минусы печки

У банных устройств модельного ряда «Тунгуска» много преимуществ, в числе которых:

  1. Продуманная конструкция, адаптированная под натуральное сырое (дрова).
  2. Безопасная и стабильная работа печи на протяжении всего срока эксплуатации (10—15 лет).
  3. Компактные размеры агрегата, экономящие пространство парилки.
  4. Мощная теплоотдача (до +400 °C).
  5. Широкий модельный ряд продукции (функциональные, цветовые решения).
  6. Доступная стоимость.

Среди минусов печей Тунгуска можно отметить следующие:

  1. Хотя и производитель установил десятилетнюю гарантию на свои конструкции, как правило, по истечении этого срока, печь выходит из строя. Это проявляется в появлении дыр в топке и в выносной топочной камере. Однако это решается наложением металлических пластин на проблемных местах.
  2. Некоторые пользователи отмечают, что довольно часто прогорает верх печки, это может быть вызвано нагромождением камней в ней. Их нужно располагать правильно.
Читать еще:  Мех обработка и сварка

Итак, когда все технические моменты в бане решены, можно расслабиться и получить массу положительных эмоций.

Дровяная печь Термофор Тунгуска 2011

Модификации печи «Тунгуска 2011»

Тунгуска 2011 антрацит, ДН

Тунгуска 2011 антрацит, ДН, ТО

Тунгуска 2011 ВИТРА антрацит

Тунгуска 2011 ВИТРА антрацит, ТО

Тунгуска 2011 ВИТРА терракота

Тунгуска 2011 ВИТРА терракота, ТО

Тунгуска 2011 ВИТРА шоколад

Тунгуска 2011 терракота

Тунгуска 2011 терракота, ТО

Тунгуска 2011 шоколад

Особенности и преимущества

— Декоративные наружные детали изготовлены с применением современных технологий.

— Улучшены условия прохождения воздушного конвекционного потока. Вместо прохождения через вентиляционные отверстия в кожухе воздух свободно выходит по всему верхнему периметру печи.

— В печи реализована концепция термической равнопрочности. Толщина деталей топки, подверженных наибольшей термической и механической нагрузке увеличена в 1,5 раза. Дно каменки и боковые стенки топки усилены стрингерами из жаростойкой стали.

— Новая конструкция теплообменника для нагрева горячей воды, позволяет нагревать его непосредственно излучением от пламени, а не через стенку печи.

— Сплошной наружный кожух без вентиляционных отверстий максимально экранирует инфракрасное излучение от топки

Дровяная банная печь Тунгуска 2011 Inox ДА ТО терракота

    16149
    18 999р. 16 149р.

Оплата

Оплата производится только наличными при получении товара при самовывозе или курьеру при доставке.

При покупке любого товара при самовывозе или доставке курьером предоставляются кассовый и товарный чеки, а так же, при необходимости — сертификаты.

Оплата безналичным — по договоренности.

Самовывоз

Для заказа любого объёма доступен самовывоз ежедневно с 9:30 до 18:30 без перерывов.

Самовывоз осуществляются со склада, расположенного на пересечении 94 км МКАД и Ярославского шоссе, Торгово-строительном комплексе «Тракт-Терминал», павильон № 5, место 26, (5/26).
Карту проезда смотрите в разделе «Контакты».

Доставка

Для заказа любого объёма доступна как услуга доставки.

Доставка большинства материалов осуществляется на следующий день.

Крупные заказы исполняются в течении недели.

Доставка осуществляются со склада, расположенного на пересечении 94км МКАД и Ярославского шоссе (Торгово-строительном комплексе «Тракт-Терминал»).
Карту расположения смотрите в разделе «Контакты».

Читать еще:  Что использовать для фундамента под сарай

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально исходя из объёма заказа и километража.

Доставка внутри МКАД — 1200 рублей, далее — 35 р./км. Расчёт километража в одну сторону. Например, 20 км от МКАД = 1200 + 20 км х 35 р. = 1900 р.

Доставка осуществляется до подъезда. Подъём на этаж, занос в дом и другие работы оплачиваются отдельно (по договорённости). О необходимости этих работ желательно предупреждать заранее, чтобы согласовать стоимость и необходимое количество грузчиков.

Профессиональный монтаж и установка печей, каминов, дымоходов

Монтаж печи камина и дымохода является очень важным и вместе с тем индивидуальным вопросом. Для точной оценки трудоемкости и стоимости работ, а также необходимых для установки элементов дымохода и термоизоляционных материалов, необходим выезд мастера непосредственно на объект. Монтажник печей каминов сможет своими глазами посмотреть на то, что ему предстоит сделать, а клиент может обсудить все ньюансы установки.

Почему первым шагом необходимо вызвать замерщика на объект?

1) Стоимость работ будет определена заранее на 100% и потом не будет неожиданных требований о необходимости доплаты за заранее оговоренные работы;

2) Вам не надо будет покупать материал «на всякий случай». Будут приобретены только необходимые элементы. Кроме того, можно сэкономить на неудачных опытах, т.к. мастер не испортит ни одной детали.

3) Вы заранее будете знать стоимость всех материалов и даже если не воспользуетесь услугами установщика, то будете знать, что необходимо для установки в вашем конкретном случае.

4) Вы сэкономите время на монтаже, т.к. в следующий раз мастер приедет уже со всем необходимым и установка пройдет в более короткий срок и доставит вам меньше дискомфорта.

Позвоните по телефону и получите дополнительную информацию по монтажу вашей будущей печи, камина, дымохода.

+7 (926) 583 03 53
+7 (926) 287 25 78

Принимаем звонки ежедневно с 8:00 до 20:00

Компания «Печь Град»
Печи, камины и всё для бани.

+7 (926) 287 25 78
Принимаем звонки и обрабатывем заявки с сайта ежедневно с 8:00 до 20:00

Шоу-рум и пункт самовывоза:
141011 , г. Москва , 94 км МКАД, пересечение с Ярославским шоссе,
Торговый строительный комплекс «Тракт-Терминал», корпус 5, павильон 26 (5/26)
открыт ежедневно с 9:00 до 18:00

Источники:

http://ogon.guru/proizvoditeli/pechey/dlya-bani/tunguska.html
http://termofor.org.ua/produktsiya/pechi-dlya-bani/drovyanye/tunguska-2011
http://pech-grad.ru/furnace-bath-wood/termofor-3/tunguska/drovyanaya-bannaya-pech-tunguska-2011-inox-da-to-terrakota

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector